restaurant hache/クロスホテル札幌

フレンチをベースに技術と感性で紡ぐ四季折々の美味を堪能

クロスホテル札幌のメインダイニング「アッシュ」は、洗練された空間で野菜ソムリエを持つシェフ菅原がフレンチをベースに技術と感性で紡ぐ四季折々の美味をお楽しみいただきます。 北海道の季節素材を中心に目を楽しませる美しくエンターテインメント溢れる盛り付けとともにお楽しみいただくランチタイム。記念日など大切な人との時間を彩るディナータイム、こだわりの料理を楽しむパーティプランなどアッシュならではの「食」をお楽しみいただけます。

restaurant hache/クロスホテル札幌

クロスホテル札幌の宿泊予約はこちら

• JR函館本線 札幌駅
  • 札幌市営地下鉄線 さっぽろ駅
  • 札幌市営地下鉄線 大通駅

朝 7:00 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30~15:00(12:30) 夜 17:30 ~ 22:00(20:00)

お子様の年齢をお聞かせください。

混雑状況によってはご利用頂けない場合がございます。予めご了承くださいませ。

館内に喫煙室を設けておりますのでご利用下さい。

半ズボンやサンダルなど、極端にカジュアルな服装はご遠慮ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/30 時点)

札幌駅 徒歩3分

朝 7:00 ~ 10:00(9:30)
    昼 11:30~15:00(12:30)

2022/09/20
何度か利用させていただいています
お料理が芸術的、食器も素敵です
急なバースデープレートにも対応していただき大変喜ばれました
また是非伺わせていただきたいレストランです
【記念日におすすめ】 ランチコース Haru  ハル (全9品)
2022/08/31
とっても素敵な対応と料理で感動しました!
【スイーツ食べ放題!「デセールガレリー」付き】ランチコースhache アッシュ (全7品)
fumiko3 さん
2022/08/03
2度目の利用です。ゆったりと空間で、贅沢な食事の時間を楽しめました。
【スイーツ食べ放題!「デセールガレリー」付きカジュアルランチコース Porto ポルト(全5品)
2022/07/21
料理の味も見た目も文句なしで、この料金でクォリティの高いランチコースでした。
ケーキもとても美味しかったです!
【hacheのこだわりをカジュアルに】ランチコースPorto ポルト (全5品)
2022/07/03
予約時間より15分早めに到着しました。中には案内されず入口で待つよう指示されました。椅子に座って待ちましたが、その後来客した2組の予約客は椅子もなく立ったまま待たされていました。
普通、客を立ったまま待たせますか?すぐに椅子を用意するものじゃないですか?スタッフが全く気がきかない。
その後訪れたもう一組の客は予約時間より40分早く着いてしまったので30分繰り上げてもらえないかと交渉していたようですが、却下され階下のホテルロビーで待っては?などと言われてました。
コロナ対応かと思いましたが中に入ってみると充分な空席があり広々していました。
全ての面でお客様目線ってものが感じられない。臨機応変に対応することができないのでしょうか。
【季節素材を楽しむ】 ランチコースhache アッシュ (全7品)
2022/05/10
見た目 味 量 どれも良かったです
料理の説明も分かりやすかった
器 盛り付けも素敵でした
メインディッシュのナイフがお洒落
デザートが2種類も食べれて嬉しかった
季節が変わった頃にまた、来店したいと思います
2022/04/24
友人のお誕生日祝いでランチコースを利用させていただきました。いろいろと無茶なお願いにも快く応じていただいたステキなスタッフさんのお陰で主賓の友人も大喜びでした。ステキな楽しいお誕生日祝いになりました。ありがとうございます。
【スペシャリテ「野菜 ヴィアンド パフェ」をご堪能】 ランチコースParfait パフェ (全6品)
2022/03/07
建物自体少し探しずらいですが雰囲気はよくゆったりした贅沢な時間が過ごせてお料理も大満足です。ただ出てくるメニューの内容を口頭で説明されるのですが感染症対策か声が小さいので何を言われているか分からないので紙に書いたものを置いておいてくれれば何を食べてるか分かるのにな…と思いました
2021/12/16
母の誕生日で伺いました。前日にお電話を頂きデザートプレートをご用意頂ける事になりました。お電話の時からとても感じが良い方だと思いましたが当日もテーブルまで来て下さりお料理のお話やデザートの際にはわざわざおめでとうございますと仰りに来てくださいました。その際に電話の時の方だと分かりました。こちらが構えてしまわないさりげなさがとても良かったです。お料理は見た目にもとてもキレイでおいしかったです。デザートも感動の美味しさで、次回はデセールガレリー付がいいねと母と話しました。レストランとは関係ないのですが一点残念だったのはホテルの駐車場利用が少し不便に感じました(スタッフの方はとても良い方でした)。また伺いたいです。まだまだコロナで大変だと思いますが応援してます。

この度はクロスホテル札幌レストラン アッシュをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切な日のお祝いに当店をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事もご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。
「デセールガレリー」はパティシエが腕を振るう季節のデザートを心行くまでご堪能いただける、おすすめのオプションでございます。
次回お越しの際には、是非お楽しみくださいませ。
またのご来店をスタッフ一同、心からお待ちしております。
駐車場のご利用の際、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
快適にご利用いただける様、運用に努めてまいります。
2021/11/30
1800円のランチコースをいただきました。以前にブッフェランチで来店したことがありましたが、今はやってないみたいでした。
このお値段で雰囲気、お料理の内容、盛り付けの素敵さは大満足。同行の友人達からすごく感謝されたので私も顔が立ちました。男性や若い方にはこのコースでは量が足りないと思われます。シニアには本当に丁度良いし、素敵な空間で丁寧な処理をされたものいただくと気分が上がり幸せな帰り道になります。

ご同伴のお客様からのお言葉、ならびにお料理の内容や盛り付けにお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたコースの他に様々なコースやオプションメニューをご用意しておりますので、是非お試しくださいませ。
また、お料理・デザートともに季節の素材をお楽しみいただきたく、定期的にメニューチェンジを行っております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/11/16
お友達のお誕生日で予約しましたが、館内停電の為お休みでした。前日に予約確認のメールもきています。一休との連携が取れていなかったのでしょう。レストランの方が外に出てきてくれて対応していただきましたが非常に残念です。まさかお誕生日当日に、、、
お昼に入れる所を探すのに苦労しましたが、なんとか違うお店でお祝いする事ができました。
見つからなかった事を考えるとゾッとします。
しっかりと連携していただければと思います。

この度は足をお運びいただいたにもかかわらず、ご案内不備のため、ご利用いただけませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
また、大切なご友人のお誕生日お祝いの場に当店をお選びいただきましたのにお食事をお楽しみいただけず、重ねてお詫び申し上げます。
一休レストランとの連携をはじめ、ご案内の徹底をいたし、今後ご迷惑をお掛けする事の無い様、改善してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
2021/11/14
スタッフの方達の接遇が良いだけでなく、人柄の良さが感じられ、気持ちよく過ごす事ができました。
お料理は見た目も洗練されていて、美味しかったです。量は少な目でした。また利用します。
2021/11/04
静かでとても良い雰囲気です。今回も、スイーツの食べ放題をお願いしました。どのスイーツを食べても、自然と笑みが出てしまう美味しさです。食べ放題なのにこのクオリティー。とても満足で幸せになりました。また訪れたいと思います。

この度はレストラン アッシュにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして恐縮いたします。
ご注文いただきましたオプションメニューのデザート食べ放題「デセール・ガレリー」はおかげさまで大変ご好評をいただいております。
季節限定のデザートは随時メニューチェンジしておりますので、次回お越しの際は、また新しいデザートをお楽しみいただけることと存じます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
2021/10/09
今のご時世ソーシャルディスタンスが取れてて、店内もトイレも隅々まで清潔感がありました。
コース料理もデザートも申し分ございません。
コスパ最高です。
店員さんも一生懸命、コース料理の説明をしていただき好感もてました。

お料理もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからも、安心してご利用いただける環境と、ご満足いただけるお料理、サービスをご提供できますよう、努めてまいります。
季節によって素材や調理法も変化いたします。
次回お越しの際には、新しいお料理やデザートもお楽しみいただけることと思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/07/23
彼の誕生日で利用させて頂きました!
コースのケーキに名前を入れて欲しいとお願いしたところ、快く対応してくださいました。
名前の刺繍が入ってるナプキンもプレゼントしていただいて凄く嬉しかったです。
料理はどれも美味しく、この値段でいいのかな?と思ってしまう程でした。
料理を提供してくださる方が沢山料理の説明をしてくださり、すごく楽しめました!
またランチなど他のシーンでも利用したいです!
Dinner Haru ディナー ハル
2021/05/07
お料理の盛り付けも器も素敵で、目でも楽しませていただきました。
お野菜も素材の味がしっかり出ていました。
コロナ対策もされていて、安心して食事をすることができました。
食事の量が少なめなので、女性向きですね。

お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮いたします。
これからも、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努めてまいります。
野菜ソムリエプロの資格を持つシェフならではの、こだわりの野菜、盛り付けにて楽しんで頂けましたこと私共も大変嬉しく思います。
季節ごとに旬の食材を使用したコースをご準備しておりますので、定期的に食材、メニューの変更をしていますので、是非、又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新コーススタイル Porto・ポルト
2021/04/11
ランチでは、何度か利用した事がありましたが
ディナーは、はじめてでした。
料理は、アイディアが満載につまっていて
目にも楽しめる繊細な料理でした。
欲を言えば、野菜ソムリエのフレンチという事なので、もっと野菜の料理を食べたかったです。
次回は、8000円のコースを食べてみたいです。

お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮いたしますと共に、私共も嬉しく思います。
野菜ソムリエプロの資格を持つシェフですので、今後も野菜にはこだわったお料理を提供させて頂けると思います。季節ごとの旬の食材を使用しておりますので、メニュー変更も定期的に行っております。
Dinner hache ディナー アッシュ
2021/04/09
カーテンで上手に仕切られていたり紙製のマスク入れ?が用意されていたりと、とても気持ちよく食事することができました
お料理や飲み物の説明も良く、とても美味しかったです
特に追加でたのんだ野菜魚介パフェは、見て食べて楽しめる素敵なメニューでした
電話で予約変更をさせていただいた時も丁寧に対応して下さってありがたかったです
メニューが一新された時にはまた行きたいと思います

お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮いたします。
料理、接客にて、ご満足頂けた様子で私共も嬉しく思います。
これからも、ご満足いただけるサービス、快適に安心して過ごして頂ける空間作りをご提供できますよう、努めてまいります。
コース内容は季節ごとに変更させて頂いております。是非、ご賞味いただきたく存じます。
次回、みゆ~~様にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スイーツ食べ放題!「デセールガレリー付き」新コーススタイル hache・アッシュ
2021/03/26
お料理は見た目もきれいで、運ばれてきたときにはワクワクしました。上品で優しい味、美味しくいただきました。お料理の丁寧な説明などおもてなしも最高で、こんなご時世ですが、気持ちの良い満足いっぱいのひとときでした。ありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮いたします。
料理、接客にて、ご満足頂けた様子で私共も嬉しく思います。
旬の食材をメインにしたコースですので、定期的にメニューの変更を行っています。是非、ご賞味いただきたく存じます。
次回、ご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
スイーツ食べ放題!【デセールガレリー付き】 新コーススタイル Porto・ポルト
2021/03/22
子供が同伴するので、事前に子供用のメニューをご用意いただけるか問い合わせをしました。
結局大人同様のコースを予約しお伺いすると、子供にチキンやポテトを特別にご用意いただき、さらにサービスしていただけました。
子供も喜んでおりました。
お忙しいのに、気持ちの良い対応していただき、楽しく食事が出来ました。
コロナの関係でメニューが代わり、量が物足りなく感じたのが少し残念でした。

お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮いたします。
今回のメニューの他にもお得なコースを3種類ご用意しております。
旬の食材をメインにしたコースですので、是非、ご賞味いただきたく存じます。