メゾン・ド・スリジェ

代官山の閑静な住宅街に佇む、味わい豊かな一軒家レストラン

代官山鉢山町の閑静な住宅街に佇む古民家をリノベーションした小さな一戸建てのお店です。1階エントランスわきのチャーチドアをゆっくりと開け、階段を上がれば100年以上前のヴィンテージウッドの床板。1940年代のシャンデリアをはじめ、本場のアンティークが顔を出します。コンセプトは「普段着の良い食事」。オーナーシェフが毎朝市場に買い出しに行き、日々旬の食材を鋭い目利きで仕入れております。

News  メゾン・ド・スリジェからのお知らせ

【コロナ対策に伴い、以下の体制で営業いたします】

・お客様にはアルコール消毒をした頂いてからのご案内 ・37.5度以上の方は入店をお断りさせて頂きます ・サービススタッフのマスク着用 ・什器備品の殺菌消毒の徹底及び、客席は専用換気設備により24時間換気 ランチ   12:00~16:00  (ラストオーダー14:00) ディナー  18:00~22:00  (ラストオーダー20:00)

メゾン・ド・スリジェ
Maison de Cerisier

050-5232-6609

03-6413-1820

東京都渋谷区鉢山町2-2

• JR線 渋谷駅
  • 東急東横線 代官山駅
  • 京王井の頭線 神泉駅

ランチ  12:00~16:00  (ラストオーダー14:00) ディナー 18:00~22:00  (ラストオーダー20:00)

(月曜日・ 火曜日)

■人数変更は3日前までにお願いいたします。 ■小学生以下のお子様の同伴はご遠慮させて頂きます。

過度なカジュアルはご遠慮ください

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/10/05 時点)

渋谷駅 徒歩15分

rose713 さん
2022/09/25
大雨のせいで予約時間から遅れてしまったのですが、関係無くゆったりとサービスを提供して下さり、
くつろぐことが出来ました。
お料理もどれもとても美味しく、是非また伺いたいと思っています。

記念日でのご来店ありがとうございました。
あいにくの雨天でしたがおくつろぎ頂き何よりでございます。
お嬢様も終始楽しそうにお食事なさっていましたね。
次回も楽しみにご来店くださいませ
どうぞよろしくお願い致します。
ディナーコース Wメイン デザートまで堪能 選べるメインなど 全8品
2022/09/23
接客も料理の味も全て満点でした。
コスパも良いです。
時間もとてもゆったりできて、本当に来てよかったです。
記念のプレートも出していただき、額縁に入った写真までプレゼントしていただいて大変満足です。また利用したいと思えるお店でした。

記念日でのご来店ありがとうございました
お褒め頂きありがとうございます
終始楽しそうにお食事されてましたね
私も楽しく給仕をさせて頂きました
またお時間出来ましたら是非ご来店くださいませ
【お得なランチ限定コース】乾杯ドリンク付 全7品
2022/08/24
妻の誕生日で伺いました。料理の味、素材ともに素晴らしく、店の雰囲気、接客も良かったです。心地よい時を過ごすことができました。誕生日プレート、写真のプレゼントも素晴らしく妻も大変喜んでいました。ありがとうございました。また、伺います。

大切な記念日でのご来店ありがとうございました。
沢山のお褒め言葉も頂き大変嬉しゅうございます。
次回も季節の食材を取り入れたメニューをご用意させて頂きます。
【お得なランチ限定コース】乾杯ドリンク付 全7品
2022/07/23
2回目の訪問です。フリーフロー付きのコースはお料理もおいしく、お得感ありでした。隠れ家的な雰囲気も素敵だし接客が良い意味で日本ぽくなくて好きです。また行きたくなるお店です。

この度は素敵な女子会でのご来店ありがとうございました。
お褒め頂き嬉しゅうございます。
次回も季節の食材を生かしたメニューとよく冷やしたワインをご用意してお待ち申し上げます。
どうぞよろしくお願い致します。
【ランチコース120分フリーフロープラン】スパークリング、赤、白ワイン ビール他+120分フリーフロー
2022/07/16
こじんまりしていて、アットホームな漢字のフレンチ。
初めて訪ねたのは、姪の誕生日のときでした。あまりにも美味しくて、一ヶ月後に母と再来店。
丁寧に作られたお料理で、いつもは少食の母もコースの最後までぺろりと食べていました。
また、お店にうかがいます。

ご来店して頂きましてありがとうございました。
お料理もご満足して頂き大変嬉しゅうございます。
今回は夏らしい食材をご用意させて頂きました。
次回も是非よろしくお願い致します。
【お得なランチ限定コース】乾杯ドリンク付 アミューズ+5品で大満足
2022/06/30
役員接待で伺いました。
素晴らしい接客と美味しい料理に満足でした。

この度は猛暑の中ご来店頂き誠にありがとうございました。
お褒め頂き嬉しゅうございます。
次回もよく冷えたワインや季節のメニューをご用意してお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。
【ご褒美120分フリーフロープラン】 季節の食材を随所に取り入れた旬の味+フリードリンク
2022/06/26
息子の誕生日祝いに家族で伺いました。
お料理はどれも繊細で大変美味しく、誕生日のデザートプレートも準備してくださって、さらに写真を撮ってフレームに入れてプレゼントしていただき感激しました。
コスパも最高です。
我が家の場合食べるのが早いので、お料理を食べてから次のお料理がくるまでの時間がもう少し短いと良いなと思いました。また伺います。

ご来店ありがとうございました。
大切な記念日でのお食事会、ご満足頂けて嬉しゅうございます。
貴重なご意見も頂き次回の参考にさせて頂きます。
また季節の移り変わり際に是非ご来店くださいませ
どうぞよろしくお願い致します。
お得なランチコース Wメイン アミューズ+5品 乾杯用ドリンク付き
2022/06/09
とても美味しいお料理でした。
珍しいフランスのお野菜がでてきて、楽しみながらいただけました。
お店も、私たちがお伺いした際は、コロナ対策だからか、私たちともう一組だけでしたので、まるで貸切のような空間でのんびりとお食事を楽しむことができました。
あっという間の2時間でした。

素敵な記念日でのご来店ありがとうございました。
お褒め頂き大変うれしく思います。
丁度この季節だけ楽しめるお野菜をご提供させて頂きました。
次回も季節感のあるメニューをご用意してお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。
2022/06/06
久しぶりに会うお友達とのランチで、クチコミを見て初めて伺いました。
お店は落ち着いた雰囲気で、お料理はどれも美味しく、接客していただいた方とのおしゃべりも楽しかったです。
また、ぜひ行きたいお店です。
駅から遠いかなと思いましたが、渋谷からお店経由で代官山駅まで歩きましたが、お散歩にちょうど良かったです。

素敵な女子会でのご来店ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しゅうございます。
次回も旬の食材を仕入れたコースをご用意させていただきます。
2022/05/23
料理の味はいつも美味しくて大変満足です。
素晴らしい接客でとても楽しい食事の時間を過ごす事ができした。

今回も大切な記念日でのご来店ありがとうございました。
お褒め頂き誠にありがとうございます。
次回も是非ご来店くださいませ
どうぞよろしくお願い申し上げます。
【ご褒美 お料理のみプラン】特選黒毛和牛、オマール海老など全7品
2022/05/16
雰囲気、料理の味、大変満足させていただきました。
特にサーブの際の接客は食事の場を暖めていただいと思います。
コスパはかなり高いと思いますので、迷ったらここで後悔しないんじゃないかなと思います。
何より、連れの満足度が高かった事が嬉しかったです。

記念日でのご来店ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しゅうございます。
次回も季節のメニューをご用意してお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
【ご褒美120分フリーフロープラン】 オマールに黒毛和牛+フリードリンク(アミューズブーシュ+5皿)
2022/05/06
フリーフロー付きランチで最高のコスパ。今回2回目となりますが、ぜひまた来たいと思います。

ご来店ありがとうございました
お会いするのは約2年ぶりになりますでしょうか
お変わりなくお元気なお顔を拝見させて頂き
私も楽しく給仕をさせて頂きました
また、お時間出来ましたら是非ご来店くださいませ
2022/05/05
料理は丁寧に調理をされていて、手間と時間を掛けている感じがしました。結婚記念日での食事でしたが、お店の方の対応が凄く丁寧で記念日の写真を額に入れてプレゼントをして頂き感動をしました。そして、料理の質問については思った以上の詳しい説明をして頂きました。知り合いに紹介をしたいと思いました。

貴重な記念日でのご来店ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しゅうございます。
次回も旬の季節の食材を取り揃えたお料理をご用意させて頂きます。
2022/04/06
1年ぶりに伺いました。今回もセンスの良いジョークが効いた素晴らしい接客で、とても楽しい時間を過ごす事ができした。お料理はもちろん美味しくて、大満足でした。また伺います。

今回も貴重な記念日でのご来店ありがとうございました。
お料理、接客共にお褒め頂きとても嬉しゅうございます
今後も季節に合わせたメニューをご用意してお待ちしております。
もちろん生牡蠣もご用意させていただきます。
次回もどうぞよろしくお願いいたします。
2022/03/14
代官山に奥ゆかしい佇まいの
素敵なレストラン
お料理丁寧な仕上げで
メニューも申し分なく
プロのギャルソンの
接遇に感激しました。
渋谷はあまり好きでは
なかったのですが
このような
懐の深さを知り
考えを
改めます。

素敵な記念日でのご来店ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂きとても嬉しゅうございます。
次回も季節の食材をふんだんに取り入れたお料理をご用意させて頂きます。
2022/03/14
記念日に利用させていただきました。
食事もワインも大変美味しくいただきました。
料理はメインの食材の品質ももちろん素晴らしいですが、各食材・調理法に合わせて作られたソースが、食材の魅力をより引き立てている、と感じました。
新鮮な生牡蠣が入荷しているとのことで、急遽提供していただきましたが、「剥きたての殻の上に海の美味しさだけが載っている」という印象を受けました。とてもおいしかったです。
チーズやパテなどの各種オードブルをテイクアウト可能でしたので、盛り合わせをお持ち帰りさせていただきました。今から食べるのが楽しみです。
渋谷駅から歩いて15分ほどの立地でしたが、帰りは料理の感想を話していたらあっという間でした。
貴重な体験を、ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました。
マダムの終始笑顔でお食事なさっていたお顔がとても印象的でした
たくさんのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
貴重なお誕生日でのお食事にお手伝いする事ができ私も楽しく給仕をさせて頂きました。
次回も是非、ご来店お待ちしております。
2022/01/19
二年前に訪れた時の美味しさや心地よさが忘れられず、もう一度と思っていて、やっと予約が取れて行くことができました。変わらず心地良い時間を過ごせて嬉しかったです。また行きたい!!

御来店ありがとうございました。
お褒め頂き誠に感謝しております。
次回も居心地の良い時間やお料理をご提供させて頂きます。
2021/12/17
お店の方が新設でゆっくりお食事できました。

素敵な女子会、記念日での御来店ありがとうございました。
お褒め頂きとても嬉しゅうございます。
また季節の食材をご用意してお待ちしております
次回もどうぞよろしくお願い申し上げます
2021/12/11
母親と利用しましたが、丁寧な接客で居心地が良く、選んで良かったです。味も美味しかったですが、お肉料理が少し固かったので、金額アップしても柔らかそうなお肉の方を頼めば良かったかなと思いました。

御来店ありがとうございました。
お褒め頂きとても嬉しゅうございます
お料理についてのご指摘ご感想ありがとうございます
次回の参考にさせて頂きます
また季節の変わり目にお越し頂ければ幸いです
2021/11/27
お料理もサービスもフレンチの最高峰だと思います。

御来店ありがとうございました。
終始笑顔の絶えない素敵な姉妹でのお食事会でしたね
私も楽しく給仕をさせて頂きました。
次回も是非御来店下さいませ