アルピーノ村 イルクオーレ

和やかな雰囲気の中で、旬の食材にこだわり抜いたお料理を

カジュアルとエレガントさを兼ね備えたイタリア料理レストラン。食材を吟味し、持ち味を最大限に引き出した丁寧な料理と、緑に囲まれ、暖かな光が差し込む空間で豊かな時間を奏でます。

アルピーノ村 イルクオーレ

洋食/イタリア料理、洋食その他

048-647-2876

埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-148

• JR京浜東北線 さいたま新都心駅

月曜日

• サービス料金 ディナーのみ5%

キャンセルや人数変更の場合は、必ずご連絡をお願い致します。 他社のクーポン券等の併用は出来ません。 アルピーノ村発行のパスポート、食事券をご利用の方は、直接の電話予約のみ承ります。0486472876へご連絡ください。

アルピーノ村は、全店舗、お子様連れでお迎えしています。小さな頃から、一緒にテーブルを囲むことは食育のスタートにもなりますので、お子様のご来店を心よりお待ちしております。

店舗前に20台駐車スペースございます。料金は無料です。

おタバコは、店外の喫煙専用スペースにてお願いします。

2024/04/13
少し駅から距離があるが、お店の雰囲気や料理の内容は大変良かった。アレルギーも確認いただきありがたかった。
ワインの選択も料理に大変マッチしており、食事を楽しめました。また度々利用したいと思います。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。お料理・ワイン共にご満足頂き、我々スタッフも大変嬉しく思います。次回のご利用時でも、ご満足頂けるよう、日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
【クオーレコース】バーニャカウダ/その日のシェフおまかせのパスタ/メイン料理/ドルチェ全4品
やはり満席でした。。予約をして正解。遠方の友達を誘ってのランチにこちらを予約して大正解。前菜からデザートまで全てのお料理に一手間加えられていて、味は間違いなかったです。
友達も大喜びでした。このお値段でのランチは満足です。一つだけリクエストができれば、、、ワンドリンクサービスがあると嬉しいです。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。お料理ご満足いただけて、我々スタッフも大変嬉しく思います。ワンドリンクサービス検討して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
【イルクオーレコース】選べるパスタ・メインディッシュのイルクオーレ定番のランチコース
2024/03/29
初めて利用させていただきました。
前菜からデザートまでどれもとても美味しかったです。
特にあのコストであの真鯛の厚みとふっくら柔らかな身、パリパリの皮のアクアパッツァは感動でした。
ただノンアルコールのスパークリングはシードル風?フラワー系なのかな?
少し風味が強く感じられ、
食事しながらだと飲みにくく感じました。
個人の好みなので、良い悪いではないとおもうのですが……
スタッフさんは、満席に近いテーブルをよく見ていて、各テーブル良いタイミングでお料理が運ばれていたと感じました。
また伺いたいとおもいます。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。お料理について嬉しいお言葉ありがとうございます。ノンアルコールスパークリングワインの件、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お言葉をしっかりと受け止め、改善に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
町雪 さん
卒業のお祝いで利用させていただきました。
丁寧接客をしていただき、記念に残るお祝いとなり感謝です。ありがとうございました。
子どもがコース料理を食べてみたいというので、フェリーチェコースをお願いしました。
お料理も美味しく、素敵なサービスで子ども達も次回の来れるときを楽しみにしていました。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。記念に残るお祝いとなった事、我々スタッフも大変喜ばしく思います。次回のご利用時では、更にご満足頂けるよう日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
【フェリーチェコース】お好みのパスタとメインディッシュを選べるスタンダードなディナーコース
とても美味しい料理で満足しました。
また利用しようと思います。

この度はイルクオーレをご利用いただき誠にありがとうございます。お料理ご満足いただけて、我々スタッフも大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
家族の「美味しいパスタを食べたい」との希望により予約しました。オイル系が得意なシェフのパスタは絶品。他の料理も見た目も味も最高でした。氷雨の日にも拘わらず満席なのも納得。接客も洗練されてて心地よく過ごせました。隣席の会話がやや気になること以外、欠点はありません。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。パスタ料理ご満足頂けて、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。次回のご利用時では、更にご満足いただけるよう日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
【シェフおまかせのディナーフルコース】前菜2皿・パスタ・魚料理・肉料理・ドルチェ 全6品
以前から気になっていたお店で、今回クリスマスディナーで初めての利用です。料理はとても美味しく、お腹いっぱいになりました。店内は明るく、可愛いステンドグラスや暖かみの有る雰囲気で、とても居心地が良かったです。サンタクロースやクリスマスピラミッドの飾り付けも、クリスマス気分を盛り上げてくれました。また家族の記念日などで利用したいなぁと思いました。食事の後にお店を背景に記念撮影したら、ウォールライト灯りがハートマークになってて、ちょっと嬉しかったです。

この度はイルクオーレクリスマスディナーをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。次回のご利用時でも、ご満足いただけるよう日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
【 Speciale Natale 2023 】12月22日~25日限定 魚料理・肉料理のWメインのクリスマスメニューフルコース
一品一品素材を大事にした丁寧な味付で、特に塩加減が絶妙に加減された品のあるお料理でした。 パスタの食感も素晴らしく全品美味しさが演出されており感動しました。普段は最後まで完食をすることが出来ない私でしたが、デザートも甘過ぎず最後まで全て美味しく完食をすることが出来ました。 ありがとうございました。
次回伺う時はコーヒーもお料理位に美味しければ嬉しいです。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。次回のご利用時では、食後のコーヒーまでご満足いただけるよう日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
【シェフおまかせランチフルコース】前菜2皿・パスタ・魚料理・肉料理・ドルチェの全6品
味とコストは よかったけど
隣との席の間隔が狭くて 会話が
思うようにできないのが
ちょっと残念かな。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。テーブル間隔の件、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後検討し、改善に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
特にお野菜が丁寧に扱われているところや、さり気ない温かみのある接客が好きでコロナ前からアルピーノ村の各店舗にたまに伺っておりました…今回のメニューの内容ですが…パスタを堪能した後の選べるメインのお皿、お肉は添え物でリゾットが主役の様で、炭水化物のオンパレードみたいで、食べ終わる頃には食傷気味になってしまいました…それならリゾットは添える程度でお肉を小さくて良いから主役感が欲しかったかなぁ…と汗汗。いつも大満足で帰るので、今回は少し残念な印象。それと…どのお皿もキノコ推し…キノコのオンパレードなイメージ。追加料金払えば…また違ったのかな泣泣

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。お料理ご満足頂けず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を、しっかりと受け止め、改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
今回もとても美味しくいただきました
雰囲気もよくて、、
店員さんも対応が素敵です
特に自家製のジンジャー入りのカクテルが最高です

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。次回のご利用時でもご満足いただけるよう日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
TMKKTH さん
見た目も味もとても上品なお料理が次々と出て来るので、待たされる事なく美味しく頂けました。

この度はイルクオーレをご利用いただき誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
【 Pranzo Natale 2023 】12月限定のクリスマスメニュー
2023/11/22
リーズナブルで、味も美味しくよかったです。
また、機会があれば行きたいです。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。次回のご利用時では、更にご満足いただけるよう日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2023/08/09
とても静かな雰囲気でサービスもよく、美味しいランチを頂きました。
また行きたいと思います。

nutro さん
2023/08/02
お料理は子供用のパスタも塩気が抑えられていて美味しかったです。メインもパスタも絶品とまでは言えませんが美味しいです。店員さんも親切でよかったです。ただ全体的に出てくるスピードが遅すぎたと感じました。
前菜が出てからパスタが出されるまで30分、パスタが出てから、メインが出されるまで30分はさすがに長すぎます。先に提供された子供のパスタがなくなる頃に大人のパスタが提供されてはせっかくの記念日なのに、一緒に楽しめません。子供が落ち着くように私達もパンを食べて時間を誤魔化しました。隣や周りの提供時間に合わせてパスタが提供されるのは疑問でした。私達は先に早くに前菜が提供されているのに、待てど暮らせどパスタが来ない。着席が30分後だった隣席のパスタが提供されるのとほぼ同じ時間にパスタが提供されるのにはびっくりしました。これだけ長く待つこと前提でしたら、もう少し対策をなさっても良いのでは?結局メインもデザートも急ぎ食べる事になりました。
以前はこんなに待つことはなかったため、残念でした。また、前回前菜の魚の臭みが気になった点をお伝えしましたら、今回は私達の前菜だけ鰹のカルパッチョから魚のエスカベージュに変更になっておりました。さっぱりした生魚を楽しみにしていた家族は酢漬けが苦手だったので残念そうでした。変更がある場合はご提案いただけると助かります。とはいえ、幼児が同席できアットホームな雰囲気もあり、このお値段で、ランチが楽しめる良いお店かと思います。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。お料理のご提供にお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点、改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
2023/06/19
昨秋に続き食事をしました。丁寧な料理は見た目、味が最高で大満足。接客も洗練されていて気持ちが良かったです。
また利用したいです。

日頃よりイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。次回のご利用時でも、更にご満足いただけるよう日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2023/04/16
毎年同じグループで年に2回こちらのレストランを利用させて頂いています。個人ではさらに利用していますが、今回もゆったりとした空間で食事をすることができ会話もはずみました。
パスタもメインも選択できるので皆さん完食でした。
美味しいお料理で心も満たされました。

平素よりイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。次回のご利用時でも、更にご満足いただけるよう日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
【ご友人会食に】おすすめランチ ” イルクオーレ ”+乾杯スパークリング
chao!! さん
2023/04/08
お友達と三人で伺いました。ゆったりとした素敵な空間で美味しいお料理と会話をたっぷり味わうことができました。3種のパスタはどれも美味しくメインディッシュはお肉をチョイスしましたがこちらもとても美味しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました!

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。次回のご利用時でも、更にご満足いただけるよう日々努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2023/03/05
母の誕生日のお祝いで家族で伺いました。お席もお料理も最後のデザートの演出も素敵でとても喜んで貰えました。どうもありがとうございました。

この度はイルクオーレをご利用頂き誠にありがとうございます。お料理・雰囲気共にご満足頂けて我々スタッフも大変嬉しく思います。ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
【こだわり野菜いっぱい】バーニャカウダ/その日のシェフおすすめのパスタ/メイン料理/ドルチェ
mama55m さん
2023/02/27
家族のお祝い事で利用されて頂きました。
サイトから直接予約できるのは、やはり便利ですし、即時利用出来るポイントもあり、お得でした。
アルピーノ村の他の店舗は、行った事があったのですが、イルクオーレさんは初めての利用でした。店内が明るく、絵がたくさん飾ってあって素敵でした。 2970円のランチコースでしたが、ウェルカムドリンクでスパークリングワインを頂き、パスタとメインをその時の気分で選べるし、急かさせる事もなく、ゆっくりとデザートまで楽しめました。コースなので特別感もあり、よかったです。
その時の店内は大人な客層だったので、皆さんゆったりと食事を楽しんでいる感じでした。でも、静かすぎる事もなく、家族とおしゃべりもできる雰囲気でした。
又こちらの店舗でお食事したいね、と家族も気に入ってくれました。美味しかったです。
お世話になり、ありがとうございました。