日本料理 銀扇

懐石・会席料理

季節感にこだわった正統派日本料理

閑静な住宅街に佇むくつろぎの食空間でこだわりの料理をお楽しみ下さい。全国各地より産地直送にてとりよせた、海の幸の新鮮さをそのまま引き出し料理人の真心とともに、一品逸品、旬の恵みをていねいに調理致します。送別会・歓迎会・誕生会・長寿の祝い・ご接待・送別会・歓迎会のご予約受付中。 錦糸町・亀戸・小岩・葛西をはじめ船堀・瑞江より、多くのお客様にご来店頂いております。2名から最大50名様まで。個室もございますのでお子様連れでも安心してご利用になれます。

日本料理 銀扇

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、和食その他

050-5232-8701

03-5636-8055

東京都江戸川区南篠崎町3-2-11

• 都営地下鉄新宿線 瑞江駅

水曜日

• チャージ料金 ディナータイムにアラカルト利用の方は先付代500円(税込み)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前19:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前19:00〜 50%

お座敷のお部屋がございますので小さなお子様がいらっしゃるご家庭も安心してご利用いただけます。

7台駐車可能

分煙
ランチ【禁煙】 / ディナー【1階禁煙】【2階喫煙】

瑞江駅 徒歩4分

ryu0322 さん
2022/11/07
結婚記念日&引っ越し記念で使わせてもらいました。
新しい生活を瑞江でと言う思いで、ご近所のお店を探してこちらを見つけたのですが、
食事は言う事なく美味しかったです。
個室にしてもらって初めに入った部屋が少し狭いとの理由で、店員さんから部屋替えの提案もしていただき、こういう機転を利かせて頂いたのもありがたかったです。
また何かあればぜひ利用したいです。

この度は日本料理 銀扇をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦の貴重な記念日に、当店にてお食事頂けたこと大変嬉しく存じます。
また、この様な高評価を頂けて従業員一同大変励みになります。
お近くにお住まいになられたとのことで、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
どうぞ、またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【鴨鍋コース】お造り、揚物、鴨鍋など全6品
tsukas さん
2022/10/23
初めて父親の83歳の誕生日会で使わせて頂きました。いつもは都内の某ホテルを一休で予約して毎年行っていましたが、足腰も弱ってきた父親のことも考慮して江戸川区内で何処かないかと探していたところ、瑞江駅である!ということで、家族は半信半疑で来たのですが、来てみてビックリのお店の雰囲気と繊細で美味しい料理に加えスタッフのきめ細やかな気遣いに13人で大満足の1日になりました。このお店は凄く良いと思います。年内にまた忘年会で利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またお父様のお誕生日会という大切なお祝い事に当店をお選びいただき、感謝申し上げます。
次回のご来店の際も楽しんでいただけるよう、四季折々の素材を取り入れた日本料理と共に、心のこもったサービスの提供を目指して日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【季節限定会席 優雅】造りおまかせ6点、和牛ステーキなど全7品
ランチ 飲み会・宴会
2022/09/19
いつも何かイベントの時は利用させてもらっています。お料理も季節にあった旬のものばかりで、こだわりがすごく伝わってきます。お料理やお酒の追加などもすごく良いタイミングで提供してくれるのも良かったです。またぜひ利用させていただきます。

いつも日本料理 銀扇をご利用頂き誠にありがとうございます。
季節の味覚を取り入れた会席コースのお料理にご満喫頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、素晴らしいひと時をお過ごし頂けますようさらなるサービスの向上に取り組んで参りますので、今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【歓送迎会コース】お造り、焼物、煮物、お食事など全9品+2,5時間飲み放題
2022/06/20
予約確認の電話で、当日は空きがあるとの事でテーブル席を個室に変えていただけました。お陰さまでゆったりとした気分で会話と食事を楽しむことが出来ました。
仕事の関係で予約時間に遅れると連絡した際の電話応対も丁寧で優しい口調でとても感じが良かったです。
コースの内容は高齢者の私には少し量が多すぎて〆の炊き込みご飯は食べきれませんでしたが、若い方にはボリュームたっぷりで喜ばれると思います。

ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂き、とても励みなりました。
これからも快適にお食事して頂けるよう努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
【朧(おぼろ)会席】4種類のお肉が味わえる全9品+スパークリング含む選べる1ドリンク
2022/05/08
上品な味わいでよかったです。感染対策も頑張っているようで接客も感じ良かったです

また、ご感想をお送り頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様にいただきましたありがたいお言葉をスタッフみんなで共有させていただき、益々サービスを向上できるよう精進いたします。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【雪コース】お造り、揚物、お食事など全9品+スパークリング含む選べる1ドリンク
2022/04/28
法事の会食で伺いました。
ネット予約後に個室の利用や料理の内容などのご連絡をいただいた上、当日の接客も気持ちが良く、スタッフの方々のお心遣いに感謝しております。
もちろん料理も美味しく、またお伺いしたいと思います。

また、早速のご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご丁寧なお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みとなります。
次回もより一層ご満足頂けるように、お料理・サービス・空間作りに励みたいと存じます。
2022/01/21
今回は姪と一緒にランチを楽しみました。乳幼児も一緒なので2階の個室(和室)でいただきました。刺身、天ぷら、小鉢どれも満足です。刺身はとても新鮮でランチとはおもえない盛り付けで、天ぷらも熱々でサクサクゆっくり過ごせました。
コロナ対策もしっかりしていて安心です。
仲居さんのきびきびした対応とご挨拶がとても素敵です。

いつも日本料理 銀扇をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、スタッフの接客についてもご意見をいただき嬉しい限りでございます。
これからもご期待に添える様スタッフ一同精進して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
【銀扇御膳】お刺身や天ぷら、小鉢3種など全4品+食後のコーヒー
2021/12/24
絶対NGでは無いですが、もう一度行こうとは思いません。
理由は以下の通りです。
1.仲居さんはファミレスの接客と大差ない
2.オープンキッチンなのに、板前さんがマスクをズラして仕事している(当然会話もしている)
3.私は男性だがあまり量を食べないのだが、それでも足りなかった
この近辺で1,5万円なら、もう少し気持ちのいいレストランで食事ができる。
2.5万円とか出せば、もっといい接客なのかもしれないが、そこで差をつけるならやっぱりもう行きたくないかな。

数ある飲食店の中から当店を選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、、スタッフへも共有し、よりご満足頂けるようサービスの改善に努めてまいりたいと存じます。
【暁会席】旬の味覚が味わえる全7品
2021/09/01
落ち着いた佇まいで、ゆっくり食事が出来ました。
接客もとても、感じが良かったです。
お料理もボリュームがあり、お刺身はとってもおいしく、コスパも良いと感じました。

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けますよう努力して参りますので、お近くにお越しの際には 是非お立ち寄り下さいませ。
またお会いできる日を、心よりお持ちしております。
【銀扇御膳】お刺身や天ぷら、小鉢3種など全4品+スパークリング含む選べる1ドリンク&食後のコーヒー
2021/06/19
グルメの母が喜んでいたので、良かったです。本当に美味しい。残念だったのは、デザートが果物で。果物が美味しくないというのではなくて、前に食べたスイーツがとても美味しかったので、コースでもでるかなと期待してたので・・(笑)。ごちそうさまでした。

いつも日本料理 銀扇をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事をご堪能頂けた様で、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘を賜りましたことを今後の課題として努めてまいります。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【昼会席】お造り、揚物、お食事など全6品+スパークリング含む選べる1ドリンク&食後のコーヒー
yk1517 さん
2021/05/02
コロナ禍の会食の為個室を予約。テーブル席の和室は丁度良い広さで、換気もされ、居心地の良い空間でした。お料理は想像以上に品数も多くお刺身、揚げ物、焼き物どれも美味しかったです。店員さんの接客も終始丁寧でした。来店時と帰る際の従業員の方々の挨拶も気持ち良く、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

お料理の味や品数、接客までもお褒め頂きまして大変光栄でございます。
次回お越しの際は、より一層ご満足いただけるようお料理やサービスの提供に努めてまいりますので、またのご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【彩膳】焼肴、揚物、お造りなど全6品(10食限定)
asaama さん
2021/04/25
標準的な和食のお店

ご期待にお応え出来ず大変申し訳ございません。
まだまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して参りますので、
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
【昼会席】お造り、揚物、お食事など全6品+食後のコーヒー
2021/04/24
緊急事態宣言の前日の予約で、アルコール飲料提供してもらえるギリギリの日程でした。感染対策もきっちりされてて、この様なところが対象になるのがとても気の毒でした。雰囲気もお料理もとても良かったです。お昼のコースの内容にしては少々お高めかなと思いましたが、お味やおもてなしには満足でした。

お料理やサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また、お客様に安心してお食事して頂けるよう、より一層感染防止策にも十分に気を付けて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/03/29
孫の入園祝いに利用しました。
料理も美味しかったです。
お子様ランチは揚げ物が目立ちましたので、もう少しヘルシーなものを希望します。
また行きたいです。

ご予約頂きましたお食事にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
お子様のお食事に付きましては、スタッフで検討し、少しでもお客様のニーズに答えられるよう努めて参ります。
貴重なご意見有り難うございました。
次回またお会いできる日を、心よりお待ち致しております。
2021/03/28
口コミも良かったので一度行ってみたいと思い予約しました。口コミ通りですべての料理が美味しかったです。特に刺身が美味しかったです。ご飯も美味しいし、プチデザートも・・・。その日はたまたま何組か座敷組がいまして、その月で一番?騒がしかったようです。でも、個室料サービスなので、とても良かったです。

また、お料理にお褒めの言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
店内混み合って慌ただしくなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にいただきました貴重なご意見につきましては真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるように努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【彩膳】焼肴、揚物、お造りなど全6品(10食限定)
2021/03/22
落ち着いた雰囲気の個室でゆっくりランチを楽しめた。刺身のネタが高級。料理はどれも言うことなし。またぜひ利用したい。

お料理にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、心より嬉しく存じます。
お客様からの”またぜひ利用したい”のお言葉を励みにスタッフ一同精一杯精進して参りますので、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
2021/03/16
ステーキ付きのランチにしようと思いましたが
当日予約は、さすがに出来なかったので
銀扇御膳にしました。
当日予約できて有難いです!
お刺身に添えてある大根が桜の型と縁取りがピンクで
とても綺麗、つまにも彩りがあり、お刺身もたっぷりとあり新鮮でとてもおいしいです。
副菜のひじきや、もずくも美味。
細かい職人さんの技が感じられます
女性の店員さんが軽々と重いお盆をもっているのに びっくりです。笑
お子様ランチは当日予約なしでも頼めるのでしょうか?是非今度子供も連れて来たいと思ってます。

また、お料理や接客につきまして有難いご感想もお寄せくださり、調理スタッフもサービススタッフも嬉しい限りでございます。
お子様ランチの件ですが、当日予約なしでも問題ございません。
ステーキ付きランチも当日予約出来るよう変更致しましたので、是非お子様とご一緒にお越しください。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2021/03/02
とても美味しいお料理でした。
ご飯が大変美味しくておかわりしてしまいました。
食後のコーヒーもたっぷり出していただきまして、大満足です。

いつも日本料理 銀扇をご利用頂き誠にありがとうございます。
早速のメッセージを頂きスタッフ一同の励みとなります、ありがとうございます。
また、お料理にご満足いただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2021/01/04
丁寧な美味しい料理を提供して下さる、気軽に行かれる数少ない料亭です。
駐車場があるので安心して行かれます。

いつも日本料理 銀扇をご利用頂き誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
次回もご期待に添えられるよう精進を重ねてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2021/01/03
個室で、美味しい料理を食べられて感謝しております。瑞江の穴場と思います。駐車場も事前に確保していただき、ありがとうございました。また、伺います。

また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お料理につきまして温かいお褒めのお言葉を頂戴し、至極光栄に存じます。
今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供出来るよう、
従業員一同サービスの向上に励んで参ります。