ラ・メール ザ クラシック/志摩観光ホテル ザ クラシック

地元食材をふんだんに使用したフレンチをお楽しみください

志摩半島、英虞湾。大小の島々と、穏やかな入江を望む丘の上に築かれた志摩観光ホテルは、悠然として、どこか神秘的な時の流れに包まれています。二千年を遡る昔から、伊勢志摩は神に選ばれし特別な場所でした。海と森が織りなす、複雑で繊細な風景。古代の朝廷が「御食国」と定めたことに象徴される、ここでしか味わうことのできない、滋味深い海の恵みをふんだんに使用した「海の幸フランス料理」をお楽しみください。

News  ラ・メール ザ クラシック/志摩観光ホテル ザ クラシックからのお知らせ

お店からのお知らせ

●【10月1日よりメニュー内容が変更になりました。】(10月9日NEWS更新) これまで以上に魅力的なお料理の数々をご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。   ●【緊急事態宣言 解除 に伴う営業内容一部変更について】(10月1日NEWS更新)   対象期間:2021年10月1日(金)~当面の間   昼食 11:30~14:30(L.O.14:00)   夕食 17:30~21:00(L.O.19:30)   ※ディナーの営業時間が一部変更になります。

ラ・メール ザ クラシック/志摩観光ホテル ザ クラシック
志摩観光ホテル ザ クラシック内レストランはこちら

三重県志摩市阿児町神明731(賢島)
志摩観光ホテル ザ クラシックの宿泊予約はこちら

• 近鉄志摩線 賢島駅

朝 07:00 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 22:30(20:30)

無料

賢島駅 徒歩5分

朝 07:00 ~ 10:00(9:30)

2021/11/19
客席の人数の割に、サーブのスタッフ人数が全体的に不足している様に感じ、ドリンク提供の行き違いや重複した確認などがしばしばあった。
特に気になった点が、コーヒーor紅茶か聞かれた後、サーブする方が「カフェオレでお間違いございませんか?」と言いながら注ぎ始め、カフェオレ??となり、カフェオレも頼めるならそれでお願いしますと伝えたものの、数分経っても運ばれてこず、後ろでスタッフの数人の方がひそひそと確認後、しまいには「只今、カフェオレの機械が故障中の為テーブルで注ぎます」と一言のみでコーヒーにミルクを注いで提供。
一連の流れから、そもそも初めからカフェオレというメニューが無かったのでは?と不審に感じてしまい、それであれば潔くコーヒーのみの提供と教えて下されば良かったのに、と残念な気持ちになりました。
お料理自体は美味しくいただきましたが、スタッフ間の連携不足と、対応処理が非常に残念です。サミットでも使用されたとの事でホスピタリティも期待しておりましたが、こころ配りやおもてなしを感じることが出来ず、
今後は何かあった際の迅速な対応について、責任者の方を筆頭に今一度見直された方が、更に良い環境になると思います。
せっかく素敵な歴史を背負っていらっしゃるので、今後は目に見えない気配りこころ配りまでご配慮されると良いかと。

この度は、ラ・メール ザ クラシックをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただいた通り、スタッフ間の連携と確認不足が原因でお客様に適切にご提供できませんでした。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂戴し深く御礼申し上げます。
担当させていただきましたスタッフには、今回の件に関する経緯と問題点を確認いたしました。
今後このようなことがないように、全スタッフで連携と確認の大切さを徹底いたします。
ご期待にお応えできますようサービスの向上に日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2021/11/03
一品毎、とても丹念につくられており、しかも美味しかったです。ボリュームはそれ程でもないですが、還暦くらいの年齢なら十分お腹いっぱいになりました。ロケーションも素晴らしく、他にはない価値があります。

この度はラ・メール ザ クラシックにご来店いただきまして
お料理にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また「他にもない価値」とのお褒めのお言葉もお寄せいただきまして、
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
someday58様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【海と大地の恵み】伊勢海老や黒毛和牛など全6品
2021/10/22
流石!と唸らせる事ばかりで、感動の連続でした。お料理も大満足でしたが、レストランのスタッフだけでなく、ホテル全体で、到着から、ホテルを、出るまで、満足感でいっぱいでした。

この度は、ラ・メール ザ クラシックをご利用いただきまして
全ての項目に満点の評価とお褒めのお言葉をお寄せいただきまして
スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
レストランだけではなく、ホテル全体にご満足いただけたご様子に
大変喜ばしい限りでございます。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、料理・サービスともに精進してまいります。
すとろべりべり様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【海と大地の恵み】伊勢海老や黒毛和牛など全6品
2021/06/17
今回、私の定年退職と還暦の記念のランチを頂きました。妻が、結婚してから32年間、鮑のステーキを食べたいと言い続け、やっと念願がかない、大変喜んでくれました。
最後のデザートで、記念日のサプライズがあり、思い出に残る記念日のランチになりました。ありがとうございました。
一点気になったところは、平日のランチのためか、研修生の対応が多く、少しぎこちないところが気になりましたが・・・
次回は、宿泊して、ディナーを頂きたいと思います。

この度はラ・メール ザ クラシックをご利用いただきありがとうございました。
記念日のご利用とのことで、当レストランをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
またあたたかいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます
研修スタッフの対応が不慣れな点は誠に申し訳ございませんでした。
是非、次回お越しいただけましたら成長したスタッフの姿をご覧いただけますよう日々指導し、お客様に安心してご利用いただける空間をご用意できるように日々精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【一休限定 海の幸ランチ】伊勢海老や鮑など全6品+グラスシャンパン(平日限定)
2021/03/27
予約が一休からだからか、ただのランチ客だからか、今はただ残念です。
小さい頃から知っている憧れのブランド「志摩観」、昔、当ホテルに縁のある方から聞いていた老舗中の老舗なイメージでした。敷居が高くて母でさえ、行った事もありません。
ランチではありましたが、特別な思いで楽しみにしていました。
味は濃厚で最高に素晴らしい。最後の接客以外は完璧でした。
ほとんどの従業員皆様のプロ意識は素晴らしいと思う。ホテルは古くなりましたが、埃も無く、花も綺麗で行き届いた接客サービス。素敵なお土産屋さん。帰りは雨降りの為、前のパーキングまで送迎するとまで言ってくれる心遣い。
マジもったいない。
一人の若いホール係の対応が残念でなりません。
コロナ禍で待っている客が居ないのに、
少し早い請求を渡されて。早く払って帰って下さいとさえ思えた。普通なら、テーブルに置いて、ごゆっくりどうぞ、位かと思うけど。ランチ客はお邪魔なの?
また、なぜ、一休のポイント還元でいくらになるとか、デリカシーも無く普通の声で周りに聞こえる様に話すのか。私はかっこ悪い思いでカードにて支払いました。
隣のテーブルでも、同じ様に早く帰れと感じる対応。
一人の従業員だけですが。
こんなレベルのもんかなぁ…憧れた、志摩観さん。
一気に私のテンション下がりました。また、行きたいか?泊まりたいか?となれば??。
お客が何を考え何を求めているのかは難しいけれど、少しの気遣いと、気づき、丁寧さ、そう言う部分足りないと感じました。

このたびは志摩観光ホテル ラ・メール ザ クラシックをご利用下さり、誠にありがとうございます。料理に関しましてご満足いただき、あたたかいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかし、私共のスタッフの接客態度に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことがない様に、頂いたご指摘については全スタッフへ共有し、少しの気遣い、気づき、丁寧さを徹底できるようスタッフに指導を行いました。
皆さまご満足いただけるよう、今後もサービスの向上の為を日々精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【海の幸ランチ】伊勢海老アメリカンソースなど全5品+グラスシャンパン&窓側確約(5組限定・11:30限定)
2021/03/26
天気が良く桜や海を見ながらホテル内外を散策できてよかったです。サミットで使われた?円卓も見れて雰囲気は素敵でした。個人的に濃いめが好きなので、伊勢海老のクリームスープはコクが足りないというか物足りなかったです。あと、他のお店では海老蟹用のフォークでほじることなしに食べれるようになっているので、同じように下処理できていたらなおよかったです。サービスはよく言えばテキパキ悪くいえば忙しなくてもう少しゆったりのんびりしたかったです。

この度はラ・メール ザ クラシックをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を参考に更に満足いただけますレストランを目指し、精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【海の幸ランチ】伊勢海老アメリカンソースなど全5品+グラスシャンパン(平日限定)
2021/03/21
子ども( 大人)のお祝い事で利用しました。
こちらでしか頂けないお料理に大変満足しました。伊勢海老アメリカンソースにサフランライスを添えてもらいましたがソースの残りとお米が大変あいました。こちらのホテルはお庭も綺麗なのでレストランだけの利用の方にもホテルの地図を差し上げたらもっといいですね。

みかんakira様にご満足いただけましたこと、シェフやサービススタッフ一同喜ばしい限りでございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお言葉を参考に、さらに満足いただけるレストランを目指していく所存でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【一休限定 海の幸ランチ】伊勢海老や鮑など全6品+グラスシャンパン&窓側確約(5組限定・11:30限定)
2021/03/14
見晴らしがよく、美味しく頂きました。

makottyan様にお愉しみいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【海の幸ランチ】鮑ステーキなど全5品+グラスシャンパン&窓側確約(5組限定・11:30限定)
2021/02/01
たまたま予約をしたら、誕生日の一週間前だったのでバースデーとして予約。
アワビのステーキは、ここでしか味わえない豊潤な味覚と食感は実に美味でした。
デザートはバースデーのお祝い文をチョコで記載の特別プレートに、しかもその後に生花を飾ったガラス器の上にもう一品のデザートがプレゼントされ、思わず感動しました。
間違い無く、ケーキやパンも美味しいレストランで接客態度もよく、十二分に満足してさせられました。
・・・ランチタイムに、もう少しリーズナブルなコースもあればと思います。

一年に一度の特別な日に当レストランをお選びいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
鮑ステーキはお塩と大根、水を使い柔らかくした看板メニューでございます。
また機会がございましたら、是非当レストランをご利用くださいませ。
【海の幸ランチ】鮑ステーキなど全5品+グラスシャンパン(平日限定)
2021/01/03
鮑はやっぱり美味しかったです。父と母への良いプレゼントになりました。

記念日に当レストランをご利用いただきありがとうございます。
【一休限定 松阪牛ランチ】松阪牛フィレ肉ステーキなど全5品
2020/12/27
入店してすぐ、席への案内の途中にG7時のテーブルセッティングがディスプレイされていて写真を撮っていたら、スタッフさんが撮りましょうかと言って下さった。
何をしてくれるのかなと思ったら、椅子に座ってる所を撮ってくれるとのこと。
面白い写真を撮っていただけて嬉しかったし。訪れた際は、撮ってもらったら良い記念写真になると思う。
サービスも良いし、料理も最高に美味しい。
ただ、最後精算の時渡したクレジットカードがカルトンにも封筒にも見当たらず、あれっ?
と思ってたら、キャッシャーの機械に刺さったまま放置されていたのが残念でした。
いつ返してくれるのかな待っていて席を立つタイミングを見失ってしまいました、、、。

この度はラ・メール ザ クラシックをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービス、お料理共にお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
精算の際の不手際に関しては、お待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、精算の際の確認を徹底し、このような事が起こらないように致します。
【海の幸ランチ】伊勢海老アメリカンソースなど全5品
2020/12/26
フルコースにミニカレーをつけました。美味しかったです。

この度は、ラ・メール ザ クラシックをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もお褒め頂き誠に光栄でございます。
これからも、伝統の海の幸フレンチの味を守り深め、
よりご満足頂けるような料理・サービスを追求して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
2020/12/23
ランチで利用しましたが、同行者も非常に喜んでくれて、終始満面の笑みを見せてくれてました。
予約時間より少し早く着いたので、ホテルの庭やロビーなどを散策していたのですが、よく手入れされており、調度品などもセンスの良いものばかりで、さすがだなと思いました。 アワビのステーキを目的にランチを予約したのですが、その前に出てきた品も美味しく、伊勢海老のスープなどは濃厚で、旨味が凝縮されていました。焼きたてのクルミパンが美味しく、何回もお替りしてしまい、パンでお腹が膨れました。パンに塗るバターも良いものを厳選されており、ついついバターをパンにつけ過ぎてしまいました。メインのアワビのステーキは、表面がカリッと、中はふっくらと仕上げられており、期待通りの美味しさでした。高級店なので、お店側はコスパを狙っているわけではなく、また、ユーザー側も気軽に行ける値段ではないので、当然のようにコストパフォーマンスの点を上げることはできないのですが、このお店の評価にコスパは不要ではないかと思いました。それ以外の項目はいずれも最高とさせていただきました。

鮑ステーキは塩と大根と水で3時間程煮込み、柔らかくしております。
sento-kun様のお口に合いましたこと、シェフを初めスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020/11/11
素晴らしい食材、味も最高、だがしかし……
まず、食事は素晴らしかった。お昼からいいお値段ではありますが、メニューを見て納得の上で行ったので文句なし。
ただ、このレベルのレストランならばサービスも高級であってほしい。
時間帯とお天気の都合だろうけれど、猛烈な西日に直撃され、外を見る側の席の家族は素晴らしい料理を前にだんだん顔をしかめなくてはならなくなって、食事の味どころではなくなった。薄地のカーテンを引いて頂いたがとてもそれで防げる日差しではない。もともと景色もごちそうのレストランだからか、厚手のシェードのようなものはないようで、家族の席をなんとかずらすことにした。違うテーブルに行きたかったけれど、夜の準備らしく念入りに消毒作業とセッティングしているので気軽に席移動をお願いするのも気が引けて(席、移動されますかとは声かけはないし、言わせない雰囲気)。せめて、同じテーブルで座席をずらすときに手伝ってくれるかなと思ったけれどスルー。コンビニも居酒屋でも、席移動するとき手伝ってくれますよね?荷物一緒に持って下さったり。こちらが荷物もっていたらお水とかお皿移動して下さるとか。これだけのお食事提供するレストランで客が自分たちでやってるのをスルーしてるだけ。立って働いていればどんなに眩しいかわからないだろうし、「日差しの文句言われても」だったのかもしれないけれど。晴天に文句言ってるのではない。店側の気遣いについて物申したい。
私たちはランチタイムで一番最後の客になったのだけれど、デザートまだ食べてる最中に「お会計お願いします」って勘定書き持ってきた。「おくつろぎの所失礼ですが」とか接頭語はないのかな?その女性は移動時の足音も高くてもっとマナーを考えるべき。
子供の頃に故・高橋シェフの伊勢海老のクリームスープに感激して以来、私の中の「美味しいものの原点」を提供してくれた想い出のホテルだったけれど、なんともほろ苦いランチタイムとなりました。今回も、食事そのものはとってもとっても美味でしたけれどね。
ロビーのそこかしこ(ソファの下、壁際等々至る所)に巨大な綿埃、ソファ下はクモの巣まで落ちている。スタッフは気づかないのかな?ホテルレストランは食事だけ提供すればよいわけではないですよ。

お料理に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、スタッフの配慮が足らずご不快の思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のご意見に関しまして、スタッフでもう一度ミーティングを行い反省致します。
またレストランだけでなく、館内全体でもお寛ぎいただける空間作りを改めて徹底していく所存でございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【セゾン ラ・メール】伊勢志摩の旬をお愉しみいただける全6品
2020/11/03
所謂、オーソドックスな素材重視のフレンチです。
お味、盛り付け共にお値段にしたらごく普通。
一つ、残念だったのはプランを間違えていらっしゃった事です。
確認しなければ、食べられるはずの伊勢海老が食べられなかったので、、
でも、接客は良かったです。

お食事のプランについて、私共の手違いによりお客様にご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また志摩に立ち寄ることがございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
2020/10/11
夕陽を観ながら最高のお料理をいただき、雰囲気も良く、素晴らしかったです。
お値段は想像以上に高かったです。

この度はラ・メール ザ クラシックをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
またご利用心よりお待ち申し上げております。
席のみ+1ドリンク(平日17:30限定)
2020/10/02
トラディションをいただきました。
お料理の味はもちろんの事、提供のタイミングはベストでした。フレンチを食べに行くと料理から料理の間がすごく長いのですが、こちらはストレスなく、スムーズにいただく事ができました。又、担当してくださったスタッフさんの接客が、とても素晴らしく、
私は今まで宿泊したホテルで感動したのが、帝国ホテルでしたが、それに勝るとも劣らないなぁと感激いたしました。素敵な時間を過ごさせていただきました。また、伺います。有り難うございました。

料理の味、またスタッフに対しましてのお褒めのお言葉 誠に嬉しく思います。
daiyaちゃん様に素敵なお時間をお過ごし頂き、私どもも幸せでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【優雅なる晩餐】伊勢海老・鮑・松阪牛など全8品+グラスシャンパン&窓側確約(5組限定・17:30限定)
2020/09/27
素敵なカレーを頂きました。いつ食しても、伊勢海老スープは、納得のお味で、まろやかさが心に染み入ります。ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも変わらぬ味をお届けできますよう精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
【ビアンヴニュ】海の幸カレーのセットメニュー+1ドリンク(平日限定)
2020/09/19
初めての利用でした、アワビが固くて期待外れだったのが残念です。次回も予約してるので次に期待します。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、次回ご利用時にはお客様ご期待を裏切らぬよう精進いたします。
また今回このようなご意見を頂いたのにも関わらず次回のご予約も頂きありがとうございます。
次回のご来館心よりお待ちお申し上げております。
【海の幸ランチ】伊勢海老アメリカンソースなど全5品
2020/08/29
記念日で予約させて頂きました。
海の幸のカレー、とても美味しさが凝縮されていて、本当に優雅なランチのひとときを過ごさせていただきました。
とても丁寧に対応をして頂き、本当にありがとうございました。
平日でしたが賑わっており、その中給仕も丁寧で、良いお席も御用意して頂いて、良い記念日になりました。
一つ残念だったのが、一休の1ドリンクサービスを失念されていて、お代を請求されていました。
こちらも少し高いかなとは思いつつ、記念日でもありよく確認もせずお支払いをしたので、こちらにも責任はあると思います。
あとで御連絡を頂き丁寧に対応して頂きました。
GOTOでとても盛況のようで何よりと思います。人間誰しも間違いはあることです。
ただ、盛況でかなりお忙しいと思いますが、近鉄グループのフラッグシップホテルですので、最後まで気を抜かずに確認作業もきちんとして頂ければと思います。
あと、お席の間隔がコロナ対策もきちんとされているとは思いますが、思いの外に詰まってるように感じました。
もう一つテーブルを抜くか?
ベイスイートのランチタイム営業も検討されても良いように感じました。
コストが随分かかるので難しいとは思いますが、お客様にはより安心を感じて頂けると思います。

この度はラ・メール ザ クラシックをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をお愉しみいただけたご様子で、私共もこのうえなく喜ばしい限りでございます。
記念日のご利用にもかかわらずスタッフの対応に不備があり不快な想いをさせてしましたが、とても温かいお言葉を頂き心より感激しております。
今後お客様のご期待を裏切ることなく快適にご滞在していただけるレストランを目指し、スタッフの教育指導を重ねる所存でございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。