ファイティングクック ローストチキンクラブ

ローストチキン専門店

天井4mの開放的な空間で、豪快なローストチキンをご堪能

映画に出てくるような豪快なローストチキンを。半身で1kg程の大振りチキンを、アメリカポートランド製のスキレットで豪快に焼き上げます。当店の魅力は至極の柔らかさの胸肉。火が入りやすい部位を高温のスチームコンベクションで焼き上げ、人生の記憶に残る柔らかさを実現させます。山梨県産信玄鶏は、移動時間の短さからより無駄なストレスを与えず、とてもしっとりした肉質を維持できます。窓際、もしくはローチェアのカウンターの横並びの席で、暗い照明の中ランタンの光でテーブルを演出します。いつも違う黄昏た雰囲気でのローストチキンを堪能くださいませ。

• テラス席

ファイティングクック ローストチキンクラブ
FIGHTING COCK ROAST CHICKEN CLUB

洋食/ステーキ・グリル料理、焼鳥

045-594-7943

神奈川県横浜市西区北幸2-12-26 フェリーチェ横浜S-1

• 地下鉄 横浜駅 徒歩5分
  • みなとみらい線 横浜駅
  • JR線 横浜駅

ランチ  11:30~15:00(14:00) ディナー 17:00~23:00(22:00)   23時閉店(日曜、祝日のみ22時閉店) ※月曜・連休翌日 17:00 ~ 23:00(22:30) 連休最終日:ランチ、ディナー共に営業 ※日曜、祝日、連休最終日のみ 22:00(21:00)まで営業

年始のみ定休

• チャージ料金 半個室:金土のみ、お1人様500円(ランチは土日祝のみ) ※クリスマス期間中は席チャージを頂戴しております。 (詳細はプラン内注意事項よりご確認くださいませ)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 25% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 25% ※ 席のみ当日の人数変更 \300/人 10名以上予約 7日前から10%前日、当日は同様 キャンセル料は振り込み対応

当日の予約は、食材の関係で料理が変更になる可能性があります。 当日の予約の場合、チキンの提供時間が少し遅れる場合があります。 お席の指定は出来かねます。予めご了承くださいませ。

予約状況によってご案内できない場合はありますが事前にご連絡くださいませ。 ・未就学児の受け入れは、個室席のみ可能です。 ・予約人数に小学生を含むがコース人数に入れない場合、小学生はお子様プレート(980円税別)の注文が必須となります。

55席(個室2室) テラス(喫煙可能)2席 L字BOX席1席 窓際3席 ゆったりローチェアカウンター3席(カップルシート)

分煙
テラスのみ喫煙可能。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

横浜駅 徒歩10分

ランチ  11:30~15:00(14:00)
    ディナー 17:00~23:00(22:00)

23時閉店(日曜、祝日のみ22時閉店)
    ※月曜・連休翌日 17:00 ~ 23:00(22:30)
    連休最終日:ランチ、ディナー共に営業

2024/04/04
料理・ドリンクの質、雰囲気(今回はロフト席を利用)、店員の方のサービス・気配りすべて満点です。
今度はもう少し大人数で利用してみようと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
ロフトのお席で楽しんで頂けて、大変嬉しく思います。
もう一つの半個室は9名様くらいまで入れますので、そちらも是非お勧めです。
お食事などにもご満足頂けて良かったです。
当店自慢の山梨県産信玄鶏ローストチキンは、半身で1kg程の大振りでありながら至極の柔らかさが特徴です。
それを沖縄県産の塩でじっくり漬け込んでからオーブンで焼いているので、他ではなかなかお召上がれないローストチキンに仕上げております。
また横浜でお集まりの機会があれば、是非いらして下さい。
今後もどうぞよろしくお願い致します。
【スタンダードディナーコース】信玄鶏ローストチキン、リゾットなど 全7品+2.5H飲み放題
2024/03/29
昨日は美味しくいただきました。
ただ残念ながら、お忙しかったようで、
ドリンクのサーブは遅かったです。
しかも、最後のデザートも忘れてしまった様で出ませんでした。。。
とても大切な会にも関わらず、残念でした。

昨日はご来店頂き、ありがとうございました。
ドリンク提供時間、デザートの件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう、今回の事をスタッフ全員で共有し、
ドリンクオペレーションの強化、コース料理の管理を討議し、早急に改善を進めて参ります。
その他、スタッフの増員も含めて改善致します。
せっかく大切な会に当店を選んで頂いたにも関わらず、
ご満足頂けるサービスをご提供出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
【カジュアルディナーコース】信玄鶏ローストチキン、リゾットなど 全6品+スパークリング含む2H飲み放題
2024/03/22
ローストチキンがとても柔らかく美味しかったです。飲みものの選択肢も豊富でお得感が満載でした。ただひとつ残念だったのが店内の温度が少し寒く、私達以外にも上着を着たりしている方も見えました。料理もお酒もよかっただけにそこだけが気がかりでした。他はいう事ありません。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。
店内温度の件、大変申し訳ございませんでした。
季節の変わり目の際は特に注意して調整するよう、スタッフ一同で改善を進めて参ります。
お食事などはご満足頂けて良かったです。
次回はもっとご満足頂けるよう日々精進して参ります。
何卒よろしくお願い致します。
【ランチ】ローストビーフコブサラダ、信玄鶏ローストチキン、デザートなど全5品+2時間飲み放題
何度か利用させて頂いておりますが、料理質、量丁度いいです。接客対応をとても感じが良く良かったです。いつもありがとうございます。

先日はご来店ありがとうございました。
いつもご利用頂き、ありがとうございます。
お食事などにもご満足頂けて良かったです。
次回はさらにご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
またワインとチキンのマリアージュを楽しみにいらして下さい。
今後もどうぞよろしくお願い致します。
【記念日ランチ】ローストチキン、リゾット、記念日プレートなど 全5品+2H飲み放題
ファーストオーダーをとってから15分近くドリンクが来ないのにラストオーダーはきっちりオーダーした時の時間で実質1時間弱しかなかった。
席に1番近いところにコートをかけていたが後からきた客がコートを同じところにかけたら勝手に移動させられレジ横に、他の会計する客がバンバンぶつかって不快だった。
なぜ動かされたか疑問。
最初に座った時点で、お皿が使用済みのものだった。取り替えてもらったがすみませんも何もなくて驚いた。。(女性店員)
店長っぽい人は感じもよく味は全体的に美味しかっただけに残念。

先日はご来店ありがとうございました。
ドリンク、ラストオーダー、コート、お皿の件などの数々、大変申し訳ございませんでした。
ドリンク提供時間の見直しはもちろん、提供遅延があった場合の対応をスタッフ一同で再度話し合い、適切なラストオーダー時間にする事や、それをスタッフ間で共有する事など、早急に改善して参ります。
コート掛けに関しましては、再度お客様がぶつからない場所を確保し、止むを得ず移動しなければならない場合は必ずお客様に一声お掛けする事も徹底するよう改善を進めます。
お皿の件で何も謝罪が無かった事も考えると、我々スタッフのお客様に対しての向き合い方根本に原因があると猛省しております。
今回の事をスタッフ全員で共有し、マインドのところから教育を見つめ直し、お客様がご満足頂ける店になるよう、日々精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ローストチキンはもちろん、サラダ、デザートに至るまで一皿一皿美味しくて、素敵なクリスマスになりました。初めて来店しましたが、また行きたいと思っています。

ご評価ありがとうございます
とても励みになります。心から嬉しいです。
ローストチキンのお店にとって、洋食の飲食店にとって、クリスマスは一年の集大成の日でもあり、
そこでご満足いただけたことは言葉では表せない程の嬉しさがあります。
是非またご来店いただいた際にも、がっかりさせないように
商品、サービスを磨き上げていきます。
この度はご来店いただきありがとうございます。
【Xmas2023】信玄鶏ローストチキン等クリスマス特別ディナー全7品(窓際orカウンター席)
友人のお誕生日で利用しました。花火がついたバースデープレートでとても喜んでくれました。お料理はどれもとても美味しくて大満足です。看板メニューのチキンは本当にふっくら柔らかくてさすがの美味しさでした。食べやすくカットしてあって、むね肉ともも肉と両方ありましたが、もも肉はもちろんジューシーで美味!特筆すべきはむね肉!むね肉とは思えないほどふっくら柔らかくてむね肉の美味しさを知った感じです。クリスマスシーズンに美味しいチキンを食べられてラッキーです。ごちそうさまでした。スタッフの方々の笑顔も素敵でした。
【ディナープレミアプラン】牛肉タリアータ&信玄鶏ローストチキン全7品+スパークリング含む2.5H飲み放題
ディナー 飲み会・宴会
メインのローストチキンは勿論、コースの料理はどれも非常に美味しくて、満足度がかなり高いです。ドリンクの種類も豊富ですし、特に女性に喜ばれると思います。(実際、男性のみのお客さんはいなかったと思います。カップル、もしくは団体で男性が数名以外は女性でした。)横浜駅からちょっと歩く必要はありますが、川沿いのライトアップを見ながらであればそこまで距離を感じません。テラス席やロフト席は今回利用しなかったのですが、次回はランチでお邪魔して利用させていただきたい思いました。

ファィティングクックローストチキンクラブです。
この度はご来店いただきありがとうございます。
ご評価いただきありがとうございます。
とても励みになります。
スタッフ一同共有させていただきます。
駅より少し遠い場所に位置しており申し訳ありません。
ご足労おかけした分、できるだけ駅前にはない心が落ち着く空間になるよう尽力いたします。
ようやく冬らしい気温になってきました。
お身体お大事になさってください。
またのお越しをお待ちしております。
【ディナー】ローストチキン、リゾット、デザートなど 全7品+スパークリング含む2.5H飲み放題(曜日限定)
2023/11/25
何度か使用させて頂いております。料理の量、味とてもおいしいです。メインのチキンが好きで食べにいきます。いつもありがとうございます。

先日はご来店いただきありがとうございます。
複数回のご利用があるとのことで、心より感謝申し上げます。
ご意見とても励みになります。
年末は商材がローストチキンのため繁忙期となります。
年明けてからが落ち着いているかと思います。
急に気温が下がってきましたので、お身体ご自愛ください。
またのお越しをお待ちしております。
ファィティングクック一同
【プレミアコース】信玄鶏ローストチキン、パスタ、デザートなど全7品+スパークリング含む2.5H飲み放題
2023/11/20
11月19日、コース料理を頂きました。
7月、妻の誕生日祝いに伺う予定が体調不良でキャンセルしたので
今回は遅くなってのお祝いとなりました。
「また来たい!」と、かなり気にってくれて私も嬉しく思いましたが、
本当に美味しい料理でとてもよかったです。
ローストチキン専門店は初めてでしたけど、これほどまでに良いのかと思い
人気店である理由も納得でした。
横浜駅から近すぎず遠すぎずの立地で比較的静かな場所で、
店内の雰囲気もとてもよかったです。
デザートを持ってきてくれた時に、
写真の撮影にもご協力して頂き有難うございました。
是非また、利用したいと思います。

この度はファィティングクックローストチキンクラブをご利用いただきありがとうございます。
またご評価いただきとても励みになります。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、ご意見をもとに日々成長できたらと思います。
年末はクリスマスシーズンピークとなり少し混雑が予想されますので、年始あたりがおすすめかと思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ファィティングクック一同
2023/10/18
チキンの味付は秀逸です。
飲み放題のドリンクの種類が豊富です。
t-yama さん
2023/10/12
雰囲気も味もとても良いうえに、全ての料理が男性でも満足できるポーションで、コスパは相当いいレベルだと思います。デザートも美味しく頂きました。
2023/09/26
コロナ禍などを理由に数年振りに訪問いたしました。居心地の良い店の雰囲気も以前と変わらずに美味しく楽しく飲食させていただきました。
また、予約時の希望にも丁寧に返事をいただき安心して伺うことができました。
連れも喜び舌鼓を打っていました。
また、利用させていただきます。
2023/09/25
すべて満足なぐらい良かったです…!
駅からは少し遠いですが、早く着いてしまったのにも関わらず丁寧に席に案内していただきありがたかったです。
カクテルなどお酒の種類も豊富で美味しかったですが、特にお料理が最高で…!
噂のチキンが美味しかったのはもちろんのことリゾットやほかのお料理も大変美味しく素敵な時間を過ごせました。
ちょうど夏でテラス席だったので蚊にはちょっと困りましたが、また行きたくなるお店となりました。
【夏ビアテラスディナープラン】信玄鶏スキレットローストチキンなど 全7品+2.5H飲み放題(テラス席確約)
2023/09/17
久しぶりの友人と会うのにお店を予約する為にネット検索していたら、評価も良かったので、駅から徒歩10分ではありましたが、予約させてもらいました。
感想としてはお料理は全ておいしかったです。メインのローストチキンも脂っこくなく、お味も家庭では出せない感じでした。またお料理もボリュームもあって、一緒にいた友人達も大満足の様子て良かったです。
テイクアウトもやっているみたいなので、そちらでもまた利用したいと思います。
【ランチ】ローストビーフコブサラダ、信玄鶏ローストチキン、デザートなど全5品+1ドリンク+コーヒー
2023/09/14
木曜日の夕食に接待で利用しました。予約したコースと違っており、二割ほど多く請求されました。確認して修正されましたが、責任者からは一言もありませんでした。早く店を出てほしい感じがあり、せっかくロフト席をとったのに雰囲気は良くありませんでした。二度と利用しないでしょう。

昨日はご来店ありがとうございました。
会計ミスの件、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう、会計レシートをお客様へ提示する前のチェックの強化を含めて、
全スタッフの教育を早急に進めて参ります。
責任者の謝罪が無かった件も、大変申し訳ございませんでした。
こちらも情報共有の強化と責任者教育を進めて改善致します。
雰囲気に関しましても、申し訳ございません。
2時間制とはいえ、お客様に急かしてしまう感じが伝わってしまっているのは問題ですので、
しっかり時間内でもお客様にご満足頂けるようなサービスや振る舞いに関して、全スタッフで討議し、早急に改善致します。
ハード面も含めて、ロフト席の在り方について見直しを致します。
この度は、せっかく接待利用として選んで頂いたのに期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるお店になるよう、日々精進して参ります。
【ロフトプラン】タリアータ、ローストチキンなど全7品+2ドリンク(ロフト席確定)
2023/07/31
駅からはやや遠かったけど、店内の雰囲気や店員の対応など、全て良かったです。特に天井高く広々した空間やお手洗いなども含めて設備面は申し分ないです。料理も味、ボリュームとも◯。リピートしたいです。
【ディナー】ローストチキン、リゾット、デザートなど 全7品+スパークリング含む2H飲み放題
2023/07/30
最初の説明に来るのか遅かった。近くにいたスタッフに聞いたら分からなかった。チキンが凄く美味しかった。味付けを知りたかった。テイクアウトがあったら購入したい。お相手が支払ってくれたが、安くてビックリしていた。
2023/07/21
久しぶりの飲み会という事で、美味しくてたくさん飲んで食べれるお店と思いこちらに伺いました。皆さんの口コミ通り、サラダの量も具材も盛りだくさんで、鳥も身がぎっしりしていて厚みもあるのにジューシーで、一緒に頂くマッシュポテト きのこのリゾットもボリュームもあり、どれも美味しかったです。男性陣もお料理&お酒に満足して頂けて 本当にこちらにして良かったです。席の感じも程よく間隔も有り安心できました、ただ大人数(8名位)の方で声が大きくて話が聞こえにくかったので「雰囲気」は3.5と致しました。
お店の方も忙しいのにいつでも「おかわり!」を「笑顔」で対応して頂きありがとうございました。また、伺いたいと思います。
2023/07/09
美味しい料理に丁寧な接客で、大変楽しい食事会になりました。ありがとうございます。

先日はご来店ありがとうございました。
楽しいお食事会に力添えでできた事、大変嬉しく思います。
お食事にもご満足頂けて良かったです。
次回は満点を頂けるよう、日々精進して参ります。
またお食事会などがございましたら、是非いらして下さい。