創作料理 まさぞう

創作料理

全国から取寄せる極上の食材でつくる一皿を食す至福のひととき

風情のある台東区浅草。2015年にオープンした「創作料理 まさぞう」は、こじんまりとしたおしゃれなビストロ店。魚や肉、卵にチーズと、全国から取り寄せるこだわりの食材をつかった料理を、存分に堪能できるお店です。中でも北海道産チーズをつかった『モッツアレラチーズとフルーツトマトのミルフィーユ アボカドソース』や『地養卵のオムレツ 枝豆とパルメザンチーズのソース』など、「フランス料理」と言っても過言ではない、彩りも豊かな一皿一皿で魅了いたします。

創作料理 まさぞう

洋食/洋食その他、和食その他

03-6802-8026

03-6802-8026

東京都台東区雷門1-1-11 竹下ビル 1F

• 東京メトロ銀座線 浅草駅
  • 都営地下鉄浅草線 浅草駅
  • 東京メトロ銀座線 田原町駅

【火~金】 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 23:30(22:00) 【土・日・祝】 夜 17:00 ~ 23:00(22:00)

月曜日 他 不定休

蔓延防止重点措置により1月21日より、20時ラストオーダー(酒類の提供も20時まで)、21時閉店とさせていただきます。 お席のみのご予約は店舗へのお電話でお願いいたします。

事前にお知らせください。

田原町駅 3番出口 徒歩4分

【火~金】
    【土・日・祝】

tanah7 さん
2022/01/08
浅草寺への初詣帰りにお伺いしました。
震えるほど寒い日でしたが、すぐにブランケットを貸していただき、寒がりの妻も喜んでいました。
お料理は、野菜、魚、肉、どれをとってもこだわりが感じられ、初めて食べたダチョウ肉は
臭みもなく、お魚料理も素材の味が引き立てられていてとても美味しかったです。
接客もとても優しく、写真のお願いなどにも快く応じていただきました。
他のお客さんも笑顔で食事を楽しんでおられ、愛されているお店なんだなぁと感じました。
ぜひまたお伺いしたいです。ありがとうございました。

この度は当店のご利用、また高評価をいただき、ありがとうございます。
お客様が一品一品お料理を楽しんでいただけているのを感じておりました。
なかなか落ち着かない状況の中、少しでもお客様の楽しい時間のお手伝いが出来たのなら私達も嬉しく思います。またのご来店を心よりお待ちしております。
【Wメイン+ダチョウ肉コース】北海道産仔牛のロースト・魚料理等全7品+選べる1ドリンク
2021/12/19
お店の雰囲気がとても良く、美味しい料理を時間配分を考えながらご提供頂いて、ゆっくり食事を楽しむことができました。
コースを注文しましたが料理の量もちょうどよく、お野菜がたくさんとれて、お魚もお肉料理もとてもおいしかったです。今度近くに行った際はまた行きたいです。

この度はご来店ありがとうございます。また、高評価をいただき、ありがとうございます。
こじんまりした店ですが、くつろいでいただけたなら私達も嬉しいです。
アラカルトでのご案内も可能ですので、ぜひまたご利用ください。またのお越しをお待ちしております。
【Wメインコース】北海道産仔牛のロースト・魚料理等全5品+選べる1ドリンク
2021/12/18
久々に浅草で最高のお店を見つけました。居心地が良すぎて長居してしまいましたが、嫌な顔せずお代わりのティーも出してくれました。お手頃なお値段とクオリティーの高いお料理、美味しかったです。周りの人にも広めます!
御馳走様でした!

この度は当店のご利用ありがとうございました。
また、高評価いただきありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。
季節によって旬の食材を楽しんでいただけると思いますので、ぜひまたご来店ください。
心よりお待ちしております。
2021/12/10
かわいいお店で雰囲気もお店の方のサーブも心地よいのですが、お店が狭いので、声の大きなメンバーを連れて行ってしまい、ちょっと恥ずかしかったです。ご迷惑をおかけしてたら申し訳なかったです。お料理も丁寧に一人ずつ分けていただき、感染対策にも配慮されており安心して利用できました。ありがとうございました。

昨日はご来店ありがとうございました。また高評価もいただきありがとうございます。
声の件は気になっておりませんし、他のお客様のご様子も確認しているので、大丈夫です。
お気遣いありがとうございます。どうかご安心ください。
【秋のおすすめコース】松阪ポーク・魚料理・カルパッチョ等全7品+2時間飲み放題
ディナー 飲み会・宴会
2021/05/18
時短営業時に来店。料理はもちろん、飲み放題なのに飲み物を非常に丁寧に作っておられ、そろそろかなと思ったタイミングでちょうどおかわりなどを伺ってくれる。非常に気の利いたお店でした。

この度は当店のご来店ありがとうございました。また、高評価いただきありがとうございます。
世の中の状況が早く落ち着き、こちらの方にいらした際には是非またご利用ください。
ご来店を心よりお待ちしております。
【春のおすすめコース】松阪ポーク・魚料理・カルパッチョ等全7品+2時間飲み放題
2021/03/08
店員さん・店内の雰囲気がよくて居心地の良いお店でした。飲み物も無くなるとすぐに気付いてくださって、久々に会う友達とゆっくりお話しできました。
お料理も丁寧に作られているんだなあと感じる優しいものばかりでとても美味しかったです。
飲み放題のワインや日本酒がもう少しこだわりあるものになると、お料理もひきたってより美味しいのではないかなと思いました。
これからの季節は問題ないと思いますが、入り口近くの席だったので、ブランケットなんかがあると女性は嬉しいと思います。

また、高評価いただきありがとうございます。
貴重なご意見、参考にさせていただき今後に活かしていきたいと思います。
時短営業により慌ただしくなってしまいましたが、ゆっくりしていただけるようになったら、是非またのご来店をお待ちしております。
2021/01/08
雰囲気も良く美味しい料理を時間配分を考えながらご提供頂きましてありがとうございました。一緒に行ったメンバーからも好評でしたので、また、次回お邪魔させて頂きたいと思います。

また、高評価いただきありがとうございます。
この様な状況の中で当店を選んでいただき、楽しい時間をお過ごしいただけたならとても嬉しく思います。
またのご来店お待ちしております。
【冬のおすすめコース】森林鶏・魚料理・カルパッチョ等全7品+2時間飲み放題
2020/12/11
小さなお店ですが、その分気に掛けてくださりどのメニューも美味しく頂きました。
野菜が沢山でてきて良かったです。
また伺います。

この度は当店のご来店ありがとうございました。
また高評価いただきありがとうございます。
季節毎にメニューを変え、旬の食材、野菜をご用意してお待ちしておりますので、またのご利用よろしくお願いいたします。
【Wメインコース】北海道産鹿肉のロースト・魚料理等全5品+選べる1ドリンク
2020/11/14
こぢんまりしたお店ですが、カジュアルでありつつ垢抜けた雰囲気で、フレンチをベースに和の素材を生かした創作料理を出していただきました。経験上、創作料理系のお店はかなり当たり外れがあるものですが、このお店は(自信を持って断言しますが)大当たりです。サービスのタイミングも素晴らしく、あまりに美味しかったので、コース料理以外にも一品追加注文してしまいましたが、それも量が少なかったということではなく、食いしん坊なのでどうしても他のアラカルトもお味見したくなったため。カウンター席もあり一人でも気軽に入れそうで、近くにあったらヘビロテしてしまいそうです。浅草方面に行く用事ができたら、ぜひまた再訪したいお店です。

この度は当店のご利用ありがとうございました。
また、高評価と嬉しいお言葉、ありがとうございます。
追加のご注文をいただいた時は、お気に召していただけたと嬉しい気持ちになりました。
季節に合わせてメニューを変えていますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
2020/10/26
お料理、接客&サービスどれも大満足でした。又、誕生日というこでの心遣いのサービスも誠に有難うございました。

また、高評価いただきありがとうございます。
ご家族仲良く、お母様にもよろこんでいただきこちらも嬉しく思います。
機会がございましたらぜひまたご利用ください。
心よりお待ちしております。
【シェフ厳選食材コース】真鯛・大沼牛・ダチョウのタタキ等全8品+2時間飲み放題
2020/10/22
知り合いから伺っていた通り、素材良し、味良しで、美味しかったです。特に野菜は野菜そのもの自体がとても美味しかったです。素材を活かした控えめな味付けもとても気に入りました。お店の雰囲気だけが、客層と共に、自分の思った雰囲気とは違って、静かで落ち着ける雰囲気ではなく、もっとフランクな感じでした。

また、高評価いただきありがとうございます。
お客様がご来店いただいた日はご予約が重なり、少々賑やかになってしまいました。申し訳ございません。またこちらにいらっしゃる機会がございましたらぜひご利用ください。
季節の食材をご用意してお待ちしております。
2020/10/21
掲載されている画像で見える席=お店の隻数、というくらいのこじんまりしたお店ですが、
雰囲気も良く、かといってかしこまっている感じでもなく、
隠れ家のようでもあり、カジュアルなデートにもってこいのお店だと思いました。
浅草でも繁華街より少し離れたところにあるためか、お客さんもそれほど入ってきませんでした。
コースを注文しましたが料理の量もちょうどよく、特に調理された野菜がおいしいと感じました。
アラカルトもあるそうなので、今度近くに行った際は飛び込みで行ってみたいお店です。

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。
また、高評価いただきありがとうございます。
季節のお野菜をたくさん食べていただきたいと思っていますので、喜んでいただけてこちらも嬉しく思います。
2020/10/03
記念日に二年連続利用させていただきました。
素材のおいしさを生かした料理はどれもおいしく、満足しています。
シェフ・奥様ともに明るくて雰囲気の良いお店、接客も丁寧です。
楽しいひと時を過ごせました。

この度は大事な記念日に当店を選んでいただきありがとうございます。
そして高評価いただきとても嬉しく思います。ありがとうございます。
次の記念日にも楽しくお食事していただける様に、これからも頑張っていきます。
3421640 さん
2020/03/21
料理がとても美味しく、スタッフの方の気遣いも行き届いていてとても満足しました。
妊婦の私にも嬉しいサービスをして下さりとても感謝しています。
ぜひまた利用したいです!ありがとうございました。

この度は当店をご利用くださり、また、高評価をいただきありがとうございます。
大事なお集まりに当店を選んでいただいた事、嬉しく思います。お身体に気をつけてお過ごしください。
【冬のおすすめコース】2時間飲み放題付!鮮魚のカルパッチョや森林鶏もも肉のソテーを含む全7品
2020/03/01
同じプラン利用でしたが内容を変えて頂きましたご配慮に感謝致します。今度はアラカルトメインでお伺いしたいと思います。素晴らしいお店です。

先日も楽しいお時間ありがとうございました。温かいお言葉、励みになります。
今週末からアラカルトも春メニューに変わりますので、またのご来店心よりお待ちしております。
【一休限定】乾杯ドリンク付き!鹿児島県産薩摩若シャモのソテー・お魚料理・前菜・サラダ・デザート 全5品
1910062 さん
2020/02/25
とてもおいしかったです。接客もとても感じよくて、次回もまた伺いたいです。ありがとうございました。

この度は当店のご利用ありがとうございました。また、高評価いただきありがとうございます。
季節毎に美味しい食材をご用意しておりますので、またのご来店心よりお待ちしております。
【一休限定】乾杯ドリンク付き!北海道産函館牛のステーキ・旬の鮮魚の料理・前菜・サラダ・デザート 全5品
2020/02/12
連れも大変喜んでいました。文句なし、満点のイイお店です。仕事も丁寧、サービスもフレンドリーながらきちんとしてます。お料理も私は最高だと思います。また伺います。

昨日はご来店ありがとうございました。
また、高評価いただき、そして楽しいお話もさせていただき、嬉しく思います。
季節にあわせてメニューもリニューアルしていきますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
mimi888 さん
2020/02/06
接客して下さった女性は感じがよかったですが、食事は期待したものとはちがいました。とくに旬の鮮魚の料理はアヒージョの料理になっていたので
びっくりしました。最後のデザートは家庭で作るデザートみたいな感じでした。

この度は当店のご利用ありがとうございました。また、ご評価、ご意見をいただきありがとうございます。
メニュー構成等見直し、再度ご来店いただけるよう今後とも精進してまいります。