Ristorante IL PRINCIPE

イタリアの名店で研鑽されたシェフの技術と経験が至高の一皿に

~フィレンツェの名店でシェフを務めた仲川広の経験と技法が情熱の一皿に~ 美食の街フィレンツェの名店La GIOSTRA(ラ ジオストラ)で日本人ながら総料理長を務めた仲川広が腕を振るう本格リストランテ。現地イタリア人に認められた本場の味をお楽しみいただけます。メニューは「季節感を常に楽しんでいただきたい」との思いから、リストランテでは珍しい月替わりでご用意。イルプリンチペで使用するこだわりの食材は、仲川自らが各地の市場をまわり、生産者との信頼関係を築きあげることで、品質の優れた食材のみを仕入れております。イタリアで長年培った技術と経験を駆使し、旬の厳選素材を至高の一皿に。

News  Ristorante IL PRINCIPEからのお知らせ

お店からのお知らせ

x

Ristorante IL PRINCIPE
リストランテ イル プリンチペ

06-6233-3366

大阪府大阪市中央区北浜2-1-26 北浜松岡ビルB1F(2019年10月24日~移転OPEN!)

• 京阪本線 淀屋橋駅
  • 大阪市営御堂筋線 淀屋橋駅
  • 京阪本線 北浜駅

ランチ 12:00~15:30(コース13:30 ドリンク15:00) ディナー17:30~22:30(コース21:00 ドリンク22:00)

4月は、3日、4日、10日、17日、18日、24日、25日、30日をお休みとさせていただきます。 5月は、1日、8日、15日、16日、22日、23日、29日、30日をお休みとさせていただきます。

• サービス料金 ディナータイム 10%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

苦手な食材やアレルギーがございましたら人数と内容をご記入ください。 例)1名:鶏肉がNG、出汁はOKです

小学生以上のお子様に限りご入店可能でございます。

玄関前に喫煙スペース有り。(屋外でございます)

作業着やジャージ・サンダル等でのご入店はお断りする場合が御座います。

淀屋橋駅 徒歩1分

2024/04/16
食材の詳細説明に始まり、一品一品の紹介説明が丁寧であり、かつ明るく対応されていた。料理はどれも創意工夫がさなれ、味付けが独創的である。ありふれた感がなく、食材を引き立てる組合せの非凡さは一流プロのなせる技である。お皿も素敵であり、まさに食の芸術を堪能させていただき、至福の時を夫婦で過ごすことができました。誠にありがとうございました。

いつもイルプリンチペをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で早速のご感想をいただきましてありがとうございます。
シェフのゲストに喜んでいただきたいという思いを少しでもお伝えできるように、サービススタッフもお料理説明を丁寧に心掛けております。
また目でも楽しんでいただき、お褒めのお言葉までありがとうございます。
今後も豊富な食材を使った季節感あふれるお料理をご用意して参ります。
マイケルマサ様のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
イルプリンチペ ランチコース+スパークリングワイン
私のお気に入りのお店と今回初めて来店の友人とランチ、優雅で驚きの食材の組み合わせに感動しております!また行きます!!

お連れ様は初めてのご利用とのことですが、ご紹介いただきまして光栄に存じます。
まゆみ姉様、ご友人様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
イルプリンチペ ランチコース
2回目です。今回もとてもおいしくてすべてが素晴らしいです。また来月も行きたいです。

この度はイルプリンチペをご利用くださりまして誠にありがとうございます。
シェフのゲストに喜んでいただきたいという思いから毎月メニュ-を変えており、旬の食材を使用したこだわりのお料理をご用意しております。
2回目のご利用でもhappy119様よりお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
happy119様のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
イルプリンチペ ランチコース
2024/04/13
やはり今回も最高のランチを頂きました!食材が豊富で美味しくて、見た目も美しいお料理の数々に、友人達は再びすっかりファンになり、メニューが変わる度にリピートお伺いしたいそうです。今回初参加の東京在住友人も、必ず帰省して参加すると言っています。またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

今回は遠方からのお連れ様もご一緒とのことでしたが、数あるレストランの中から当店をご紹介くださりまして大変光栄に存じます。
julimama様、ご友人様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
イルプリンチペ ランチコース+スパークリングワイン
誕生日のお祝いで初めて利用しました。見た目も美しく、どちらのお料理もこちらのお店でしか味わうことのできない素晴らしいものでした。ぜひまた伺います

この度は大事な記念日に、
イルプリンチペをご利用くださりありがとうございます。
ちー27様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
masato$ さん
私達夫婦の結婚33周年記念日で利用させて頂きました。普段我々が食べているイタリアンとは全くの別物で少し戸惑いましたが、メリハリの効いた味付けには充分満足致しました!
そして何より特筆したいのはスタッフの皆様の温かいおもてなし、微に入り細に入り対応して下さり、とても和やかな時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました!
次回は娘たちも連れて行きたいと思います。
美味しかったです、本当にありがとうございました!

この度はイルプリンチペをご利用くださりありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で早速のご感想をいただき、誠にありがとうございます。
シェフのゲストに喜んでいただきたいという思いを、少しでもお伝えできように、サービススタッフもお料理説明をていねいに心掛けていきます。
masato$のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【記念日におすすめ】幸せのミモザケーキにメッセージを添え+花束
2024/03/27
初めて寄せていただきました。すべての料理がおいしかったです。食へのこだわりを感じる素晴らしい料理でした。来月も寄せていただきます。ありがとうございました。

happy119様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
イルプリンチペ ランチコース+スパークリングワイン
今回も期待を超えた感動レベルのお料理の数々。
初めて知る食材を工夫を凝らした調理法で楽しませてくれます。
どれが一番美味しかったか?
それに答えるのが本当に難しく、出てくる料理
全てがどれも最高に美味しかったです。
これから行かれる方々のために、料理内容は控えさせていただきますが、高級且つ希少な食材を、さまざまな料理法と味付けで楽しませてくれます。
シェフの、料理に対する情熱と食材へのこだわり
が感じられます。
最後のドルチェまで、手抜きなしに楽しませていただきました。
接客もとても素晴らしいです。
目配り、気配り、丁寧さと程よい距離感。
どれをとっても、とても素晴らしいお店です。

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で早速のご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
今回もシェフのこだわりがつまったお料理を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
おさおさむ様のまたのご来店いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【黒毛和牛】メインはA5ランク黒毛和牛フィレ肉
毎回、各地の厳選された季節の食材を生かして、味、香り、食感に工夫を凝らし芸術作品の様に盛り付けた創作料理を提供してくれるお気に入りのレストランです。
シェフやスタッフの暖かな心遣いで幸福感に満ちた時間を過ごせます。
いつも来店するのが楽しみです。

頂戴したたくさんのお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みとなります。
当店はシェフ自身が各地をまわり仕入れを行い、お褒め頂いた通り仕込みにもかなり時間を費やしております。そういった点を感じて頂き、お喜びのご様子で何よりでございます。
しんぺ~様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
イルプリンチペ ランチコース+スパークリングワイン
主人の還暦祝いで伺いました。お料理も接遇もすべてが素晴らしかったです。
素材一つ一つの食感や味を生かしながら、大変丁寧で手の込んだお料理で、素敵な盛り付けで目で楽しく、食べて最高のお味でした。またお料理をもって来てくださった方のご説明もわかりやすく、皆さんがお店やお料理が大好きなんだということも伝わって来て、入店時から帰る時までずっと最高の時間を過ごすことができ、おかげさまで素敵なお祝いの場となりました。心からありがとうございました。

食材に関しては、シェフ自身が生産者の方を通じて取り揃えるので、一般的には出回らない珍しい食材も多いです。今後もより一層お楽しみいただけるように、お料理とサービスの向上を目指して参りたいと思います。
北大路きんやん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【記念日におすすめ】幸せのミモザケーキにメッセージを添え
先月は娘と今月はお友達と伺いました。イタリアン好きのお友達も美味しいと喜んでくれていました。今回サービスして頂いた若い女性が滑舌も良く笑顔が素敵な方で良かったです。お料理は前回と同じくとても美味しくボリュームもあり満足いたしました。平日にもかかわらず満席で人気のお店なのですね。又、伺いたいなと思っております。

いつもご来店ありがとうございます。
今月もお料理、演出、雰囲気等、お楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
頂戴したたくさんのお褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。
ほほほママ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
イルプリンチペ ランチコース+スパークリングワイン
外食では、普段家庭では、食べることができない珍しい食材や手間のかかる調理、たくさんの食材使った料理が味わえることが、楽しみの一つです。それを全て叶えてくれるのが、このレストランです。たくさんの拘った食材を手間暇を惜しまない調理で、素晴らしい逸品として現れます。たくさんの食材が使われるということは、食材一つ一つに特徴があるので、それを上手く組み合わせなければなりません。中には、食材同士で喧嘩するモノもあるので、無暗に使えば良いわけではないのです。数少ない食材の方が、その食材だけの特徴に合わせた調理で済みますが、種類が多くなるとそれぞれの主張する特徴を考えなければならないので、すごく難しくなります。このレストランのシェフは、それを見事にマリアージュさせて素晴らしい料理として、提供してくれます。どの料理も手抜きなく、丁寧に調理され、見た目も味も抜群です。また、そのたくさんの食材の特徴や調理法をしっかり理解し、我々に分かり易く説明してくれるスタッフの存在も料理の格を上げる要素になっています。新しいスタッフの方もそれをしっかりこなされ、すごく有意義な時間と空間を演出してくれました。本当に良いレストランで、素晴らしい時間を過ごせて至福に浸っていました。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
ドクトル・ノブ様のまたのご来店いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【スタンダード】名物ラヴィオリを含むイタリアンフルコース
知人が雰囲気が良く、とても美味しいお店よ、と教えてくれました。
地下鉄御堂筋線、京阪電車の淀屋橋駅から徒歩3分。
ランチの時間は予約で満席。
大人気です。
スタッフ、シェフが幸せそうに接客してくださいました。
懐石料理のような設え、何か物語を感じる料理の数々に驚きました。
食事の前に、食材の説明があり、どんなお料理になるんだろうと楽しみも倍増。
気づけば大好きな人と3時間半、ずっと笑顔で食事をいただきました。
次は家族と訪れたいです。

メニューは毎月変更をしておりますので、いつ来ていただいてもお楽しみいただけるようにご用意しております。
今後も季節の素材を大切にしつつも、盛付けからお楽しみいただけるシェフならではのイタリア料理をご満足いただけるように努めて参ります。
eva よしこ様のご家族でのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
イルプリンチペ ランチコース+スパークリングワイン
スタート前には、手押しワゴンいっぱいに今日の食材を乗せて、説明してくれ期待が高まります。 最初は、 前菜(ストゥッツィキーノ)4種から 凝った冷製のパルフェでワインを楽しみ 続いて暖かい料理に変わり、 ・深秋の温かいフラン、・手打ち平麺パスタ(タリオリーニ)、・イタリアン揚げパン(コッコリ) が供されました。 ・そして、シェフのスペシャリィティであるラヴィオリ 日本猪牧場イノシシのラグー、自家製リコッタチーズと大和まなのリピエーノ キャンティジャーノ(赤ワインビネガー) イノシシの出汁が混ざりあった絶品でした。 ここで、ワゴンで説明された旬の野菜10種を自家製発酵ビネガーに軽く漬け(インサラティーナ)蔵王の極みヨーグルトをあえたサラダが口休め的にサーブされまたした。 そして、いよいよメインの2皿に進みます。 ・旬魚のパデッラータ(炒め料理) 生セコ蟹のチュッピン(刻み) うずら豆 もものすけ蕪 根三つ葉 ルートパセリ イタリア産キャビア ・蝦夷鹿ロースと原木椎茸のアルピーナ風 ルーコラ パルミジャーノレッジャーノ 旬の果実 松の実 ビーツパウダー どちらも滋味深い味わいで大満足でした。 食後のデザートは 当店スペシャリティ・真のティラミスという来店してから作りはじめる究極の7層のもの さらに、10種類から選べる飲物と個性的なイタリアンドルチェを数品いただけ極めて満足度が高いディナーとなりました。いったいどれだけの食材を使っているのだろうか?
オーナーシェフの実力を充分堪能できる2時間半でした。

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
今後もこだわりの料理に居心地の良い空間を楽しんでいただけるように努めて参ります。
べふべふ様のまたのご来店いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【スタンダード】名物ラヴィオリを含むイタリアンフルコース
階段を降りるところから始まる美味しいものへの期待、シチュエーションがまずステキ。店内も落ち着いた雰囲気。料理の説明も丁寧で、質問にも的確に答えてもらえました。食材も説明されて、珍しいものもありました。食事は期待通りでおいしかったぁ。友達にも紹介しました。

ノラ猫キドニー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【スタンダード】名物ラヴィオリを含むイタリアンフルコース
久しぶりに伺いました。
やっぱりお料理が新鮮、創作性に富んでて‥美味しい!!
しっかりと噛みしめてきました。
シェフ、スタッフの方‥いつも幸せな時間を有難うございます。

いつもご来店ありがとうございます。
大事なお祝いとしてお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
よいねこさん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
イルプリンチペ ランチコース+ラヴィオリ
2024/02/01
家族でランチをいただきました。
評判通り食事は美味しく、ペアリングワインも美味しかったです。
調理は勿論ですが食材や食器、料理の提供の仕方など細かいところまで気配りがされていて楽しく食事をいただくことが出来ました。
美味しかったのでデザートまで完食してしまいましたが、少し量が多かったので次回は少なくしていただこうと思っています。
帰る際に4月の予約を入れました。

あらしけいのすけ様の4月のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げており
2024/01/25
今日で3度目のお食事でした。毎回旬の食材を美味しく料理されてて納得のお味です。
ゆったりした空間で、心地よいひと時をすごせました。
シェフが最後までお見送りして下さり、恐縮でした (笑)

いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
ocnガールズ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
イルプリンチペ ランチコース+スパークリングワイン
娘のお誕生日ランチで伺いました。見た目にもお味も良かったです。ただ私にとってはフォカッチャは少し塩味が濃いめに感じました。場所によりましたが…保温出来る可愛いお箱に入っており女性には細やかなお心遣いが染み渡ります。
イカ墨を練り込んだパスタは美味し過ぎて、お代わりをしたいくらいでした。デザートまで手を抜く事なく綺麗で美味しかったです。食器も欲しいな!と思うものがあったり楽しかったです。娘も喜んでいました。来月も伺いますのでイタリアン好きのそのお友達を唸らせてくださいね。メニューは変わる様なので私も楽しみにしております。

大事な記念日にイルプリンチペをご利用くださりありがとうございます。
ほほほママ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2024/01/15
レストランの雰囲気も良く、スタッフさんも凄く優しくて、話しやすい方でした!
誕生日の花束に沢山ご要望をさせて頂いたにも関わらず、ご要望通りの素敵な花束で感動しました。
お料理の説明は分かりやすくて、お料理の盛り付けは自然を感じるような物で、特に前菜が好みでした!
お味も勿論素晴らしく美味しかったです!
サプライズも成功し、彼も凄く喜んでくれました。
また利用させて頂きたいと思います。

お二人にお喜び頂けたご様子を伺うことができ、私どもも大変嬉しく存じます。
mi!!!!!!!!様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。