銀座 天ぷら よしたけ

天ぷら

丹精込めて揚げる極上の天ぷら

東京・銀座 花椿通りのプラザG8にある天ぷら店「銀座天ぷらよしたけ」。都会の喧騒を離れゆったりと上品な雰囲気。旬の素材を活かした「蒸し焼き天ぷら」は軽くて食べやすいと、女性にもご好評。厳選した日本酒、土鍋で炊き上げたお米と天ぷらの相性も抜群です。接待・お顔合わせ・記念日にご利用ください。

銀座 天ぷら よしたけ

東京都中央区銀座8-5-1 プラザG8 B1F

• 東京メトロ銀座線 新橋駅
  • JR線 新橋駅
  • 東京メトロ各線 銀座駅

日・祝・月(ディナーのみ営業) ※8月11日~8月15日はお盆休みを頂きます。

• サービス料金 10% ※ディナーのみ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

• ディナーの人気No.1プランは? (2023/02/02 時点)

新橋駅 3番出口 徒歩4分

2022/11/05
ただ揚げただけでなく、オリジナリティの天ぷらもあり、本当に美味しく大満足でした。ありがとうございました!
また行きたいです!!
【末広コース】(リクエスト予約)
2022/10/29
本当に美味しく楽しかったです。これからもよろしくお願いします。

この度はご来店下さりありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
ワイルドなご主人様でしたので こちらも楽しく揚げさせて頂きました、笑
また季節の変わり目やお近くの際は 是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同日々精進して お会い出来る日を楽しみにしています。
【末広コース】(リクエスト予約)
2022/10/18
月に一度の母との会食で伺いました。
2月に続き、2回目の来訪です。
まず、入店時に大将や女将さんが温かく出迎えて頂きました。
前回の訪問から約7ヶ月以上経っていましたが、覚えて頂けてようでそれが嬉しかったです。
料理につきまして。
最初に出てきたたたみいわしは海老との相性が抜群でとても美味しかったです。
その後に頂く天ぷらはどれも絶品です。
海老から始まり、鱚、松茸等々が続きましたが、本当にどれも絶品です。
かなりの数の天ぷらを頂きお腹は満たされますが、変な胃もたれ等は全くなくあっさり頂けました。
天茶も出汁が効いており、ペロリと食べてしまいました。
味もスタッフさんの雰囲気も総じてとても良い場所です。
またお伺いしたいと思います。
よろしくお願い致します。

この度は 再訪してくださり誠にありがとうございました。
ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
お母様とのご会食を楽しそうにお食事して頂いた事にとても嬉しく思っております。
秋の始まりもあり食材も豊かな季節ですので お二人の笑顔を見てついついお出ししてしまいました。。
それでも全て完食して頂き感謝しております。
これから寒い時期になってまいりますが お身体をご自愛なさって また是非にお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
egg1215 さん
2022/08/31
息子が美味しい天ぷらが食べたい、と言うので今回訪問しました。
息子は椎茸、妻は海老、私はトウモロコシ、がとても美味しいと、全てが大満足でした。
コロナ禍のためと思いますが、個室の隅に不要な機材が置いてあるのが見えてしまい少し残念でした。
家族全員で今度は夜に行こうと思います。
【おまかせランチコース】
2022/08/16
夫婦で初めて伺いました。
こだわりの食材が多く、それを揚げたての天ぷらで食べられて、
とても満足のひとときでした。
最後にちょっとしたハプニングもありましたが、
大将のキャラクターのおかげで、
それもまた楽しい時間となりました。
また伺うのを楽しみにしています。

この度は お暑い中ご来店下さり誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
季節により食材やお料理の出し方も変化致しますので
また是非に遊びにいらして下さい!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ、コロナ禍が続きますが お身体を大切にお過ごしくださいませ。
銀座天ぷらよしたけ 店主
2022/07/19
とても美味しく、お店の方も親切でお食事を楽しめました!
どの食材もちょうど良く揚がっていて素晴らしく美味しかったです。
一緒に行ったお友達も喜んでくれました!
どうもありがとうございました。
またぜひ伺いたいと思います!

お暑い中 天ぷらよしたけにご来店くださり誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。 またお優しいお言葉も頂き挫けずに頑張ってよかったと心より思っております。
これからの時期になりますと秋の食材も少しずつ出てき始めます。
また 是非に遊びにいらしてくだされば嬉しいです。
まだ至らぬところは多々ございますが日々精進して参りますので 今後とも銀座天ぷらよしたけをよろしくお願い致します。
体調管理が難しい日々が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この後は誠にありがとうございました。
銀座天ぷらよしたけ スタッフ一同
2022/06/18
結論から言うと楽しみにしていただけにとても残念でした。
天ぷら屋さんは大好きでよく行きますがここは初めてでしたので、あらかじめ大根おろしのおかわりが可能かどうか予め伺ったところ快くいいですよと言われましたので、おかわりをお願いしました。
そもそも元々の量もわずかなものでしたが、おかわりを頼むと先程は了承したにもかかわらずとても嫌そうな顔をされ渋々出してくる有様。。 だったらなぜ最初にこちらからわざわざ伺った際にいいですよと言ったのでしょうか。挙げ句の果てにはカウンターの方から「有料にしますよ、もしくは大根渡しますのでそちらで擦っておいてください」といわれ呆れてものも言えませんでした。今時殿様商売も甚だしく、基本的な接客対応が残念ながら全くなっていません。
天ぷら自体は私にとっては脂っこく、カラッと上がっていないのが口に合いませんでした。
評価と実態はあっていないものだと実感した所でした。もちろん再訪はありません。

口コミを読ませていただきました。
こちらは 奥様の名前で承っておりますか旦那様の書き込みですね。
私達は 天ぷら屋であり大根おろし屋ではありません。
全てにおいて食材費や手間が入っております。
量もわずかとおっしゃいますが 他店より遥かに量も多く 大根の拘りもあり多くの良識があるお客様から
お褒めの言葉を頂いております。
オープンして9年になりますがこの様な良識がないあなた様みたいなお客様は正直初めてです。
私達はお客様は神様とも思っておりません。こちらが殿様とも思っておりません。
オープンしてから常に真摯に対等に向き合って参りました。
今回の口コミの件を受け スタッフが痛く傷つき体調を崩して休んでおりました。
何回かお電話しましたが残念ながら折り返しのお電話もないので この様なお客様には 顧問弁護士を入れ毅然とした態度で望む事にしています。
7月いっぱいまでご連絡が取れない場合は具体的な法的措置を取らさせて戴きます。
ご理解の程宜しくお願い致します。
失礼致します。
2022/05/29
家族で初めて伺いました。天ぷらの衣が薄づきで、素材の旨味がとても感じられ、大変美味しくいただきました。お店の方全員がとても気さくでリラックスして過ごすことが出来ました。また是非伺いたいと思います。ご馳走様でした!

ご来店くださりありがとうございました。
ご家族でご利用下さりお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変
喜んでおります。
コロナ禍でなかなか会食も難しくやっと落ち着き 楽しくお会い出来る
お手伝いができてとても嬉しく思っております。
またお近くの際は是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同 更なる進化を目指し 旬の食材を揃えて楽しみにしております。
今後とも銀座天ぷらよしたけをよろしくお願い致します。
2022/05/12
雰囲気はこじんまりなごらも清潔感あり、良かったと思います。肝心の天ぷらも軽く揚がっておりタイミングも良く美味しかったです。
ただ残念に思うことがありました。
一休の案内にはおまかせコースの食事は天丼又は天茶を選べるとありましたが、天茶を選んだところプラス料金を請求されました。レシートは合計金額のため差額は分かりません。
又、連れが厨房側のカウンターに座ったところ、店員さんの出入りの度に暖簾が頭部に当たり不快だったとのことです。板前さんの目の前で起こったことですが気付いて頂けなかったようです。彼はこのお店は1、2年目とお話しされてたので、ベテラン店員さんには言いづらかったのかなと推測します。
そんなこんなで、美味しい天ぷらにもかかわらず、ちょっと残念な気持ちで帰途につきました。
2022/04/01
母と姪と妹と3世代四人で伺いました。
私が以前からお伺いしたくて念願叶いました。
こんなに美味しい天麩羅は・・なかなかないです。天麩羅になることで食材のお味が深く濃く増しておりました。それぞれの食材にあわせて衣がまとわせてあって、とにかく~軽い!そしてお出汁にうるさい姪が天つゆまで美味しいと申しておりました。旬の食材をたくさん味わわせて頂き、感激の美味しさでした。
お席のご配慮も頂きお心遣いに感動いたしました。ありがとうございました!また、必ずお伺いします!
2022/03/05
お誕生日でお邪魔しました。ソーシャルディスタンスで隣とはひと席空けた間隔で安心して食事をすることが出来ました!!天ぷらは旬の野菜等が食べれ、今回も美味しく頂きました。大将との会話も楽しみの一つです。次回もお邪魔した際には宜しくお願い致します。
【おまかせディナーコース】(リクエスト予約)
2022/03/03
先日母を連れて伺いました。
先付、天ぷら、天丼、デザート全て美味しかったです。
油が重くない為か、私も母も最後まで美味しく頂けました。
苦手な物はないか等、時折話しかけて下さり居心地の良い接客でした。
全体通してとても満足です。
またお伺いしたいなと思います。
2022/02/19
店内はこじんまりしていて、落ち着きがあります。
どの天ぷらも美味しく、しめのかき揚げ丼はとても美味しいです。
白ワインも料理と相性が良く美味しくいただけました。
2022/01/01
クリスマス週のお忙しい時期にお邪魔しました。カウンター席は満席でしたが皆さん静かに会話と食事、お酒を楽しんでいらっしゃいました。カウンターは他人の目が気になるかなと思いましたがいざ、食事が始まったら全く気にならずに私達も食事を楽しめました。
天ぷらの出てくるタイミングも凄く良くて、大将の人柄に触れることが出来、楽しい時間を過ごす事が出来ました。次回は、大将に忘れられない程度にお店にお邪魔したいと思います!!ご馳走様でした。

この度は 大切なお時間を当店でお過ごしくださり誠にありがとうございました。
ご満足頂けた事にスタッフ一同喜んでおります。
美味しい食事はカウンター越しの空間ありきと認識しております。 月日の変わりには食材も変わっていきますので
ご予約の際は食べたい食材など是非リクエストしてください。
まだまだ油断を許さぬ社会情勢ですが お時間ございましたらまた是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【愛宕コース】(リクエスト予約)
2021/12/11
美味しくいただきましたが、次は同じコースは注文はしたくないと思いました。入店しても、気づいてもらえているのか不明で、内容の確認もなく、いきなり、先付などもなく天ぷらが始まり、少し驚きました。

この度はご来店いただきありがとうございました。
今回の貴重なお言葉をくださり感謝しております。
普段は出来て当たり前の事がここ1ヶ月の宣言明けからの日々に
伴い大切な貴重なお時間を不快な思いにさせてしまい大変申し訳なく思っております。
今後貴重なお言葉を忘れず日々精進していきますので今後とも銀座天ぷらよしたけを
よろしくお願い致します。
お話しくださりありがとうございました。
2021/11/12
一品一品いい素材を丁寧に揚げていただき大変美味しくいただきました。
お店は大きくないところが隠れ家的で素敵です。また近々お伺いしたいと思います。
2021/11/10
新鮮な食材を目の前で揚げていただくので、大変美味しかったです。
【愛宕コース】(リクエスト予約)
2021/10/22
ランチのおまかせコースでしたが、ボリュームも味もとても良かったです。頃合いを見計らって1品ずつ出してくれ、天ぷらはサクサクでした。テーブル席でお願いしていたのですが、落ち着いて会話も楽しめましたし良い思い出になりました。またぜひ利用させて頂きたいです。

この度はご来店くださり誠にありがとうございました。
喜んでいただいてとても嬉しく思います。
コロナ禍で外食の機会が減った今 足を運んで楽しみにご来店くださる
想いをスタッフ皆で共有してお迎えさせていただいております。
また お近くにいらした際は是非お立ち寄りくだされば幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとううございました。
2021/10/21
大変美味しく頂きました。夜は何度かお邪魔していますが、昼は初めてでした。コスパが良く本物の天麩羅が頂けるので、またお邪魔したいと思います。夜はお酒も楽しめるのでそれはそれで良い時間が過ごせますが。

いつもありがとうございます。
この度はご来店いただきありがとうございました。
お昼は季節を大切に夜の食材を充分に使用してお迎えさせていただいております。
正直 たまに赤を覚悟の時もありますが、、笑。
またお会いできる日を楽しみにしております。
2021/04/22
落ち着いた雰囲気で、楽しく過ごすことができました。天ぷらはいつも途中で胃が重くなるのですが、こちらはそんなこともなく、満足できました。