Akami Modern Chop House

ステーキ

至福の時間を紡ぐ格別の味わい、備長炭で丁寧に焼き上げる赤身肉

新福島駅より徒歩3分、JR福島駅より徒歩5分に位置する『堂島クロスウォーク』の1F。 優雅で心地よい時間を生み出すゆったりとした空間が自慢です。 プレミアムな時間に、身も心も酔いしれる。大切な方とワンランク上のひと時をお過ごしいただけます。

News  Akami Modern Chop Houseからのお知らせ

【GW期間のランチタイムについて】

■GW期間 4/27(土)~5/6(月) 上記期間中のランチタイムはコースのみのご提供とさせていただきます。 ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

Akami Modern Chop House
アカミ モダン チョップハウス

洋食/ステーキ・グリル料理、ビアガーデン・BBQ

06-4256-8029

大阪府大阪市福島区福島1-1-48 堂島クロスウォーク 1F

• 阪神本線 福島駅
  • JR大阪環状線 福島駅
  • JR東西線 新福島駅

• サービス料金 ディナーのみ10%

施設内駐車場完備 駐車無料サービス有

テラス席はペット可能

福島駅 徒歩3分

お店の雰囲気はとても良く
接客、食事どれも大変素晴らしいものでした。
価格帯から考えるとコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
【テンダーロインコース】前菜、サラダ、スープなど全7品+モエシャンドン+記念日プレート+お花+写真
何度か伺わせていただきましたが、念願のTボーンステーキをいただくことにしました。
まず最初はラムチョップをいただきました。羊ということで、臭みを心配しましたが、そんなことはなく、非常に食べやすいお肉でした。前菜は魚介と肉にバランスが良く、どれもとてもおいしかったので、この先のメインに期待が高まります。
その後サラダとスープを挟んで、いよいよTボーンステーキとご対面です。まず出てきて最初の感想が、デカいの一言でした。初めてのTボーンステーキにおっかなびっくり向き合い、最初にサーロインを食べてみると、肉厚なのに柔らかく、それでいて味は、まさにTHE肉といった感じのステーキでした。米国系のステーキはあまりなじみがなく、こんなにも方向性が変わるものなのかと思いましたが、違った良さがあるのだなと感心しました。其の後、フィレの部分と交互に食べ進みその味の違いを楽しませていただきました。
また今度は別のコースを頼ませていただこうと思います。
今回は事前確認の上、ベビーカーの子供を同席の上、利用させていただきました。スタッフの皆様に色々と良くしていただき、大変ありがたかったです。ありがとうございました。
【Tボーンコース】オマール海老含む前菜など全7品(2名)
2024/01/30
お肉はもちろんのこと、前菜、サラダ、パン、デザートどれをとっても美味しいです。
素材の良さが感じられる安心安定のお店です。
何度もリピしていますが、クオリティが全くブレません。

口コミありがとうございます。スタッフ一同で共有し更に良いサービス、クオリティーの高い料理を提供できるよう心掛けてまいります。またのご来店お待ちしております。
【テンダーロインコース】前菜、サラダ、スープなど全7品+1ドリンク(平日限定)
ちむ2 さん
2023/12/02
接客も丁寧で全ての料理に満足しました
口コミ通りチーズケーキは大満足
コスパ的にもいいと思います
【プレミアムハンバーグorサーモンローストコース】
2023/11/30
自身の誕生日お祝いを兼ねてランチに利用させていただきました。予め妊娠中の旨伝えていたところ、食材の変更や、お肉の焼き加減の確認を細やかにしてくださり、安心して食事が出来ました。メインのお肉はとても柔らかく美味しかったです。また、変更したデザートのチーズケーキもとても美味しかったです。花火と、メッセージのサービスも嬉しかったです。お店の方のホスピタリティが素晴らしく、また訪れたいお店となりました。ありがとうございました。
【テンダーロイン125gコース】前菜、スープなど全7品
2023/11/21
今日はありがとうございました。
とても親切に接客していただき ゆったりとお食事を楽しめました。広々とした店内で 美味しいお料理をいただき 心のこもったお祝いをしていただいたおかげで思い出に残る機会となりました。私の好きなタイプのお肉のお料理でしたのでまたぜひ利用したいと思います。 ありがとうございました。

この度はご来店いただきありがとうございます。
喜んでいただきまして良かったです。
【テンダーロイン125gコース】前菜、スープなど全7品+1ドリンク+加藤洋菓子店のチーズケーキ(平日)
2023/10/08
全てにおいてとても満足しました。
特に良かったのは、料理でした。ステーキの焼き加減が好みと一致していたので噛み応え、味はもちろんとてもおいしく頂けました。
店員の方のサービスがきめ細かくパッセンジャーをフォローされていることと店の醸しだしているエレガントさと窓際席をアサインして頂いたことでさらに気持ちよく食し、気持ちのいいランチタイムを過ごすことができました。
最後に頂いたチーズケーキは、おすすめの通り本当にベリーグッドでした。
全てにおいて最高でした。ありがとうございました。
【テンダーロイン200gコース】前菜、サラダなど全7品+1ドリンク(平日限定)
R@ さん
2023/09/01
はじめて利用させていただきましたが、
お店のスタッフさんはいろいろ気にかけて
いただけて優しいなとおもいました。
今回コース料理を選びましたが
出てくるタイミングなどもいい感じで
料理もおいしかったです。
また利用させていただきたいです。
【プレミアムハンバーグorサーモンローストコース】+1ドリンク+加藤洋菓子店のチーズケーキ(平日)
2023/07/30
主人の誕生日祝いで利用しました。フォーマルな雰囲気でしたがお子様もいて、かしこまりすぎず居心地が良かったです。
前菜からサラダ、スープ、パン、お肉までどれも美味しく、メインのお肉はとてもやわらかくて旨味がありました。
お料理はもとより、特に良かったのがサービスです。予約時のアンケートで誕生日利用にチェックは入れていたものの、メッセージプレートなどをお願いするのをすっかり忘れて残念に思っていたのですが、なんと花火とメッセージが書かれたデザートが!
驚いて、なぜわかったのかを聞くと「誕生日利用と書かれていたので」と言われ、感動しました…!!
そして、日曜のランチ限定で専属のマジシャンがいらっしゃるとのことで、テーブルでマジックを披露してくださったのですが、もう素晴らしくて…目の前で見てるのに、なんなら自分で触ってるのに、驚きの連続で本当に感動して、忘れられない素敵な誕生日祝いになりました。
またぜひお伺いしたいです!ありがとうございました!

ご来店ありがとうございます。
誕生日のお祝い喜んでいただけて良かったです。
【テンダーロイン200gコース】前菜、サラダなど全7品
issy99 さん
2023/07/29
名前に違わず赤身がおいしかった。
前菜、スープも美味しかったので、ランチのコスパはいいと思う。

ご来店ありがとうございます。
お料理喜んでいただけて良かったです。
ぜひ次回はラムもお召し上がりください。
次回のご来店心よりお待ちしております。
【テンダーロイン125gコース】前菜、スープなど全7品
2023/05/30
はじめて利用させていただいたのですが、場所が分かりにくいくらいで、店も清潔感のある落ち着いた雰囲気で良かったです。ランチでの接待でしたが御料理の質もよく、デザート含めて美味しかったです!ウェイターも中年の方の料理の説明や出し引きも絶妙で良い時間を過ごさせていただきました。またよろしくお願いいたします。

ご来店ありがとうございます。
お料理、サービス喜んでいただけて良かったです。
【メインが選べるコース】前菜、スープなど(5月迄)+1ドリンク(平日限定)
2023/05/25
先日15日にお誕生日のお祝いで参りました、4人ともスプリングラムチョップを美味しく頂きました。
スタッフに勧められた、温めたケーキを冷やしたケーキ半分ずつ4人で分けて新しい美味しさに巡り合うことが出来ました。
次回も楽しみです、グリーンソースで頂いたラムはやっぱり美味しいです。
2023/04/11
ラムチョップとテンダーロインが絶品でした。前菜、サラダ、スープ、デザートもすごく美味しかったです。サービスもよかったです!

ご来店ありがとうございます。
お料理やサービスに喜んでいただけて良かったです。
お店の雰囲気づくりも気を付けていきますのでまたのご来店お待ちしております。
【メインが選べるコース】前菜、スープ、サラダなど全6品+1ドリンク(平日限定)
2022/12/12
結婚記念日に利用しました。お花を頂いて嬉しかったです。久々に食べたラムも最高でした。驚いたのはサラダがしゃきしゃきしていて美味しかったです。少し値段が高め、パンのおかわりが有料だったのが難点でした。また利用したいと思います。

結婚記念日でのご来店ありがとうございます。
お料理は喜んでいただけて良かったです。
パンの有料の件ですがディナタイムでは無料にさせて頂いておりますが
今後ランチタイムも検討してみます。
【メインが選べるコース】前菜、スープ、サラダなど全6品+モエシャンドン+記念日プレート+お花+写真
2022/12/11
入店してすぐにレストランの雰囲気も接客してくださる方も落ち着いた感じでいい感じでした。
お食事の方も温かいスープには温かいスプーンで、ビーフもちょうどいい焼き具合でした。
デザートのチーズケーキに誕生日のお祝いが書いてくださっていて静かにお誕生日おめでとうございますといってくださったので大袈裟にされなかったので恥ずかしくなくてよかったです。
その後、マジックをテーブル席まできて披露してもらい最後にサプライズが…。とてもうれしくて次回またリピートしたいと思いました。
本当に素敵な時間ありがとうございました。

お誕生日でのご利用ありがとうございます。
お料理やサービスを喜んでいただけて良かったです。
マジックの披露は土日祝日に不定期ですが開催されて頂いております。
【メインが選べるコース】前菜、スープ、サラダなど全6品
2022/11/20
パートナーの誕生日お祝いで、ランチのアニバーサリー7800円のコースで利用させて頂きました。雰囲気も良く、接客も丁寧で、料理も美味しかったです!特にメインのステーキが柔らかくて、お肉にしっかり味がついていて別格でした!デザートのチーズケーキも濃厚で美味しかったです。
デザートを食べ終わってからマジシャンの方が来ていたので、見せて頂いて最後にハッピーバースデーと書かれたトランプが出てきて本当にびっくりしました!素晴らしいサービスまでありがとうございました!幸せな時間を過ごせました!また利用させて頂きます。

当店で誕生日のお祝いをしていただきありがとうございます。
お料理やサービスを喜んでいただけて良かったです。

【テンダーロインコース】前菜3種、スープ、サラダ等全6品+モエシャンドン+記念日プレート+お花+写真
ykmrk さん
2022/10/11
初めてお伺いしましたが、前菜、メイン、デザートまでとても美味しかったです。ご馳走さまでした!
観劇前で急いていた私達4人に対して、大変素晴らしいサービスでした。ぜひまたお伺いします。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
ご満足いただけ良かったです。
【ランチ】席のみのご予約
kaidow さん
2022/09/12
店内がゆったりしていて、シックな雰囲気が良かったです。
お肉はとても美味しいですが、デザートも抜群でした。
2022/07/29
テンダーロインのジューシーなお肉は、何度訪れても変わらず、美味しくいただきました。
ステーキなのにふっくらした焼き加減は絶妙ですね。今回はデザートにチーズケーキをいただきましたが、冷たいものと温かいもの選べのに迷いますが、両方ともとても美味しいかったです。

いつもご来店ありがとうございます。
ステーキは約前にひと手間かけて炭火で焼いておりますのでジューシーに
焼き上げております。
【テンダーロインコース】前菜3種、スープ、サラダ等全6品+1ドリンク+加藤洋菓子店チーズケーキ(平日)
2022/07/24
3500円のランチにラムチョップを追加し、デザートは加藤洋菓子店のチーズケーキをいただきました。ラムチョップもクチコミ通り全く臭みもなくすごく美味しいでしたし、「125gだと少ないかな?」と思っていたお肉もお皿の上にどーんと自立していて、大満足のランチでした。「ラムラックもお勧めですよ」と店員さんがおっしゃって下さったので、早速来月のランチの予約をしちゃいました。本日は美味しいお食事と楽しいお時間をありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
コース、ラムチョップお楽しみいただけて良かったです。
次回のラムラックも大変お勧めですので来月のご来店お待ちしております。
【メインが選べるコース】前菜、スープ、サラダなど全6品