RISTORANTE IL PRESIDENTE

こだわり料理は「炭火焼骨付きステーキ(Tボーン ヒレ肉付き)」フィレンツェの郷土料理 分厚いお肉は食べごたえ満点。サーロインとヒレを同時に味わえます。ヒマラヤ岩塩を4種類ご用意致しました。落ち着いた空間で上質なイタリアンを味わえます。

RISTORANTE IL PRESIDENTE
リストランテ イル プレジデンテ

058-215-5626

058-215-5626

岐阜県岐阜市金町8-10 荒井ビル 1F

• 名古屋鉄道線 名鉄岐阜駅
  • JR線 岐阜駅

日~木 18:00 ~ 24:00(23:00) 金・土 18:00 ~ 翌3:00(翌2:00) 23時以降のお食事は軽食メニューのみの営業。

火曜日

• チャージ料金 お一人300円(税込み)

近隣にコインパーキングあり

23時以降は喫煙可

名鉄岐阜駅 徒歩2分

日~木 18:00 ~ 24:00(23:00)
    金・土 18:00 ~ 翌3:00(翌2:00)
    23時以降のお食事は軽食メニューのみの営業。

2021/12/24
お昼にXmasランチコースを予約して訪問させて頂きました。予約の数日前にコース内容の変更を依頼したのですが、心地よく快諾して頂けました。お料理は、味・香り・見た目ともに、とても美味しく頂きました。ワイン好きの私達ですが、リーズナブルでありながら、とても美味しいワインから、一流ワインまで豊富にラインナップされていて、とても楽しい時間を過すことが出来ました。。思わず長居をし過ぎてしまったのですが、スタッフの方々は、最後までとても心地よい対応をしてくださいました。対応までも、とても美味しかったです。ホントにご馳走さまでした。
【Xmas2021】クリスマスコース
2021/11/01
JR岐阜駅前にイタリアン料理店
岐阜駅発の二日間の 日 帰 り バスツアーの「はしご」する1日目の夕食に利用しました。
オシャレな店内に、こだわり感ある器と食材は目から伝わってきます。パスタとリゾットで満たされてから出てくるこだわり感あるメインに舌鼓。
長時間のハンドメイドに感動してお店を後にしました。料理研究の教科書です。
【季節のおまかせパーティーコース】本日のパスタ、本日のメインなど全8品
2021/09/27
前回利用してから時間が経ちまた別の友人とお邪魔しました。相変わらず料理は美味しかったのですが、案内された席が...
普段から使っている席だと思うのですがコロナ禍であまり使っていない側に案内されたようで(シェフがいる側ではない奥の席に案内されました)荷物が山積みになっているのが丸見えの席でした。多分普段ならそんな所に積まないんでしょうがコロナ禍でお客が減り
そうなってしまったのでしょう。美味しい料理が台無しに。とても残念でした。
4人で行ったので絶対お喋りに花が咲くのもわかっていたから他のお客さんと距離を置くために奥の席になったのは理解出来ますが
食事に行く時は景観も料金に含まれると思っているので今後はこのような事がないとありがたいですね

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
せっかく来て頂いたのに、気持ちよくお食事をして頂くことが出来なかったことは誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、お店としてスタッフ一同務めて参ります。
プレジデンテ
【パスタランチ】前菜やサラダ、スープ、ドルチェ付
2021/04/03
最近ランチを食べに行った岐阜のお店では
ピカイチで美味しかったです
パスタランチだけかと思ったら、追加で
メインも選べるので男性がいる場合は当日
追加出来て良いかも。女性はパスタランチで
充分なくらい前菜やスープもボリュームがあります。もうちょっと食べたいなーって時は
200円追加で大盛に出来ますが、デザートも
しっかりついてくるのでお腹がパンパンになるかもしれません。
紅茶の種類が沢山あってランチなのに選ばせてもらえるのも素敵ですね
コロナ禍でお客さんが少なめだったので
食事が終わった後、ゆっくりするのがちょっと申し訳ない感じでしたが、いつか夜お酒を飲みながらゆっくりしたいですねー
友人にオススメしたいお店の一つです
【パスタランチ】前菜やサラダ、スープ、ドルチェ付