Akami Modern Chop House

ステーキ

至福の時間を紡ぐ格別の味わい、備長炭で丁寧に焼き上げる赤身肉

新福島駅より徒歩3分、JR福島駅より徒歩5分に位置する『堂島クロスウォーク』の1F。 優雅で心地よい時間を生み出すゆったりとした空間が自慢です。 プレミアムな時間に、身も心も酔いしれる。大切な方とワンランク上のひと時をお過ごしいただけます。

News  Akami Modern Chop Houseからのお知らせ

■9月より価格変更・関西初!Akami × 加藤洋菓子店コラボ商品のご案内■

平素より、ご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。 この度は、食材高騰により、9月よりランチの一部メニューを値上げする運びとなりました。 何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。 . Akami Modern Chop Houseは「加藤洋菓子店のチーズケーキ」とコラボレーションプランをご用意!(2022/4/25~予約開始) . コース料理の通常デザートから+660円で「温めて食べるチーズケーキ」or「トリプルチーズケーキ」のどちらかをご提供いたします。 . ぜひこの機会に、「加藤洋菓子店のチーズケーキ」をご堪能ください!皆様のご来店を心よりお待ちしております。 【加藤洋菓子店とは】 広尾・恵比寿にある熟成肉とワインのステーキハウスRUSTEAKSオーナー加藤がお客様のご要望にお応えする形で白金高輪駅 三田駅から徒歩10分の位置に店舗をオープン。 メディアにも掲載し売り切れ続出、OnlineStoreでは最大4カ月待ちという、話題の絶品チーズケーキ店です。 . 【メディア掲載】 2020.12.19放送、日本テレビ人気バラエティ「嵐にしやがれ」に温めて食べるチーズケーキが紹介されました! . 【加藤洋菓店HP】 https://www.kato-westernconfectionery.com/

Akami Modern Chop House
アカミ モダン チョップハウス

洋食/ステーキ・グリル料理、ビアガーデン・BBQ

050-5232-6300

06-4256-8029

大阪府大阪市福島区福島1-1-48 堂島クロスウォーク 1F

• 阪神本線 福島駅
  • JR大阪環状線 福島駅
  • JR東西線 新福島駅

• サービス料金 ディナーのみ10%

施設内駐車場完備 駐車無料サービス有

テラス席はペット可能

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/25 時点)

福島駅 徒歩3分

kaidow さん
2022/09/12
店内がゆったりしていて、シックな雰囲気が良かったです。
お肉はとても美味しいですが、デザートも抜群でした。
【メインが選べるコース】前菜、スープ、サラダなど全6品+1ドリンク(平日限定)
2022/07/29
テンダーロインのジューシーなお肉は、何度訪れても変わらず、美味しくいただきました。
ステーキなのにふっくらした焼き加減は絶妙ですね。今回はデザートにチーズケーキをいただきましたが、冷たいものと温かいもの選べのに迷いますが、両方ともとても美味しいかったです。

いつもご来店ありがとうございます。
ステーキは約前にひと手間かけて炭火で焼いておりますのでジューシーに
焼き上げております。
またのご来店お待ちしております。
【テンダーロインコース】前菜3種、スープ、サラダ等全6品+1ドリンク+加藤洋菓子店チーズケーキ(平日)
2022/07/24
3500円のランチにラムチョップを追加し、デザートは加藤洋菓子店のチーズケーキをいただきました。ラムチョップもクチコミ通り全く臭みもなくすごく美味しいでしたし、「125gだと少ないかな?」と思っていたお肉もお皿の上にどーんと自立していて、大満足のランチでした。「ラムラックもお勧めですよ」と店員さんがおっしゃって下さったので、早速来月のランチの予約をしちゃいました。本日は美味しいお食事と楽しいお時間をありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
コース、ラムチョップお楽しみいただけて良かったです。
次回のラムラックも大変お勧めですので来月のご来店お待ちしております。
2022/07/18
ランチの3500円のコースでした。メインは、2人でビーフとラムチョップをシェアして頂けるとお店の方から提案があったので、皆様お薦めのラムチョップとビーフ両方を楽しむことができました。フルコースでパンも美味しく最高です!
雰囲気も良いし、他の客ともある程度離れているので雑音も気にならないし、とっても美味しく楽しい時間が過ごせました!

ご来店ありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけて良かったです。
Yuki_K さん
2022/07/11
土日はマジックが見れるようで、楽しかったです。
メインは、大好きなラムをチョイス。
デザートに、加藤洋菓子店のチーズケーキ。
美味しかったです。
次回は是非、ビール・ワイン飲みながら!

ご来店ありがとうございます。
不定期ですが土日祝日ランチタイムはご家族連れのお客様も多いですのでマジシャンの方に実演していただいてます。
次回はワインもお勧めの物がございますので是非お料理とご一緒にお楽しみください。
2022/07/07
初めてお伺いしました^^
メインのお肉にもう少し味があっても、良いのではないでしょうか?

ご来店ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお肉の味にご満足いただけず申し訳ございません。
またご来店いただけますよう改善致します。
2022/06/30
お友達と訪問。ウエイターの方の絶妙なおススメ料理の紹介とユニークさで楽しく会食できました。ハンバーグを注文しましたが、ひき肉とゴツゴツした肉と相まって、本当に美味しいハンバーグでした。家でも頑張って作ってみたいと思いました。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
ぜひ次回ご来店の際はコース料理もお召し上がり下さい。
またのご来店お待ちしております。
【メインが選べるコース】前菜、スープ、サラダなど全6品+1ドリンク(~5月末迄)
遊宝 さん
2022/06/25
いつ来ても美味しい料理です。
これまであったワンドリンクサービスがなくなりました。
残念、材料費高騰から仕方ないでしょう。

いつもご来店ありがとうございます。
ワンドリンクサービスは只今、平日のみ実施しています。
2022/06/16
おもてなしの心を運んでくれるレストランでした。サラダには冷えたフォーク、スープには温かいスプーン。お手拭きの交換やお手洗いの案内、お食事やドリンクのこと。寄り添ってくださいます。
アミューズにと噂のラムチョップを一本いただきました。サラーリとした甘い脂とお肉の柔らかさに感動。普段味わうことができない世界でした。牧草牛テンダーロインは弾力と柔らかさがほどよく、焼き加減は最高、タイムと仕上げの特殊バター(お名前を忘れてしまいました)の香り、ガーリックチップが相まって、幸せの塊です。思い出しただけでヨダレが出ます。同伴者へのサプライズのお祝いもびっくり喜んでくれたようで、お写真も撮ってくださりありがとうございました。ゆったりとした空間でゆっくりお食事を楽しむことができました。非日常的な時間でした。
玄関口までシェフがお見送りくださいまして、恐縮でしたがそのホスピタリティに感動しました。次は両親を連れて来ることを目標にします。お陰さまでいい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
お誕生日のお祝いも喜んでいただけて良かったです。
お肉に掛けさせていただいたものは澄ましバターでございます。
ご両親様とのまたのご来店心よりお待ちしております。
【メインが選べるコース】前菜、スープ、サラダなど全6品+モエシャンドン+記念日プレート+お花+写真
2022/05/27
お肉125gのコースにしました。
出てきた時は少し小さかったかなと感じましたが、時間をかけてゆっくりコースが堪能できたので、デザートを食べ終わる頃にはお腹いっぱいになりました。
とてもコストパフォーマンスが良いと思います!
スープのスプーンも温めたものを提供してくださり、細部までサービスが行き届いていました。
少し残念だったのは、デザートの初めに手品の方が来られたのですが、ゆっくり食べたかったので見計らって来てほしかったなと思いました。

ご来店ありがとうございます。
お伺いするタイミングや内容等も選査して改善してまいります。
またのご来店お待ちしております。
【メインが選べるコース】前菜、スープ、サラダなど全6品+1ドリンク+加藤洋菓子店のチーズケーキ
nsgaura さん
2022/05/22
ラムチョップ、めちゃ美味しかった。
また食べたい。

ご来店ありがとうございます。
ぜひ次回はラムラックもお召し上がり下さい。
前菜、スープ、サラダ、4種から選べるメイン料理、デザートなど全6品+1ドリンク(~4/24まで)
2022/05/08
妻とのランチで、コースを予約して伺いました。オンラインで予約をしましたが予約の前日に、記念日と描いておりましたので、このような形このことが出来ますよ、と言って頂きました。
当日訪問しても非常に対応もよく、料理も美味しくいただきました。
周りのお客様も記念日として来られていた方も多くいらっしゃったように感じます。
AKAMIという名前の通り、お肉は美味しいかったです。
コストパフォーマンスも良いと感じました。

数ある店舗の中から当店でお祝いいただきありがとうございます。
eiic さん
2022/05/06
赤身のステーキをシンプルにおいしく食べられました。パンをおかわり自由にしていただけるともっと嬉しく思います。

ご来店ありがとうございます。
パンのおかわりですがただいまディナーのみ対応させていただいております。
次回ご来店の際はラムもお召し上がり下さい。
2022/03/14
お昼のランチに伺いました。
3500円のコースに+他の方の情報を参考に、ラムチョップも追加でいただきました。
味付けもちょうどよく、どれもとてもおいしかったです。
パンも美味しいので、お代わりしました。
この値段でこれ以上のサービスは、欲張りだと思います。

ご来店ありがとうございます。
喜んでいただきスタッフ一同大変励みになります。
2022/03/12
お野菜やハンバーグがとても美味しかったです!ライ麦のパンが気にいったので、おかわり欲しいと思ってしまいました!ご馳走様でした。

ご来店ありがとうございます。
パンの持ち帰りも可能ですので次回は是非お声がけください。
2022/03/11
美味しい料理を食べる事が出来て満足しています。特にお肉の味が良かったです。
また食べに行きたいと思っています。

ご来店ありがとうございます。
次回は違うお肉もお召し上がりください。
2022/02/12
友人との久しぶりのランチに初めてお邪魔しました。メインの火入れ加減が絶妙で、すごく美味しかったです。私はサーモン、友人はステーキをいただきました。サーモンの焼き加減もすごくよく、自宅ではなかなかこうはいかないので 美味しくいただきました!!
3500円で飲み物、デザートまでいただいてお得かと思います。友人とのランチ会におすすめ
三連休でのランチですが、お客さんは私たちを含め2組のみ。。。落ち着いていただくことができてよかったです。コロナ禍で厳しいと思いますが頑張ってほしいです!
遊宝 さん
2022/02/11
低温調理されたお肉は柔らかく美味しいです。一つ一つ丁寧に盛り付けられ、お味も満足です。
2021/12/26
少食な妻がペロリと300g完食しました。
美味しかったです。
オマール海老などの前菜、サラダ、スープ、Tボーン約300g、デザートなど全7品+1ドリンク
2021/12/26
お料理とっても美味しかったです
【Xmas2021】前菜、ラムチョップ、4種から選べるメイン料理、デザート盛合わせ等全8品+乾杯スパークリング