• ランチ 4,500円〜
  • ディナー 6,300円〜

ラ・コクシネル

店舗紹介

5,000円〜5,999円 8,000円〜9,999円

レンガの一軒家に佇む、四季折々の鎌倉フレンチとワインをご堪能

フランスで腕を磨いた地元出身シェフは、伝統的なフランス料理を基本とし、一皿一皿のクオリティの高いお料理をご提供。厳選したグラスワインのペアリングプランもご用意しております。初めて当店に足を運ばれる方には、フレンチを好きになっていただけるよう。おなじみのお客様にも、新しい口福を発見していただけるよう。「楽しかった、また来るね!」と言っていただけるように、おもてなしには常に真摯な気持ちで臨んでおります。リラックスしてお愉しみ頂ける雰囲気を大切にしておりますので、お友達との食事、誕生日や記念日などのお祝いの際に是非ご利用くださいませ。

News  ラ・コクシネルからのお知らせ

今週もまだまだお席ご案内してます 0467-73-8224

クリスマスデイナー23日18:30or19:00 2名様お席telにてご案内可 クリスマスデイナー25日18:00~19:30 お席telにてご案内可 ホームページ https://r.goope.jp/lacoccinelleからもご予約承ります インスタ・FBにお店の最新情報を投稿中! www.facebook.com/lacoccinellekamakura/ www.instagram.com/kamakuralacoccinelle

続きをみる

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

la Coccinelle

ジャンル

洋食/フランス料理

予算

ランチ 5,000円〜5,999円 / ディナー 8,000円〜9,999円

予約専用

050-5232-7012

お問い合わせ

0467-73-8224
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

神奈川県鎌倉市由比ガ浜2-3-4 2F

最寄り駅

• JR線 鎌倉駅
  • 江ノ島電鉄線 鎌倉駅
  • 江ノ島電鉄線 和田塚駅

営業時間

ランチ  11:30 ~ 15:00 (L.O.13:00) ディナー 18:00 ~ 22:30 (L.O.20:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

火曜日

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル会計
  • カード VISA / Master

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

※ランチのみクレジットカード不可、現金又はQRコード決済のご協力をお願いします。 ※お席に空きがない場合は直接店舗にお電話くださいませ。お席の調整が可能な場合もあります。

お子様

同伴不可
10歳以下は予約不可

駐車場

駐車場なし
近隣の駐車場をご利用下さい。

その他

席数

18席

喫煙可否

全面禁煙

ドレスコード・服装

短パンやビーチサンダル等、過度にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮ください

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

クチコミ(90件)

総合評価

• 料理・味 4.54
  • 接客・サービス 4.27
  • 雰囲気 4.23
  • コストパフォーマンス 4.40
nimoko さん
  • コストパフォーマンス 4.0
2023/11/19
こじんまりとした素敵なレストランです(カーテン留めのてんとう虫が、遊び心が感じられてかわいかった)。
お若いスタッフの方々のフレッシュな雰囲気と、所作やお話しがとても丁寧なのに堅苦しくなく、リラックスできました。
お料理はお味も見た目も構成も素晴らしく、ボリュームもあって、とてもよかったです!
女子会は自分の分は自分で支払いが基本なので、それぞれの料金が書かれたメモをご用意くださって感激しました!
お見送りも、お忙しいところをスタッフのみなさんがお声かけくださって、おしゃべりに花が咲いた楽しいランチタイムのひとときをかみしめながら、しあわせな気持ちで午後からの鎌倉散策をスタートできました。また伺わせていただきたいです。

この度はレストランラ・コクシネルをご来店頂き有難うございました。
鎌倉には沢山のお店があるなか、ラ・コクシネルを選んで頂き、
また、お若いスタッフのおもてなしを喜んでいただき
スタッフ一同嬉しく思います。
これからも料理とサービスと努力して参ります。
またのご来店心より申し上げております。
2023/11/10
駅から少し離れた隠れ家レストラン、建物内も落ち着いていて、清潔感がありました。
コースは素材の味をいかした丁寧なお料理。
一品一品手の込んだもので見た目も美しく、お皿もお洒落で、すべて美味しく頂けました。
ワインも、お料理に合ったものをボトルで提案していただき、選ぶのも楽しかったです。
サービスも心地良く、とても思い出に残る時間が過ごせました。

この度はレストラン ラ・コクシネルをご利用頂き誠にありがとうございました。
鎌倉には沢山のお店があるなか、ラ・コクシネルをお選びいただき、
また、楽しくお食事をされたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ボトルワインも喜んで頂けて光栄です。
これからも料理・サービスとも頑張ります。
またご来店心よりお待ちしております。
【ディナーコース】前菜、Wメイン料理、デザートなど 全7品
  • 雰囲気 4.5
2023/10/29
誕生日のお祝いでディナーコースを予約しました。どの料理も盛り付けがきれいで味もとても美味しかったです。まだ前菜かと驚くほどの品数と量でコスパが最高です!食材の味を生かしつつもキャビアやトリュフなどの贅沢な食材をトッピングして更にグレードアップして、目・鼻・舌の五感が十分満たされました。
最後は誕生日のプレートも頂き、とても良い思い出になりました。
このコスパでは恐らく鎌倉辺でもなかなか無いかなと思います。クリスマスディナーを即ここに決めました。まだメニューが決まっていないと聞きましたが、とても楽しみにしています。
接客のお兄さんがとても真面目で丁寧で一生懸命な仕事ぶりで思わず頑張ってねと応援してしまいます。
シェフもとても感じの良い方で店の外までお見送りして頂き、ありがとうございました。クリスマスディナーにお伺いします。

この度はラ・コクシネルにご来店いただき誠にありがとうございました。
また大切な記念日に、当店をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事とワイン楽しんでいただけて嬉しいです。
スタッフへのお褒めのお言葉も、大変励みになります。
次回クリスマスでは、より一層美味しいお料理とおもてなしで迎えられるよう頑張ります。
それではクリスマス心よりお待ちいたしております。
【スペシャルディナーコース】オマール海老、トリュフ、特選肉を贅沢に 全10品+乾杯スパークリング
2023/10/24
友人と二人久しぶりの旅行。鎌倉は初めてで
お店まで迷ってしまいお電話した所、とても丁寧に教えていただいたおかげで辿りつきました。記念日コースを予約しスタッフの方が、何の記念日ですか?
友人と久しぶりの記念日旅行で大阪から伺いました。
場所は分かりにくいですが、こじんまりと落ち着いた雰囲気、食材にこだわりとても丁寧なお料理に大満足。サービス味共に満足です。ボリュームの多さにびっくりです。
せっかく作っていただいたのに申し訳ないのですが、メインの美味しいお肉を少し残してしまいました。ごめんなさい。
機会があれば、また伺いたいと思います。
二人にとってのご褒美旅行最高のディナーとなりました。
ご馳走様でした。

この度はラ・コクシネルをご利用頂き誠に有難うございました。
わざわざ大阪からお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事とおもてなし満足されたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
Only-Yu さん
ディナー 記念日
  • 雰囲気 3.0
2023/10/23
結婚記念日に利用させて頂きました。非常に美味しかったです!8品のコースはボリュームもあり大変お腹も満たされました。お値段以上だと感じております。接客(お見送り等)もとても丁寧でした。また行きたいです。駐車場がないのが悔やまれます!

この度はラ・コクシネルをご利用頂き誠に有難うございました。
鎌倉には沢山のお店があるなか、大切な記念日に当レストランを選んで頂き、
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【ディナーフルコース】前菜二品、魚と肉のWメイン、デザート全8品
  • 料理・味 1.0
  • 雰囲気 1.0
  • 接客・サービス 1.0
  • コストパフォーマンス 1.0
2023/10/22
フレンチの筈がポテトサラダとか卵料理とかカボチャスープとどれも美味しくなくコース途中で全額を支払い店を出ました。
他に二組入っていましたが何処からも美味しいという言葉が聞こえて来ない残念な料理でした。
【ディナーコース】前菜、Wメイン料理、デザートなど 全7品
2023/10/17
初めて伺いました。
晴れていたのもあり、店内はとてもゆったりとした感じでした。
料理はこだわりのある仕事をされていて感動しました。
ワインもかなり充実していて好みの味を薦めて頂きました。
とても充実した時間を過ごさせていただきました。
ご馳走様でした。
また伺います!

わざわざお休の日に、当店をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
当店のワインセレクト、そしてお料理喜んでいただき大変嬉しく思います。
次回もおいしいワイン紹介できるよう努力して参ります。
またのご来店心よりお待ちいたしております。
【ランチフルコース】前菜二品、魚と肉のWメイン、デザート全9品+平日限定
ランチ 記念日
2023/10/12
結婚記念日のお祝いで利用しました。
お料理はどれも美しく、手が込んでいてとても美味しかったです。鎌倉野菜も食べれて嬉しかったです!
プラス料金のお肉をチョイスしましたが、とても柔らかくてボリュームもあって食べ応え抜群!グレードアップして正解でした!!
シェフも気さくに話しかけてくれて素敵な方でした。おかげで緊張せずに楽しく食事を楽しめました。
幸せな時間をありがとうございました!
とても良い記念日になりました!
また是非伺いたいです!!

先日はレストランラ・コクシネルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、大切な記念日に当レストランをお選び頂き嬉しく存じます。
これからも料理・サービスともに努力して参ります。
2023/10/09
ランチにお邪魔しました。前菜、メイン、デザートといろいろな食材がつかわれていてとてもおいしかったです。ゆっくり食事ができてよかったです。
私の説明が悪くていろいろお手数おかけしてしまいすみませんでした。

この度はラ・コクシネルにご来店頂き誠にありがとうございます。
こちらのミスにより色々とご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
お食事、ワインそして当店のおもてなしに満足して頂き大変嬉しく思います。
これから益々食材がおいしくなる季節ですので、
又のご来店心よりお待ち致しております。
【ランチコース】前菜二品、選べるメイン、デザート全8品+乾杯スパークリング
  • 料理・味 4.5
  • 接客・サービス 4.5
  • コストパフォーマンス 4.5
2023/10/04
ランチコースをいただきましたが、前菜、スープ、メインも素晴らしく、特に、デザートが季節の栗を使ったもので、本当に美味しくいただきました。ぜひ、また行きたいと思っています。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【ランチショートコース】前菜、選べるメイン、デザートなど 全7品+乾杯スパークリング(平日のみ限定)
2023/09/30
ひとつひとつのお料理に工夫がされていて、何度も感嘆の声が出てしまいました。旬のお野菜を最大限に引き出されており、大変美味しくいただきました。今回は大切な友人と訪問させていただきましたが、次回はまた夫と伺わせていただきたいです。
記念日や大切なお友達のおもてなしの時などに利用させていただいております。

いつもご来店誠にありがとうございます。
そしてこの度は暑いなか、大切なお友達をラ・コクシネルにお招きいただき、
重ねてお礼申し上げます。
今回もお食事とおもてなし満足していただき嬉しく思います。
旦那様にもよろしくお伝え下さいませ。
meilish さん
2023/09/28
父親の喜寿のお祝いで家族で食事をさせて頂きました。
コースのお料理1品1品、とても洗練されていて美しく、芸術的でした。
お味もとても良く、目で楽しんだ後は舌で楽しむ、といった流れで、コースの始めから終わりに至るまで至福のひと時を過ごさせて頂きました。
お祝いのメッセージプレートをご用意頂いたりと、色々とお気遣い頂き、ありがとうございました。
父も喜んでおりました。

先日はラ・コクシネルをご利用頂き有難うございます。
また、大切な記念日にお父様の喜寿お祝いに当レストランを選んでいただき、
重ねてお礼申し上げます。
お料理とサービス満足して頂けて大変嬉しく思います。
これからも料理&おもてなし精進して参ります。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【ランチコース】前菜二品、選べるメイン、デザート全8品+平日限定
岩藤 さん
  • 接客・サービス 3.0
  • コストパフォーマンス 4.5
2023/09/22
三人のうちの一人が運転してくださるので、ほかの二人だけワインを頂くわけにいかないので残念でしたが、ワインを飲みながら食事を頂けたら更に美味しかったと思います。前回同時期に伺った時とは全然違ったメニューでしたが、どれも彩や盛り付けがシックで良かったです。三人のお誕生日祝いだということをちらっと言っただけでしたのに、シェフが急遽、デザートの前に、焼き菓子を一人づつお皿に盛り、「Happy Birthday」と金色の文字で書いて出してくださいました。心づかいが嬉しかったです。

この度はまたのご利用誠にありがとうございました。
そしてわざわざ皆様の誕生日のお祝いに、当店をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事とワイン満足していただけて私達も嬉しく思います。
次回は是非ワインもお試し下さいませ。
2023/09/21
初めて利用させていただきました。
全ての料理が美味しく是非また伺いたいと思います。
駐車場が無いのがマイナス0.5です。

先日はレストラン ラ・コクシネルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、大切な記念日とお誕生日に当レストランを選んで頂き嬉しく思います。
これからもより一層お客様に喜んでいただけるよう、
料理・サービスとも努力していきます。
ランチ 記念日
2023/09/11
前回、母の日に利用させて頂いた際に魚料理があまりにも美味しかったことをふと思い出し、記念日祝いに再度伺わせて頂きました。
前菜からデザートまで、どのお料理も星付きレストランに匹敵するほど、とても美味しかったです。それを威圧感を感じさせない、温かみのあるアットホームな店内で頂けるところが本当に好きです。
サービスも大変丁寧で、記念日のスイーツと再来店のサービスプレートを追加してくださいました。
ここまでコストパフォーマンスが最高なお店は少ないです。
また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

いつもご来店誠にありがとうございます。
又この度は、二人の大切な記念日に当店をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ラ・コクシネルのお料理とおもてなし喜んでいただいて、私達も大変嬉しく思います。
まだ残暑が続きますが、又のご来店心よりお待ちしております
【スペシャルランチフルコース】オマール海老、トリュフ、特選肉 等を贅沢に 全9品
Sei SS さん
ディナー 記念日
  • 雰囲気 3.5
  • コストパフォーマンス 3.5
2023/09/08
結婚記念日4周年で利用させていただきました。
1品毎にこだわりが感じられ、季節の食材もふんだんに使われており全てが最高でした。
どれが1番か決めるのは難しいですがよく使われていた玉ねぎのムースと食材とのマッチが最高でしたし、お肉の焼き加減も良く、お魚も風味豊かで良かったです。デザートまで全て美味しくいただけました。多少酔いが早かったため1部ノンアルコールに変更していただきましたが、ワインと食事のペアリングも最高でした。
鎌倉にずっと住んでいますが、今まで利用していなかったのが惜しいと感じました。
ランチもあるとの事で次はそちらでもお伺いさせていただきたいです。
いい記念日になりました。
ありがとうございました。

この度はレストラン ラ・コクシネルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理とワインペアリングも満足していただけて、そして大切な記念日に
コクシネルを選んで頂き嬉しく思います。
これからも料理・サービスとも精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【スペシャルディナーコース】オマール海老、トリュフ、特選肉 等を贅沢に 全9品
2023/09/02
全てとても美味しく量もたっぷり お店の方も素敵で優しく 大満足でした。
今度はもう少し上のコースを食べに行きますね。

鎌倉には沢山のお店があるなか、当レストランを選んで頂き、
これからも料理・サービスとも精進して参ります。
ディナー 家族との会食
  • 雰囲気 4.5
  • 接客・サービス 4.5
2023/08/16
スペシャルコースを頼みました。
品数が多く、ボリュームがありましたが、
1皿ずつ、ゆっくり食べることができ、シニアの私たちも完食できました。
盛り付けも綺麗で、味付けも上品で、とても美味しい料理でした。お店のサービス、雰囲気も良かったです。

この度はレストラン ラコクシネルにご来店頂き誠にありがとうございます。
鎌倉には沢山のお店があるなか、当レストランを選んで頂き、
季節ごとに料理とワインを変えておりますので、またのご来店
心よりお待ちいたしております。
2023/07/30
友人の結婚祝いで来店しました。料理はボリューミーですごく美味しかったです。友人も喜んでくれました。また行きたいです。

この度はラ・コクシネルのご来店誠にありがとうございました。
ご友人様のお祝いもお楽しみいただけた様子で何よりでございます。
また、季節が変わる頃にメニューを変更してご紹介しますので、
次回のご来店心よりお待ち申し上げております。
【夏限定ランチコース】前菜二品、選べるメイン、デザート全8品
2023/07/30
友達との会食で初めて伺いました。
ショートコースでしたが、ボリュームは十分で嬉しかったです!
どの料理も非常に美味しく、接客も丁寧で、店内も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
店内も落ち着いた雰囲気でした。
前菜、お魚、デザート…全て美味しかったです!
久々にコスパ最高で素敵なお店を見つけました、また利用させていただきます!
ありがとうございました!

このたびは数多くある鎌倉のフレンチより、
ラ・コクシネルにご来店いただき誠にありがとうございました。
お食事とおもてなし満足していただき、大変嬉しく思います。
またのご来店心よりお待ちいたしております。
【夏限定ランチショートコース】前菜、選べるメイン、デザートなど 全7品