いまここ

懐石・会席料理

能登の魅力に触れ、今この場所を心から楽しむ

「お客様に食事を楽しんでもらいたい」という、オーナーシェフの一番大切なテーマが、「いまここ」のコンセプトにもなっております。最高の食材、最高のスタッフ、最高の空間。そこにお客様が加わって完成する「美味しく楽しい時間」。今、この場所を心から楽しんでもらいたい。そんな思いが店名「いまここ」にも込められています。スタッフ一同、ご来店をお待ちしております。

いまここ
イマココ

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理

東京都渋谷区円山町25-8 1F(本館) ※個室ご利用の場合は別館へのご案内となります 渋谷区円山町26-6 2F

• 京王電鉄線 神泉駅
  • 京王井の頭線線 渋谷駅

ランチ/水~土 12:00~15:00(L.O 13:30) ディナー/火~土 18:00~22:00(L.O 21:00)

日曜日

• チャージ料金 ※半個室、個室をご利用の際は、ルームチャージ6050円を頂いております。 完全個室をご利用の際は利用最低金額68000円が必要となります。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

24席(半個室あり)、別邸に完全個室のみあり

本館全面禁煙、別邸のみ室内に喫煙ルームがございます。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/06 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/06 時点)

神泉駅 徒歩2分

ランチ/水~土
    12:00~15:00(L.O 13:30)

ディナー/火~土
    18:00~22:00(L.O 21:00)

2022/11/18
素直にまた来たいなって思えたお店です。

先日は当店にご来店誠にありがとうございました。
口コミもいただき感謝申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。
2022/11/05
とても美味しかったです!

この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また、口コミを投稿いただきありがとうございます。
スタッフ一同の励みになります。
今後も季節の食材を使ったお料理など、新しいメニューも提供いたしますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
日本料理 いまここ
【テイクアウト】(12:00~16:00受取・テイクアウト専用プラン)
2022/11/03
居心地良い空間。先付から最後の地鶏の釜炊ご飯まで、日本人で良かった!としみじみ感じる料理。大満足です。

本日はご来店ありがとうございました。
また、口コミにて良い御言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、嬉しく励みになります。
これから季節の食材など新たなメニューもご用意してまいりますので、
是非またの機会がございましたら、お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
駒谷
【ランチコース】+乾杯スパークリング
2022/10/11
とても美味しかったです。季節を感じる素材、器で、このお値段でいいのかしら?と。
盛り付けも綺麗で、お出汁もいい香りで、また行きたいお店が一つ増えました。
おにぎりも持たせていただいて、ありがとうございました。
四季折々のお料理をいただきに行きたいと思っています。

昨日は、ご来店ありがとうございました。
コメントも、ありがとうございます!
毎月メニューも変わっていますので、又、是非宜しくお願い致します。
次、ご来店のさいも、四季を感じて頂けるお料理をお出し出来る様に
しっかりやらせて頂きます。
今後とも、宜しくお願い致します。
2022/09/30
すばらしいお店で感激でした。1つ1つとても丁寧に作られていて、見た目も美しくとても美味しかったです。
盛り付けも素晴らしかったです。料理長さんのセンスの良さがとてもよく分かります。
お店のすっきりとした落ち着いた雰囲気も気に入りました。食べきれなかった釜炊ご飯をおむすびにして下さり
持たせて下さったお気遣いもとても嬉しかったです。必ずまた伺います!

ご来店ありがとうございました。
楽しいお時間を過ごして頂けていたら幸いです。
また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます、
これからも、スタッフ一同、より良いお料理、サービスを
ご提供出来るように、精進して参りたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。
Reez さん
2022/09/17
お料理(クエのお刺身最高!)やお酒(写楽お薦め)が美味しくて、店主やスタッフの気遣いも最高でした。
また行きたいと思うお店です。

この度は数ある飲食店からいまここを選んで頂きありがとうございました。
素敵なお言葉も励みになります。
ぜひ次回はディナーのいまここもお試し下さい!
またのご来店お待ちしています。
2022/08/29
富山・石川の旅で食事が忘れられず、前々から気になっていた「いまここ」のオーナー様が
能登ということを知り今回予約させていただきました。
厳格過ぎずカジュアル過ぎず、調和のとれた居心地よい空間はスタッフ様のお人柄あってのこと
そのお人柄が料理にも表現されてて写真を撮るのを忘れる位、料理を堪能させていただきました
コース以外に旬のアラカルトも注文しコース内にバランスよく組み込んでいただき
また個別の味の好みまで合わせていただき感謝しております
個人的には、
最後の加茂茄子の釜炊ご飯 湯葉餡 赤だしが大変お気に入り
どこのお店にいっても、最後に出ているご飯ものはお腹がいっぱいで
2口位で記憶にも残らないものが大半ですが、「いまここ」さんは違う
メニューが変わった際、再び伺いたいと思います

ご来店ありがとうございました。
毎月メニューも変わってご用意させて頂いております
ので、又是非ご来店ください。
又、いまここに来て良かったと思って頂けるような、
料理、サービスをご提供出来るように、精進いたします。
お会い出来る機会を楽しみに待っております。
ショートコース
2022/08/28
とても雰囲気が良く、店員さんたちの対応も素晴らしかったです。丁寧なメニューの説明、本日の食材の紹介、最後には食べ切れなかったご飯を持ち帰り用におにぎりにしてくださって、いたれりつくせりでした。ドリンクはランチペアリングにしたのですが、毎回お料理に合うお茶が出てきて、茶葉の紹介をしてくださいました。個室もあったので、顔合わせ等でも使えるかもしれません。

この度は、ご来店ありがとうございました。
又、色々とお褒めのお言葉を頂き、次にご来店して頂けた時に
前よりも良いって感じて頂けるように、スタッフ一同これからより一層精進して
まいります。
メニューも毎月変わりますので、又、宜しくお願い致します。
2022/08/07
とても美味しくいただきました。
ランチの利用でしたが、ボリュームもたっぷりで、見た目も美しいお料理の数々で満足でした。
接客も最後まで丁寧にしていただき、ありがとうございました。
機会がありましたら、またお邪魔させていただきたいと思います。

先日はご利用ありがとうございました。
サービス、お料理とご満足していただけたようで、とても良かったです。
今後とも精進してまいりますのど、是非また、ご来店頂けたらと思います。
スタッフ一同心から、お待ちしております。
2022/08/06
会社の懇親会でランチコース2回目の利用です。
変わらずの接客と美味しい料理でまさしく、いまここで「美味しく楽しい時間」を過ごさせていただきました。
また3、4か月後に利用させていただきます。
前回も今回も、利益が出ないからランチはやめる!とならないか心配なくらいのグレードです。(笑)

いつも、ありがとうございます!
美味しく楽しく感じて頂けていたなら、幸いです。
ランチやめる!って事はないので、今後とも宜しくお願い致します。
まだ、暑い日が続いてますので、お身体ご自愛ください。
2022/08/04
皆さんの投稿の通り、素晴らしいお店に驚きでした。食材の説明、お料理のタイミングは見事で、対応してくださった女性の方はとてもお若いのに、料理や使われている食器にも詳しく、食器の置き方、手捌きなども素晴らしいと思いました。お店の皆さんで石川県まで研修に行かれて実際に職人さんたちの見学などもされているそうです。
家族のお祝いで参りました。お腹いっぱいにもなり、気持ちよくお店を出ることができました。またぜひ伺いたいと思います。

お祝いの大切な席での、ご来店ありがとうございます。
スタッフの事、色々お褒め頂き、ありがとうございます。
今後も、スタッフ一同精進して参りますので、又、
是非いまここに、足を運んで頂けたらと思います。
ランチメニューも、毎月変わっておりますので、宜しくお願いします!
2022/07/26
最近、コロナが増えて怖かったのですが一休のオファーを頂いたいまここさんに始めて伺いました。
遅刻して到着しましたが、半個室の素敵なお席に通されました。
お食事も大変美味しく、内容もすごく考えられていて
感動しました。
今迄、一休でお食事に沢山行ってましたが、
こんなに素敵なお店は、ないと思い始めて口コミを
書きました。
時間がなくなり頂けなかったお食事を綺麗なお弁当に
して頂き、今、食べ終わりましたが本当に思いやりのあるお店だと思いました。
お値段もお安く、一品サービスもして頂き外は土砂降りでしたが、素晴らしい1日になりました。
ぜひ、又近いうちに伺いたいと思います。

先日は、足元の悪い中、ご来店ありがとうございました。
又、口コミでの高い評価、恐縮でございます。
スタッフ皆で共有し、更に精進して行きたいと感じています、
毎月メニューも変わりますので、またのご来店心からお待ちしております。
2022/07/05
いつ行っても美味しい料理とお酒に満足しています。また近いうちにお伺いしたいと思っています。

いつも、ご来店本当にありがとうございます。
口コミまで、書き込みありがとうございます。
今後いつ
来店して頂いても、満足して頂けるよう、スタッフ一同
精進いたします。
また、お会い出来るのを、楽しみにしております!
2022/07/03
お料理はどれも凝っていて品数が多くとても美味しく、見た目にも美しかったです。きめ細やかなサービス、お料理を出してくださるタイミングなど、とても良かったです。バースデープレートも豪華で喜んでもらえました。日本人で良かったと思える素敵な和食屋さんでした。ありがとうございました。

先日はご利用ありがとうございました。
birthdayの大切な日に、ご利用頂きありがとうございます。
また、料理、サービスで満足していただけていたら、幸いです。
コースメニューも毎月変わりますので、また是非ご利用下さいませ!
2022/06/17
会社の上司・同僚とコロナ禍以来2年振りのランチ会食に利用させていただきました。4名の予約で半個室のテーブル席をご用意いただき、久々の会合と美味しいお食事を存分に楽しませていただきました。遅めランチの13時開始で会話に熱中して食事がゆっくりペースでしたが、ペースに合わせて接客していただき、ランチ営業時間過ぎまでゆっくり過ごさせていただきました。丁寧にお見送りまでしていただき、大変ありがたかったです。お料理の素材と調理にこだわりを感じ、品数も多く、大変美味しかったです。気温が上がってきた頃で、デザートとお抹茶も冷製で気持ちよく楽しめました。また大切な人との会食などに利用させていただきたいと思います。

先日は久しぶりの会食に日本料理いまここを選んで頂き、誠に有難うございます。
みなさんごゆっくり楽しんで頂けましたか?
いろんなご意見を書いて頂き、こちらも励みになります。
これからも月毎に様々な食材を取り入れながら、よりお客様に喜んでもらえるよう
最大限のサービスを心がけて参ります。
2022/06/12
お値段からすると松花堂弁当レベルかと思いきや、素晴らしいコスパ、お味でした。ただ、より良いお店になっていただきたいため、気になった事一点。入口近くの座席で隣りに水差しの置かれたテーブルがあり、給仕の方が度々後ろを通過され気になりました。また隣の席の女性客の方、シャンパンも入ってほぼ居酒屋ののりでした。まあ、これは致し方無いとして給仕の方々の導線は一考の余地があろうかと思います。また、季節が変わったらお伺いしたいと思います。ごちそうさまでした。

先日は日本料理いまここへご来店頂き、ありがとうございました。
お料理に満足して頂けたみたいで大変嬉しく思います。
給仕の導線につきましては早急に改善させて頂き、よりよいお店作りに励んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたら是非いまここをご利用ください。
お待ちしております。
2022/06/03
3年ぶりに会う友人との、お誕生日のお祝いに伺いました。
全てのお食事も期待以上で、最後のデザートではお祝いのメッセージ、またお写真まで撮って下さり、ふたりで感激致しました。
スタッフの皆さんの細やかな接客で、とても心地よい時間を過ごす事が出来ました。
また是非伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

先日は「日本料理いまここ」をご利用頂き、誠に有難うございます。
3年ぶりにご友人様とお会いされる貴重なお時間を有意義にお過ごし頂けたでしょうか?
お料理、サービス面のお褒めのお言葉、とても励みになります。
これからも皆さまの記憶に残るお料理、空間を提供できるよう精進して参りますので
今後とも「日本料理いまここ」を宜しくお願い致します。
2022/05/28
恋人のお誕生日に記念日の特別コースで利用させていただきました。
予約後にわざわざ確認のメールやお電話があり、個別に要望を受け入れてくださいました。当日はカウンターでシェフとたくさんおしゃべりさせていただき、人柄に惚れてしまいました。
他の方の接客も、お料理もとても丁寧で、私たちにとって大切な時間を一緒に作ってくださっているなあと感じました。
素敵な時間を過ごさせていただき、本当に感謝しています。
人に安心しておすすめしたいと思えるお店でした。
ランチも、季節が変わってからのお食事も気になっています。
必ずまた伺いたいと思いました。

先日は「いまここ」にご来店頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、とても励みになります。
こちらもカウンターで楽しくお話ができ、とても充実した時間でした。
記念日という特別な日に少しでもお力になれて良かったです。
6月も旬の食材がたくさん入ってきますので、また是非「いまここ」をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【お祝いや記念日に一休特別コース】最高食材を使用したお料理とデザート盛り合わせ全8品+乾杯シャンパン
あに さん
2022/05/18
四季折々の食材がベストなタイミングで戴けるのでメニューのお知らせを見ながらお邪魔しています。今回も春から初夏にかけての食材を目当てに伺いました。料理は期待通りでしたが中でも、焼いた稚鮎を大振りの海苔で巻いたものや賀茂茄子の土鍋ご飯は素晴らしかったです。
また、いつもお造りの切り身も大ぶりで醤油の小皿に入らないのも嬉しい悩みでした。
今回は食事に併せて日本酒+ワインのペアリングを頼みましたが、金沢のお酒を中心に色々な味が楽しめたのは酒量の少ない身にはありがたい趣向でした。次回も楽しみにしています。

旬の食材の稚鮎や賀茂茄子をはじめ、お料理に満足頂けたみたいで大変嬉しく思います。
これからも美味しさを追究するとともに、お店の雰囲気作り、お客様の満足度をもっと上げていけるよう
精進して参ります。
また機会がありましたら是非「いまここ」をご利用ください。
お待ちしております。
いまここスタッフ一同
【限定コース】全8品
2022/04/03
今回、お昼の時間にちょっとした卒業祝いを兼ねてご来店させていただきました。
味はもちろんとても美味しく、彩りや見た目の美しさ、提供スピードから飲み物の注ぐタイミング、説明まで意識されていて本当に感動しました。
サービス精神が本当に素晴らしいお店です!
またぜひ来店させていただきます!
卒業祝いのデザートもありがとうございました!

この度はご来店して頂きありがとうございました。
楽しい時間を過ごせて頂けて良かったです。
素敵なコメントもありがとうございます。
またのご来店お待ちしています!
卒業おめでとうございました!
【いまここコース】全9品