オリエンタルビーチ

リゾートキュイジーヌ

ベイブリッジや横浜港の大パノラマを一望しながらリゾート気分

ホテルの最上階からのオーシャンビュー。正面にベイブリッジ。開放的なオリエンタルな空間で上質なアジアンフレンチを。

News  オリエンタルビーチからのお知らせ

お店からのお知らせ

【新型コロナウイルス感染症への対策について】 当店では、今般の新型コロナウイルスによる感染症対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全のため、下記取り組み等を実施いたしております。 ・入口にアルコール消毒液を設置いたしております。 ・テーブルは、アルコールで毎都度除菌し、食器類は温水食器洗浄機を使用しております ・サービススタッフにおいてマスクを着用させていただいております。 ・お客様がお座りになるお席の間隔を広く確保するよう考慮しております。 【ディナータイムのご利用についてのお願い】 17:00以降のディナータイムは小学生未満のお子様の入店をお断りさせていただきます。ご了承ください

オリエンタルビーチ

アジア・エスニック/アジア・エスニックその他、フランス料理

050-5232-6161

045-232-4401

神奈川県横浜市西区みなとみらい6-3-4 19階

• みなとみらい線 みなとみらい駅
  • みなとみらい線 新高島駅
  • JR線 横浜駅

[ランチ] 11:30~15:00(LO.14:30) [ディナー] 17:00~22:30(フードLO.21:30・ドリンクLO.22:00)

• チャージ料金 ディナータイムのアラカルトの方のみカバーチャージ480円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

• 時間帯制限: ランチのみ可
※17時以降のディナータイムは、未就学児以下のお子様のご入店をお断りさせていただいております。ご了承くださいませ。 ※お子供椅子は、数に限りがあるため、ご用意できない場合がございます。

ホテル1Fの駐車場(タイムズ)をご利用下さい。

喫煙ルーム有

2022/09/23
2年記念日で伺いました。18時ごろからは観覧車もライトアップされ夜景がとてもきれいでした。コース料理を注文しましたが、当日苦手な食材を聞いてくださり別メニューで提供いただきました。(事前にお伝えできずに申し訳ありませんでした)デザートにはメッセージも書いていただき、スタッフの方も来年の記念日もまた来てくださいと仰っていただき、とても心温まりました。この度は素敵な時間と美味しいお料理をご提供くださりありがとうございました。
【乾杯酒付|フルコースディナー7800円】鮮魚と黒毛和牛のWメインなどを楽しむ全5皿
2022/09/23
産後初の食事を友人とこちらで頂きました。
ホテルでの食事にも関わらずコスパが良いのは魅力的です。
勿論お料理も美味しく頂けました。
何と言ってもお店の方のホスピタリティの高さに終始気持ちよく過ごせたことに感謝です。
乳児を連れて行ったのですが最初から最後まで配慮が行き届いており、ご迷惑をおかけしたのですがお会計の際には温かい言葉までかけて頂きました。
産後初の食事をとても良い気分で頂くことができ最高の息抜きとなりました。
次回はコース料理を楽しみたいと思います。
【ランチタイム】お席だけ予約 (平日限定)
2022/09/21
連れが迷いに迷って予約時間より30分ほど遅れて到着したにもかかわらず、到着した時に「大変でしたね」と、にこやかに対応してくださりとても助かりました。素敵な眺望のレストランでゆっくりと楽しむことができました。
【窓側席確約・アニバーサリーランチコース4000円】+乾杯酒・全19種のドリンクバー
namiyu3 さん
2022/09/19
窓際確約 アニバーサリーランチを予約しましたが、窓際といっても太い壁の真横でビルが見えるだけ!見渡すと店の中であの窓際席だけが最悪です。他は海が一望できる席やそこまででなくても見晴らし良い席多々!
これなら窓際確約でなくても見晴らしの良い席もあるし、隣の人は窓際確約でないプランみたいでしたが私達の席より眺めよし!
しかもアニバーサリープランにしてるのに何も触れてこない。。。
誕生日当日だったけどもうどうでも良くなってしまった!
混んでたのもありサービス低下な印象しか受けれなかった!
パンのお代わりも遅く、オリーブオイルやバターもパン冷めてからきた。
唯一最後に来てくれた男性は申し訳なさそうだった感じだったが。
2022/09/18
ランチで利用させていただきました。
料理は、どれも美味しく、特に黒毛和牛ランプのロティは格別に美味しかった。
子供の誕生日を家族で祝うために利用させて頂いたのですが、見晴らしの良い窓際の席を用意して頂き、デザートにはbirthday plateで出して頂き、家族での誕生日祝いの写真を撮って帰るときに写真盾に入れてプレゼントして頂きました。
「料理」も「見晴らし」も「おもてなし」もどれをとっても最高に良かったです。
今度は、夜景の見れるディナーで利用させて頂きたいと思っています。
2022/09/08
アフタヌーンティーで利用しました。
お料理はおいしい、テーブルのメッセージから始まり、お店の方の対応、気配りは素晴らしく、是非また行きたいと思いました。今日は曇っていましたが、晴れていれば見晴らしも最高だと思います。
【秋の味覚を楽しむAutumnアフタヌーンティー】スイーツ&アジアンセイボリー×カフェフリー(平日限定)
4646tom さん
2022/08/24
自宅の近くで横浜港を眺めながら、ランチできるお店
 とても居心地良く、お店の方々の対応も良くて満足出来ました

4646tom様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やお店の雰囲気などお気に召していただけましたら幸いでございます。
オリエンタルビーチ 久保田
【ドリンクバー付・Lunch Course 2850円】選べるメインやデザートなど全4皿+全19種のドリンクバー
snts. さん
2022/08/23
雰囲気が良く、料理も美味しく彼女も大喜びでした。また記念日等で利用させて頂きます。

snts.様
先日は大切なお祝いのお食事に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お連れ様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。
オリエンタルビーチ 久保田
【窓際カウンター席確約・乾杯酒付|アニバーサリーコース8800円】鮮魚と黒毛和牛のWメインなど全5皿
2022/08/21
生憎の曇り空でも見晴らしがよく、最高の日でした!
料理も素晴らしく、Wメインのお肉に関してはソースで誤魔化さないあたりが素晴らしかったです!
スタッフさんなど気さくで話しかけてくれたりと満足のいく時間でした!
またリピートさせて頂きたいと思います!

さいてょ様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応などお褒めの言葉をありがとうございます。
+@-@+ さん
2022/08/19
友人のお祝いで利用させていただきました。景色の良い席でお食事させていただき、サプライズの記念写真もとても嬉しかったです。
しかしお会計の際、予約時にPayPay決済が済んでいる旨をお伝えしたところ、「予約時に決済が完了するということはありません」と断言されてしまいました。えっ?と驚いているところに、確認して戻られ「お客様!○○円の決済がされていました!」と、お誕生日の友人にも聞こえる大きな声で言われてしまいました。写真や美味しいお料理のお礼を伝えるつもりでいたのですが、それもできず、後味の悪い最後となってしまい、とても残念でした。

+@-@+様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
事前の確認不足からご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう留意してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
2022/08/18
久しぶりに家族でランチに行く事が出来たので、窓際確約のアニバーサリーコースを利用させていただきました。
料理は前菜からデザートまで全て美味しく、
量も私達家族にとっては丁度良かったです。
景色は窓際からみなとみらいの景色が良く見えて、奥側の席はゆっくりと落ち着いて、スタッフの方のサービスもとても良かったです。

全体を通して家族揃って大変満足しましたので、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。 また利用させていただきます。

tourmaline10様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お食事や景色などお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ティー 記念日
2022/08/17
お料理がどれも美味しかったです。
また伺いたいと思っています。

ぅぇぁ様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
この度はお褒めの言葉をありがとうございます。
オリエンタルビーチ 久保田
【トロピカルフルーツのアフタヌーンティー】特製スイーツ&アジアンセイボリー×カフェフリー(平日限定)
hamirin さん
2022/08/13
生憎の天気でしたが窓側の席で横浜の海が見えてリゾート気分があじあえました
ランチで利用しましたが、コストパフォーマンスがとても良く美味しかったです。
またお店の方もとても親切で又伺いたいと思います

hamirin様
bled さん
2022/08/13
ディナーで利用しましたが、楽しくなるはずの時間が食事後、残念な気分になったため、総合は期待以下としましたが、美味しい料理もありましたので、コメントします。
 <良い点>
 ・観覧車が見える夜景を楽しみながら食事ができました。
 ・最初のうちは店員さんも料理の説明などしてくれました。
 ・ラビオリとお肉は美味しかったです。お肉は赤みで柔らかく、素材が良いのでお塩だけで美味しくいただけました。
 <悪い点>
 ・コース料理でラビオリから次の食事まで30分以上。しかもフォローしてようやく来ました。
  また、デザートとコーヒーを頼みましたが、デザートが来てから15分以上コーヒーが出てこず、もう帰ろうとしたところ、
  コーヒーが出てきました。
 ・料理の説明は、お客が増えるごとにやっつけ的になり、最後は説明ありませんでした。
 ・デザートの盛り付けは雑。味は普通。コーヒーは薄くてあまり美味しくありませんでした。コースの最後の締めくくりで、
  気落ちしました。
悪い点が改善できれば、また次行くこととも検討していいかもしれません。

bled様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご予約いただきましたのに、お食事のご提供のお時間やご説明不足など不快な思いをさせる結果となりましたことお詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。
オリエンタルビーチ 久保田
【乾杯酒付|フルコースディナー7800円】本日の鮮魚と黒毛和牛のWメインなどを楽しむ全5皿
2022/08/10
初めて来店させて頂きました。とても景色が良く気持ち良かったです。ランチも美味しく頂きました。カフェフリーで好きな飲み物を飲む事も出来て、好きなタイミングで飲み物を取りに行けてスタッフさんの手をわずらわす事もなく良かったです。セルフでない所は、呼んでも来なかったり、待たせられたりがありますが、それがなくノンストレスでした。ありがとうございました。

littlestar*様
2022/08/03
アニバーサリーランチコースを予約しました。
とても雰囲気が良く、景観も良いお店です。
夜もきれいでしょうから、ディナーでも利用したくなりました。
コースは、ケーキをつけてもお値段以上のお料理内容でした。お祝いした友人もとても喜んでくれて、満足です。お写真のプレゼントは私も知らず、とても嬉しいサプライズでした、ありがとうございました。お写真をくださるお店はよくありますが、写真立てに入れてくださるお店は初めてでした。ぞうのかわいいマスコットも喜んでおりました。
とても居心地の良い素敵なレストランだからこそ気になった点を申しますと、
一点目は追加でつけたケーキのメッセージが間違っておりました。メッセージというのは祝う側からすると心のこもったものですので、きちんとご確認していただきたかったです。
二点目は、お店のご案内にみなとみらい駅から徒歩7分とありましたが、とても7分で着く場所になく新高島駅から7分でした。とても暑い日でしたので、気づかずみなとみらいから行っていたら道のりで疲れ果てていたと思いますが直前で気づいたので新高島から参りました。
余裕を持って事前にきちんと地図上で調べればわかることなのですが、なかなかそういった余裕もなく直前になって調べることもある方もいるかと思いますので新高島からの案内も記載していた方が親切かなと思いました。
しかしながら、わたしも友人もとてものびのびとリラックスして素敵な時間を過ごさせていただきました、ありがとうございました。
次回はディナーでお伺いさせていただきたいです。

こまいぬ@はち様
お食事や店内の雰囲気などお褒めの言葉をありがとうございます。
しかしながら、いただきましたご指摘の通り、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
メッセージの誤りはあってはならないことですので、改めて確認の徹底をしてまいります。
2022/08/03
平日限定ディナーコースを頼みましたが、コストパフォーマンス、味、雰囲気など全体的に満足です。特にサービスがよく、妻の誕生日祝いでしたが、写真立てやお人形もいただくことができました。みなとみらいの中心から少し離れてはいますが、記念日などにおススメできるお店です。

天才健診医様
先日は大切なお食事に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お祝いのお写真も思い出の一つにしていただけましたら幸いでございます。
オリエンタルビーチ 久保田
【フルコースディナー5000円】魚料理と肉料理のWメインなど全5皿+乾杯酒(平日限定)
2022/07/27
7月が私と妻の誕生月ということもありお祝いのディナーに伺いました。
窓際のカウンター席を希望しましたが予想通りの景色で満足しました。接客スタッフもテキパキ気持ちよく料理も他のコメントでは
少ないというものもありましたが私たちには適量でした。追加でお願いした季節のスープはそら豆のポタージュでしたが非常においしく
頼んで正解でした。記念写真も撮っていただき妻も大変喜んでくれました。また伺いたいと思います。

Tommy710様
オリエンタルビーチ 久保田
【窓際カウンター席確約・乾杯酒付|アニバーサリーコース8800円】本日の鮮魚と黒毛和牛のWメインなど全5皿
2022/07/18
ゆったりとした雰囲気で、各ブースで食事や景色が楽しめます。お料理も美味しくて、良いタイミングで運んできてくれました。接客もとても丁寧でまた行きたいお店です。お料理で一番気に入ったのは、メインのお肉と生胡椒がとても美味しく頂けました。

0529あーちゃん様
2022/07/12
今回二度目の利用でした。前回は席の場所が落ち着かなかったのですが、今回の場所はゆったりとくつろぎながら友人と食事ができました。すべてが量的に少し物足らなかったのですが、フリードリンクだったので、満足できました。グリーンカレーリゾットは初めての味覚で、なるほどオリエンタルだなあとおいしくいただきました。次回はアフタヌーンティーをトライしたいです。

nijiiro@様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
人気のグリーンカレーリゾットもお気に召していただけましたら幸いでございます。