• ランチ 2,800円〜
  • ディナー 5,500円〜

天ぷら・しゃぶしゃぶ・会席 中津川/レンブラントホテル東京町田

天ぷら・しゃぶしゃぶ

店舗紹介

4,000円〜4,999円 8,000円〜9,999円

調理人歴30年の料理長が目利きした旬の素材を楽しむ

レンブラントホテルグループの和食ブランド“中津川”として2号店目となる町田店。厳選されたこだわりの食材を用いた“上質な天ぷら”と“高級和牛のしゃぶしゃぶ”は美味しさと満足を追求した本格派。ホテルに訪れる皆様、または大切な記念日や非日常を味わうために訪れる様々なゲストにとって、大切な時と場面、ゆったりとした寛ぎや美味しい料理。随所にちりばめられた江戸の粋を感じさせる空間や、雅やかなアクセントによって、ワンランク上の上質な空間をご提供いたします。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

店舗情報

店名

レンブラントホテル東京町田内レストランはこちら

ジャンル

和食/懐石・会席料理、天ぷら、すき焼き・しゃぶしゃぶ

予算

ランチ 4,000円〜4,999円 / ディナー 8,000円〜9,999円

予約専用

050-5232-1604

お問い合わせ

042-724-3127
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

東京都町田市原町田3-2-9 レンブラントホテル 東京町田 3F
レンブラントホテル東京町田の宿泊予約はこちら

最寄り駅

• JR横浜線 町田駅
  • 小田急線 町田駅

営業時間

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 21:00(20:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

火曜日

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル / レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 70% ・2日前00:00〜 50% ・3日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 70% ・2日前00:00〜 50%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

お子様

• 子供椅子: あり
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場あり
タワー型駐車場70台、平地の駐車場数台をご用意。 2時間まで無料。延長料金は30分毎に200円。

その他

席数

33席(個室2室、カウンター9席、テーブル4名×2卓)

喫煙可否

ご利用頂けます

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• ランチの人気No.1プランは? (2023/03/24 時点)

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

町田駅 ターミナル口から徒歩2分

• この店舗の営業時間は?

昼 11:30 ~ 14:30(14:00)
    夜 17:30 ~ 21:00(20:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。 新型コロナウイルス感染拡大により、店舗の営業内容が一時的に変更・休止となる場合がございます。最新情報につきましては店舗まで直接お問い合わせください。

クチコミ(54件)

総合評価

• 料理・味 4.25
  • 接客・サービス 4.31
  • 雰囲気 4.29
  • コストパフォーマンス 4.08
cumicco さん
2023/03/19
子どもたちの卒業と新たな門出のお祝いをさせていただきました。乾杯の飲み物と家族の写真を撮っていただきありがとうございました。お料理は、旬の食材を使った揚げたての天ぷらで、とても美味しかったです。最後のフルーツでは、果物アレルギーの子のフルーツをアイスに快く変更いただきありがとうございました。また、ぜひ利用したいとおもいます。

この度は、当レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理と接客に関して、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様の門出にお力添えさせて頂き、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご利用頂けるようスタッフ一同、より良い料理とサービスをご提供出来るよう精進して参ります。
是非、またのご来店をお待ち申し上げております。
【プチ贅沢 天ぷらコース宝】季節の天ぷら8種、選べるお食事など
  • 料理・味 3.0
  • 接客・サービス 3.5
2023/02/24
母の米寿祝いで10人での会食をセッティングしようと町田近辺で探したのですが、なかなか見つからず。
ウェディングもできるホテルの和食処で、個室が予約できました。雰囲気はとてもよくて、一休のお陰で乾杯ドリンク付きで大変助かりました。足の悪い母のために椅子席で会場も設営いただき、接客も大変よかったです。

この度は、中津川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お料理と一緒に雰囲気も気に入って頂き、ありがとうございます。また、白寿のお祝いも是非中津川にてご来店下さいませ、スタッフ一同お待ち申し上げます。
【会席コース桂】 お造り、天ぷら、お食事など+乾杯ドリンク(一休限定価格)
2023/02/24
大変美味しく頂戴致しました。食材も新鮮でサクサクとしておりました。
飲み物も豊富で楽しめました。
お店の雰囲気も良く綺麗です。接客も丁寧で親切です。
お誕生日と退職祝いで利用したのですが、写真も撮って額に入れてプレゼントして下さいまして感激致しました。有難うございました。

お料理に関して、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
是非、またのご来店をお待ち申し上げております。
【天ぷらコース 桜】活き才巻海老・ズワイ蟹はじめ魚7点・野菜5点のコース+乾杯スパークリング
2023/02/23
予約確認から来店から退店時まで、終始接客が素晴らしかったです。懐石コースは、多品種少量でバランスも良く、特に天ぷらがサクサクで美味しかったです。
なかなか町田に行く機会が無いのですが、再訪したいお店です。

ランチ 記念日
  • 料理・味 3.0
  • 雰囲気 3.5
2023/02/20
今回2回目の利用で、天麩羅好きな義母の誕生日ランチに家族で利用させていただきました。
二度目ということもあり、お店の雰囲気やお料理は期待通りで安心しました。
ただ以前お邪魔した時とはコースも違えば板長さんも替わっていらしたので全く同じということはありませんが、町田で美味しい天麩羅が食べたければやはりこちらのお店一択だな…と思います。
あと今回一番感動したのはサービスで、記念撮影をしてくれた上、その場で印刷し写真立てに入れた状態でプレゼントしていただけました。これは前回来た時には無かったサービスなので、母だけでなく、祝う側の私達も一緒になってサプライズを受けた感覚で大変嬉しかったです。
ありがとうございました。
またお邪魔したいと思います。

是非、またのご来店をお待ち申し上げております。
【季節会席 悠】~冬の味覚 ふぐと金目鯛の会席コース~+乾杯酒
  • 雰囲気 4.5
2023/02/12
揚げたての天ぷらが美味しくて最高でした。
誕生祝で行きましたが、事前にデザートプレートのメッセージ確認もして下さり、細やかな配慮に感謝です。
母自身も、とても喜んでいました。
記念写真と、写真にフレームもつけていただき感激していました。ありがとうございました。
また利用したいです。

この度は中津川をご利用頂きありがとうございます。
御食事を楽しんで頂きお誕生日のお祝いもご満足頂けて、お客様の言葉が私共のなによりの励みとなります。
従業員一同またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【中津川膳】お造りや天ぷら8点はじめ人気のランチ+乾杯ドリンク
cumicc さん
2023/01/04
毎年、お正月の参拝後に来店させていただいています。
できたてで、旬の野菜やお魚の天ぷらが美味しくいただきました。
また、天ぷらを揚げて下さる方にとても丁寧な対応をしていただきました。
また、特別な日に利用したいと思っています。

この度は、中津川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎年のご利用、重ねてお礼申し上げます。
コメントから天麩羅をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同、お褒めのお言葉が励みとなります。また是非、特別な日にお力添えさせて頂ければと存じます。
またのご来店、スタッフ一同お待ち致しております。
  • 料理・味 4.5
2023/01/04
前菜小鉢、お刺身、茶碗蒸し、天麩羅8品、ご飯、味噌汁、お漬物、デザート、プラスワンドリンクで、3500円は、コスパ最高でした。
お刺身も新鮮でしたし、どの天麩羅も素材本来の旨みをしっかり感じました。

ko-sama さん
2022/12/28
今年も1年頑張った自分たちへのご褒美になにか夫婦でおいしいものを食べに行こうという話になり、カウンターでてんぷらが食べたい!と探して訪れました。
お店の雰囲気は堅苦しくはなく、でもカジュアルすぎず、接客も丁寧でよかったです。
そして天ぷら。とてもおいしくて、店に着いたときは疲れがたまっていて体調がいまいちだなと思っていたのですが、食べ終わったらすっかり元気を取り戻しました。
帰ろうと思ったタイミングに大将?板前さん?(何とお呼びすればいいのでしょう…)がカウンターから外れていたのでごちそうさまが言えなかったのが心残りでした。
やはり天ぷらはカウンターで食べるのが最高ですね!

年末のお忙しい中、当店の御食事を召し上がって頂き、元気が出た!とても励みになります。本当にありがとうございます。
お寒い日が続きますが、また温かい料理をご用意してますので、また是非お越しいただければと存じます。素敵なコメントありがとうございました。
2022/12/05
鹿児島県産 黒毛和牛ロース2枚と和牛霜降り肉2枚の食べ比べでした。
どちらも美味しかったですが、霜降りの方が美味しかったです。
お肉をいっぱい食べたい方は、足りない量だと思うので追加注文をオススメします。

この度、中津川にご来店を頂きまして誠にありがとうございました。
美味しかったという嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
コメントから素敵な時間をお過ごし頂けたようでスタッフ一同の励みになります。
しゃぶしゃぶの他にも季節に合わせたお料理を提供させて頂いておりますので、是非またのご来店をお待ち申し上げております。
【しゃぶしゃぶコース 風】黒毛和牛ロースと和牛霜降りの食べ比べなど+乾杯ドリンク
PIA0712 さん
  • コストパフォーマンス 4.5
2022/11/26
食材と揚げ方の素晴らしさで、本当に美味しく頂きました。また利用したいと思いました。

またコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
コメントからごゆっくりと食事を楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
またのご来店をスタッフ一同、お待ち致しております。
  • 料理・味 4.5
  • 雰囲気 4.5
  • コストパフォーマンス 4.5
2022/10/09
お料理も接客もとても良かったです。記念写真も撮っていただき、いい記念になりました。

お料理と接客に対してをお褒めのお言葉を頂戴し、有難く存じます。コメントからごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう季節に合わせた料理をご用意して参りますので
またのご来店をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
  • 料理・味 2.5
  • 接客・サービス 3.0
2022/10/05
個室使用しまして呼び鈴がないのがあまり良くなかったです
それ以外はすごく良かったです

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂いた際に追加注文等でお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
タイミングよくサービスを行いお客様に気持ち良くお食事を楽しんで頂けるよう、今回ご指摘いただいた件につきましては従業員全員で共有を行い改善に努めて参ります。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【季節会席 昌】~初秋の走り 松茸と紅葉鯛の会席コース~(個室確約)
2022/09/28
総合評価4をつけました。
パートナーのお誕生日で初めて利用、サービスも行き届いており満足でした。
ただお会計でポイント利用が反映されておらず後で訪ねると、ミスの謝罪はありましたが、お店側の決済の都合で一休サイドにポイントを残したままということで処理。その後特に一休からもメールも特にないのでどうなっているかわかりません。宿泊していたので翌日こちらから店舗に出向いての結果。従業員の方の対応は悪くはないですが、クレジット決済をやり直してくれた方がスッキリしました。ポイントも残っていても使用期限がありますから…。

先日は中津川をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂いた際会計の不手際によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいているように決済の訂正の説明が出来ていない事は私共の心遣いが足りておらず、深く猛省しております。
今後は今回のご指摘を従業員全員で共有し同じことのないよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、ご夫婦での再度のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
【贅沢 天ぷらコース琥珀】 季節の天ぷら9種、選べるお食事など
ランチ 記念日
2022/09/03
天ぷらはもちろん、先付も茶碗蒸しも、全てとても美味しかったです。常連と思しきお一人様の紳士がいらしたり、落ち着いた年代の客層でした雰囲気も良く、丁寧なサービスで気持ちがよかったです。
結婚記念日での利用とネットで予約しただけでしたのに写真をフレームに入れてプレゼントしてくださり、とても良い記念になりました。また近く伺いたいと思います。
ありがとうございました。

料理と接客に対して嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
okmoyo さん
2022/08/31
友人のお誕生日のお祝いで伺いました。とても美しい品ばかりで、とても美味しかったです。こんなに手間をかけたものを家でいただくことはないので、とても満足しました。お誕生日の写真を撮っていただき、額にまで入れてプレゼントしていただきました。個室でとてもゆっくり過ごすことができて満足しました。また利用したいと思います。

ご友人様のお誕生日のお席で楽しいお時間をお過ごし頂いたようで、大変嬉しく存じます。また、ご来店頂いた際もご満足頂けるサービスをご提供できるようにスタッフ一同努めますので、ぜひお越しをお待ち申し上げております。
【レディースランチ なでしこ】~彩り豊かな季節の食材の人気のランチ~+乾杯ドリンク
2022/08/17
初めてランチで伺いました。カウンター席を予約してランチコースをいただきました。天ぷらは揚げ方含め最高でした。カウンターで一品ずつ提供されるので、常に熱々です。食事はかき揚げ丼を選びましたが、これがまた絶品すぎでした。
ちょっと高めなランチでしたが、たまには味を求めてこのようなランチもいいかと思います。また、行くと思います。

この度は、中津川をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理に関して、お褒めの言葉を賜りまして、誠に有難うございます。
コメントからお料理をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
季節に合わせたお料理内容をご用意致しております。またのご来店をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
【お席のみのご予約】~お食事内容は当日に~
2022/08/14
家族でランチタイムに利用させていただきました。
一品、一品とても美味しかったです。カウンターで食事させていただきましたが、接客も丁寧で初めから最後まで、気持ちの良い時間を過ごせました。ぜひまた、利用させていただきたいと思います。

またコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同、お待ち致しております。
2022/08/12
数ヶ月ぶりの訪問は、初めて家族4人が揃った食事となった。4人であっても、天ぷらの醍醐味を楽しむなら間違いなくカウンター席がおすすめ。最初から最後まで舌鼓を打つことができ、お盆休みに実家に戻ってきた息子と娘もお酒を楽しみながら極上の美味を堪能していた。注文は、毎度の「天ぷらコース 宝」。素材のクオリティもさることながら、磨かれた技によって天ぷらとしての完成度が非常に高い。昨年、都心の天ぷらの有名店にまったくひけをとらないとコメントしたが、その後も都内~神奈川の天ぷら店を渡り歩いてみて、さらなる確信に至った。評判のお店を訪れては首を傾げたり、違和感を覚えたり…。コースの途中でギブアップした店もある。そんな経験を重ねながら、一周まわって「中津川」に戻ってきて、確かな満足感を得ることができた。Withコロナの生活を余儀なくされる中、ここレンブラントホテルにおいて身近な非日常をおいしく楽しむ機会をこれからも大切にしたいと願っている。

この度は、素敵なコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
お料理をサービスするたびに、美味しいとおっしゃって頂き、本当に有難く思います。息子様とお嬢様も楽しいお時間をお過ごし頂いたようで、ほっとしております。また、ご来店頂いた際もご満足頂けるサービスをご提供できるように致します。またのお越しをお待ち申し上げます。
2022/08/06
久しぶりでしたが、お刺身も茶碗蒸しも美味しく、天麩羅を頂く序章としていつも通り結構な品々でした。天ぷらのやはり揚げたては美味で、このコースはリーズナブルでコスパはナイスです。ただ本日の金目鯛は足が速い素材でしたので、この一品が少し残念でした。

リピートでのご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
料理に関して、天麩羅の食材でご満足頂けなかった点は大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に季節に合わせたお料理内容をご用意致しております。またのご来店をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。