ラ・コクシネル

フレンチで笑顔と元気を届けたい!

鎌倉駅徒歩5分にある落ち着いた雰囲気のフレンチ【ラ・コクシネル】  白と木を基調した空間は、清潔感と温かみを与えてくれます。フランスで腕を磨いた地元オーナーシェフは、伝統的なフランス料理を基本とし、一皿一皿のクオリティの高いお料理をご提供。 お友達との食事会、誕生日や記念日などのお祝いにも最適!肩肘張らずお愉しみ頂ける雰囲気を大切にしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

News  ラ・コクシネルからのお知らせ

1月21日~2月13日まで完全予約制。 お酒の提供は20時まで。

まん延防止重点処置の為、1月21日~2月13日まで完全予約制とさせていただきます。 お酒の提供は20時まで可。 人数は1テーブル 4名様まで。 (団体予約の場合は全員の検査結果が陽性の証明が出来れば可) 神奈川payで20%ボーナスで還元、神奈川gotoeat(紙クーポンとQRコード)使えます! マスク飲食実施店! (当店のスタッフは全員ワクチン接種を受けております) co2感知器、ウイルス除菌機、加湿器、アクリル板設置! 毎日インスタ・FBにお店の最新情報を投稿中! www.facebook.com/lacoccinellekamakura/ www.instagram.com/kamakuralacoccinelle

ラ・コクシネル
la Coccinelle

0467-73-8224

0467-73-8224

神奈川県鎌倉市由比ガ浜2-3-4 2F

• JR線 鎌倉駅
  • 江ノ島電鉄線 鎌倉駅
  • 江ノ島電鉄線 和田塚駅

ランチ  11:30 ~ 15:00 (L.O.13:30) ディナー 18:00 ~ 22:30 (L.O.20:30)

火曜日

• 会計方法 ランチのみクレジットカード不可、QRコードpaypay可 神奈川pay,gotoeat食事券又はQRコード決済承ります
  • カード VISA / Master

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ※ 人数が減る場合は2名様以上から代金をいただきます。

※お会計の際に個別会計は出来かねます。予めご了承くださいませ。 ※ランチのクレジットカード不可、現金又はQRコード決済のご協力をお願いします。 ※神奈川pay、gotoeat食事券又はQRコード決済承ります

10歳以下は予約不可。 お食事中は他のお客様のご迷惑にならないように保護者の対応をお願い致します。

ビーチサンダル・タンクトップ 半ズボン等の極度にラフな格好はご遠慮ください。 当店はスマートカジュアルを推薦しております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/01/22 時点)

鎌倉駅 徒歩7分

2022/01/06
程よく静か感じだったので、お話もしやすくお店もとても綺麗でした。
カジュアル過ぎず、フォーマル過ぎずとても居心地が良いお店です。
どのお料理も丁寧に作られており、女性にはちょうど良い量でした。
味もどれも美味しかったです。
接客もとても丁寧で帰りの際は外までお見送り下さり、寒い中しばらくの間見送ってくださいました。
一緒に行った方も美味しかったね、また行きたいとおっしゃっていたので良かったです。
私もまた行きたいと思います!

この度はレストラン ラ・コクシネルにご来店頂き有難うございます。
楽しくお食事を提供する事ができ、また、ご一緒されたお客様も喜ばれたようで
スタッフ一同嬉しく存じます。
2022/01/05
初めてお邪魔しました
シェフ、ホールの方もとても気を遣って頂き、いい食事の時間をさせて頂きました。
お料理も美味しかったです
また行かせていただきます。

本日はラ・コクシネルにご来店頂き有難うございます。
お料理とサービスを堪能していただきスタッフ一同嬉しく存じます。
これからも料理・サービスとも精進して参ります。
又のご来店心よりお待ち申し上げております。
2022/01/02
家族の久しぶりの再会をお祝いして、行ったことのない場所を探してこちらのレストランを予約しました。
こちらのレストランはどのサイトの口コミも最高で、そんなレストランって本当にあるのかなと実は多少疑心暗鬼で伺いましたが、口コミに偽りなしです!!
サービス・雰囲気・お料理・コスパ全て
星五つです!!
娘さん達への急なサプライズも快諾して下さり感謝しています。
シェフのお料理に対するこだわりと愛情を感じました。
是非ともまたお邪魔させて頂きたいと思います。
素敵なお料理にサービス本当にありがとうございました。

この度はラ・コクシネルにご来店頂き誠にありがとうございます。
お料理、ワインと共に楽しい時間をお過ごし頂き、また今回は娘様のサプライスプレゼントのお手伝に少しでも貢献できたこと大変嬉しく思います。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
【特別な日のフルコース】+オマール海老、国産牛(2022年1月1日~3日まで)
2022/01/01
大晦日に伺いました。
客数も多くお忙しい日だったと存じますが、手の込んだお料理がセンスある食器に美しくプレゼンテーションされ、配慮のある接客も心地よく、楽しい時間を過ごさせていただきました。
何と言ってもお料理が、正統派なのにユニークで、同行者一同大喜びで頂きました。(楽しくておしゃべりしすぎてうるさかったかも、と反省中です・・・)
またぜひおうかがいさせてください。

昨日はラ・コクシネルにご来店いただき誠にありがとうございます。
お食事とおもてなし満足していただき私達も大変うれしく思います。
当店では苦手な食材やお料理に関しては、できる限り対応させていただいておりますので、次回もご遠慮なくお申し伝え下さいませ。
【ディナーフルコース】お魚とお肉のWメインで贅沢に
2021/12/30
お料理も
一つ一つ
工夫、テイスト、味の描き方。
素晴らしいっかたですね。
帰りもオーナーシェフ
自ら、ご挨拶。
も嬉しいコースの〆。
苦手も対応していただき

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
次回も感動頂けるようなお料理、サービスの向上に努め、ご期待に添えられるよう精進させて頂きます。
またお会い出来ますこと楽しみにお待ちしております
【ランチフルコース】お魚とお肉のWメインで贅沢に+お祝いケーキ+乾杯スパークリング
2021/12/26
クリスマスディナーでお伺いしました。
数年前にも1度訪問しそれきり行けてなく久々の訪問でしたが、とても美味しく有意義な時間をすごせました。
クリスマスのとてもお忙しい時だったのにも関わらず男性のウェイターさんが接客がとても気持ちいいもので、お料理を持ってきてくださる際もすんなり料理の説明が出てくるのがとても素晴らしいなと思いました。
また他の方と違って入ってるものをただ説明するだけでなく、アレンジして話されてる感じも良かったです。
とても気持ちのいい接客でお料理も増して美味しく感じました。

この度は又のご来店誠にありがとうございます。
そして貴重なクリスマス、当店にお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きとても励みになりますした。
これからも料理とおもてなし一層高まれれるよう努力していきます。
是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2021】クリスマスを彩るスペシャルフルコースプラン
2021/12/17
お料理が最高でした。全てが美味しく大満足です。お料理だけでなく、スイーツも最高でした。栗をパイ生地で包んだお菓子がでたのですが、それだけでもまた食べに行きたいほどの美味でした。お店の雰囲気も暖かい雰囲気で、お料理の説明、ワインのセレクトも素晴らしかったです。
最後にシェフがお見送りに出てくださり、また、ぜひ伺いたいです。両親、友人にお勧めしたいです。

お料理とご一緒にワインもお愉しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
季節ごとに旬のメニューをご用意させて頂いております。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
【特別な日のフルコース】+オマール海老、国産牛+乾杯スパークリング
2021/12/13
誕生日のお祝いに行かせていただきました。
予約時間を過ぎてしまいましたが、快く迎えていただきました。
お料理もとてもおいしく、特にソースが絶妙でした。料理も一つ一つ丁寧に説明していただき、よく分かりました。
エビもお肉も美味しかったです
フィナンシェが少し硬かったのが残念でしたが、あとは文句の付けようがないです。
またぜひ伺いたいです。

お料理、サービスと共に楽しい時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
【アニヴァーサリーコース】記念日おすすめ+オマール海老 和牛
bb8 さん
2021/11/29
料理はどれも美味しく丁寧に作られた物でした。接客も落ち着いた説明でわかりやすかったです。デザートは、どこにこだわった物か細かく教えて下さりました。シェフが最後お見送りして下さりとても感じが良かったです。

この度はラコクシネルにご来店頂き誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
今回は特別なデザートをご用意させていただきました。
またお会い出来ますこと楽しみにお待ちしております。
【ランチフルコース】お魚とお肉のWメインで贅沢に
2021/11/29
お任せグラスワイン付フルコースをいただきましたが、アミューズからデザートまで盛り付けもきれいで、、それぞれの食材にあったソースで、いろいろな味を楽しませていただきました。接客の方も、お料理やワインの説明を丁寧にしてくださり、ワインの好みなどちょっとしたお話もでき楽しいひと時でした。また行きたと思います。ご馳走様でした。

お料理、ワインと共に楽しい時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また気軽にご来店頂けましたら幸いです。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます
【ディナーフルコース】お魚とお肉のWメインで贅沢に+和牛サーロインをメインで+お任せグラスワイン3種
2021/11/23
雨でしたが、満席で驚きました。途中で気づいたのですが、いい夫婦の日で結婚記念日の方がほとんどだったようです。
お手頃な値段のコースにしましたが、品数も多く、プラス1,000円のステーキも美味しかったです。質も量も満足です。主人も美味しかったと喜んでいました。
席は最初、満席のため2名テーブルで少し狭く感じました。となりにワインを注ぐ際に肘が仕切りに当たったり、料理がくるたびにグラスや小皿を少しズラしたり。ただ、慣れてくれば、会話もしやすいし気にならない程度です。
店員の方もとても丁寧で感じの良い方ばかりでした。
東京から旅行で伺いましたが、機会があればまた伺いたいです。

いい夫婦の日の大切なお時間を当レストランでお過ごし頂けましたこと
大変嬉しく思います。
メニューは季節ごとに内容を変えてお愉しみ頂いておりますので、
また機会がございましたら是非ご来店お待ち申し上げております。
【ディナーコース】アミューズ2品、Wメイン、デザートなど
2021/10/17
妻と2人 ランチを頂きました。
丁寧な料理、ペアリングされたワイン、素敵なスタッフさんとシェフに大満足です。
ご馳走さまでした。

先日は当レストランへご来店頂き有難うございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
岩藤 さん
2021/10/08
シェフと接客の方の、迎え方や送り出し方がとても好感が持てました。メインで鯛のポワレをいただきましたが、ソースの彩がとても綺麗でした。アミューズやデザートも気が利いていて、変化のあるランチを楽しめました。特に、接客の方の気配りが感じられてよかったです。また行きたいな、と思わせてくれるお店でした。

この度はラコクシネルにご来店頂き誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
次回も感動頂けるようなお料理、サービスの向上に努め、
ご期待に添えられるよう頑張ります。
またお会い出来ますこと楽しみにお待ちしております。
【ランチコース】季節のスープ、前菜、選べるメイン、デザート全7品
2021/07/20
味、雰囲気、アクセスは良かったのですが接客のレベルが少々残念でした。皿の置き方、言葉遣い、話の間、所作が過去利用させていただいた同価格帯のレストランと比較するとイマイチでした。半分の価格帯であれば悪くはなかった思えたかもしれません。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
特別な時間をラ・コクシネルでお過ごし頂けましたこと
大変嬉しく思います。
しかしながら接客におきまして、ご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点を改善させて頂き、これからもより一層素敵な時間をお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
重ねてになりますが、貴重なご意見ありがとうございます。
【ディナーコース】スープ、前菜、魚料理、肉料理、デザート 全7品
2021/04/25
家族のお祝い事で利用させて頂きました。
一皿一皿に込められた美しく独創的な盛り付けに美味しいお料理。
温かでフレンドリーな心のこもったおもてなし。
肩肘を張らずにリラックスして頂けるフレンチでした。
また訪れたいと思わせてくれる素敵なお店でした。

先日は当レストランをご利用頂き有難うございます。
楽しんで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからも料理・サービスとも精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております
【ランチフルコース】前菜二品、肉と魚のWメイン 、デザート全7品+和牛サーロインをメインに
2021/03/14
先ず、サービスしてくれた男性がチャラい!チャラ過ぎる!!
バイトにせよ、それなりに基本的な教育をしてからお客様の前に立たせるべきなのではないでしょうか?!
ランチ5千円のフルコースを頂きましたが、正直言ってどれもこれも全てが5千円には見合わないお味でした。
特に魚は微妙な味付け。ソースが問題?!
テリーヌもパンもお肉(豚)もデザートも何だかなぁ,,,
せいぜい3,500円位が妥当なのでは。
お料理と共に2,500円のワインのマリアージュをオーダーしましたが、女性店員さんが白も赤も同じグラスに注ぐのでビックリ!!
そんなのアリ?!
こう言ってはナンですが、日頃の客層が余り高くないのかな。
期待していただけに相当ガッカリなお店でした。

このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
グラスの利用につきましては、赤ワインの後にはグラスを変えるように対応しておりますが、そのようなミスがあったことを真摯に受け止め、今後同様のことが起きないよう最善を尽くしてまいります。
当店では、日々スタッフの技術向上に向けて教育を重ねており、スタッフもとても前向きに努力を重ねております。
また、これまでも素晴らしいお客様にご来店いただいており、当店の他のお客様に対して失礼に当たるお言葉をいただくことはご遠慮いただければ幸いです。
このたびはご満足できるお食事とサービス提供に至らず、大変申し訳ございませんでした。
2021/03/06
娘20歳の誕生日会で伺いました。小学生もいたのでお店と相談させていただきましたが、とても快く受け入れていただきました。
お店の雰囲気もかしこまり過ぎずも洗練され、どのお料理も繊細で美味しかったです。ペアリングのワイン4種もどれもベストマッチで、20歳になったばかりの娘も初めてのワインを美味しくいただけました。
とにかく素敵な誕生日会になりました。ありがあとうございました。
また別の機会に伺わせていただきます。

本日は大切なお誕生日のお祝いにラ・コクシネルをご利用頂き誠に有難うございます。
素敵な時間を過ごせたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも感動していただけるよう、精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
【特別な日のフルコース】高級食材をご堪能下さい+フォアグラ、オマール海老、国産牛
2021/03/04
一品一品に手がかかっているのが見た目からもわかりました。
和やかな雰囲気でリラックスした楽しい時間を過ごせました。
サプライズで妻に誕生日ケーキまで用意して頂き感謝でいっぱいです。
絶対また伺います。

昨日はレストラン ラ・コクシネルへご来店頂き有り難うございます。
又、大切な奥様の誕生日に当店をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂き、お褒めのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
これからも楽しんで頂けるよう精進して参ります。
又のご来店を心よりお待ちしております。
2021/03/01
毎回使用させて頂いていますが、いつも美味しいお料理がいただけます。お値段以上のお料理がお安く美味しく頂けるので今後も使用させて頂こうと思います。
デザートが毎回違うものが出てきますが感動のおいしさです。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もお食事とサービスをご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
これからは春の季節ですので、またメニューが変わる頃にお会いできること、
心より楽しみにしています。
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
【ディナーフルコース】前菜二品、特選肉料理, 鮮魚料理、デザート 全7品+和牛サーロインをメインで
2021/03/01
久しぶりの友人とのランチでお邪魔致しました。明るく清潔、落ち着いた雰囲気の中、
緩急のある目も舌も飽きさせないお料理を楽しませて頂きました。
ワイン産地の話も出来、楽しかったです。
食事後お見送りまでして頂き、ありがとうございました。

お料理やサービス等、嬉しいお言葉を頂戴し、またお客様とも楽しい会話をさせていただき
重ねて御礼申し上げます。
ディナーは雰囲気も変わり、お料理の品数やワインの種類も増えますので、
ワインとのマリアージュもごゆっくりお愉しみいただけると思います。
次回お越し頂いた際にも、幸せな時間をお過ごし頂けますよう
美味しいお料理と空間をご用意させて頂きます。