ラ・コクシネル

フレンチで笑顔と元気を届けたい!

鎌倉駅徒歩5分にある落ち着いた雰囲気のフレンチ【ラ・コクシネル】  白と木を基調した空間は、清潔感と温かみを与えてくれます。フランスで腕を磨いた地元オーナーシェフは、伝統的なフランス料理を基本とし、一皿一皿のクオリティの高いお料理をご提供。 お友達との食事会、誕生日や記念日などのお祝いにも最適!肩肘張らずお愉しみ頂ける雰囲気を大切にしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

News  ラ・コクシネルからのお知らせ

クリスマスディナー受付中! 12月24日と26日クリスマスコースご用意できます

2021年のクリスマスコースプランを今年もご用意致しました! フランスの三ツ星や、日本のタテルヨシノ、ニュージーランドのレストランで豊富な経験と腕を振るい、 普段味わうことができない贅沢な食材を使った料理の数々の上品なフランス料理を、 鎌倉の一軒家レストランで心ゆくまでご堪能くださいませ。 12月24日 通常営業   25日 一部 17:00~19:00      二部 19:30~21:30   26日 通常営業 神奈川payでも20%ボーナスで還元! マスク飲食実施店! (当店のスタッフは全員ワクチン接種二回受けております) co2感知器、ウイルス除菌機、加湿器、アクリル板設置! 毎日インスタ・FBにお店の最新情報を投稿中! www.facebook.com/lacoccinellekamakura/ www.instagram.com/kamakuralacoccinelle

ラ・コクシネル
la Coccinelle

050-5232-7012

0467-73-8224

神奈川県鎌倉市由比ガ浜2-3-4 2F

• JR線 鎌倉駅
  • 江ノ島電鉄線 鎌倉駅
  • 江ノ島電鉄線 和田塚駅

ランチ  11:30 ~ 15:00(L.O.13:00) ディナー 17:00 ~ 20:00(L.O.19:00)

火曜日

• 会計方法 ランチのみクレジットカード不可、QRコードpaypay可
  • カード VISA / Master

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ※ 人数が減る場合は2名様以上から代金をいただきます。

※お会計の際に個別会計は出来かねます。予めご了承くださいませ。 ※ランチのクレジットカード不可、現金又はpaypay、メルカリpay、 Aupay、d払いのご協力をお願いします。

10歳以下は予約不可。 お食事中は他のお客様のご迷惑にならないように保護者の対応をお願い致します。

ビーチサンダル・タンクトップ 半ズボン等の極度にラフな格好はご遠慮ください。 当店はスマートカジュアルを推薦しております。

bb8 さん
2021/11/29
料理はどれも美味しく丁寧に作られた物でした。接客も落ち着いた説明でわかりやすかったです。デザートは、どこにこだわった物か細かく教えて下さりました。シェフが最後お見送りして下さりとても感じが良かったです。

雰囲気やお料理等、大変嬉しいお言葉を頂戴出来ましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
今回は特別なデザートをご用意させていただきました。
次回も感動頂けるようなお料理、サービスの向上に努め、ご期待に添えられるよう精進させて頂きます。
またお会い出来ますこと楽しみにお待ちしております。
【ランチフルコース】お魚とお肉のWメインで贅沢に
2021/11/29
お任せグラスワイン付フルコースをいただきましたが、アミューズからデザートまで盛り付けもきれいで、、それぞれの食材にあったソースで、いろいろな味を楽しませていただきました。接客の方も、お料理やワインの説明を丁寧にしてくださり、ワインの好みなどちょっとしたお話もでき楽しいひと時でした。また行きたと思います。ご馳走様でした。

この度はラ・コクシネルにご来店頂き誠にありがとうございます。
お料理、ワインと共に楽しい時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
季節ごとにお料理も変わりますので、
また気軽にご来店頂けましたら幸いです。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます
【ディナーフルコース】お魚とお肉のWメインで贅沢に+和牛サーロインをメインで+お任せグラスワイン3種
2021/11/23
雨でしたが、満席で驚きました。途中で気づいたのですが、いい夫婦の日で結婚記念日の方がほとんどだったようです。
お手頃な値段のコースにしましたが、品数も多く、プラス1,000円のステーキも美味しかったです。質も量も満足です。主人も美味しかったと喜んでいました。
席は最初、満席のため2名テーブルで少し狭く感じました。となりにワインを注ぐ際に肘が仕切りに当たったり、料理がくるたびにグラスや小皿を少しズラしたり。ただ、慣れてくれば、会話もしやすいし気にならない程度です。
店員の方もとても丁寧で感じの良い方ばかりでした。
東京から旅行で伺いましたが、機会があればまた伺いたいです。

いい夫婦の日の大切なお時間を当レストランでお過ごし頂けましたこと
大変嬉しく思います。
メニューは季節ごとに内容を変えてお愉しみ頂いておりますので、
また機会がございましたら是非ご来店お待ち申し上げております。
【ディナーコース】アミューズ2品、Wメイン、デザートなど
2021/10/17
妻と2人 ランチを頂きました。
丁寧な料理、ペアリングされたワイン、素敵なスタッフさんとシェフに大満足です。
ご馳走さまでした。

先日は当レストランへご来店頂き有難うございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
【ランチコース】アミューズ2品、選べるメイン、デザートなど
岩藤 さん
2021/10/08
シェフと接客の方の、迎え方や送り出し方がとても好感が持てました。メインで鯛のポワレをいただきましたが、ソースの彩がとても綺麗でした。アミューズやデザートも気が利いていて、変化のあるランチを楽しめました。特に、接客の方の気配りが感じられてよかったです。また行きたいな、と思わせてくれるお店でした。

雰囲気やお料理等、大変嬉しいお言葉を頂戴出来ましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
次回も感動頂けるようなお料理、サービスの向上に努め、
ご期待に添えられるよう頑張ります。
またお会い出来ますこと楽しみにお待ちしております。
【ランチコース】季節のスープ、前菜、選べるメイン、デザート全7品
2021/07/20
味、雰囲気、アクセスは良かったのですが接客のレベルが少々残念でした。皿の置き方、言葉遣い、話の間、所作が過去利用させていただいた同価格帯のレストランと比較するとイマイチでした。半分の価格帯であれば悪くはなかった思えたかもしれません。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
特別な時間をラ・コクシネルでお過ごし頂けましたこと
大変嬉しく思います。
しかしながら接客におきまして、ご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点を改善させて頂き、これからもより一層素敵な時間をお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
重ねてになりますが、貴重なご意見ありがとうございます。
2021/04/25
家族のお祝い事で利用させて頂きました。
一皿一皿に込められた美しく独創的な盛り付けに美味しいお料理。
温かでフレンドリーな心のこもったおもてなし。
肩肘を張らずにリラックスして頂けるフレンチでした。
また訪れたいと思わせてくれる素敵なお店でした。

先日は当レストランをご利用頂き有難うございます。
楽しんで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからも料理・サービスとも精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております
【ランチフルコース】前菜二品、肉と魚のWメイン 、デザート全7品+和牛サーロインをメインに
2021/03/14
先ず、サービスしてくれた男性がチャラい!チャラ過ぎる!!
バイトにせよ、それなりに基本的な教育をしてからお客様の前に立たせるべきなのではないでしょうか?!
ランチ5千円のフルコースを頂きましたが、正直言ってどれもこれも全てが5千円には見合わないお味でした。
特に魚は微妙な味付け。ソースが問題?!
テリーヌもパンもお肉(豚)もデザートも何だかなぁ,,,
せいぜい3,500円位が妥当なのでは。
お料理と共に2,500円のワインのマリアージュをオーダーしましたが、女性店員さんが白も赤も同じグラスに注ぐのでビックリ!!
そんなのアリ?!
こう言ってはナンですが、日頃の客層が余り高くないのかな。
期待していただけに相当ガッカリなお店でした。

このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
グラスの利用につきましては、赤ワインの後にはグラスを変えるように対応しておりますが、そのようなミスがあったことを真摯に受け止め、今後同様のことが起きないよう最善を尽くしてまいります。
当店では、日々スタッフの技術向上に向けて教育を重ねており、スタッフもとても前向きに努力を重ねております。
また、これまでも素晴らしいお客様にご来店いただいており、当店の他のお客様に対して失礼に当たるお言葉をいただくことはご遠慮いただければ幸いです。
このたびはご満足できるお食事とサービス提供に至らず、大変申し訳ございませんでした。
2021/03/06
娘20歳の誕生日会で伺いました。小学生もいたのでお店と相談させていただきましたが、とても快く受け入れていただきました。
お店の雰囲気もかしこまり過ぎずも洗練され、どのお料理も繊細で美味しかったです。ペアリングのワイン4種もどれもベストマッチで、20歳になったばかりの娘も初めてのワインを美味しくいただけました。
とにかく素敵な誕生日会になりました。ありがあとうございました。
また別の機会に伺わせていただきます。

本日は大切なお誕生日のお祝いにラ・コクシネルをご利用頂き誠に有難うございます。
素敵な時間を過ごせたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも感動していただけるよう、精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
【特別な日のフルコース】高級食材をご堪能下さい+フォアグラ、オマール海老、国産牛
2021/03/04
一品一品に手がかかっているのが見た目からもわかりました。
和やかな雰囲気でリラックスした楽しい時間を過ごせました。
サプライズで妻に誕生日ケーキまで用意して頂き感謝でいっぱいです。
絶対また伺います。

昨日はレストラン ラ・コクシネルへご来店頂き有り難うございます。
又、大切な奥様の誕生日に当店をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂き、お褒めのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
これからも楽しんで頂けるよう精進して参ります。
又のご来店を心よりお待ちしております。
2021/03/01
毎回使用させて頂いていますが、いつも美味しいお料理がいただけます。お値段以上のお料理がお安く美味しく頂けるので今後も使用させて頂こうと思います。
デザートが毎回違うものが出てきますが感動のおいしさです。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もお食事とサービスをご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
これからは春の季節ですので、またメニューが変わる頃にお会いできること、
心より楽しみにしています。
引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
【ディナーフルコース】前菜二品、特選肉料理, 鮮魚料理、デザート 全7品+和牛サーロインをメインで
2021/03/01
久しぶりの友人とのランチでお邪魔致しました。明るく清潔、落ち着いた雰囲気の中、
緩急のある目も舌も飽きさせないお料理を楽しませて頂きました。
ワイン産地の話も出来、楽しかったです。
食事後お見送りまでして頂き、ありがとうございました。

お料理やサービス等、嬉しいお言葉を頂戴し、またお客様とも楽しい会話をさせていただき
重ねて御礼申し上げます。
ディナーは雰囲気も変わり、お料理の品数やワインの種類も増えますので、
ワインとのマリアージュもごゆっくりお愉しみいただけると思います。
2021/02/28
美味しくて体に優しいお料理です。
お腹いっぱい頂いても、胃にまったくもたれず、デザートまですべて美味しいです。

この度はラコクシネルにご来店頂き誠にありがとうございます。
お料理の嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
2021/02/21
結婚記念日のランチで大変お世話になりました。
シェフの真面目で誠実そうなお写真から「この方だったら間違いなく美味しい料理を作ってくれそう!」とビビッと来たお店でしたが、大当たりでした。
白を基調とした店内は清潔感があり、オープンキッチンの向こうではシェフがテキパキ作業する姿が見えて素敵でした。
お料理は野菜の使い方が印象的で、スープやソース・付け合わせにたくさん使われていて女性にはヘルシーで嬉しかったです。
全体的にボリュームもしっかりあり、大柄な夫も満足行く量で良かったです。
デザートにはサプライズでローソクを立ててお祝いして下さり、さりげない気遣いに感動しました。
退店後はわざわざ店外に出て、私たちの姿が見えなくなるまでお見送りしていただきました。
私自身も過去に調理師、サービス業を経験しているので何かと気になってしまう事も多いのですが、こちらのお店は最初から最後まで気持ち良く過ごさせていただき、最高の結婚記念日が過ごせました。
是非また伺わせて下さい。
皆様におすすめ致します。

この度は特別な日にレストランラ・コクシネルをお選び頂きましたこと、誠にありがとうございます。
楽しい時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
又、お料理やサービス等、嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます
見た目にも愉しんで頂けるよう、彩りや食材の組み合わせなど工夫しておりますので、また季節を変えてお料理をお楽しみ頂けましたら幸いです。
これからもお客様に満足がいくおもてなしや、お料理が提供できるよう努力してまいります。
ayk___ さん
2021/02/17
丁寧な調理と厳選された食材でとても美味しかったです

この度は、コクシネルにご来店頂き誠にありがとうございます。
お友達の誕生日を皆様で楽しくお過ごし頂けたようで安心致しました。
季節ごとにメニューも変わりますので、
またゆっくりとお食事をお愉しみ頂けたら嬉しく思います。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
【ディナーコース】スープ、前菜、魚料理、肉料理、デザート 全7品+お祝いケーキ+仏産スパークリング付
pitsu さん
2021/02/15
おいしいお料理と明るい店内、素敵な休日をありがとうございました!ボリュームも満点でコスパもよかったです。前菜も2択チョイスがあればさらに嬉しいです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
お料理やサービス等、嬉しいお言葉を頂戴し、
2021/02/13
とても美味しいお料理をかしこまらず気どらずにリラックスして頂きたいときにぴったりのお店で、もう何度も通っています。
最近、お料理ごとに合うワインをおすすめして頂けるサービスを始めたそうで、ワインは全然詳しくないけどおいしく飲みたい主人がとても喜んでいました!
お料理はこだわりのメイン食材に旬の食材をあわせてくださるので季節で違う味わいを楽しめます
フレンチといえばソースです。このソースにもシェフのこだわりと挑戦が詰まっていて驚きます!この日は蕪のソースの隠し味にナンプラーを使っているとのことでした!
そういえば、初めてこちらに訪れた時に赤味噌とマヨネーズをあわせたソースで貝を頂いたことを思い出しました。フレンチに赤味噌!?と思ったのですが、それがもう他所で食べたことのない美味しさで感動したんですよね
奇をてらっているのではなくてシェフの美味しさへの探究の結果、赤味噌やナンプラーやスパイスなどさまざまな食材とフレンチの融合が凄い完成度で成されているんだなあ!といつも感動しています
この日のコースにはスープも含まれていて(作るのは大変だと思いますが)シェフはスープも絶品なので本当に嬉しかったです!
シェフはおひとりですべてのお料理を作るばかりか、なんとデザートまで作られてしまいます!特にパイはサックサクの絶品です!
数々のお料理に驚かされてデザートまで幸せいっぱいの体験を気軽にできるので、是非いちど気楽に訪れてみて頂きたいオススメのお店です

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
この大変な世の中にこのような嬉しいコメントの数々をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。改めてお礼申し上げます。
次回は春の食材を沢山使った料理の数々をお出しできるよう、これからも頑張ります。
またのご来店心よりお待ちいたしております。
コクシネル店主
【アニヴァーサリーコース】高級食材で記念日おすすめ+フオアグラ、和牛サーロイン
2021/01/20
本当に美味しいイタリアン。料理の味も見た目もとにかくオシャレ。また行きます。

この度はご来店頂き有難うございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
【ランチフルコース】前菜二品、お肉とお魚のWメイン 、デザート全7品+和牛サーロインをメインに
2020/12/27
ウェイターさん(女性)が本当に残念すぎました。
夫婦で伺ったのですが、主人も私もお酒が弱く、お酒よりも料理を楽しみにしていました。が、コース料理ってテーブルの食べ進める速さによって料理を出すタイミングを変えると思うんです。なのに、30分に1品しかでてこない。30半経過してからオリーブ出されてまた30分後にスープ。結局最後の料理が出るまでに2時間半かかりました。居酒屋のようにポンポン出てきてほしいとまでは言いませんが、お客さんが何を求めているのか、考えて欲しいと思いました。しかも、一晩に7組しか入らないんです。たった7組の食事ペースを把握できないって理解できませんでした。あと、料理の説明も棒読みで伝える気があるのかないのか、小声で、お店の顔としてどうなのかと思いました。1.6万お会計で払いましたが、そう思うと、コスパ最悪です。せっかくお料理は美味しかったのに、それを台無しにする接客。残念で仕方ないです。最後にシェフの方が見送りをしてくれ、感じが良かったですが、良いところよりも悪いところが目立った印象でとても残念な気持ちでした。総合評価として、また行きたいとは思えませんでした。

このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
このコロナ渦にせっかくご来店いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
当店のスタッフは常にお客様にお食事をお楽しみいただくために最善を尽くしております。
しかしながら、現在はその接客と同じくらい重要な作業として感染対策の徹底がございます。
お客様の人数を制限しても、換気やこまめな消毒作業などいつも以上に作業が多く、また感染対策のためにお客様へのご説明の際も声もあまり大きく出すことができない状況です。
このような事情により、お客様に合ったお料理提供のタイミングに添えず大変反省いたしております。
今後このようなことが無いよう改善し、より一層ご満足いただけるサービスを努めてまいりたいと思います。
機会がございましたらまたのご来店お待ちいたしております。
ラ・コクシネル店主
2020/11/28
本日2回目のお食事でした。前回と変わらずとても美味しくて、一緒に行った友達もとても喜んでいて、次回はグルメなお友達とまた来ると言ってくれました。相変わらずお肉が美味しくて、フォアグラのリゾットは前回食べたかったものが出てきて感動し…こちらもまた美味しく、前菜のサーモンとじゃがいものパンケーキがなんとも言えない美味しさで、お魚の付け合わせのトマトまで手がこんでいました。素材の味も損なわれる事なく本当大満足でした。お肉やお魚と一緒のお野菜もこんなに美味しくなると、どんどん食べ進めてしまいます。たっぷりゆっくり楽しいお食事ができました。みんな大満足でした。こちらのフレンチは食べたあとまたすぐに頂きたくなります。次回はどんなお料理か楽しみです。またお伺いするのを楽しみにしています。

この度はラ・コクシネルにご来店いただき誠にありがとうございます。
いつも楽しくお食事をされているので、こちらも嬉しく存じます。
お褒めの言葉、また気に入って頂き、重ねてお礼申し上げます。
又、来月の御来店を楽しみにお待ちしています。
お気をつけてお越しくださいませ。
【ランチフルコース】前菜二品、お肉とお魚のWメイン 、デザート全7品+鹿児島産南国黒牛をメインで