メインダイニング いと桜/ザ・プリンス 京都宝ヶ池

フランス料理を超えた和モダンキュイジーヌ

比叡山を東に望む宝ヶ池のほとりに1986年に開業したグランドプリンスホテル京都は、日本建築界に貴重な業績を残した村野藤吾氏の基本設計です。2017年7月28日(金)にリニューアルオープンした当店は、窓から中庭を望むロケーション。四季折々に洛北の自然を感じられます。「旬」「産地」「生産者」にこだわり和のエッセンスを加えた技法で、フランス料理を超えた和モダンキュイジーヌを提供するホテルのメインダイニングです。

メインダイニング いと桜/ザ・プリンス 京都宝ヶ池
メインダイニング イトザクラ
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクション内レストランはこちら

洋食/フランス料理、ブッフェ

050-5232-6213

075-712-1111

京都府京都市左京区宝ヶ池 ザ・プリンス 京都宝ヶ池1階
ザ・プリンス 京都宝ヶ池、オートグラフコレクションの宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 国際会館駅

朝 6:45 ~ 10:00 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 21:00(20:00)

• チャージ料金 個室席料:(小部屋)3,000円・(大部屋)5,000円

• 時間帯制限: ランチのみ可
ディナータイムは、未就学児のお子様の入店はご遠慮いただいております。(個室除く)

無料駐車場100台

あり

国際会館駅 徒歩7分

朝 6:45 ~ 10:00

2021/06/07
このコロナ禍で、安心安全なこんなにも美味しいお料理の提供に深謝します。幸せいっぱい!まだまだこれから大変なことが起こりそう。どうか負けないで頑張って下さい。

この度はメインダイニング「いと桜」へのご来店、誠にありがとうございます。
ご貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
次回のご来店、スタッフ一同お待ちしております。
【マルグリット】旬の魚介や野菜、選べる3種のメインなど全6品のディナーコース
2021/06/07

先日はメインダイニング「いと桜」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙中、当レストランのレビューをご投稿いただき、このようなお言葉をいただけたことを重ねて御礼申し上げます。
 いただいたお声を励みに今後もお客さまにご満足頂けるよう精進してまいります。
今後ともメインダイニング「いと桜」を何卒よろしくお願いいたします。
アゾーロ さん
2021/05/06
窓から見えるの庭の景色も気持ちよく、お料理の盛り付け、味,ボリューム全て良かったです。ただいつ点、メインの牛肉は量より質を上げた方がよいと思います。

この度はメインダイニング「いと桜」へのご来店誠にありがとうございます。
お料理の盛り付けや、味、ボリューム等ご満足いただけたとの事、またメインディッシュのお声などご貴重な意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただいたお声は共有し、今後もよりよいお料理やサービスがご提供できるよう努めて参ります。
【いと桜プリフィックスランチ】選べる前菜・メインディッシュ・デザート+1ドリンク(平日限定)
女坂 さん
2021/04/06
店内は広く、綺麗なお庭を眺めながら、ゆっくりランチタイムを楽しむことができました。お料理もオードブル、メイン、デザートそれぞれ、数種類から選ぶ事ができて良かったです。どれも美味しかったです。

この度はメインダイニング「いと桜」へのご来店誠、誠にありがとうございます。
お食事や中庭の雰囲気、また、ランチタイムをごゆっくりしていただけたこと大変嬉しく思います。
今回のお声をスタッフ一同共有し、今後もこのようなお声をいただけるよう努めてまいります。
【いと桜プリフィックスランチ】3・4月・選べる前菜・メインディッシュ・デザート(平日限定)
MAZDA 46 さん
2021/03/12
お世話になりました。
和を取り入れたフルコース「ブルエ」を選択。
季節の旬の食材を使ったお料理とロスチャイルドを楽しめました。
丁寧な対応で、気持ちよく時間を過ごすことができました。

料理についてはご感想をいただいた通り、昨年の10月より和を取り入れながら北山杉を使用したお箸でお召し上がりいただけるフランス料理をご提供させていただいております。
現在は2か月毎に旬な食材を使用しながらメニュー内容も変更させていただいております。
お客さまよりいただきましたお声はスタッフ一同共有し、今後もよりよいサービスが提供できるよう努力してまいります。
【ブルエ】3・4月・「和」を取り入れた料理長お薦めのフルコース +1ドリンク付き
こうえつさん さん
2021/03/03
誕生日のお祝いで行きました。お食事も美味しく、スタッフの方もとても良い対応をしてくださったので大変幸せな時間となりました。また伺いたいです。

記念日のお席に当レストランをご利用いただけた事、スタッフ一同お声を拝読し共有いたしました。今後もお客様みなさまに選んでいただけるレストランを目指して参ります。
次回のご来店、スタッフ一同お待ちしております。
ご貴重なご意見、誠にありがとうございました。
G-dragon さん
2021/02/04
広々としていてしっかりコロナ対策もされてました。オニオンスープやデザートが特に美味しかったです。

店内の雰囲気をはじめ、スープやデザート、お食事をご満足いただけたようで、
重ねてお礼申し上げます。
今回いただいたお声はスタッフ一同で共有し、今後もご満足いただけるよう努め
てまいります。
次回のご来店、心よりお待ちしております。
【いと桜プリフィックスランチ】1・2月・選べる前菜・メインディッシュ・デザート+1ドリンク(平日限定)
otyakabe さん
2021/01/07
とても丁寧に接客して頂いたと思います。
コロナ対策も良かったように思います。
【いと桜プリフィックスランチ】1・2月・選べる前菜・メインディッシュ・デザート(平日限定)
mokomoko7 さん
2020/12/10
初めて利用させてもらいましたが、とても素敵なホテルで、もっと早く利用すればよかったと後悔でした。紅葉も綺麗で、また、近々、利用させてもらいたいです。
ホテルの作りも、中央にお庭もあり、この時期、ツリーも飾られていて、よかったです。
おトイレに、音消し、音姫があったらと、ちょっと残念でした。
京都在住12年、来年の春に、引っ越し。もっともっと、早くに利用していたらと、本当に素敵なホテルに感激でした。
素敵な時間を過ごさせて頂いて、ありがとうございました。
また、よろしくお願い致します。

ホテルの雰囲気等のご意見、重ねてお礼申し上げます。
次回のご来店もスタッフ一同、お待ちしております。
貴重なお声をありがとうございました。
【いと桜プリフィックスランチ】12月・選べる前菜・メインディッシュ・デザート+1ドリンク(平日限定)
yamashinakai さん
2020/11/19
2020/11/19
 想像以上に美味しく、丁寧な対応で、手抜きのないお料理でした。友人も大満足と話していて、当方もうれしかったです。またの機会にも行きたい【いと桜】 でした。お勧めします。

この度はメインダイニング「いと桜」のご来店、誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
12月からはメニュー内容も変更となりますので、また是非お越しくださいませ。
いただいたお声はスタッフ一同共有し、今後もご満足いただけるよう努めて参ります。
次回のご来店、心よりお待ちしております。
【いと桜プリフィックスランチ】選べる前菜・メインディッシュ・デザート(平日限定)
soundofmusic さん
2020/10/21
遅めの平日ランチでしたので、とても静かな落ち着いた雰囲気の中で食事ができました。前菜、メイン、デザートの全てが4種類の中から選べるので、食事制限がある私はとても助かりました。前菜は、メインかと思うほどのボリュームで、メインディッシュまででお腹がいっぱいになりました。お料理は全て見た目もとてもオシャレで、リッチな気分を味わうことができました。GO TO EATの割引もあり、素晴らしいコスパでした。また是非お邪魔したいです。

前菜やメインディッシュ、お料理の構成などについてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
12月よりメニュー内容も変わります。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
2020/10/12
すっきり爽やかとっても美味しです。コロナ対策も十分。安心してお伺いできます。

お客さまからいただいたお声は、スタッフ一同共有し今後もよりよいサービス、料理の提供ができるよう努めて参ります。
次回のご来店、スタッフ一同お待ちしております。
【コクリコ】メインディッシュをお選びいただくコース料理+乾杯スパークリングワイン
bxrfree さん
2020/10/01
すごく満足しています。まだチャンスがあればぜひ行きたいと思います

10月以降は前菜・メインディッシュ・デザートまでお選びいただける、プリフィックスメニューをご用意しております。
ぜひ次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
コメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。
【いと桜ランチ】前菜とメインディッシュを選べる&デザート食べ放題+1ドリンク(平日限定)
lalapink さん
2020/08/13
ランチに伺いました。何度か行っているので、食事は美味しく満足しています。
今回はマスクカバーをいただけたり、とても衛生的に気を配られていたのですが、席が気になりました。
2名で行ったので私達は横並びで座ったのですが、目の前の3名の方は通常通り座られていました。大きな声で話されている目の前の3人の会話を横並びで聞きながら見ながらの謎の食事となり、なんとも言えない食事だったねと言った感想になりました。
せめて横並びならばテーブルを横向けに置くか、反対側に座らせてもらえればあんなに気まずい食事にならなかったのにな。
なかなか今現在は食事に行くのは厳しいですが、工夫してがんばってもらえればと思います。

この度はメインダイニング「いと桜」へご来店いただき、誠にありがとうございます。
衛生面や食事はご満足いただけたとの事でしたが、テーブルレイアウトの件は申し訳ございませんでした。
いただきましたご貴重な意見を拝読し、今後はレイアウト等最新の注意をはらいます。
次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ラオウ2000 さん
2020/08/12
デザートの食べ放題、最高でした。またいきたいと思います。

この度はメインダイニングいと桜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
デザートなどご満足いただけたとの事、またご来店いただけること重ねてお礼申し上げます。
ぱあねこ さん
2020/08/08
だされた料理メニュー(デザートを含めて、)の全てが見た目綺麗で美味しそうに見えて、食べてもその通りでとても良かったです。特に、デザートは全てがボリューム小ぶりで、全て頂けた上に、特に味わい深いモノはお替りもしました。印象に残ったスタッフはデザート提供担当されてた若い方の雰囲気、対応は最高でしたよ・・。店内雰囲気は、声高に喋ってた高齢者グループが騒々しく、少し残念でしたが・・。ロビーラウンジでは注意するようですが、ココでもして欲しかったです。

お食事やデザートなどご満足いただけたとの事ですが、店内雰囲気が悪かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は皆さまにご満足していただけるよう細心の注意を払い営業してまいります。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
ご貴重なご意見、ありがとうございました。
2020/07/26
この大変なコロナ禍に最善の衛生状況に安心して頂ける素晴しい料理提供を深謝致します。益々の発展を祈念いたします。
【アステ】シェフお薦めのフルコースディナー
ボッシェ さん
朝食
2020/07/23
テイクアウトの朝食-パニーニのセットを利用。結構食べ応えがあり、美味しかったです。使ってある京都ポークの脂身を今少し落としておいてくれたらもっと良かったかな。脂っぽさは全くありませんでしたが、食感の問題で。あと、ルームサービスには、なりませんか?

この度はメインダイニング「いと桜」のご利用、誠にありがとうございました。
朝食でのパニーニのセットですが、脂身についてのご指摘、申し訳ございませんでした。現在はルームサービスではなく、テイクアウト商品のみで限定販売いたしております。いただいたお声を受け、調理と相談しより良い商品になるよう検討いたします。
貴重なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
京都ぽーくのコンフィとライ麦パンのパニーニセット(10食限定/テイクアウト専用プラン)
バープ さん
2020/07/21
スタッフ皆さんの親切で行き届いた心配りと徹底した衛生管理で、楽しく安心して大変美味しく頂きました。有難うございました。

本日はご来店、誠にありがとうございました。
楽しく安心してお食事いただけた事、重ねてお礼申し上げます。
今後もこのようなお声をいただけるよう、スタッフ一同お客さまに
ご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。
【いと桜ランチ】前菜とメインディッシュを選べる&デザート食べ放題(平日限定)
ななみゆい さん
2020/03/30
コロナ騒動の中、ブッフェ悩みましたが、対策もちゃんとされていてよかったです。
どの料理も美味しく、見た目も綺麗でした。イチゴのデザートもたくさんあってどれも美味しかったし、チョイスのメインの逸品も見た目もよく、とても美味しかったです。メインの量小さいと思いましたが、他のビュッフェ料理もあったのでちょうど良いくらいでした。
子供も一緒だったので、ソフトドリンクでコーラとかオレンジジュースとかあればもっとよかったかと思います。

この度はメインダイニングいと桜へのご来店誠にありがとうございます。
メイン料理のポーションや、ソフトドリンクにつきましてはお客さまのお声をもとに今後検討させていただきます。4月15日以降は前菜もチョイスさせていただくスタイルでおもてなしをさせていただく予定となっております。ご貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
【セットランチ】食べ放題&ストロベリースイーツ(3月限定/11:30&13:30入店・100分制)