Bistro en

ビストロフレンチ

神戸・三宮で友人や家族と気軽に愉しむ本格フレンチ

神戸市中央区下山手通にあったフレンチレストラン「Souffleスーフル」が2017年6月30日にフレンチビストロとして移転オープン。店内にはパリの小さな家に来たかのような心地よい雰囲気が漂い、シンプルなインテリアやかわいらしい食器、小物などシェフのこだわりが詰まっています。春夏秋冬を感じられる食材を一つ一つ丁寧に調理した本格フレンチを気軽に楽しんでほしいというシェフの想いが込められた空間で、素敵なひと時をお過ごしください。

News  Bistro enからのお知らせ

【営業時間短縮のお知らせ】

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 府からの営業時間短縮要請を受け、 当店では下記の期間は営業時間を短縮し、感染拡大防止に向けた取り組みを実施いたします。   ■実施期間:当面のあいだ ■営業時間:17:00~20:30完全閉店(18:30ラストオーダー)   お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

Bistro en
ビストロ エン

洋食/フランス料理、洋食その他

050-5232-6116

078-599-8722

兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目5-17 Maple sannomiya(メープル三宮)4F

• 阪急線 神戸三宮駅
  • 阪神本線 神戸三宮駅
  • JR線 三ノ宮駅

月曜日・第3火曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC

お子様のお料理については要相談

20席(カウンター8席)

ジョン14 さん
2021/09/29
彼女の誕生日ディナーとして利用させていただきました。
お料理はどれも美味しく、プレートにメッセージも書いて頂き彼女も喜んでいました。
お店の雰囲気もとても良くまた利用させて頂きたいと思います。

2021/09/11
何度伺っても、また行きたい!と思う美味しさです。
緊急事態宣言が解除になって、ワインも一緒にいただける日が早く来て欲しいです。

いつもありがとうございます。
またのご来店を楽しみにお待ちしております!
2021/08/09
いつ伺っても心のこもったお料理をいただく事ができて、満足感でいっぱいになります。

いつもありがとうございます。
こちらこそ楽しみにしております。
お来店お待ちしております。
【週替わりランチセット】+デザート10種盛り+乾杯スパークリング(土日/組数限定)
オスター さん
2021/06/01
心地よく過ごさせていただきました!お誕生日のデコレーションもありがとうございました。お料理もとても美味しく頂けました!いい一日になりました!

この度はご来店ありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます。
お待ちしております。
【週替わりランチセット】+デザート10種盛り+乾杯スパークリング(平日)
るいちまる さん
2021/04/24
友人との食事に初めて伺いました。
コロナもあって貸切状態でゆっくりできました。
わたしの大好きな赤ぶどうジュースがあって、とっても嬉しかったです!
スタッフの方も接客も丁寧でしたし、なによりコースの一品一品が本当にどれも美味しくてびっくりしました!
シェフの方のお人柄がお料理に出ていた気がします。
お値段も安いしコストパフォーマンス最高です!!
デザートも10品あって大満足でした!
また必ず伺います。

この度はご来店ありがとうございました。
喜んで頂けたようでなによりです。
コロナで大変な時ではありますが、
落ち着きましたら気軽にお立ち寄り下さい。
ハイムエルデ さん
2021/04/11
こちらの不手際で来店時間が少し遅れてしまい連絡をしたところ丁寧に対応してくださいました。おまかせのランチコースにしましたが、お料理がキレイで食べる前からワクワクしました。魚と肉のWメインということでしたが、個人的には魚料理が美味しかったです。別で注文したワインにも合いました。ワンドリンク付きのスパークリングワインも良かったです。デザートは10種の盛りあわせ、これは色々なモノを少しずつ食べたい人にはオススメです。帰りは外まで見送ってくださり接客も丁寧でした。

この度はご来店ありがとうございました。
ご満足頂けたようで幸いです。
ランチタイムでも記念日のコースやメッセージプレートをご用意できますので
またの機会に是非ご利用ください。
お待ちしております。
【おまかせランチコース】魚&肉のWメイン、デザート10種盛りなど全5品+乾杯スパークリング(平日)
タロウ0806 さん
2021/03/28
何度も伺ってますが、決して飽きることのないレストランです。
料理の美味しさはもちろんですが、サービスもきめ細やかです。
ケーキ10種盛りにはいつもワクワクさせられます。
毎回苦手食材にも快く対応頂きありがとうございます!
キャロットポタージュ美味しかったです。
母用にクッションも貸して頂きありがとうございました。
また伺います!

いつもありがとうございます。
楽しんで頂けたようでこちらも嬉しく思います。
ポッキー1123 さん
2021/03/28
大変美味しく頂きました。
特にデザート10種盛りは食べ応えもあり色々あって楽しく頂きました。

この度はご来店ありがとうございました。
ランチセットは週替わりで内容を変更して
ご用意しておりますので
tomatomakiko さん
2021/02/23
デザートの盛り合わせが気に入って、3回目の来店でした。
今回も全て美味しくいただきました。特にエスカベッシュの味付けが絶妙で感激しました。デザートの盛り合わせも好きなものばかりで大満足でした。
毎回お見送りまでしていただき、ありがとうございます。

いつもありがとうございます。
喜んで頂けたようでなによりです。
【週替わりランチセット】
2021/02/11
一品一品大切に作られたお料理をしみじみ味わっていただくことができ、幸せな気持ちになりました。お店の方々のお心遣いもとてもうれしかったです。ありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。
コロナで大変な時期ですのでご自愛ください。
ルーシー&プーシ さん
2021/02/08
緊急事態宣言の中、悩みましたがお邪魔させて頂きました。
私達だけ(ソーシャルディスタンスの為?)という空間の中、やわらかな雰囲気で過ごせました。
料理を運んで下さったスタッフさんも、仕草や言葉の距離感が心地良く雰囲気と一体化されていたように感じました。
素晴らしい…。
一品目を口にして、いきなり「また、来ようね!」と言ってしまいましたが、
同席していた人も「うん!!」と即答してくれました。
出てくる料理すべてがキラキラと輝いていて「こんなに美味しかったっけ?この○○○!」と、
ゆっくりと噛み締めながら味わいました。
それに、お皿も素敵で、料理の飾りつけと共にドキドキしながら楽しんでいました。
誕生日ということで、ホールケーキに名前を入れて頂きました。
その文字が可愛くてカラフルで、当人もテンションが上がりまくっていました。
そして、デザート10種盛りには、最上段まで上がっていたテンションが突き抜けてしまいました。
本当に、美味しくて幸せな時間でした。ありがとうございました。
また、必ず、お邪魔させて頂きます!
スタッフの皆様、時節柄、どうぞ、ご自愛ください。

この度はご来店ありがとうございました。
喜んで頂けたようでこちらも嬉しく思います。
またお気軽にお立ち寄り下さい。
ご来店お待ちしております。
【アニバーサリーコース】ホールケーキ付!魚&肉のWメイン、デザート10種盛りなど全6品+1ドリンク
tomo/m さん
2021/01/08
コスパもよく、お料理の盛り付けも、味も最高でした!
通常のコースより、軽めのお料理ときいていましたか、お腹いっぱいになりました。

いつもありがとうございます。
寒くなってまいりましたので
お体にお気をつけてお過ごしください。
前菜盛合せ、パスタ、肉料理、デザート10種盛り合わせなど全4品+2ドリンク(平日)
はいあまみー さん
2021/01/04
コロナで実家に帰れないので、母との食事に利用しました。気取らないフレンチで子供たちも緊張せずに食事できました。豚肉のローストがとても美味しくて、ソースやサラダのドレッシングも繊細で美味しかったです。
デザートの10種盛りに娘達は大盛り上がりでした。
接客もとても心地よかったです。

この度はご来店ありがとうございました。
記念日のコースもございますので
またの機会に是非ご利用ください。
briss さん
2021/01/01
美味しいお料理、丁寧な接客、お店の雰囲気どれも満足です。

お待ちしております。
【ディナーコース】1ドリンク付!前菜、スープ、魚&肉のWメイン、デザート10種盛りなど全6品
かーーーな さん
2020/12/25
1ヵ月ぶりの再訪です。
何を食べても美味しいのですが、今回は魚料理がお気に入りに。
皮目のパリパリ感がたまらなく、ソースも勿体無いので、パンでぬぐって食べました。
お肉に関して言えば、ドリップもなく、丁寧に調理されているのがうかがえます。
コロナ禍で大変だと思いますが、頑張って下さい。
また寄らせていただきます。

いつもありがとうございます。
次回も宜しくお願い致します。
ぷくさち さん
2020/12/22
入籍記念日で伺いました。料理もデザートも照明もサービスもとても良かったです。何度もおめでとうございますって言っていただき、エレベーターまで開けて待っていてくださり、最後までお見送りもしていただきました。また食べに行きたいです。ありがとうございました。

papa57 さん
2020/12/21
結婚記念日に妻と伺いましたが、妻のアレルギーにも合わせてもらいながら
美味しいコースを頂けました。特に最後のデザート10種盛は圧巻でした!スタッフの方もとても感じ良く、良い記念日を過ごせました。ありがとうございました。

お待ちしております。
【ディナーコース】前菜、スープ、魚&肉のWメイン、チーズ盛合せ、デザート10種盛りなど全7品
gentan0628 さん
2020/12/02
以前から気になっていました。お料理はもちろんお店の方の対応もとてもよくとても満足でした。

さぎ草 さん
2020/11/29
家族の誕生日に利用させていただきました。
いわゆる飲み屋街の一角にあるビル内だったので少し不安もありましたが、お店の扉を開けた瞬間杞憂に終わりました。
予約していたアニバーサリーコースはお料理よりもデザートがメインのイメージでしたが、お料理は付け合わせに至るまでどれも素晴らしく、量もほどよかったです。同席した家族の中には付け合わせだけでもお代わりしたいと感動していた者もいました。
デザートも、こんなにデザートが豊富なコースは初めて!!というほど充実しており、ケーキバイキングに来たような気分になれました。誕生日だった家族も大満足の様子でした。
何より、コロナ渦ということで外食することにどこか後ろめたさを感じる中で、シェフとスタッフさんに笑顔で迎え入れていただき、最後はエレベーターまで見送っていただけたことが、そのお気持ちに、とても癒されました。
家族の特別な日を素敵な時間にしていただき、本当にありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます。
思い出に残る記念日にして頂けたようで
こちらも嬉しく思います。
ぽんぽこ二男 さん
2020/11/27
幼児同伴で来店しましたが、丁寧にご対応いただき、快く美味しいディナーを楽しめました。位置的にお店提携の駐車場が無いのは良いとして、低料金で停めやすい駐車場などHPに紹介いただけると、初めて車で来店される方は助かるのではないかと感じました。

この度はご来店ありがとうございました。
駐車場の件、検討させて頂きます。