ワインレストラン ドミナス

家族3人で経営しているワインレストラン。真空調理の専門店。

「ワインレストラン ドミナス」は家族3人で営業している小さなワインレストランです。3人ともソムリエでワインと料理のマリアージュを追求しております。 当店では、様々な国やスタイルの日替わりグラスワインと、たくさんのボトルワイン、食後酒をご準備しております。お一人様でも、おつまみとグラスワインのみでも、お気軽にお立ち寄りください。

News  ワインレストラン ドミナスからのお知らせ

【お店からのお知らせ】

- 営業時間 - LUNCH 11:30~13:30ラストオーダー(14時Close) DINNER 18:00~ ランチタイムの予約はコース料理のみとなります。 14時Closeとなりますので、なるべく早い時間でのご来店を推奨しております。 ディナータイムのラストオーダー、クローズの時間は特に決めておりません。 遅い時間や2軒目でのご利用の方は事前にお電話お願いいたします。 5名様以上のご予約に関しましてはコース料理のみご予約を受け付けております。 お電話にてご予約をお願い致します。(テーブル最大10名様まで座れます。)

ワインレストラン ドミナス
Wine Restaurant Dominus

洋食/フランス料理、ワインバー

03-6262-2985

東京都中央区日本橋室町4-1-14 日本橋アサヒビル B1F

• JR線 神田駅
  • JR線 新日本橋駅
  • 東京メトロ線 三越前駅

ランチ 11:30~14:00(13:30) ディナー18:00~

日・祝 土曜日は月1~2回不定期で営業しています。

• チャージ料金 550円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ※ 席のみ予約の場合は以下をキャンセル料として頂戴します。 ・当日:7,150円/人 ・3日前0:00~:3,575円/人 (コース料金6,600円+席料550円)

※お支払い価格にはチャージ料550円(税込)が加算されます。 ※アレルギーのある方はご予約の際にコメント欄にてお知らせ下さい。

・お子様メニューに関しましては一度ご相談ください。 ・お子様専用イスはご用意しておりません。 ・小学生以上可能(平日の貸切ランチ・土曜日のみ未就学児可能)

原則として短パン、サンダルでのご来店はご遠慮頂いておりスマートカジュアルを推薦しております。

2024/02/29
お客様がワイン通でこのお店を初めてチョイスしたのですが、期待以上にワインが美味しく
料理にも合うワインを薦めて頂き、そして料理も美味しく、すっかり気に入って頂きました。
帰りに好みのボトルもお持ち帰り頂き、近々また来店の約束をする程お気に召して頂きました。
家族経営ですがとても暖かくてワイン談義で盛り上がりました。最高でした!!

ご感想ありがとうございます。
「期待以上にワインが美味しかった」というのが良いことなのか受け止め方に悩むところではありますが、少なからずお客様に提供したのはアルコール発酵をしていないノンアルコールのブドウジュースとなります。
当店は店名に「ワインレストラン」とつけている通りワインに特化した、ワインと料理の相性をとことん追求しているお店となっております。
ノンアルコールの方をお断りはしておりませんが、ワインを飲むことを前提にコース内容を組み、味付けをしておりますのでご理解ください。
ワイン好きのお連れ様が喜ばれていたのなら何よりです。
【ドミナスコース】前菜盛り合わせや選べるメインなど 全7品
ami0731 さん
2023/07/30
まさに隠れ家的レストランです。お料理もヘルシーでありながらとても美味しかったです。またゆっくり味わいたいです。
【おまかせコース】お料理やお好みに合わせたワインペアリング4杯付き!おかませコース全5品
2023/06/30
シェフの腕によりをかぇたお料理、ソムリエの方の的確なセレクション、アットホームな雰囲気で食すフレンチ、素晴らしかったです。
【季節のコース】鴨のフォアグラテリーヌ・国産穴子など全6品+乾杯スパークリングワイン
2022/12/27
控えめに言っても最高でした。まず店内はムードがある暗めの雰囲気で緑色のテーブルクロスが素敵でした。そして新世界ワインを中心としたグラスワインのリストが豊富でワイン好きなら多くのワインの種類をペアリングできるのでオススメです。
お料理もアミューズと小さなサイズで複数種類盛り付けられた前菜からスタートし、特に低温調理されたお野菜がとても美味しかったです。同時にサーブされたパンは2種類でどちらも美味しかったのですが、自家製のチーズを練り込んだパンが特に美味しかったです。
お魚とお肉のメインも期待を裏切らず美味しく、さらにお料理一品一品に に工夫が凝らされており他店では味わうことができない体験ができました。
接客もフレンドリー且つスマートでとても気持ち良く、ワインが好きなことを伝えると積極的にワインの説明をしてくれたり、多くのワインを試せるよう計らってくれたりと心地よかったです。特にペアリングも王道パターンに加えお料理の特徴を鑑みたビギナーではあまり思いつかないペアリングを提案してくれたりなど勉強にもなりました。
レストランはお店の雰囲気、お料理、飲み物、接客と様々要素ありますがどれにおいても自分にとってはどれも高品質で、とても楽しいディナー体験ができました。
2022/10/13
ご家族で営業されているという素敵なお店でした。
グラスワインが豊富なのが嬉しいです。
前菜盛り合わせと和牛のロッシーニいずれも美味しかったです。
他にもこだわりのお料理とワインをいただきに
また伺いたいです。
2022/09/25
ワイン好きは行くしかない!
本当に組み合わせが完璧、接客も程よい距離感で楽しい時間が過ごせます。
というより食事がそもそもワインに合わせたものという感じがしました?
ただワイン一筋という雰囲気なので飲めないと楽しめないかと思います。
【ドミナスコース】前菜盛り合わせや選べるメインなど 全7品
2022/05/30
とても奇策な店長さんと、こんなワインが飲みたい!って伝えたら美味しいワインを提供してくださったソムリエお兄さん!共に楽しい会話と素晴らしい料理で満足しきれないほど充実しました。
また機会があれば必ず行きたいです。