The Grill on 30th/グランドニッコー東京 台場

グリル ダイニング

夕景から夜景へと移り変わる東京の景観とともに

2017年8月にオープンした「The Grill on 30th」では、今年2020年シェフを新たに迎えました。新コンセプトとして【The art of grill】を掲げ、皆さまをお迎えいたします。お皿をまるで1枚のキャンパスのように見立て、食材をあるがままに活かすグリル料理を、上品かつ彩り豊かに盛り付けてご提供。世界各国の厳選された食材と豊富なワインが奏でるハーモニーを、時間によって表情を変える景色とともにご堪能ください。 当店は東京ベイエリアを一望できるグリルダイニングです。ダイニングルーム、プライベートダイニングルーム、バーラウンジをご用意しております。優雅な時間をお過ごしください。

グランドニッコー東京 台場内レストランはこちら

洋食/ステーキ・グリル料理

050-5232-6259

03-5500-4550

東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場30F
グランドニッコー東京 台場の宿泊予約はこちら

• ゆりかもめ線 台場駅
  • りんかい線 東京テレポート駅

【モーニング】7:00~10:00(L.O.) 【ランチ】11:30~14:30(L.O.) 【ディナー】17:30~21:00(L.O.)

屋内:400台 1000円/60分 ¥3000以上ご利用の場合 2時間無料 ¥10000以上ご利用の場合 4時間無料

サンダル不可

2022/07/30
ナイトプール後に利用させて頂きました。
お店の雰囲気と夜景はとても素晴らしかったです。
お食事に関してですが、予約したコースとは別にアミューズにオマール海老と帆立貝柱のグリル3000円を追加、こちらは見た目もお味も大変良かったです。
スープは金目鯛のコンソメ1000円を追加、こちらは期待通りとは行きませんでしたが、金目鯛が高級なので仕方がないのかも知れません。
お肉を食べないのでメインはお魚を2品選ばせて頂きました。
サーモンのグリルは焼き具合もよく美味しかったですが、3000円で追加したグリルロブスターはお値段の割に身がパサパサで焼き具合は良くありませんでした。ロブスターは大体のお店でグリルだけだとパサパサしてしまうのでおソースと合えた物をご提供される方が良いかと思っています。パートナーが1500円で追加したギンダラのフリットは大変美味しかったです。
サービスにつきましては、とにかく運ばれるお料理の間のインターバルが長過ぎです。夜景を楽しみながらゆっくり頂いてくださいと言うコンセプトかも知れませんが、人それぞれに合うスピードがあるので、個々に合わせて頂きたいと思います。
またお水をお願いしますとオーダーしても忘れられていましたし、飲み物のグラスが空いても何かお持ちしましょうか?との声かけもなく、パンのお代わりが出来るのかどうかも知らされず、量的に物足りない思いもありました。
高級ホテルのメインダイニングですので、サービスはしっかりして頂きたい希望はあります。
【プリフィックスディナー】前菜~デザートまでお好みに!アメリカフェア全5品+乾杯酒付
q.e.d. さん
2022/07/25
大人の男性で満足のいく程よい量です。
追加料金の国産牛サーロインは美味しい。
サービスはさすがホテルのレストランで嫌味のない感じで良かったです。
2022/07/24
土曜13:30予約 渋滞で13:50到着 遅延連絡した際の対応もとても良い 期待できる。
最上階フロアの眺望と前室のバーラウンジやワインセラー などしつらえも素晴らしかった
今回、土日6000円のランチコースを予約しました 前菜、スープ、メインまではとても美しい盛り付けと品のある美味しさでとても満足してデザートにも期待が高まっていましたが、メロンをメイン素材としたデザートブュッフェは・・
折角ここまでクオリティ高い料理を出せるシェフがいるのに、最後のデザートがブュッフェを売りにしたせいでか、品数を増やす為に同じようなカットケーキやその他目立った美味しさも無いデザートばかり 数種類皿に取りましたがほぼ残してしまいました 冷やせば美味しいかもと思われるものも常温?で陳列されている為 ホイップ系クリームも生暖かく分離しかけてる状態 ランチ最終に行ったせい? それならその時間の予約設定はNGでしょうね。 長々と辛口コメントとなりましたが、また行きたい雰囲気のお店なので個人的勝手な要望。
デザートは料理と同じように二、三種からの選択メニューとして提供しないと本当にもったいない 常温で陳列されていたデザートも 冷たい皿に盛り付けて提供されれば美味しく感じたかと思います ホテルトップフロアを張るメインダイニングで安っぽいブュッフェは残念な評価しかありません フレッシュフルーツでもあるかと想像してましたが、この単価で出せるとも思えませんしね
ただ、もう少し提供側がお客様の立場になって見直しが必要かと思います。少なくともラスト2時あたりの予約だと、食べてる最中に他のテーブルに夜のセッティングで忙しなくスタッフが動き回り優雅に食べる事も出来ず、早く出た方がいいかなと気になって2人で無言で食べていました。 スタッフは毎日の事で当たり前の動きをしてるだけでしょうがお客様は特別な想いで伺うお店です 私たちも結婚30周年記念日でした店名とピッタシね。
お金をかけずに満足度を上げるには支配人以下スタッフが一流ホテルスタッフとしてのプライドを意識して常にお客様目線に立つことで上げて行けると思います デザートも時間帯毎に味見してみては?
料理、雰囲気は本当に良かったです。
クレームでは無くまた伺いたいので期待を
込めての勿体ないコメントですお許し下さい。
今後の改善に期待してます。
【土日祝×旬果!メロン&トロピカルフルーツのデザートブッフェ付】大人のご褒美ランチ全4品+乾杯酒付
2022/06/20
今回はランチタイムで、父と娘の誕生日に、3世代で利用させて頂きました。
平日、娘の学校の振替休日に合わせて、私達もお休みを取得して伺いましたが、
お店が賑やかなのに驚きました。
しかし、接客も十分行き届いていましたし、お料理は少し時間がかかっていましたが、
元々ゆっくり食事をする予定でしたので、ちょうど良かったです。
お誕生日もお祝いして頂き、とても楽しい一日を過ごさせて頂きました。
【平日×記念日ランチ】旬魚旬菜の贅沢Wメインランチコース全5品+選べるお花と乾杯ドリンク
2022/06/18
前菜はとても美味しかったですが、メインのラム肉がスジ、脂身が多くて食べられずに残してしまいました。ナイフも入らないくらいだったので交換をお願いしようかと思ったほどです。またデザートボードのブッフェを楽しみにしていましたがムースやケーキのクリームが冷たくないのでお皿に盛りつける時に崩れてしまい見た目も味も残念でした。結婚記念日と伝えていたのでデザートプレートのサービスをしてくれたのは嬉しかったです。ただ写真のサービスの時にテーブルをさっと片付けたり窓際の椅子に移動して撮影するなどの配慮が欲しかったです。焼き菓子付きのプランでしたがひとりに一つかと思っていたのにテーブルに一つでそこもちょっとがっかりでした。他のホテルの同等のランチプランと比べるとサービスが雑な気がします。
【父の日限定】感謝を伝える贅沢ランチ全4品+乾杯ドリンク+焼菓子付
JKM52 さん
2022/06/06
前菜がメイン?かと思うようなボリュームで、お味も大変美味しかったです。小さなパンはお代わり自由とおっしゃっていただき、食いしん坊の私はお代わりする気満々でしたのに、しっかりと食べごたえもあり美味しさにも満足。接客もとても丁寧かつ親しみやすく。
ゆったりした席と変わりゆく空模様さえも楽しめた絶景ロケーションについついお喋りがはずみ、時間がなくなるかと慌ててデザートビュッフェを欲張って取りに行ってしまいましたが、別席を用意してくださり、たくさんお皿に乗せて運んできて下さいました。柑橘のお味なのでどれもしつこくなく大きさも絶妙。食べきれず申し訳ありませんでした。今度は夜の雰囲気も味わいたい。また行きたいお店のひとつに迷わず入れておきます。
【平日×旬の柑橘づくし!オレンジカラーデザートブッフェ付】大人のご褒美ランチ全4品+乾杯ドリンク
2022/05/27
お料理の味や温度は文句なしでしたが、コースとしてのお料理の種類はやや少なめの印象。メインのお肉がたくさんあったのと、パンのおかわりが頻繁に頂けたので結果的におなかはいっぱいになりましたが、スープなどが一品でもついたら満足度もより一層上がるかなと思いました。
スタッフさん達の接客はとても気持ちの良いものでした。
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。
【牛!鶏!豚!を堪能!ミートプラッターセレクション】様々なお肉を愉しめる贅沢グリルプラン+ドリンク付
2022/05/25
コメント欄に記載したためか、海が見えるとても気持ちがよい席に通していただき、ロケーションは最高でした。
お食事はプリフィクス、デザートはビュッフェで、複数の選択肢から好きなものを選べたので楽しかったです。お味は少し濃いめでしたが、皆おいしいといっていました。
接客面については、お声がけしないと飲み物のサーブやお会計、お水についてもいただけなかった点が残念でした。バースデープレートは素敵だったので、定常的なサービスの品質が上がればもっとよいな、と思いました。
よき時間をありがとうございました。
tommy_m さん
2022/05/09
久しぶりのママ友とのランチでお世話になりました。一休さんでレストラン検索したところ、母の日プランでお得なコースがあり、カーネーション1輪プレゼントというのに惹かれ即決で予約しました。本来なら家族で1輪だったと思いますが、みなワーキングマザーで仕事&育児への自分へのご褒美ランチであると告げたところ、お席に一人1輪ずつ素敵にセッティングしてくださっていて、サプライズでとても嬉しかったです。お食事も一つ一つ丁寧で美味でした。素敵なおもてなしのおかげでとても良い母の日&ママ友会となりました。スタッフのみなさんありがとうございました。
【母の日プラン】Wメインランチ<1ドリンク&カーネーション一輪付>(5月7日・8日限定)
2022/05/08
母の日、父の日をかねて12,000円のプリフィクスディナーコースをお願いしました。あらかじめ窓際の席のリクエストとディナーの目的をお伝えしましたが、窓際でホールセンター端の席をご用意いただき、ゆっくり気兼ねなく過ごすことができました。サービスの方々も笑顔で丁寧に接してくださり、お食事を出していただくタイミングも早くもなく遅くもなく、食事も会話もゆっくり楽しめることができました。お食事は食材の特長を生かした内容でとてもよかった。味付けも濃くなく、旬の素材の味を大事にした一品一品に満足しました。また、お店の雰囲気はとても素敵です。最上階のグリルなので内装や照明感は一定の高級感はありますが、スタッフの方々はフランクで堅苦しくないので過ごしやすく感じます。とにかく景色が素晴らしいですね。夕暮れから夜に至る湾岸エリアのライトアップを楽しめます。最後に思いがけずカーネーションと、家族で撮ってくださった写真をいただき、うれしいサービスにまた満足しました。
【プリフィックスディナー】前菜~デザートまでお好みに!オセアニアフェア全5品
2022/05/04
お台場という高立地な場所にある、グランドニッコーホテル東京の30階にあり、景色は抜群です!!
目の前にレインボーブリッジが眺める絶景が広がります。
お料理もとてもおいしく、最後のデザートブッフェの時にはおなか一杯でした。
娘の誕生日で利用させていただいたのですが、アイスの盛り合わせにハッピーバースデーの文字をいれていただき写真のサービスも頂きました。
ランチで利用したのですが、夕刻時に予約したらそれはもう最高の景色が堪能できるでしょう。来年はディナーを予約したいと思います。
【豪華食材】GWスペシャルランチ【デザートブッフェ】+乾杯ドリンク付
2022/04/20
料理長が変わったのか?以前より格段に美味しくなった
【平日×春のデザートブッフェ付】大人のご褒美ランチ全4品+乾杯ドリンク
2022/04/16
サービス、お料理はとても良かったです。
ただ子連れなのでもう少し早く料理を出して欲しかった。デザートまで待たされすぎて子供はぐずるはゆっくりできなくて残念な上写真のサービスがあったみたいですが何枚も写真を撮ってくださったのはいいが撮れてなかったと、子供が泣いているタイミングでまた撮り直しにきた。タイミング悪いので断った。遠方からきたので余計今回は残念すぎた
【土日祝×数種類の食べ比べ!3月末まで!イチゴ狩りデザートブッフェ付】休日ランチ全4品+乾杯ドリンク
2022/04/03
予約時は窓際は指定出来ませんでしたが、雨で予約が少なかった?からか、窓際で、しかも東京タワーが見える席を案内してくれてまず感動!
少しかしこまったレストランに慣れない
カジュアルな私達にも分かりやすく
お料理、お酒の説明をしてくださった、
ユーモアたっぷりのかっぷく良いスタッフの方が居て、美味しく楽しくゆっくり過ごせました。
本日のお魚料理
真鯛のグリル バターソース
とっても美味しかったです。
ホテル最上階ランチとなると、少しは緊張(笑)?おしとやかにしなければと思いながらでしたが、スイーツのビュフェに対して、あと15分なので、食べれるだけ今のうちにたくさん持ってきて食べてくださいね!とか、声を掛けて頂いて、気兼ねなくたっぷりスイーツビッフェも楽しめました。
【土日祝×春のデザートブッフェ付】大人の休日ランチ全4品
2022/04/03
17才の娘の誕生日のお祝いに利用しました。
デザートビュッフェ付きプランは、大満足の内容でした。誕生日祝いとしてフォトサービスをして下さりいい記念になりました。
30階なので眺めも良く期待以上でした。
【土日祝×春のデザートブッフェ付】大人の休日ランチ全4品+乾杯ドリンク
2022/04/02
備考欄に記入したリクエストを叶えてくださり、ありがとうございました。しばらく体調を崩しており久しぶりの外出だったのですが、お陰様で安心してゆっくり過ごす事ができました。
前菜の鴨肉のクレープ包みは見た目も味も素晴らしく、テーブルに置かれた瞬間、気分がとても上がりました!
ケーキブッフェも美味しかったです。種類も味もサイズも充分だと思います。ただ、団体で来られたおばさま達がペチャクチャ喋りながらケーキに触っていたので、感染対策を守れていないお客様にはきちんと声掛けしていただきたいと思いました。
それ以外は本当にパーフェクトな時間を過ごすことができました。
窓の外のレインボーブリッジを眺め、美味しい料理をいただきながら、ゆっくり色んな事を考える時間を持てました。
たまには1人で優雅にホテルランチも良いものですね。またぜひ、伺いたいと思います。
【平日×春のデザートブッフェ付】大人のご褒美ランチ全4品
2022/03/24
結婚記念日のお祝いに予約させて頂き、子連れでご迷惑お掛けしないか心配していたのですが、スタッフの方々が皆温かく対応して下さりとても嬉しかったです。
特にパンを運んで下さったスタッフの方の接客、素晴らしかったです。
お料理も美味しく、デザートビュッフェのお陰で子どもも大満足でした!
またぜひ行きたいです!

この度はThe Grill on 30thにご来店頂き、誠にありがとうございます。
お子様と共にお食事をお楽しみ頂けたこと、スタッフも大変喜ばしく思っております。
また担当スタッフの方にも、温かなお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当レストランではお子様の年齢などの制限はとくに設けてはおらず、
どなたでも楽しんで頂けるようなレストランを、と日々心掛けて営業しております。
お近くにお越しの際には是非またお子様とご一緒にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【平日×数種類の食べ比べ!3月末まで!イチゴ狩りデザートブッフェ付】ご褒美ランチ全4品+乾杯ドリンク
2022/03/20
2年ぶりの再訪となりました。
リクエスト通り、窓際の席にして頂きましてありがとうございました。お陰様で、お天気にも恵まれ終始景色を楽しみながらのランチが出来ました。
コース料理の前菜は、葉物野菜が美しく繊細に敷き詰められ、とても美しい一皿でした。また、スープもパンも美味しかったです。楽しみにしていたストロベリースイーツブッフェですが、期待以上の豊富なラインナップで、どれも見た目が美しく、もちろん美味しかったです。
パティシエさんの情熱や想いが伝わる大変素晴らしいスイーツの数々でした。
また、誕生日祝いのデザートにはカラフルな5種類程の丸いミニアイスサンデーを頂きまして、本当に嬉しかったです。ご馳走様でした。

この度はThe Grill on 30thに2年ぶりのご来訪、誠にありがとうございます。
2年という月日決して短いものではなく、当レストランも様変わりしたかと存じますが、
お連れ様と素敵なお時間をお過ごし頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお食事、デザートへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ゴールデンウィーク期間も近づき、5月中旬より柑橘が華やかなオレンジカラーのデザートブッフェを開催予定です。
またお近くにお越しの際には是非お顔を見せにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【平日×数種類の食べ比べ!3月末まで!イチゴ狩りブッフェ付】大人のご褒美ランチ全4品
2022/03/19
窓側の席を用意してくださって、景色を楽しみながらお食事をいただけて、満喫できました。
お花をもらえるプランでしたが、その後、記念撮影してくださり、印刷してくれてとてもいい思い出になりました。

お連れ様とお食事だけでなく素敵なお時間をお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これから温かい日差しが入る日も増え、より一層窓からの景色が鮮やかになって参ります。
お近くにお越しの際には是非またお連れ様とお顔を見せにお立ち寄り下さいませ。
2022/03/18
コロナ禍となってからは伺っていなかったので久しぶりの来店でした。友人が生のイチゴがビュッフェに含まれる処を希望していたのでこちらに決めましたが、お料理も美味しくデザートのコーナーも程よい量で何と言ってもイチゴが常に補充され楽しい時間を過ごせました。
都内や横浜界隈で生のイチゴ付きだとこのお値段では中々難しい中、とてもバランスの取れた内容だったと思います。
今月中にもう一度行こうかと話しています。

苺のフェアは終わってしまいましたが、今は桜と抹茶のデザート、5月からは柑橘を使ったデザートのフェアを開催予定です。
お近くにお越しの際には是非またご友人様とお立ち寄り下さいませ。