dining HARIMAYA

京料理・ダイニングバー

老舗料亭の味をそのままに・・・

京都の老舗「京料理 はり清」の姉妹店「dining HARIMAYA」。老舗料亭の味をアレンジした創作的な料理もあり、器や盛り付けにも趣向を凝らした逸品が揃います。昼・夜共にリーズナブルなお値段で気軽に楽しめるコース料理もご用意しております。地酒やレア焼酎も豊富に揃っておりますので、ゆったりと美酒美食をお愉しみください。

dining HARIMAYA
ダイニング ハリマヤ

和食/京料理、バー

050-5232-6178

075-551-5671

京都府京都市東山区大和大路通三条下ル新五軒町181 Cabin三条AQUA1F

• 京阪鴨東線・京阪本線 三条駅
  • 地下鉄東西線 三条京阪駅
  • 京阪本線 祇園四条駅

月曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON ※一休からご予約の場合は、現金のみのお支払いとなります。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/06 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/06 時点)

三条駅 三条(京都府)駅1(京阪)出口から徒歩約0分

2021/11/24
京都らしい食事をと思って予約しました。
どれも美味しくいただけて素敵な時間を過ごすことができました。
中でも梅の甘露煮の天ぷらが絶品で
家にお土産にしたいと思ったほどです。
ぜひ商品化お願いします。
この度はありがとうございました。

先日はお運びありがとうございました!!
今回の八寸の中では、甘露煮梅の天ぷらは自信作でもあり、
お褒め頂けて何より嬉しい限りです!!
通常のお土産販売出来てませんが、少量でしたら
お持ち帰りご相談頂けましたら出来る限りご用意させて頂きますので
またよかったらお声かけください!!
また次回持ち帰りたいと思って頂ける一品を目指して励みます!
【はりまや膳】先附、八寸、揚物など全9品
2021/11/24
今回も大変お世話になりました。秋の季節を感じる素敵で素晴らしいお料理ありがとうございました。彼女の誕生日も祝って頂きありがとうございます。日本酒も最高でした。創作料理とはこんなに凄いものだと教えて頂き嬉しいです。素晴らしいセンスで感動いたしました。接客の方々も優しく素晴らしいですね。又、お伺いするのが楽しみです。ありがとうございました。m(_ _)m

本日はお運びありがとうございました!!
今日は大切なお誕生日のお祝いにお声かけ頂き、ありがとうございます!
おめでとうございます!!
いつものお運びと、お褒めのお言葉本当にありがとうございます!
スタッフもお褒め頂きありがとうございます!
皆に伝えます!
また次回一月は白味噌の椀物にご期待ください!!
【はりまや膳】先附、八寸、強肴など全10品+90分飲み放題
2021/11/21
店員さんはとても親切で、料理もとても美味しかったです。また来ます。

昨日はお運びありがとうございました!
当日にも、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく元気頂きました!
また是非っ遊びに来てくださいね!!
またお気軽におにぎりお申し付けくださいね!
ありがとうございました!!
【はりまや膳】先附、八寸、揚物など全9品+クラフトビール4種+1ドリンク
2021/11/20
お店側の不手際があったとのことで まずお詫びの言葉を頂きました。そんな大層なことではなかったのに とても丁寧で誠意ある対応に感動致しました。
お料理もとても美味しく本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。
京都が大好きで色々なお店に行きましたが 間違いなく こちらが一番です!
またお伺いさせて頂きたいです。

先日はお運びありがとうございました!!
誠に鈍な事をしましたのに、沢山のお褒めのお言葉頂き本当にありがとうございます!
次回またお声かけ頂けましたらきちんとご案内出来る用にご用意させて頂きます!!
こちらの不手際でしたのに身に余るほどのお言葉まで頂き嬉しく光栄です!!
また目一杯の美味しさをお届け出来るように励み、お運びお待ちします!
ありがとうございました!!
【はりまや膳】椀物、焼八寸、鍋物など全7品+選べる1ドリンク
2021/11/14
久しぶりの会食で伺いました。何回か行かせてもらってますがいつ行ってもクオリティは高いです。お料理内容も同じだったことはないと思います。見た目、味、スタッフさん何を取ってもコスパ最高です。誰と行っても喜んで下さいます。また利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

本日はお運びありがとうございました!!
早速にお褒めのお言葉ありがとうございます!!
何度もお運び頂き、色々な沢山のお褒めのお言葉
本当に嬉しく光栄です!!
次の新しいお料理への元気勇気を頂けました!!
また次回この元気勇気を美味しさにして
お返し出来るように励みます!!
2021/11/05
1つ1つのお料理を口の中に運ぶのが、毎回ワクワクします!本当に美味しいです。
接客の方もとても良かったです。
次はいつ来ようかって毎回思います。
お誕生日のプレートもありがとうごさいました!また、森本様に会いに行きますね!

なんとも嬉しいお言葉ありがとうございます!!
旬のものや果実を美味しく楽しくなるよう組み合わせを考えたり試作したりしてますので、
ワクワクなんて言って頂けると本当に嬉しい限りです!!
次回またお会いできる日を楽しみに、更に喜んで頂けるよう励みます!!
次の美味しいをいっぱい集めてお待ちします!
2021/10/30
8500円コースを注文しました。
10月だからか松茸づくしで、毎年リピすると決意しました。
ボリュームはしっかりとあり、目でも楽しませてくれる彩り、料理アレンジのひと工夫、下拵えの完璧さを感じました。
地鶏のすき焼き鍋は出汁が本当に美味しくて、飲み干したいくらいでした。
パートナーは終始テンション上がってましたので、デート後にピッタリです。
両親を招いてもハズレないな!と思いました。
店内は静かです。店員さんもおしとやかです。
文句なしです。
年内に必ずもう一度伺います。
今後、予約が取り辛くならないことだけを願って口コミ投稿です。
本当に楽しい1日をありがとうございました。
また行きます。

先日はお運びありがとうございました!
沢山のお褒めのお言葉本当にありがとうございます!!
秋は食材、盛り付け方共に華やかに艶やかに仕上げられる季節で
お喜び頂けて嬉しい限りです!!
又年内お会いできましたら秋の深まりやクリスマスのお料理をより一層楽しんで頂けるよう
ご用意させて頂きます!!
また良い一日のお手伝い出来るよう励みます!!
【はりまや膳】先附、八寸、強肴など全10品
2021/10/27
京阪三条駅から、本当に近くて、接客もとても気持ちよく皆さんが対応してくれて、はじめて伺ったお店でしたが、とても居心地が良かったです。
すすめて頂いたお酒も美味しくて、お食事も美味しかったです。久しぶりに秋の美味しいお食事を堪能しました。また伺いますね。

本日はお運びありがとうございました!
早速のお褒めのお言葉ありがとうございます!!
お酒も気に入って頂けてよかったです!
また次回おすすめの辛口ご用意しておきます!!
是非っまた遊びに来てやってください!!
2021/10/23
妹の誕生日を兼ねて叔母たちと食事で利用させてもらいました。お料理、接客、立地全てにおいて満足でした。叔母も大変気に入ったようで叔父に早速報告していました。
また利用させてもらいたいです。

先日は大切な日でのお声かけとお運びありがとうございました!!
お褒めのお言葉ありがとうございます!!
皆様の笑顔へのお手伝いできておりましたら嬉しい限りです!!
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
また何かご希望ありましたら、お気軽に店主森本までお声かけください!!
2021/10/17
今回も大変温かい御対応をして頂きありがとうございました。お料理の味のレベルの高さと接客の素晴らしさをあらためて感じました。ありがとうございました。秋を感じるお料理と美味しい日本酒、楽しいお話、大変うれしく幸せです。是非、又伺わせて頂きます。ありがとうございました。

今回もお運びありがとうございました!
お酒提供が出来るようになり、お料理とお酒の良い組み合わせを
ご紹介させて頂けて、私の方も嬉しく楽しい時間でした!!
またこれから秋の良いお酒を集めます!!
沢山のお褒めのお言葉本当にありがとうございます!!
是非っまた遊びにきてやってください!!
【はりまや膳】先附、八寸、強肴など全10品+90分飲み放題
2021/09/24
コロナ禍の中私たちの予約時間は1組。それでも丁寧に対応いただきました。
逆に予約を入れたことでご迷惑をおかけしたのではと気になっています。
早くコロナが収まり、通常営業できるよう祈っております。

本日はお運びありがとうございました!
お声かけ頂けましたこと何より嬉しく有難い限りです。
何名様からでもお声かけ頂戴出来ましたら
お料理を作らせて頂ける、それが何よりの励みになります!!
お料理に合うお酒もご用意でき、皆様の笑顔溢れる時間が早く訪れること
願いながら明日もお料理励みます!
今日もお言葉にも元気頂きました!
本当にありがとうございました!!
また遊びにきてくださいね!!次回は、
おすすめのお酒も是非っご用意させてください!
【はりまや膳】先附、八寸、揚物など全8品
2021/07/25
二回目の来店でした。お料理、接客とも前回と変わらす素晴らしく感動致しました。又、日本酒がたくさんあってびっくりです。お忙しい中、わざわざ森本様自ら持って来て楽しくお話できて大変楽しかったです。又、スタッフの方々も明るく丁寧に接して頂きありがとうございました。二人で又、来ようねと楽しく帰りました。後、一緒に写真に入って頂き、森本様ありがとうございました。是非又、伺わせて頂きます。

こちらこそ早速のお運びありがとうございました!!
写真まで入れて頂けて、こちらこそ光栄です!!
今度は福寿も入れておきます!!
僕も楽しい時間を過ごさせて頂きました!!
またお会いできる日を楽しみにお待ちします!!
ありがとうございました!!
90分飲み放題付プラン(1先附、椀物、八寸、揚物など全10品)
2021/06/28
久しぶり食事会でした。彩り、食材も楽しませて頂きました。もちろんお料理もとっても美味しく頂き、お店の方のサービスも、とても心地よく、素敵な時間を過ごすことが出来ました。お写真まで一緒に撮って頂いてありがとうございます。また、お店に行かせて頂きます!

お運びありがとうございました!!
大切なお時間のお手伝いさせて頂けて本当に有り難く
嬉しくお褒め頂き、光栄です!!
こちらの方こそ楽しいお時間に加えて頂き
お写真まで参加させて頂き本当にありがとうございました!!
また、是非っ遊びにきてくださいね!
お会いできる日を楽しみにお待ちします!!
【クラフトビール4種付プラン】(椀物、焼八寸、鍋物など全7品)
2021/06/28
初めて北海道函館から伺わせて頂きました。日本料理は京都が一番と感じさせられたお料理に感動いたしました。お忙しい中、接客の男性の方も女性の方も笑顔で対応して頂き感謝しております。今のコロナ禍で皆様苦しい思いが多い中、丁寧で明るい接客ときめ細かく深みのあるお料理に癒やされありがたく思っております。私がいる観光地の北海道函館も壊滅言える状況です。早く普通にお店で楽しく過ごしたいです。本日は本当にありがとうございました。是非また伺わせて頂きます。

こちらこそありがとうございました!!
一日も早く笑顔溢れる毎日が来るようにねがいます!!
沢山おほめのお言葉ありがとうございます!
勇気、元気頂きました!!またお会いできる日を楽しみにお待ちします!
2021/05/24
京都観光の際に利用しました。場所は少し分かりにくい場所にありますが、三条駅からは大変近く便利です。お店はこじんまりとしており、今回利用させてもらった座敷席は大変ゆったりとしており、隣も気になりませんでした。
大変リーズナブルなコース価格でしたが、手間を掛けた細工や味付けなど、一品一品に工夫がされており、目と舌を十分に楽しませてもらいました。大変残念なのはお料理に合わせたお酒が飲めなかった事です(泣)。ですが、各種ノンアルのリストを作成されたりと雰囲気だけでもと、一緒に楽しみました。たいへん良い時間を過ごす事ができました。また京都を訪れる際には利用したいです。

先日はお運びありがとうございました!
お酒にも力を入れて沢山揃えさせて頂いてますが、
ご用意出来なく本当に申し訳ございませんでした。
お料理にあわせて、お好みお伺いしてのご用意も
大好きですのでまた次回お運び頂きましたら、
是非っ店主森本までお申し付けください!!
次回のお運び心よりお待ち申し上げます!!
はりまや店主 森本
【はりまや膳】先附、八寸、揚物など全8品+選べるノンアルコール1ドリンク(5/31まで限定)
2021/04/09
一品一品丁寧に作られた素晴らしい料理の数々で、量も十分です。飲み放題が無料で付いているような充実ぶりです。その飲み放題も手抜きがないどころか、、素晴らしかったです。

昨日はお運びありがとうございました!!
お酒お好きな皆様と
色々お話もさせて頂き僕も楽しい時間を過ごさせて頂きました!!
早速に沢山のお褒めのお言葉本当にありがとうございます!!
また次回新しいお酒をご用意してお待ちします!!
本当にありがとうございました!!
100分飲み放題付プラン(1先附、椀物、八寸、揚物など全10品)
2021/04/06
本日は両親、叔父叔母への感謝の気持ちを伝えたく来店させて貰いましたが、サービス味、雰囲気全てが満足のいくものでした。お料理が美味しく日本酒が進んだと全員が喜んでくれました。
また宜しくお願い致します。

本日はお声かけ、お運びありがとうございました!!
皆様に良いお時間過ごして頂けて何より嬉しく
早速にお褒めのお言葉頂き本当にありがとうございます!!
またお運びの際には、おすすめのお酒も是非っご用意させてください!!
今日は本当にありがとうございました!!
2021/04/03
いただいた全ての物が期待以上で、見た目も美しく大変美味しかったです。
居心地の良い空間で 美味しい料理と美味しいお酒をいただき、幸せな ひと時を過ごせました。
お店の方も皆さん感じが良く、お酒の種類も豊富で 夫は終始ご機嫌でした。
また是非伺いたい お店です。

今日はお運びありがとうございました!!
早速のお言葉うれしいかぎりです!!
僕の方も楽しい時間を過ごさせていただきました!
また次回お酒をおすすめさせてください!!
2021/04/03
以前お伺いして良かったので再訪です。やはり盛り付けも綺麗で美味しく手の込んだお料理で満足でした。二人で美味しい、綺麗と楽しみながら食事できました。ただ近くの席の年配女性グループの会話がもう少し静かであればもっとよかったです。

早速のお運びありがとうございました!
今回はお席への配慮が及ばす申し訳ございませんでした。
また次回お運び頂けました際にはごゆっくりして頂けるよう
ご用意させて頂きます。
お料理のお褒めの言葉ありがとうございました。
皆様の貴重なお時間大切にさせて頂きます。
2021/04/02
男性の店員の愛想が良かった。誰にでも勧められる店。

先日のお運びありがとうございました!!
嬉しく有難いお言葉ありがとうございます!!
スタッフもお褒め頂きうれしく励みになります!!
また是非っ遊びに来てやってください!!
ありがとうございました!!
【はりまや膳】(先附、八寸、揚物など全8品)