リストランテ ハナタニ

上品で繊細なフランス料理をリーズナブルにご堪能

「レストランの料理をカジュアル・リーズナブルに楽しんでもらいたい」というシェフの思いが込められた、「リストランテ ハナタニ」。厳選された食材でひと手間かけたレベルの高い繊細なお料理と、食事に寄り添う滋味あふれるワインを気軽に肩肘はらずにお楽しみいただけます。美味しい料理と美味しいワインを存分にご堪能ください。

リストランテ ハナタニ
Ristorante HANATANI

050-5232-9560

078-242-5778

兵庫県神戸市中央区中山手通1-27-12 富士産業ビル1F

• JR線 三ノ宮駅
  • 地下鉄西神・山手線 三宮駅
  • 阪急線 神戸三宮駅

毎週日曜日・月曜日(祝日の場合でも変更なし)

• サービス料金 2021年11月~ランチ3%、ディナー5%

・従業員のマスク着用 ・従業員の手袋着用 ・ご来店時に、お客様へは手指消毒または手洗いのご協力をお願いしております ・アルコール消毒液の設置

三ノ宮駅 徒歩8分

2022/07/13
大事な友人との合同誕生日会でおじゃましました。お料理は日頃いただくことのない、思いつかないようなお料理ばかりで、
感動しました。みんな主婦なので、日頃家で食べられないモノに感動していました。
最後のデザートもお気遣いいただき、メッセージプレートにしてくださって、本当に感謝しております。ありがとうございました。
k2naoti さん
2022/04/10
いつも美味しいのですが今回の前菜 野菜が
多く見た目も綺麗で良かったです。
生ハムも何故か今回が前より美味しく感じました。
また寄りたいです。
2022/04/09
季節感たっぷりの野菜の前菜から始まり、一皿ずつに心踊らされ感動しました。お料理も接客も本当に素晴らしいお店でした。色んな素晴らしいお店にも行きましたが、リストランテ ハナタニは最近1番テンションが上がったお店です。必ずまた予約入れます。
2022/04/02
会の趣旨を期待以上に汲んでいただいた、素晴らしいおもてなしでした。サービスのレベルは一流ホテル以上でした。
レアな美味しい日本ワインもありました。お料理も良質な素材を美しく組み合わせてあり、また利用したいとおもうお店に
出会えました。ありがとうございました。
【ディナー おまかせ料理コース(リクエスト予約)
2022/03/10
ずっとお伺いしたいお店でした。ランチのコースをいただいたのですが、料理も接客も素晴らしく、楽しい時間を過ごすことができました。急いでいる時ではなく、ゆっくり食事を楽しみたい時におすすめです。
Satocho さん
2022/03/08
前回から3ヶ月ちょっとでの再訪でしたが、メニューもワインも変わり、十分楽しむことができました。次回は秋の誕生日祝いにお邪魔しようと目論んでいます。
Akiko23 さん
2022/01/30
素材を生かした美味しい料理をいただいました。一つ一つの料理がとても美味しかったです。お店の雰囲気もとてもよく、楽しい時間を過ごしました。
ペルシュウ(生ハム)を始めていただきましたが、今まで食べた生ハムの中で一番おいしくてびっくりしました。また、ノンアルコールドリンクのペアリングがあり、それもとても美味しくて楽しかったです。
【ディナー おまかせ料理コース(リクエスト予約)
t_a_k_u さん
2022/01/16
バースデーということもあり、美味しいものを食べに行こう。ということで、こちらのお店を利用しました。私が乳糖不耐症なので事前にお店に相談させていただきましたが、丁寧に対応してくださり非常に助かりました。料理のお味は素材の味を最大限に活かした味付けで私好みの味でした。接客は不快なことは一切なく、心地よい時間となりました。店内のしつらえも良く、とても良い雰囲気でした。BGMの音量もノイジーではなく、心地よい音量で話もしやすかったと記憶しています。コスパはあまり考えていませんでしたが、ランチでしたのでコスパが高いと思いました。とても気に入ったので、また訪れたいと思います。
2022/01/14
全てのお皿で見た目や味わいに驚きがあり、とても満足したランチでした。料理の説明も分かりやすく興味をそそられるもので、より一層目の前のひと皿を楽しむ事ができました。是非また違う季節に新しい驚きを食べに行きたいです。
2022/01/06
今日、はじめて来店しました。
娘と一緒に今年はじめてのランチでした。
サラダも新鮮な野菜で大変美味しかったし
他の御料理も満足しました。
少し残念なのはノンアルコールのワイン
特にスパークリングワインがなかった事ですが。
ほかのドリンクを薦めて頂き、御料理に会って良かったとおもいます。
また接客も非常に気持ちの良い接客で
良かったとおもいます。
また機会が有れば来店したいと思います。
今日は本当に御馳走様でした。
Satocho さん
2021/11/28
ワインとのマリアージュが素晴らしく、土曜ランチをとても楽しむことができました。また、お伺いしたく思います。
ako827 さん
2021/11/27
以前からずっと行きたかった念願のハナタニさんにやっと行けました。
友人のお誕生日で予約して可能なら落ち着く席をお願いしていたところ、個室が空いているのでと広々した部屋に案内して頂き、とてもありがたかったです。
ワインは好みを伝え、お料理に合う的確なものをお薦めくださり、本当によくマッチしていました。
野菜の前菜はみずみずしく香り豊かで、ペルシュウは程よい塩加減でとろけるような柔らかさです。これをご飯に巻いて頂きます。このご飯の炊き具合がしっとりと柔らかく最高で、感激しました。
アオリイカにラルドのお料理も斬新なお味で、坂越牡蠣グアンチャーレは麺がモチモチでプルプルのふっくらした牡蠣でした。
メインの神戸ポーク肩ロース炭火焼も火入れも素晴らしかったです。
ドルチェはゴルゴンゾーラチーズケーキで濃厚でしっとりして美味し過ぎました。
友人のお誕生日祝いメッセージもお皿に入れて頂き、感激していました。
食後のコーヒーの香りも豊かで大満足でした。
お店の方々の対応も丁寧でタイミングよく笑顔が素敵でした。お世話になりありがとうございました。友人も喜んでいました。ごちそうさまでした。また、行かせて頂きたいです。
2020/11/09
お世話になりました。三宮から少し歩きますがそこまで遠くないので苦にはならない距離です。カウンター席の予約でしたが個室に変更していてくれており嬉しかったです。おかげで家族で楽しい食事ができました。料理の味はもちろんのこと、器や箸にもこだわりが感じられました。メイン料理の器の大きさにはびっくりでした。どうも有難うございました。