アルピーノ村 イルクオーレ

和やかな雰囲気の中で、旬の食材にこだわり抜いたお料理を

カジュアルとエレガントさを兼ね備えたイタリア料理レストラン。食材を吟味し、持ち味を最大限に引き出した丁寧な料理と、緑に囲まれ、暖かな光が差し込む空間で豊かな時間を奏でます。

アルピーノ村 イルクオーレ

洋食/イタリア料理、洋食その他

050-5232-7321

048-647-2876

埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-148

• JR京浜東北線 さいたま新都心駅

月曜日

• サービス料金 ディナーのみ5%

キャンセルや人数変更の場合は、必ずご連絡をお願い致します。 他社のクーポン券等の併用は出来ません。 アルピーノ村発行のパスポート、食事券をご利用の方は、直接の電話予約のみ承ります。0486472876へご連絡ください。

アルピーノ村は、全店舗、お子様連れでお迎えしています。小さな頃から、一緒にテーブルを囲むことは食育のスタートにもなりますので、お子様のご来店を心よりお待ちしております。

店舗前に20台駐車スペースございます。料金は無料です。

おタバコは、店外の喫煙専用スペースにてお願いします。

2022/11/04
やや高級だがカジュアルで内装も素敵。パスタ等絶品というまではいかないが上品で美味しい。
途中パンのサーブとか、追加ドリンクのオーダーとかテーブルをきめ細かくケアするサービスが行き届いてないと感じる。会計のときも氷のように対応が冷たい。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。サービスに至らぬ点が多く、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
【ご友人会食に】おすすめランチ ” イルクオーレ ”+乾杯スパークリング
2022/10/30
子供が小さい頃にはアルピーノさんでのクリスマスディナーを予約して伺ってました
イルクオーレさんもサービスが行き届いていてとてもゆったりと食事を楽しめました。
又是非伺いたいと思います。特にバーニャカウダは埼玉県でのヨーロッパ野菜とおソースが
絶妙で、今まで頂いたバーニャカウダで断トツでとても美味しかったです
シャンパンとワインも初めてのでしたが、お料理にあっていて良かったです
ありがとうございました。又伺います

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。料理・サービス共にご満足頂き我々スタッフも大変嬉しく思います。次回のご利用時でもご満足いただけるよう日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
【こだわり野菜いっぱい】バーニャカウダ/その日のシェフおすすめのパスタ/メイン料理/ドルチェ
2022/10/08
とても美味しく、サービスも行き届いていて、素敵な誕生日を過ごすことができました。またお伺いしたいと思います!

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。次回のご利用時でもご満足いただけるよう日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
【4大特典付きペアディナーコース】 乾杯ドリンク&お花束&ポラロイド写真&デザートメッセージ付き
OCM さん
2022/09/26
この価格なのに、乾杯ドリンクサービス、前菜、パスタ、メイン、デザート、コーヒー付きで2970円。素晴らしかったです。
前菜は、スープ、自家製ハム、カプレーゼ、海老とイカのマリネでどれも少量ずつたのしみました。パスタはパンチェッタ、ヤングコーン、レモンクリームで濃くあるけれど、さっぱりした美味。メインは鯛の香草パン粉焼き カポナータ冷静ソースでとても美味しかったです。締めのデザートはマンゴーアイスにナタでココ入りのヨーグルト風仕立てでお腹いっぱいでしたが、ペロンと食べれました。美味しかったです。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。お料理ご満足頂けて我々スタッフも大変嬉しく思います。メニューは季節ごとに旬の食材をテーマにご変更させて頂いております。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2022/09/17
敬老の日のディナーとして「乾杯ドリンク+花束+写真+デザートメッセージ付き」プランを利用しました。
お料理もとても美味しく、接客も親切で素敵な時間を過ごすことができました。花束もとても可愛く立派なブーケで母も喜んでおりました。デザートプレートに可愛くメッセージを入れてくださり、写真まで付いて、このお値段はとてもお得です。
頻繁に利用したいと思うお店です、ご馳走様でした

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。次回のご利用でもご満足いただけるよう日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2022/09/15
母の誕生日祝いで利用しました。
スタッフの方が声掛けなくパンを皿に盛ったり、オリーブオイルを準備したりと一言声を掛けてくれても良いのでは…と思うことがありましたが、その後の料理の説明やお皿を下げる際は声掛けをして下さったので食事の後半からは穏やかに楽しむことが出来ました。
お料理はどれも美味しかったですし、誕生日用にプレートをデコレーションして頂けてお祝い出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。接客の際、言葉が足りず不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お料理ご満足頂けたこと、大変うれしく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2022/09/07
前菜から、パスタ、お肉料理、デザート、とても美味しく頂きました。
又、伺わせて頂きます。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。お料理ご満足頂けて我々スタッフも大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2022/08/27
料理や接客は大変満足なものでしたが、車で来店した客の車に「無断駐車はご遠慮下さい」の張り紙には残念を通り越して呆れるしかありませんでした。それまでの満足した雰囲気は吹っ飛び、翌日の今もムカムカが止まりません。
閉店前でまだ客がいるのにその車はお客様のものだと思いが及ばず「無断駐車」だと断定してしまう浅はかさは最後まで客をもてなす気があるのかと思わざるおえません。
駅から距離があり、車で利用する方が多いかと思いますが、こんないやな思いをされないように予約や来店時に車で来店したと伝えておかなけばならないのでしょうか。

勘違いをして折角の楽しい時間のラストに申し訳ございませんでした。お車から出られて駅方面へ向かわれるお姿を道路反対側から見ていて、お声をかけるには遠すぎて無断駐車と思ってしまいました。本日お客様とお話しできて、駅へお連れ様をお迎えに行かれた由勘違い本当に失礼致しました。以後このような時にもなるべく直接お声がけして確認致します。ご指摘ありがとうございました。お詫び申し上げます。今後ともご愛顧お願い致します。
【プリフィクススタイル】パスタとメインディッシュを選べるフェリーチェコース
2022/08/20
初めて行きました。内装も素敵でしたし食事も美味しく大満足です。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けて我々スタッフも大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2022/08/13
コースの料理はおいしくおいしく、大変満足しました。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。料理ご満足頂けて我々スタッフも大変嬉しく思います。コース料理は季節ごとに旬の食材をテーマに変更しております。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2022/08/12
雰囲気は◯ホールの担当者が3名おりうち1人は学生さん?緊張感がこちらに伝わってきてリラックスできませんでした。料理の紹介も声が小さく聞き取りづらかったです。初めていく店だったのでちゃんと聞きたかったけどかわいそうな気がして。料理は普通でした。これといって特徴はなく脳に残る印象もありませんでした。「ぷりぷり海老の」とタイトルにあるパスタを選択しましたが小さな小さなエビが1匹でしたよ…。この雰囲気でそれはないでしょう。もう行かないかな。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ教育、料理共に改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
2022/07/23
今回初めての利用でしたが、人数が減ったにも関わらず個室を利用させていただき料理の出すタイミングや料理の説明も良くてさらに美味しくいただく事ができました。
今後も利用したいと思います

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2022/07/08
お店の雰囲気も接客もお味もとても良かったです。友人の誕生日のお祝いだったのですが、友人も喜んでいたみたいでした

この度はイルクオーレをご利用いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。次回のご利用では更にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2022/06/29
系列のアルピーノがとても素晴らしかったので、期待して行きましたが、本当に残念でした。
接客、冷えたパン、料理、値段、どれも本当に残念です。
極めつけは、前菜2品が終わったあと、待てど暮らせどパスタが出てきません。さすがに遅いのでは?と確認すると、しばらくして「すぐにお持ちします」とのこと。
そこからかなり待ってやっと来たパスタは、明らかに茹で時間が短く完全に芯が残ってました。間違ってもアルデンテではありません。
ミスは仕方ないとしても、その後の対応が酷すぎます。そのパスタを持って来たときも、早口で料理の説明をし、逃げるように去って行くし、その後はテーブルになるべく近寄ろうとしない客席係。(ちなみに、怒るような物言いは一切してません)
そもそも厨房も客席係もコースがまだ途中なのに誰も気づかないとかあります?
そして、それをパスタを早めにあげて、誤魔化します?
パスタが来ないことを指摘したのが、私だったからか、終始私にだけお詫びをするのも良く分かりません。
アルピーノ村の経営者は、早くテコ入れをした方が良いと思います。

この度はイルクオーレをご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点が多く、残念な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受け止め、改善できるよう最善を尽くして参ります。ご投稿ありがとうございました。
2022/05/27
人気のお店です。いつも駐車場も一杯。主人のバースデイランチにと予約。お料理はゆっくりとサーブされます。たくさんお話ししたい人には宜しいかも。メイン等結構ボリュームがあるので満足度は高い。都内ではない事を考慮すると少しお値段高めかと思いますがリピしたいお店です。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。次回のご利用では、更にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
【記念日.デート】おまかせランチ メインは魚or肉が選べる全5品+乾杯スパークリング
花正 さん
2022/05/19
以前から家族の節目に利用しており、かなり久しぶりで期待大で行きました。食事は大変美味しくて満足感で満たされました。前菜の新玉葱のミニカップスープ、絶妙な温度が保たれつつ、最高に美味しかったです。パスタは3種類から1つ。鴨肉のワイン煮は少し濃い目。牛肉ボロネーゼは、丁度よき。メカジキは、春っぽい雰囲気でめちゃくちゃ美味しかったです。メインも1つ選びます。イベリコ豚は、かなりボリューミーに感じました。付け合わせの根野菜も、芳ばしく丁度良い量。ヒレステーキは、さすがの軟らかさに頬が落ちました。デザートも満腹でも美味しく頂ける甘さと量で良き。ネット予約特典で乾杯ドリンクが付きお得です。柚子スカッシュに変更も出来嬉しかったです。
トイレは2つあります。かなり綺麗です。
店内は明るくてセンスある内装で、楽しく優雅に過ごせます。接客の方々も黒い服で素敵です。
お手頃な値段で満足感高いお店です。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。お料理ご満足頂き、我々スタッフも大変嬉しく思います。季節ごとに旬の食材をテーマにメニューを変更しております。次回のご利用でもご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2022/05/15
おまかせコースにしたのでどの様なお料理が出てくるのかワクワクしながら美味しくいただきました!
スタッフの方も親しみやすくとても居心地の良い空間でした。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。料理・サービス共に高く評価して頂き大変嬉しく思います。次回のご利用でもご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
mi _cha さん
2022/05/02
妻の誕生日で利用しましたが、お料理も美味しく接客の対応もとても丁寧で、素晴らしかったです。
また、妻が妊婦でしたが、座席でのクッションや退店の際の心遣いもしていただき、助かりました。
デザートプレートへのメッセージや花束を持っての写真撮影など、心温まる日を過ごせました。
夫婦共に大変満足です。
また利用させていただきます。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。お料理・サービス共にご満足頂けて、我々スタッフも大変嬉しく思います。次回のご利用でもご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
【記念日 デート 想い出を彩る】シェフおまかせフルコース+お花束&乾杯ドリンク付きアニバーサリープラン
2022/05/01
お料理は、とても丁寧に作られていると思います。
一つ一つの素材の味が楽しめ、加えて
器も拘りが楽しめました。
楽しいランチとなりました。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。楽しい時間をお過ごし頂いたこと、我々スタッフも大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2022/04/29
フレンチに続きイタリアンを楽しんできました。どれも美味しかったですがパスタが特に美味でした。
お値段以上の味に大満足です。

ご来店誠にありがとうございます。お料理ご満足頂けて我々スタッフも大変嬉しく思います。季節ごとにメニューを変更しておりますので、是非またのご利用をお待ちしております。次回のご利用でも楽しんで頂けるよう、日々努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。