料亭 錦(Ryoutei Nishiki)

懐石・会席料理

優美な完全個室で四季折々の会席料理に舌鼓

四季折々の旬の素材を大切に、老舗料亭錦ならではの伝統ある会席を優美な完全個室でご堪能頂けます。日本料理の粋を凝らしたこだわりの味覚を、ぜひ心ゆくまでご堪能下さいませ。各種ご宴会・新年会・忘年会・同窓会や、法事・法要。その他にも、ご要望にあわせて真心をこめておもてなしをさせて頂きます。大阪城から四天王寺の辺りにかけては、昔から「上町台地」と呼ばれているように、大阪市内では高台に位置し、夕陽が美しい名所として知られています。四天王寺、大阪・新世界・通天閣などにお越しの際は「料亭 錦」へ是非お立ち寄り下さい。

News  料亭 錦(Ryoutei Nishiki)からのお知らせ

【感染防止認証ゴールドステッカー取得のご案内】

当店は、大阪府から「感染防止認証ゴールドステッカー」を交付頂いております。 ぜひご安心して当店をご利用くださいませ。

料亭 錦(Ryoutei Nishiki)
リョウテイ ニシキ

和食/懐石・会席料理

06-6641-3022

大阪府大阪市浪速区恵美須東1-2-6

• 地下鉄堺筋線 恵美須町駅
  • JR環状線 新今宮駅
  • 地下鉄御堂筋線 動物園前駅

【平日】 夜 17:00 ~ 22:00(20:00) 【土日祝】 昼 12:00 ~ 14:30(13:30) 夜 17:00 ~ 22:00(20:00)

水曜日

• サービス料金 料金に含まれております。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON クレジットカードをご利用の場合は所定のお手数料を頂戴しております。

お子様のお布団、離乳食の温め、授乳室などお子様連れにもできる限り対応致します。

喫煙スペースあり

恵美須町駅 3番出口 徒歩5分

【平日】

【土日祝】

記念日のお祝いにと初めて利用させて頂きました。
こちらの不手際で予約内容と異なっていたにも関わらず、大変良くしていただき、本当に嬉しく、ありがたかったです。
お料理全てが丁寧に作られているのがわかるほど美味しく、見た目もこの季節ならではの桜モチーフの物もあり、とても感動しました。
全ての料理が本当に美味しかったのですが、桜餅をモチーフにしたお椀に入った料理が特に美味しかったです。
お出汁の餡が最高でした。
清掃も行き届いており、楽しくお酒を飲んで欲しいと様々な形で提供していただき、こんなに良くしていただいていいのかと思うほど、素敵なおもてなしでした。
日本の良さを実感したとても素敵なお店でした。
また別の季節にお伺いしたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
お心遣いに心からお礼申し上げます。

ご来店ありがとうございました。また早速の高評価感謝致します。大切な記念日に当店を、選んでいただきとても光栄です、お二人の仲睦まじいお姿にこちらも幸せを頂きました、春の季節を感じていただけるようお料理やしつらえを工夫致しております、そこにお気づき頂き、評価頂けてスタッフ一同の励みになります。これからもまた末永くよろしくお願い申し上げます。
二コ さん
両家顔合わせに利用させていただきました。
女将さんの接客が素晴らしく、お料理もお部屋の内装もお祝いごとに合うようにセッティングしていただき、とても和やかなひと時を過ごすことができました。
また、行事ごとがあるときには、お願いしたいと思います。

ご来店ありがとうございました。早速のコメント心より感謝しております。そして無事にお顔合わせが終わりこちらも安心しております。是非またなご来店心よりお待ち申し上げております。
【個室確約×顔合わせプラン】お造り盛り合わせ、鮑、黒毛和牛すき焼きなど全9品
2024/01/13
噂通りの最高のおもてなしでした!

ご来店ありがとうございました!とても和やかな雰囲気で楽しんで頂け、こちらも良かったです。またのご来店お待ちしております。
【ミニ会席】お造り、活鮑や和牛のすき焼きなど全8品
凝った造りの個室で、あたたかなサービスと、美味しくて美しいお食事を戴き、本当に楽しい一夜でした。
また是非伺いたいと思います。
有難うございました!

ご来店ありがとうございました。また早速の高評価感謝いたします。正月限定のお会席でスタッフ一同頑張った甲斐がありました!またのご予約心よりお待ち申し上げます。
2024年 新春コース
juju_ai さん
クリスマスコース、友人との会食でしたがすべてにおいて大変満足としか言いようが無く感動しました。
素敵な時間を過ごさせていただきました。
暖かで静かな個室の居心地が良過ぎて時間があっという間に過ぎてしまい。
お料理はどれも美味しくて、ミステリーの一品の鮑の鍋を開けるパフォーマンスに、お刺身のクリスマス仕様の盛り付け、お料理一品ずつの説明も大変楽しく、龍の卵につけていただく鴨のしゃぶしゃぶは絶品でした。
デザートまで完璧で、アイスクリームを口に入れた瞬間、もう、至福の時でした。
箱買いしたいです。
パティシエさんありがとうございます。
お手洗いのクリスマスの飾りもかわいくて、膝掛けや料理と料理の間の時間や、タイミング、本当に素晴らしいおもてなしを受けて帰ってまいりました。
また次は季節を変えて友人と、家族ともまたクリスマスに利用させていただきたいです。

ご来店ありがとうございました!そして最高のお褒めのお言葉ありがとうございました。クリスマス期間の少しの間のお料理でいつもと違う雰囲気を味わって頂きたくスタッフ一丸となって頑張った甲斐がありました!また私達の伝えたいポイントが全て伝わって本当に嬉しく思います!またのご予約心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2023】個室でゆっくり和のクリスマスディナー
猫宮 さん
2023/11/25
結婚前の顔合わせで利用させて頂きました。
お料理もお部屋もスタッフさんも、全て素晴らしかったです。両親も何度も「こんな良いお店に来れて嬉しい」と絶賛していました。
最初は両家とも緊張していたのですが、対応してくださった女将さんがとても明るく気さくな方で、すぐに場が和みました。
楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。両家共々、錦さんに感謝しております。

ご来店ありがとうございました。皆様に喜んで頂けた事を光栄に思います。また高評価ありがとうございました。これからも楽しい時間を多くのお客様にご提供できる様に頑張って参ります。皆様にもよろしくお伝えください。またのご予約お待ち申し上げます。
【個室確約×顔合わせプラン】お造り盛り合わせ、鮑と和牛のステーキなど全10品
2023/10/21
全てにおいて、100点満点です。大満足です。ありがとうございました。今後共、利用させて頂きます。

ご来店ありがとうございました。皆様話が盛り上がってとても楽しい会で私共もお話に参加させて頂き、楽しかった事を記憶しております。これからも多くのお客様に喜んで頂ける様頑張って参ります。またのご来店心よりお待ち申し上げます。
2023/09/23
誕生日祝いに伴い利用させて頂きました。
お料理は最初から最後まで大変美味しく、アワビもすき焼きも凄い美味でした。
また何より接客サービスがとても良かったです。
事前に申し込んでいたバースデーケーキもやや大きかったですが、お持ち帰り出来るということも伝えてくれて、半分食べて半分持ち帰れるように手配してくれました。
笑顔でお見送りもして頂き、こんなにコストパフォーマンスが良いものなのかと感激しました。
エリアで口コミ1位というので期待して利用しましたが、期待以上のお料理とサービスを提供してくださりとても良い時間を過ごさせていただきした。
また利用したいと思いました。

ご来店ありがとうございました。そして高評価重ねてお礼申し上げます!とても仲睦まじいお二人が記憶に残っております。大切な記念日に当店を選んでいただき感謝致しております。これからもより一層お客様に喜んで頂けるおもてなしを追加して参ります。またご予約心よりお待ち申し上げます。
【ミニ会席】お造り、活鮑や和牛のすき焼きなど全8品+食前酒+ホールケーキ
YSK725 さん
2023/09/10
今回、顔合わせで利用させていただきました。
様々な要望に対応していたおかげで、素晴らしい食事会になりました。
また、お店の雰囲気、料理の味も良く大満足です。
また、ご利用したいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました。また高評価ありがとうございます。対応出来る要望は喜んでさせて頂きます。是非またお集まりの際はご予約心よりお待ち申し上げます。
2023/08/30
一歩店内に入ると周囲の雰囲気から想像できない、静かで落ち着いた雰囲気です。食事した部屋もゆったりとしていて、ゆっくりと料理を楽しむことができました。もちろん、料理もおいしかったです。

ご来店ありがとうございました。また早速の評価重ねてお礼申し上げます。是非またのご来店お待ち申し上げております。
【個室確約】料理長厳選素材のおまかせコース全8品
2023/08/15
主人の誕生日祝いで伺いました。
お料理は、どれも見た目も美しく上品なお味で美味しく頂きました。
お店の方も気さくにお話して下さり楽しく過ごせました。主人も大変喜んでくれて、こちらに寄せて頂いて良かった、と思います。
また、伺いたいと思います。

ご来店ありがとうございました!また高評価感謝いたします。とっても素敵なご夫婦で印象に残っております。ついつい話が過ぎてしまったのではないかと心配していましたが、味、空間を楽しんで頂けてホッとしております。是非またご来店心よりお待ち申し上げます。
お造り盛り合わせ、活鮑や和牛のすき焼きなど全9品+食前酒+ホールケーキ
@mimi23 さん
2023/08/06
お誕生日のお祝いで伺いました。お料理は一つ一つ丁寧に味付けされ美味しくて、女将さん、料理長さんとの会話もとても楽しかったです。古き良き大阪の良い所を凝縮した様な素晴らしい時間と空間で、お陰様で帰りもとても良い余韻に包まれました。
ご馳走様でした。又、是非伺いたいです。

ご来店ありがとうございます!仲睦まじいお二人にこちらも幸せを頂きました!またのご来店お待ち申し上げます。
2023/07/30
場所的にも静かで車も停めやすく、建物も老舗感漂い食事も美味しかった。女将も気さくで過ごしやすかった。また使わせていただきます。

ご来店ありがとうございます。ぜひまたのご予約お待ち申し上げます。
お造り盛り合わせ、活鮑や和牛のすき焼きなど全9品
2023/06/20
とある団体の慰労/激励会でお伺いしました。
あまりなじみのある会話では無かったですが、通天閣を望むロケーションもよく、わかりやすい場所だったので迷うこと無く到着しました。
佇まいも素晴らしく、玄関の小さな川(橋)も風情があって気持ちよく入店しました。
諸般の事情で数名遅参しましたが、臨機応変にご対応頂き助かりました。
食事に関しては、視覚・嗅覚・味覚全てが喜ぶ内容で、口の肥えた参加者もうなる内容でした。特に「白すき焼き」は初めての体験で、この上なく美味しかったです。このすき焼きの存在はカルチャーショックでした。
女将さんを含む全ての人のホスピタリティが素晴らしく、食べ終わって帰るのが名残惜しいくらいに感じました。
一つ間違いなく言えることは、また近い将来に絶対食べに行くと言うことです。
素晴らしい経験に心から感謝します。
有り難うございました&ごちそうさまでした。

ご来店ありがとうございました。また高評価も重ねてお礼申し上げます。皆様が喜んで頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います、これからも日々研究し、また足を運びたいと思って頂けるおもてなしを目指して頑張ります、今後も末永くよろしくお願い申し上げます。
2023/05/28
香港からの友人との会食でした。玄関は言ったところに端午の節句の立派な兜が展示されていて雰囲気がよく、落ち着いた個室でゆったりと一品一品をどれも美味しく頂けました。メインがアワビと牛肉ステーキでしたが、私は特に牛肉ステーキが最高に美味しかったです。女将さんと料理長のきめ細やかなおもてなしで最後まで気分よく過ごせました。お腹が膨れたところで、サービスだとお聞きしたと思いますが、アユのお寿司も振舞って頂けて、初めてのすしネタも経験でき全てが良かったです。また機会があれば是非再訪したいです。その時はまた女将さん、料理長宜しくお願いします!

ご来店ありがとうございました。香港からの大切なお客様をお連れ頂き、とても感謝しております。また高評価重ねて感謝致します。四季を感じて居心地の良い空間を提供出来るよう心がけております。是非またのご来店お待ち申し上げております。
2023/05/25
顔合わせに利用しました
両家気に入ってくれました
女将さんも元気でいい感じでした
また、機会があればまた、利用したいです

ご来店ありがとうございました。とても盛り上がって良い宴席になって私も嬉しいです。ぜひお幸せになって下さい。そしてまたお会い出来ることを楽しみにしております。
2023/05/09
非常に対応がよかったです!
ホールスタッフの男性の方の対応は120点です。
食事も美味しかったですし、接客が良かったので居心地も最高です。
大変オススメのお店です!

ご来店ありがとうございました。120点をまた出していただける様これからも頑張ります!またのご予約心よりお待ち申し上げます。
【ミニ会席】お造り、活鮑や和牛のすき焼きなど全8品
2023/04/27
とても居心地のいい空間をつくって頂き、ありがとうございます!またよろしくお願いします!

ご来店ありがとうございました。こちらこそよろしくお願い申し上げます。
【個室確約】お造り盛り合わせ、鮑と和牛のステーキなど全10品+プレミアム飲み放題
2023/04/23
初めて利用させて頂きました。お伺いさせて頂きました8名全員が最近の中では大ヒットで絶賛していました。
但し、一部の出席者から少し辛口コメントにはなりますが、鱸のレモン仕立てのホイル蒸しが若干塩味が利き過ぎていたのと、
ご飯の量がもう少しあれば100点満点かと思いますとの意見がありました。
その他の評価は偽りなく本当に5.0です。
美味しい食事をありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

ご来店ありがとうございました。また高評価も重ねてお礼申し上げます。とても賑やかで楽しい会だった事を覚えております。そして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。ぜひまたのご来店心よりお待ち申し上げております。
2023/04/09
2回目の結婚記念日に利用させていただきました。
個室からは庭が見え、1番良い個室を用意してくださったようで、ありがとうございました。
男性シェフがその庭で太刀魚を焼いてくださったり、お料理を持って来てくださったお姉さんもお話が面白くて、お料理の味も最高でしたが、その他の接客・サービス面についても大満足で最高の1日になりました。
帰り道、妻と良い記念日になったねと話していました。
また利用させていただきたいと思います。

ご来店ありがとうございました。大切な記念日に選んで頂けて光栄です。とっても仲が良い素敵なご夫婦で私も幸せをお裾分けして頂けたことを覚えております。また高評価もスタッフ一同、共有させて頂きます。ぜひまたのご予約心よりお待ち申し上げます。
【個室確約】伊勢海老、特上和牛すき焼きなど全9品