地元食材で表現される「伊勢志摩ガストロノミー」

「御食国」、神に選ばれし豊穣の地。食の宝箱、伊勢志摩.伊勢志摩の地は、ゆるやかな時間の流れに合わせて、表情を少しずつ変えながら、四季折々の味覚や色彩を私たちに届けてくれます。季節の移ろいとともにその時しか味わうことのできない志摩時間をお楽しみください。

News  フレンチレストラン「ラ・メール」/志摩観光ホテル ザ ベイスイートからのお知らせ

【緊急事態宣言 解除 に伴う営業内容一部変更のお知らせ】(10月1日更新)

対象期間:2021年10月1日(金)~当面の間 志摩観光ホテルでは、ホテルをご利用いただくすべてのお客様、従業員の安心・安全を第一に、「衛生管理の徹底」「三密の回避」に加え、営業時間の変更、一部施設の休業およびサービス内容の変更を引き続き行ってまいります。 すべてのお客様が心地よいご滞在となりますよう取り組んでまいりますので何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。   夕食 17:30~21:00(L.O.19:30)   ※ディナーの営業時間が一部変更になります。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート内レストランはこちら

三重県志摩市阿児町神明731 志摩観光ホテル ベイスイート
志摩観光ホテル ザ ベイスイートの宿泊予約はこちら

• 近鉄志摩線 賢島駅

朝 07:00 ~ 10:30(10:00) 夜 17:30 ~ 22:30(20:30)

ご利用は小学生以上とさせていただきます。

無料

※Tシャツ・ショートパンツ・サンダルなどのカジュアルなお召し物はご遠慮ください。

駅 東京・・東名高速(約4時間)→豊田JCT・・伊勢湾岸自動車道(約40分)→四日市JCT・・東名阪・伊勢自動車道(約1時間10分)→伊勢西I.C・・伊勢道路(約40分)→賢島

朝 07:00 ~ 10:30(10:00)

2021/06/24
かねての願いがようやく叶って訪れることができた(6/22)。小ぶりのコースを頼み、スープとメインは家内とそれぞれ別の献立を選択した。いずれの料理も盛り付けが美しく、またソースと地元食材の組合せが絶妙で、大変美味しくいただいた。スタッフのサービスも適切、さらに窓から眺めた夕日が食事に彩を添えてくれた。デザートが供される際には、樋口総料理長が挨拶に来られた。その丁寧な対応に料理への自負を感じることができ、また訪ねたいという思いを強くした。

この度は志摩観光ホテル ラ・メールをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、サービスについてお褒めの言葉併せて御礼申し上げます。
お選びいただきましたコース、その中でもお選びいただいたスープ、メインにつきましては旬の地元食材を余すことなく使ったお料理内容でございます。
またご覧になられました夕日については日本の夕景百選にも選ばれております。
お二人様の夕食をより一層素敵な時間として引き立てられたのであれば幸いでございます。
是非またのご利用をお待ちしております。
アバンタージュ~全5品~選べるメイン1品+グラスシャンパン(17:30限定・4月~)
2021/04/21
念願のラ・メールさんでのお食事…
絶景の英虞湾をバックに大変美味しく頂きました。
伊勢海老のクリームスープと鮑のキャベツ包み蒸し、備長炭で炙ったカツオも大変美味しかったです。
デザートもお誕生日に合わせてお花の二段盛りにして頂き、私も母もとても嬉しかったです。
全体的にサッパリ頂ける感じで私たち中高年にはとても良い味付けでした。
樋口シェフともお会いすることが出来、感動致しました。
スタッフの皆様もありがとうございました。
度々訪問することは無理ですが…またお邪魔出来る日を楽しみにしております。

この度は レストラン ラ・メールをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日とご記念日でのご利用併せて御礼申し上げます。
料理についてお褒めの言葉ありがとうございます。
季節の食材をお楽しみいただけましたようでうれしく思います。
是非またご来館いただけるのを楽しみにしております。
アバンタージュ~全5品~選べるメイン1品(4月~)
2021/03/04
今の季節、 17時30分に予約して良かった。
グラスシャンパンが付いて、夕暮れの景色も最高でした。
空の色が刻々と変わり、水面に映る色も素敵で…
料理も いつも感激なのですが、今回は窓の外の景色も最高で、とっても満足でした。
いつもは、夕食も付いたプランで宿泊予約していましたが、今回はレストランの予約を別にして、品数を少なくできたので、夫も量的にも負担が少なく 快適だったようです。
アバンタージュ~全5品~選べるメイン1品+グラスシャンパン(17:30限定・10月~)
2020/10/01
記念になる素敵な時間を過ごせました、有難うございました。

この度はご利用を賜り誠にありがとうございました。
ご夕食をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
今後ご利用の際も、ご希望などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
2020/07/20
3年ぶりに母と二人でのーんびり伺いました。英虞湾の景色も綺麗に見れて良かったです。
お料理は、ちょっと贅沢なコースにして我儘にも対応して頂きましてありがとうございました。
見た目も美しく素材の味を生かした胃のもたれないフレンチは最高に美味しかったです。
遠くから頑張って来て良かったです。
今度は、お伊勢参りも兼ねていつかまた食べに来たいと思います。

この度はご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
長く続きました大雨もやみまして、穏やかな自然とお料理をお二人でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
三重の恵まれた山海の自然の恩恵や、生産者の方々の努力から生まれる素材の力を活かせるよう日々努力しております。その点を感じていただけました事、とても光栄に存じます。
自然が恋しくなられましたら、また志摩まで足をお運びいただけると幸いです。
心よりお待ち申し上げます。
デギュスタシオン 総料理長のこだわり尽くしコース
2020/07/08
娘の就職祝いで家族と夕食、我々家族は食べることが好きでこれまで様々な旅行を通じ料理と出会いに感動し、家族での食事の集大成としてこちらを選びました。 素晴らしい景色、サービス、味 料理にはかなりのバターが使われてるようですがフルコースが全てしつこいさが余り感じられず家族全員で完食することができました。娘以外私と妻は最近フランス料理はしつこさが心配で敬遠しがちでしたが、樋口シェフの料理は女性シェフだからこその心使いが生きていて感動の一言でした 料理の終わりごろに樋口シェフが挨拶にこられたり家族そろっての食の集大成は感動の連続でした。また機会がありましたら夫婦でのんびり行きたい場所の候補になりました。

先般のご利用のみならず温かいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大切なお祝いのディナー、お楽しみいただけたようで私どもも心より嬉しく存じます。
総料理長の樋口は常日頃から三重の繊細な食材を活かすために、バターやクリームは必要最低限にしております。こだわりも感じていただき、とても光栄に存じます。
6月は鮑が特に美味しい時期でございました。秋からは伊勢海老が特に美味しくなる時期でございます。違う季節にご利用いただいてもお楽しみいただけるかもしれません。
ご利用の際はご要望などお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を心待ちに致しております。
トラディション~全8品~鮑ステーキや伊勢海老など+グラスシャンパン(17:30限定)
73KM さん
2020/02/19
とても美味しかったのです。
ただ、有名なシェフとサミットの会食にも選ばれたフレンチレストランということで期待が大きすぎました。
スペシャリテの伊勢海老のスープは、もっと濃厚だと思っていたので私には上品でした。
他のお料理もどれも美味しいのですが、ガツンとくるものに欠けるというか。
料理の感じ方は個人的なもので難しいです。
私の評価としては、とても上品で繊細だけれども、ここまで来て良かったと思えるお料理に出会いたかったということです。
このような高級なフレンチでは、高いコースを選んだら満足度も違うのでしょう。
もし、次回があるとしたら頑張って上のクラスのコースを試してみたいです。
レストラン全体の雰囲気やサービスはとても心地よく、良い時間でした。

この度はご利用誠にありがとうございました。
貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
1月にお召し上がりいただいたコース内容は素材の鮮度を前面に出した料理内容でございましたので、しっかりしたソースや調理法をご希望でしたらあっさりしすぎたかもしれません。
お値段にかかわらず、例えばクラシカルな重厚なソースなどご希望でございましたら変更させていただきたく存じます。
次回ご利用いただける際は、どうかお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
志摩は四季によって様々な表情を見せます。
雰囲気のみならずお料理共々ご満足いただけるよう尽力致しますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
【17:30ご来店限定】グラスシャンパーニュ付!メインを1品お選びいただく~アバンタージュ~