ミシガンクルーズ/琵琶湖汽船

屋形船・クルージング

琵琶湖を周遊する陽気な外輪船で、優雅なお食事を

ミシガンは、びわ湖の南湖を周遊する陽気な外輪船。船内では楽しい音楽や、観光案内、優雅なお食事などが楽しめます。また、最上階のスカイデッキから眺める360°のパノラマは、息をのむような雄大さです。

ミシガンクルーズ/琵琶湖汽船
ミシガンクルーズ ビワコキセン

洋食/フランス料理、洋食その他

050-5232-6429

077-524-5000

滋賀県大津市浜大津5-1-1

• 京阪線 浜大津駅
  • JR線 大津駅

一部 11:00 ~ 12:30 二部 13:00 ~ 14:30 夜 18:30 ~ 20:00 (7/16~9/25の土日祝)

• 会計方法 お支払いは事前にチケット窓口にてお願いいたします。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前12:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前12:00〜 50%

琵琶湖汽船に乗船されるお客様で、浜大津アーカス駐車場に駐車される場合は 駐車場料金が割引(3時間無料)になります。 ※花火大会開催日は、除く

180席 ※就航船により異なる。

船内レストランは全面禁煙です。 ※ビアンカは4F・ミシガンは1Fの後方デッキに喫煙コーナー有(1箇所)

浜大津駅 徒歩約3分

一部 11:00 ~ 12:30
    二部 13:00 ~ 14:30

悠jyu さん
2022/08/14
一休.comからディナークルーズ予約しました。時間が17時半でしたので遅れないようにと早めに行ったのに18時から並ぶようにと。
一言書いて欲しかったです。やっと入船しても食事がなかなか来ません。パンのお代わりもあったのですが、来るのが遅すぎてデザートとほぼ一緒。食事が終わる頃、船は浜大津に帰って来てました。船内ほとんど見れませんでした。
食事は美味しかったから残念です。
人員が足りなかったのでしょうか・・満席ではなかったですが。

ご乗船いただきありがとうございます。乗船開始時間の案内について、分かりにくい記載となっていたこと申し訳ございません。記載方法など検討したく存じます。
また、お食事についても、せっかく美味しくお食事を召し上がっておられたのに、こちらの不手際でご提供に時間がかかってしまったこと、お詫び申し上げます。そして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お食事後も船内でゆっくりお時間をとっていただけるよう、提供速度等の改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただきますと幸いです。悠jyu様のまたのご乗船をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ミシガンナイト】船上で過ごす優雅なひととき…ディナーコース料理(4000円)&びわ湖90分クルーズ
2022/06/18
ミシガンクルーズは前から気になってたので、いつか乗りたいと思ってました。やっと念願が叶いました。リーズナブルな料金でランチを食べて、船内ではスタッフの方々が歌って踊って、観客に語りかけたりして楽しませてくれました。思い出に残る1日でした。

ご乗船いただきありがとうございます。
ずっと乗りたいと思っていてくださったこと、とても光栄です。
お食事・ミシガンショーもお楽しみいただけたようで、ekunblue様の思い出の1ページにミシガンクルーズが加わったこと、とっても嬉しく思います。
季節により、食事やショーの内容・びわ湖の景色も変化しますので、またお越しいただければ幸いです。ekunblue様のまたのご乗船をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ミシガン90分間クルーズ】船上ピクニック気分で!ランチボックス付クルーズプラン(4/1~)
名門 さん
2022/05/07
Pitapa決済が機械の故障で出来ず急遽カード決済。キャッシュレスの時代に機械が故障とは如何なものか。しかもGW中にもかかわらず修復もしない。

ご乗船いただきありがとうございます。この度は、機械故障のためPitapaがご利用いただけなかったこと、不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として社内でも共有の上、対応していきたいと思います。今後ともご愛顧いただきますと幸いです。名門様のまたのご乗船をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ミシガン90分間クルーズ】ランチブッフェ料理(4/1~)
SHONE34 さん
2022/05/06
滋賀県は仕事でよく来るのですが、ミシガンに乗船するきっかけが無く
ゴールデンウィーク初めて90分クルーズに乗船しました。
ランチボックスが冷たく残念でした。

ご乗船いただきありがとうございます。せっかくゴールデンウィークに初めてご乗船いただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ランチボックスについては、お弁当形式でのご提供のため、どうしても温かいままのご提供が出来かねます。こちらの案内不足で、残念な思いをされたこと、お詫び申し上げます。今後ともご愛顧いただきますと幸いです。SHONE34様のまたのご乗船をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/10/24
ミシガン船に乗る前にピクニック気分でランチを楽しみ、古き良きアメリカンなカントリー気分で楽しく過ごすことができました。ピクニックバスケットに入れられたランチボックスには味付けも見た目にも多彩なお料理が丁寧に並べられ、別のボックスにはスイーツが詰めてあり、それを湖畔に広げたシートの上でいただけるだけでも開放感に満たされるところ、目の前には広大な湖とそこに浮かぶ赤いパドルが特徴的な外輪船があり、異国情緒が充分すぎるほどの時を満喫しました。(ただし、上空にはトビが飛んでますので、食べものの管理には充分な注意が必要です)また、ゆっくりと食事をして、野原に寝そべってお昼寝でもしたかったのですが、生憎、風が冷たい日であったため、カフェ内に移動をさせていただき、のんびりと過ごさせていただきました。食事後に乗った船内も申し分なく、湖上から見渡す景色もよく、更に、遠くにかかる虹を運良く見ることもでき、最高のクルーズとなりました。

ピクニックプランご利用&ミシガンご乗船いただき、ありがとうございます。
湖畔から見るびわ湖の景色と船上から見る景色、いつもとはまた一味違った雰囲気で新鮮ですよね。ゆっくりと満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。そして、虹が見られたとのこと!ハッピーな気分になりますよね。幸せが訪れますように・・・
go+go=tea!様のまたのご乗船を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
大津港ピクニック&ミシガンクルーズ+湖畔&湖上でのんびり過ごすプラン
桜70 さん
2021/03/27
以前から一度乗ってみたいと思っていて、今回、夫婦の古稀の記念に汽船させて頂きました。
雰囲気も良く、料理もとても美味しく大満足でした。
素敵な思い出が沢山出来ました。

この度は、古稀という大切な記念日に、ミシガンを選んでいただき誠にありがとうございます。お食事・クルーズともに楽しんでいただけたようで良かったです。記念日の思い出の一つにミシガンが関われたこと、私どもも大変嬉しく思います。琵琶湖の景色は四季折々で変化いたしますので、ぜひまた違う季節に旦那様とお越し下さいね。桜70様のまたのご乗船をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【ミシガン80分間クルーズ】+ランチブッフェ料理(3/7~)
2020/12/27
船内が思ったより綺麗で良かった。色々な席に移動できて子供も大喜びだった!
【年末年始】ビアンカ60分間クルーズ+船上ピクニック気分で!ランチボックス付クルーズプラン
2020/11/12
滋賀家族旅行の最初に、ミシガンに乗りました。
お勧めのランチをいただきました。見栄えも良く、
琵琶湖の名物を含めた珍しい前菜、メインは選択ですが、お魚のマスをチョイス、美味しかったです。
家族も大喜び!ただクルーズが1時間で、ゆっくり食事をしていると琵琶湖を観る時間が無い。ゆったり、まったりの時間を堪能しました。

この度はミシガンクルーズにご乗船いただき誠にありがとうございました。
ご家族で楽しい時間をお過ごしていただけたようで嬉しいです。現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、全ての便を60分に短縮して運航しておりますが、またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
ファジィくん様のご乗船をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ミシガン60分間クルーズ】滋賀のめぐみランチセット(藏尾ポーク又は醒井ニジマスなど全4品)
2020/10/04
琵琶湖眺めながらのランチはとても楽しかったです。ありがとうございました。

tintovino様
この度はミシガンクルーズをご利用いただき誠にありがとうございます。
クルーズとお食事をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
びわ湖の風景は四季折々で変化いたしますので、美しい風景に会いに是非またお越しください。
tintovino様のまたのご乗船をスタッフ一同心よりお待ちしております。