Sky Dining 天空/名古屋プリンスホテル スカイタワー

地中海料理・ブッフェ

地上140mの絶景とともにヘルシーな地中海ブッフェを

天空の社交場をコンセプトに地中海料理を中心としたブッフェとパフォーマンスコーナーでのライブサービスと共に地上140メートルの開放的な空間にてランチ、ディナー、バー営業までお客さまのご利用シーンに合わせた時間を演出いたします。

スカイダイニング テンクウ
名古屋プリンスホテル スカイタワー内レストランはこちら

その他/ブッフェ、ラウンジ、バー

050-5232-8237

052-756-3102

愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 名古屋プリンスホテル スカイタワー31F
名古屋プリンスホテル スカイタワーの宿泊予約はこちら

• あおなみ線 ささしまライブ駅
  • JR線・地下鉄線 名古屋駅

朝 6:30 ~ 10:30(10:00) 昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 21:30(21:00) バー 17:30 ~ 24:00(food23:00 Drink23:30)

• サービス料金 ランチ・ディナーのお料理以外の項目:10% ティー・バー:すべて10%
  • チャージ料金 Barのご利用の際は500円がかかります

■アレルギーをお持ちの方はお知らせください。 ■重度のアレルギー(エキス不可、微量混入不可)は料理が提供できない場合がございますのでご連絡ください。

地下:100台:有料 5,000円以上のご利用で2時間無料 ※グローバルゲート地下駐車場が満車でご利用出来ない場合がございます。地下駐車場以外は、提携契約ではございませんので上記のサービスがご利用出来ません。

110席(個室1室)※ソーシャルディスタンス推進によりテーブル数・席数に変更がございます。

スマートカジュアル(男性のサンダル・ビーチサンダルNG)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

名古屋駅 広小路口より徒歩12分。

朝 6:30 ~ 10:30(10:00)

2022/05/12
「天空のお花見と桜スイーツブッフェ」で伺いました。
お食事は サービス程度についているだけなので 少し物足りなさも感じまさしたが スイーツはひとつひとつのクオリティが半端なく高くて
本当に美味しかったです。
食べ過ぎて動けないほど食べました。
景色も良くて 最高のロケーションで食べるランチでした。

この度はスカイダイニング「天空」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当店のブッフェ料理に対してこれ以上ないお言葉を頂戴致しましたことを重ねて御礼申し上げます。
いただいたお声を励みに今後もお客さまにご満足いただけるような料理を提供できるよう励んでまいります。

天空のお花見と桜スイーツブッフェ
2022/05/09
このお値段で
このロケーションで
お料理も食べ過ぎて
色々気遣っていただきました
凄く満足です

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

岐阜・飛騨高山フェア ディナーブッフェ+ウェルカムドリンク1杯付き(土日祝)
2022/05/05
ランチなのでもう少しおかず系のものがあってもいいかなーと思いました。
デザート少し減らしてもおかず系のものがあるといいなと思いました。

この度はスカイダイニング天空のご利用また貴重なご意見、ご感想をお聞かせいただき
誠にありがとうございます。今後の課題として懸命に取り組んでまいります。

2022/05/04
どの料理も味付けが良くて美味しかった!
2人席のスペースだとすぐにお皿が溜まってしまうので、席を外してる間に回収してもらえたら良いなと思う。

いただいたお声を参考に料理やサービスの改善に努めて参ります。

2022/04/29
モンブランは「栗」と思っていましたが、「桜のモンブラン」美味しかったです。作ってくださった女性シェフの方も、とてもにこやかで感じがよかったです。スイーツの他にも色鮮やかに盛り付けられたちらし寿司などもあって、とても満足のいく「ランチ」ブッフェでした。ただ席にゆとりのある時は、各グループの配置や座る方向など、もう少し配慮をしてくださるとありがたいと思いました。

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。今後も、このお言葉に恥じることのないよう、日々努力してまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

2022/04/16
今回も友人の誕生日で来店しました。いつもケーキがとても美味しくて見た目も豪華で満足しました。残念なことはインスタフォローしているので画面を見せてガーリックトーストを持ってきていただけるはずが忘れでいらっしゃったようで、持ってきていただけなくて残念でした。時間も迫ってきていたのでそのまま再度お願いできずに帰ってきました。せっかく美味しくお料理頂いていたので少し残念でした

今回いただきましたお声は今後のメニュー改善の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
次回はご満足いただけますよう精進してまいりますので今後ともスカイダイニング天空をよろしくお願い申し上げます。

【早割】岐阜・飛騨高山フェア ディナーブッフェ 平日限定ウェルカムドリンク1杯付き(平日)
2022/04/11
とっても可愛いデザートが沢山で、お腹いっぱいになりました。
友達と三人で来ましたが、時間設定を2時間もらえるともう少し落ち着いて食べれたかなと思います。

ちかちか0910さまのまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【早割】天空のお花見と桜スイーツブッフェ+スパークリングワイン付き(早割)
2022/04/05
いちごの食べ比べが、最初のひと粒ずつとは。。。かなり残念!

この度は、スカイダイニング天空をご利用いただき、ありがとうございます。
折角ご来店いただいたにも関わらずご満足いただけず申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今回のお声を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
今後とも名古屋プリンスホテル スカイタワーをよろしくお願いいたします。

2022/03/28
選べる4つの注文し放題のお料理はえび三個のエビチリ(ピリ辛がない)天津3点の小籠包(冷めてる)しゅうまい(いろいろ入ってて美味しい)ちまき(美味しい)、カツサンド(お腹がいっぱいになってしまうと思い未注文)小さいブイヤベース(美味しい)だった。
その他ビュッフェは・牛肉のポワレとフォアグラのソテー トリュフソースはお肉が柔らかくて美味しかった。他も小さな小皿のお料理が沢山あって美味しかった。デザートも目の前で作ってくれるストロベリーケーキと塩ミルクジェラートが美味しかった。
ビュッフェなので空のお皿を下げるのに店員さんがバタバタと忙しく歩き回っていて決まった接客の感じであまり笑顔もなく落ち着けない。
それとお客さんもお料理を取るのが忙しく落ち着けない。
天空という名前通り夜景が綺麗だが窓側の席にはしてもらえなかった。
トイレから見る夜景が一番綺麗だった。
パフォーマンスコーナーのお肉とケーキのコックさんが同じ方で忙しそうに交互に仕事をしていた。
笑顔が優しい感じでお待たせしましたと言ってくれてとても良かった。
ジェラートを盛ってくれる女の店員さんも丁寧で優しい感じだった。
お料理が最初の4つの注文し放題料理以外はほとんど美味しかったのとコストパフォーマンスが良く夜景が綺麗だったので総合3.8点です。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当店の料理について貴重なご意見、ご感想をいただきましたことを重ねて御礼を申し上げます。いただいたお声を活かし、サービスの改善と向上に取り組んでまいります。
今後ともスカイダイニング「天空」をよろしくお願いいたします。

【土休日】煌めく夜景と世界三大料理を味わうディナーブッフェ+スパークリングワイン
2022/03/26
何回も利用していますが今日はとてもお客様が多くてびっくりしました。幸いお席は窓際の角席にしていただいたので快適でした。ただ忙しいのはわかりますがサービスが雑になっていたような気がしたのて少し残念でした。アニバーサリープランのバースデーケーキがイチゴも甘く生クリームも甘すぎずとても美味しかったです。空いたお皿をなかなか下げていただけなかったりして少し残念な点もありましたが又利用させていただきます

いつもスカイダイニング天空をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご来店いただいたのにも関わらず、スタッフの配慮が至らず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見、ご指摘をいただきましてありがとうございます。
改善に取り組んで参ります。
今後とも、スカイダイニング天空をよろしくお願いいたします。
【アニバーサリープラン土休日】+スパークリングワイン+7cm角ケーキ
2022/03/25
2人並び席で、夜景を楽しむことができました。
スパークリングワイン、お料理、楽しむことが出来ました。

先日は、スカイダイニング天空をご利用いただき誠にありがとうございました。
当店自慢の夜景とお料理をお楽しみいただけ嬉しい限りでございます。
今後も、よりご満足いただける様にスタッフ一同精進してまいります。
おいしいね@@様のまたのご利用をお待ちしております。
【平日】煌めく夜景と世界三大料理を味わうディナーブッフェ+スパークリングワイン
2022/03/19
とっても素敵なディナーになりました!

また、素敵なお時間をお過ごしいただけ嬉しい限りでございます。
今後もよりご満足いただけるよう、精進してまいります。
そるてん様のまたのご来店をお待ちしております。
【平日】煌めく夜景と世界三大料理を味わうディナーブッフェ+90分フリーフロー付き
2022/03/17
苺の食べ比べというフレーズがあったので、勝手に苺も食べ放題だと思っていました。
デザートはほとんど美味しかったのですが、1時間半という時間が短過ぎました。
また来年も来ようと思います。

また、その折のご感想をいただき重ねてお礼申しあげます。
今後は、より分かりやすいご説明と季節に合わせたプランを作成して参ります。
かわそば様のまたのご来店をお待ちしております。
2022/03/15
期待外れのビュッフェでした。
今回いちごビュッフェを利用しましたが、最初15分ほど遅れてしまいましたが席に案内してもらいウェルカムドリンクと苺の食べ比べを食べましたがどれも冷えておらず、常温。
遅れたのが悪いのかと思いながらビュッフェのスイーツや軽食を食べましたが、どれも冷えてなく温かくもなくあまり美味しいとは思えませんでした。
景色は最高だと思います。雰囲気づくりのための利用なら良いんじゃないでしょうか。景色に全振りした感じです。
9000円払う価値はあったのかな?と思いつつ20分程度であまりビュッフェを利用せず帰宅。
もうビュッフェは絶対に行かないと思いますが、ホテル宿泊ならアリだと思います。
ただ今回はビュッフェ利用の口コミなので…。
辛口コメント失礼しました。

先日は、スカイダイニング天空をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご来店いただいたのにも関わらず、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
ストロベリースイーツブッフェ
2022/03/14
30分ほど遅刻してしまったので、時間も30分削られてしまうかな、と思っていたのですが、90分制ですのでと案内してくださいました。ありがとうございました。味も雰囲気もとってもよかったです!
また利用したいです。

アフタヌーンティーについてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう季節に合わせてメニューを更新してまいります。
にゃンコ//さまのまたのご利用お待ちしております。
ストロベリーアフタヌーンティー+【ソフトドリンク】(ご利用時間90分となります。)
2022/03/13
お料理の並んでいる姿も可愛く、窓から見える景色もとても満足でした!
カレーパンやサンドイッチなどがもう少し小さいといいなと思いました。

また、お料理や景色の感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もご満足いただけるよう努めて参ります。
あーみさともさまのまたのご利用をお待ちしております。
Como77 さん
2022/03/08
娘の誕生日祝いに利用させていただきました。
予約前にホテルの方にお電話した際、お誕生日のお祝いのデザートのメッセージサービスがあると教えて頂き、
一休の予約の備考欄にメッセージ渡すタイミングを記入でも良いとのことで、
そうさせて頂き楽しみにしていたのですが、
当日は食事が進んでも、そのような様子が一向に見られ無かったのでスタッフの方に確認したら、
記録がないのでと、娘の前でメッセージの内容を聞かれました。
(後ほど確認したらこちらの備考欄に確かに書いたものがありましたので、見て頂けなかったんだと思いました。)
サプライズにして喜ぶ顔が見たかったので、残念でした。
食事が進んだあとなので、既に娘が頂いたデザートが乗っていることになりました。
この件は、当日の朝にもホテルのフロントの方に確認したら、「大丈夫だとは思いますが、レストランに確認されますか?」と聞かれたときに、この言葉を信頼しようと思い、そこまで言わなくてもと思ったのですが、
こんな残念な気持ちになるなら、確認をお願いすれば良かったと後悔しました。
その上、飲み放題付きで予約していたのですが、こちらから、確認しないとメニューも持って来て貰えずで、
時間が経ってからの対応になり、こちらも残念でした。
ただ、いちごのデザートブッフェは美味しかったですし、
宿泊の予定で早めに着いてしまったのでホテルへの早めのチェックインの対応は嬉しかったです。
このホテルで今後、利用される方の大切な人との記念日が良い思い出に出来るように、この事が改善につながるといいなぁと願い投稿させていただきます。

大切なお嬢様のお誕生日のお祝いでお越しいただいたにも関わらず、スタッフの不手際でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの確認不足でデザートプレートの事前準備ができていたかったこと、また飲み放題プランにもかかわらず、メニューの準備ができていなかったことについてお客様には、大変不快な思いとご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、サイトの内容を事前に確認することと、当日のスタッフ全員で記念日の情報を共有し、お客様には快適にお過ごしいただけるよう改善を図る所存でございます。
Como77さまのまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ストロベリースイーツブッフェ+90分飲み放題
2022/03/06
スイーツはもちろん、ライトミールも美味しくいただきました。
しかし、敢えて苦情を言わせていただきます。まず、入場の際、一組ずつ予約状況を確認するのがスタッフ一人。従って、席に案内されるまでに既に8分以上経過。ラスト15分で、ゆっくり紅茶をいただこうとしたら、湯がポットごと消えており(ポットは2台あったはずなので管理不足ですね)、一度席に戻りお湯待ち。。。3-4分後に再度湯を注ぎに行ったら、今度は砂糖が全くない。スタッフに頼んでもすぐに持ってきてはくれず、砂糖だけで3分ほど待たされました。結局時間が迫ってきて慌てて一気飲みするような形に。90分という制限時間のうち、計15分ほどのロスはあまりにも大きいです。
また、コロナ禍でなくても、大声で騒いでいる客は、非常に迷惑で、それなりのお店は、従業員がさりげなく注意してくれます。
それなのに、この時期に、男女のグループが、マスクもせず大きな声を出したり、馬鹿笑いをしているのを放置するのはおかしいと思います。多くの人が、振り向いて見たりしていましたし、スタッフの方全員が気づかないということなどありません。飲食店ではよくある光景ですが、こういう連中には毅然とした態度で注意をしていただきたいと思います。
本当に美味しかったですし、私がランドマークについて質問した方は、とても丁寧に教えてくださいましたし、さすがだなと思いましたけれど、以上の点については、がっかりしました。
時間に遅れて到着したわけではなく、10分前には会場まで来ていました。まさか、席につくまでにこれほど時間がかかり、紅茶一杯飲むのに、何分もロスするとは思いませんでした。
そういう点で、接客や雰囲気は少し辛口採点とさせていただきました。

また、お料理についてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応が至らず、ご案内でお待たせし、お料理コーナーでも何度もご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が決してないように、全スタッフで共有し早急に改善に努めて参ります。
今後とも、スカイダイニング天空をよろしくお願いいたします。
2022/03/05
ディナーに、初めて伺いました。
落ち着いた雰囲気でランチとは全然違い、ゆったりと食事ができました。
牛肉のポワレとフォアグラが美味しかったです。
ちょっと残念だったのが、トルコ風アイスです。自分の口には合わなく食べきれませんでした。
また、伺います。

ランチとは違う、シックなディナーの雰囲気をお楽しみいただけ嬉しく思います。
また、当店一押しのシェフが目の前で仕上げるパフォーマンスコーナーのお料理についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
残念ながら、一部ジェラートがお口に合わなかったとのことですが、今後はご満足いただけるよう季節に合わせてフレーバーをアップデートをしてまいります。
ハカセさまのまたのご利用お待ちしております。
【平日】煌めく夜景と世界三大料理を味わうディナーブッフェ(早割)
N.S.3 さん
2022/02/28
31階から見下ろす景色や料理の見た目は感嘆できます。
しかし、此処彼処に経費を削減している要素が見てとれます。
呼び鈴も受付もいないので、店に到着しても、到着したことをなかなか報告できない。
コロナもあるので人数を減らしているのでしょうが、ドリンクのおかわりを頼みたいのに、店員さんがいないから呼べない。
見つけたとしても忙しく動き回っているので、呼んでも、手を挙げても気づかれない。
出てくるのは小さなティーカップ。しかも注文してから15分以上待たされるのでどうしてかな、と思ったら、注文した人たちの用意ができてからテーブルに運んでくる。
これならポットで用意された方がこちらとしてもゆったり飲めるのに……と思いました。
色々と改善点が必要な場所でした。

お料理や眺望についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの配慮が至らず、お飲み物のご注文の際にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今回のお声を真摯に受け止め、スタッフの配置等を見直しサービスの改善に努めてまいります。
N.S.3さまのまたのご利用をお待ちしております。