中国料理

ミシュラン店出身シェフが仕上げる本格中華

星付きレストランで研鑽を積み、巨匠達から学んだ料理を独自のスタイルにアレンジし、『美味しいものを少しずつお腹いっぱい食べて頂きたい!』そんな思いを込めて皆様にお届け。料理長 梅本が中華の枠を超えた、魅惑の世界へ誘います。

News  Maison China Umemoto(旧店名:チャイニーズ酒場 炎技~エンギ~)からのお知らせ

【営業に関するお知らせ】

※大阪府の要請に従い、5名様以上のご利用の場合は、テーブルを2つ以上分けてご案内させていただきます。 ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。 【定休日のご案内】 毎週日曜日、12月31日(金)~2022年1月2日(日)、1月17日(月)定休日 【お問い合わせ番号】06-6131-9974

メゾン チャイナ ウメモト

• JR環状線 福島駅
  • JR東西線 新福島駅
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅

日曜日

• カード VISA / Master / Amex / PayPay / LINEPay / AUPAY / d払い /Jcoin

(コース予約の場合) ■前日 コース料金の50% ■当日(連絡なし)コース料金の100% (席のみ予約の場合) ■前日\1500 ■当日\3000

※前日、当日のキャンセルのお客様はお電話でのキャンセルをお願いします(営業日15時以降) ※団体、貸し切りについては8日前までキャンセル可能とさせていただきます。 ※他サービス、他クーポンの併用は出来ません。

44席(半個室1室)

2018年10月から全席禁煙席

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/08 時点)

新福島駅 徒歩3分

2021/04/04
とても美味しかったです。
パクチーが苦手だったので、伝えておけば良かったです。
麻婆豆腐は良かったですが、汁なし担々麺がピリピリ辛すぎて残してしまいました。辛さを聞いて頂けたら嬉しいです。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

苦手食材など、もう少し事前に聞くように心がけます。
またのお越しをお待ちしております。
【龍鳳コース】姿フカヒレ、ホタルイカ、豚バラ肉のメイン等全8品+120分飲み放題
2021/02/14
最初に説明してもらったドリンクのシステムが間違っていて、嫌な気持ちになりました。二杯目飲むドリンクも、生ビールと言ったら瓶ビールが出てきて、お会計の時に違うなあっておもいました。忙しいのは、わかるけど、私たちの北京ダックが隣の席に置かれて、隣の人は写メ撮ってた後に間違っていたとテーブルから引かれたのを横目に見ていたら、5分後また温め直した料理らしいものが私がテーブルに来て…。隣のテーブルも失笑だろうし、こちらもいい気がしませんでした。
本当にひどい!常連でなかったら、この程度の扱いなのかなあ?
【一押し上海蟹コース】姿蒸し含む上海蟹を様々な調理法で堪能8品+選べる1ドリンク
2021/02/10
綺羅星コースを利用しました。
特に佛飛牆が美味しかったです!
男女一名ずつで利用したのですがコースがかなりボリューミーで、途中でお腹いっぱいになってきたので残りをテイクアウトできるかたずねたところ、快く承諾していただけてすごくありがたかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました!

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

佛飛牆を気に入っていただけて大変うれしいです。

またのお越しをお待ちしております!
【綺羅星コース】フォアグラ入り北京ダック、毛沢東スペアリブ、鮮魚の姿蒸しなど全8品堪能+120分飲み放題
2021/01/20
前菜のインパクト良かった。
ただその後のスープ、ダックまでのかぶせ方ちょっと無し。時短と言えどペース考えてほしい。メイン料理のお皿なぜ冷たい?意味が分からない、折角のお料理が台無し。
スタッフも料理などオプションのお勧めはするが、テーブルの状況が把握できてないのか残念。頑張ってください。

当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、私どもの技量不足と不適切な対応により、大変ご不快な思いをおさせ致しまして、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、深く反省し、つねにご満足いただける施術とお持て成しができますよう努力いたしてまいります。今後とも弊店へのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
2021/01/15
定期的に訪れたくなるお気に入りのチャイニーズレストランです。
すべてのお料理が最高に美味しくて、コストパフォーマンスも良く、オーナーさんもスタッフの皆さんも親切で、あたたかい雰囲気が店内に溢れています。店内が清潔に保たれているのにも人柄が出るのでは、と思います。
中でも、お皿もお料理も色鮮やかな前菜がお気に入りです。
コースの内容はお時間に余裕を持ってご連絡しておけばアレンジしていただけるものもあるようです。
デザートは、ジャスミン風味のクレームブリュレをぜひ一度食べていただきたいです。
近所にこんな素敵なレストランがあるととても幸せな気分になります。いつもありがとうございます。

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております!
【ベストセレクトコース】120分飲み放題付!黒酢酢豚、北京ダックなど名物全8品(タイムセール)
2020/12/31
クチコミ通り、店は清潔で明るく、従業員さんは親切でテキパキしてました。料理は、他の高級中華料理店にはないひと工夫がされており、全て美味しくまた、楽しみながらいただけました。100点満点といきたいところですが、唯一残念なのは、隣の席の方々と近い点です。この時期だけは、よくある衝立のようなものがあれば嬉しかったです。

たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

席の問題は申し訳ありません、課題とさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております!
【福宴コース】120分飲み放題付!焼き小籠包、四川麻婆豆腐など全8品
panda45 さん
2020/12/26
クリスマスに来店しました。
とても忙しそうでしたが、料理の特徴や、料理に合う飲み物を教えて下さったり、味は勿論のこと丁寧な接客に大満足です。
コロナ対策もしっかりされていて安心。
お勧めです。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

当店の接客を気に入っていただけて大変うれしいです。

来年のクリスマスもまたのお越しをお待ちしております!
【福宴コース】120分飲み放題付!焼き小籠包、大海老、四川麻婆豆腐等全8品
2020/12/11
上海蟹のコース8000円で訪問しました。生の紹興酒漬けは甘くまろやかでした。
上海蟹蒸しも味噌がつまっていて濃厚。
寒ブリのしゃぶしゃぶの海鮮醤油ソースがとても魚の身に合ってました。
最後のデザートまで美味しく頂きました。
お店はカジュアルな感じでしたがこれに飲み放題付きでこのお値段なら大満足です。
スタッフの女性も接客が良かったです!

またのお越しをお待ちしております!
【一押し上海蟹コース】姿蒸し含む上海蟹を様々な調理法で堪能8品+120分飲み放題(タイムセール)
2020/11/30
コース料理を頂きましたが、全てに満足です。又行きたいです。
2020/11/26
前菜からデザートまで、全て美味しかったです。名物の麻婆豆腐は、味はもちろん香りも素晴らしかった。絶対、また食べに行きます。
ボリュームがあって食べきれずにテイクアウト しましたが、帰宅後、すぐに美味しくいただきました。胃もたれしないお料理です。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました!

気に入っていただけて大変うれしいです。

またのお越しをお待ちしております!
【龍鳳コース】姿フカヒレ、寒ブリやラム肉、蟹肉入り炒飯等全8品+スパークリング含む1ドリンク
2020/11/18
安定した美味しさとサービスで誰に紹介しても安心してお任せ出来ます。今回の同行者も非常に満足しておりました。
改めてメニューを拝見して、コースでなくてもちょっとしたお料理を頂きながらお酒を飲むという、いろいろなお店の使い方があると思いました。
また家族でも伺いたいと思います!

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

お連れのお客様に喜んで頂いてよかったです。

またのお越しをお待ちしております!
【福宴コース】120分飲み放題付!焼き小籠包、大海老、油淋鶏等全8品
2020/11/17
今回はお客様を招いての会食でした。
6000円のコース料理にしましたが、
相変わらず、おいしい前菜。
エビマヨとエビチリのプリプリ感!
お客様にも喜んでいただきました。
大皿盛りだったので、毎回小皿と取り箸を
持ってきていただけるとありがたかったです。
(お声かけしたら、すぐ持ってきてくださいました)
忘れ物の対応を丁寧にしていただき、助かりました。
また伺いたいと思います。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました!

気に入っていただけて大変うれしいです。

Mr.Sai さん
2020/11/16
上海かには美味しかった。

ご来店ありがとうございます。
上海蟹は12月いっぱいまでございますので、またのご来店おまちしています。
【一押し上海蟹コース】姿蒸しを含む上海蟹を様々な調理法で味わう!全8品+120分飲み放題(タイムセール)
2020/11/07
とても居心地のいい空間です。
それはスタッフの皆さんが感じ良くサービスして下さる事からと思います。
そして何を食べても美味しい!!

昨日ご利用頂きありがとうございました!

たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

特別メニューも出来る限り対応いたしますので、何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ちしております!
【龍鳳コース】姿フカヒレ、寒ブリやラム肉、蟹肉入り炒飯等全8品+120分飲み放題
mikkom2 さん
2020/10/30
素晴らしい麻婆豆腐頂きました。これまでの麻婆豆腐の概念が全く変わりました。
これが本場の味なのか、むしろジャパナイズされた故の美味しさなのか、定かではありませんが、一度食べてみる価値があるものと思います。
お店の雰囲気は、明るく清潔で、変なデコレーションがなく、無駄のない作りだと思いましたが、その分ゴージャス感はございません。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

当店自慢の麻婆豆腐を気に入っていただけて大変うれしいです。

2020/10/29
食事後、次の予定が決まっていたので、早めにお料理を出して頂けるようにお願いしておりましたが、お陰様でとてもスムーズにでも、落ち着いて食事を楽しむ事ができ満足しています。お料理も大変美味しかったですが、少し味が濃い目だなぁと感じたものが若干ありましたが、いろんな種類も楽しめて良かったです。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
味付けも日々見直していく所存であります。

ディナー 飲み会・宴会
2020/10/27
会社の後輩とお邪魔しました。
美味しいお料理と、飲み放題なのに超特急で提供されるお酒、豊富なメニュー、店員さんのテキパキしたサービス、コスパ高すぎだと思います!
またお伺いします!ありがとうございました!

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

ホールスタッフを褒めていただけるのが何よりもうれしいです。

またのお越しをお待ちしております!
【福宴コース】120分飲み放題付!焼き小籠包、大海老、牛肉の炒め等全8品
2020/10/22
Go to EAT使用でとても手頃な価格で楽しめました。
店内は中華のお店とは思えないほどおしゃれで、デートにも最適だと思います!
すばらしい時間をありがとうございました。

この度は当店をご利用頂きありがとうございました!

気に入っていただけて光栄です。

2020/10/21
味もボリュームも満足、また行きたいと思います。

またのお越しをお待ちしております!
【龍鳳コース】姿フカヒレ、大海老の蟹巻き、牡蠣や秋鮭等全8品+スパークリング含む1ドリンク
2020/10/17
入店時から感じ良く、清潔感のある店内で初来店の私たちはまず安心感がありました。
また、お願いしたメニューも一口目からとても美味しく、初めて口にする料理がいくつかあった外国人の主人は、うん!うん!とだけ言いながらただひたすら食べていました。帰宅後も美味しかったねぇと皆で話しています。
スタッフの方々、オーナーシェフにも感じ良くして頂き良い時間が過ごせました。
鮮魚の姿蒸しはもう!!!おすすめ!!ぜひ皆さんに知って頂きたいと思う一品です。
たまたまバスで通りかかって車内から見つけていたのがラッキー。また次回予約日検討中!!

この度は当店をご利用頂きありがとうございました!

たくさんの点を気に入っていただけて光栄です。
できる限りお客様の要望はこたえますので何なりとお申しつけくださいませ。

またのお越しをお待ちしております!
【龍鳳コース】姿フカヒレ、大海老の蟹巻き、牡蠣や秋鮭等全8品+120分飲み放題