日本料理 龍吟

懐石・会席料理

空席が出た際、
メールでお知らせします。

※ご利用にはログインが必要です。
会員登録・ログイン

“禅”の言葉「龍吟雲起」に由来、世界に誇る日本料理の名店

禅語「龍吟雲起」に由来する店名を掲げた、世界に誇る日本料理の名店。そこで腕をふるうのは、“日本の至宝たる素材を極めて自然な状態で味わうことが、何よりの御馳走”と捉える料理人・山本征治氏。提供されるのは、日本全土から選りすぐりの食材を集めて紡ぐ、おまかせコースのみというこだわり。日本の豊さに尊さを憶える逸品へと昇華します。日本の四季が変遷する情景に思いを巡らせながら、言葉では語り尽くせない、その幸福な感動をぜひご体感ください。

日本料理 龍吟
ニホンリョウリ リュウギン

和食/懐石・会席料理

東京都千代田区有楽町1-1-2 ミッドタウン日比谷 7F

• 東京メトロ日比谷線 日比谷駅
  • 東京メトロ千代田線 日比谷駅
  • 都営地下鉄三田線  日比谷駅

17:30 ~ 23:00 最終入店時刻 20:00

不定休 詳しくはホームページにてご確認下さい。

• サービス料金 10%・個室15%

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ・当日 100%

※携帯電話の通話は他のお客様に御配慮頂きお断りしております。 ※店内の施設全てが完全禁煙です。お食事の途中でも「タバコでの離席、下階へ降りてまで喫煙される方」の御予約は当店ではお受け致しかねます。 ※撮影についてルールを設けております。 ※酒器は当てて乾杯しないでください。とても脆く繊細です。 ※大声での会話は禁止しております。 ※一眼レフ、タブレット端末、ストラップ付きカメラは客席には持ち込めません ※テーブル上にて、書類や大きな資料、PCなどを広げての打ち合わせや、会議をしながらの食事を行う事はできません。 ※お料理の持ち帰りはいかなる理由があってもお断りさせて頂いております。

お子様の同伴は10才以上とさせて頂きます。(大人と一緒のコース料理を召し上がって頂ける事を基準にしております。)

日比谷ミッドタウン内に駐車場がございます。 4時間まで無料で駐車頂けます。

40席(個室2室、半個室1室)

セミフォーマルを推奨。Tシャツ・男性のハーフパンツ・男性のサンダルは不可。香水やオーデコロンを過度につけた御来店は固くお断りしております。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/07 時点)

日比谷駅 駅直結

17:30 ~ 23:00
    最終入店時刻 20:00

2021/05/22
予約取れてよかったですね!料理も雰囲気もサービスも期待通りでした!少し残念なのは帰りの際にシェフは挨拶に来ないのかなぁと思って、エレベーター乗った後ドアが閉まる瞬間シェフ飛び込んで来ました。ありがとうございますと一声でドア閉まりました。シェフの顔も見えなかった位一瞬でした…笑
2021/04/10
友人と会食で利用。美味しかったが前回、お伺いした時により、心から幸福感を感じさせていただける一品はなかった。同行した友人も同じ感想。ただその幸福感を感じたお店、料理は、これまでふた桁もないので、前回の感動が、おおき過ぎた印象が残ったかもしれない。
2021/03/28
普通に食べて出るまで4時間かかりました。食事を出す間隔があまりに不適切。ひとり5万円という価格帯でこれはおかしい。途中で、もっと早く出してほしいと頼みましたが混んでいるようでした。途中で飽きるし、疲れます。適切な時間配分はレストランで最も必要な要素のひとつと思います。
2021/02/11
クチコミ評価が、高かったので、期待して行きました。雰囲気と、料理の味は、期待通り良かったです。
残念なのが、説明で、持ち帰る事が出来ると、されていた、お箸と、お箸のケ―スを、選ばせておきながら、受け取れなかった事が残念です。ミスなのか?悪意なのか?わかりませんが、連れの女性に、残念がられて、大変ショックでした。
2020/10/29
暇な夜に、ちょいっと一杯やりたくなったので、空いていたので寄ってみました。さすがお星さま三つ。創作的和食で、素材の良さプラスふたひねり。箱を多用、ドライアイスもあり。京の香りはないけど。14代の燗でまったり、森の伊蔵でスッキリ。美味い酒、たくさんあってメッチャご機嫌。その近辺で飲みたくなったらまた伺います。ごちそうさまでした。
【おまかせコース】世界に誇る「日本料理」をご堪能下さい(リクエスト予約)