モダンイタリアン

杜の都の息吹を感じるラグジュアリーな大人の空間

木を基調とした店内の“バー、メインダイニング、プライベートダイニング、テラスダイニング、アウトドアリビング”という5つのゾーニングで、ラグジュアリーな「居心地の良い大人の遊び場」を演出。

News  FOREST KITCHEN with Outdoor Living/ホテルメトロポリタン仙台イーストからのお知らせ

【10月1日~営業時間のお知らせ】

大切なお客様へ いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度の新型コロナウイルス感染において、皆様のご無事と、発症された皆様の1日も早いご快癒をお祈り申し上げます。 自治体からの要請に伴い、一部の営業時間を変更させていただいております。 【10月1日~の営業時間】 朝食6:30~10:00 ランチ11:30~15:00(LO14:30) カフェ14:30~16:30(LO16:00) ディナー17:30~22:00(LO21:00) <テイクアウト>  ランチ12:00~16:30(LO16:00) ディナー17:00~21:30(LO21:00) 皆様のご来店を心よりお待ちしております。

• テラス席

フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング
ホテルメトロポリタン仙台イースト内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、ビアガーデン・BBQ、鍋

050-5232-6088

022-794-8232

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 ホテルメトロポリタン仙台イースト 3F
ホテルメトロポリタン仙台イーストの宿泊予約はこちら

• JR線 仙台駅
  • 地下鉄東西線・南北線 仙台駅

【モーニング】06:30~10:00(L.O. 09:45) 【ランチ】11:30~15:00(L.O.14:30) 【ディナー・バー】 [月~木] 17:00~22:30(L.O.フード21:30、ドリンク22:00) [金・土・祝前日]17:00~23:00(L.O.フード22:00、ドリンク22:30) [日・祝日]17:00~22:00(L.O.フード21:00、ドリンク21:30)

• サービス料金 なし ※5/1~ディナータイムは8%いただきます。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC

ランチブッフェの場合、小学生ブッフェ一律1,500円、小学生未満一律500円

無  近隣の駐車場をご利用下さい。

計274席(室内137席 テラス44席 ガーデン73席 個室×2部屋:8席・12席)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/24 時点)

仙台駅 東口改札より駅直結

【ランチ】11:30~15:00(L.O.14:30)

【ディナー・バー】

Ton26 さん
2021/06/20
料理は、若い子向けな気がしましたが。
料金UPしたのでしなくても多分この価格出しても良かったかもしれません。
でもサービスをしてくれた女性の方。
もうとても対応が良かっです!
少し花でトラブルがあった時調べてくれたら何度もしてくれ。
兄達のサプライズケーキでしたが
弟も誕生日なんですと言ったら
ケーキ取り分けしてくれた時に
また花火をしてくれそして誕生日おめでとう!
と書いてくださり。とても素敵な対応でした!
また利用、そして指名したいぐらいの女性の方でした。
名前を聞くのを忘れて…残念でした。
本当に素敵な対応ありがとうございました。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお客様のご期待に沿うことができず
誠に申し訳ございません。
しかしながら接客及びサービスに関しまして
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
当日担当したスタッフにもお声をシェアさせて頂きます。
現状に満足する事なく日々精進しお客様の期待を超えるよう
料理やサービスに更なる磨きをかけて参ります。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
今度ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
【ランチ限定個室確約コース】お祝い、接待等に+個室無料+時間フリー(個室確約)
2021/06/14
テラスでのバーベキューでしたが、途中でコンロが壊れ新しいコンロに変えていただいたのですが、肉もホタテもうまく焼けませんでした。具材が大きすぎるとおもいます。外なので風向きによっては脂っこい煙が向かってきて、料理どころではありませんでした。テーブルも油でギトギトしていました。主人にはここしかなかったのかと叱られました。コストパフォーマンスは悪すぎです。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事及びテラスに関しまして
お客様のご期待を裏切ってしまい誠に申し訳ございません。
今一度問題点を抽出し、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが
今度ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
【ビアテラス6458円】フリードリンク付!オマール海老や牛ハラミ肉のBBQ
2021/03/22
ランチの飲み放題付ブッフェに行きました。
メトロポリタンのEASTとありましたが、元からある方もJR EASTなので迷ってしまい、予約時間より遅れてしまいました。
飲み放題は予約時間から加算されるようなので、ラストオーダーが早かったのが残念です。
お料理は美味しいし、雰囲気も席がゆったりしていてくつろげました。
デザートにアイスとかあればうれしいかな。
あとドリンクの赤ワインが常温過ぎるくらい常温で生ぬるかったので少し冷やしてほしいです。
コスパはとても良いのでまた利用したいと思います。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理及び雰囲気に関しまして
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら、お飲み物に関しましてご期待に添えず、申し訳ございません。
赤ワインの管理方法について今一度改善して参ります。
ラストオーダー及びデザートに関しましても今後検討して参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
【フリードリンク付ブッフェ】90分制フリードリンクに選べるメイン&ブッフェ付!
2021/03/10
友人とゆっくり食事ができました。ビッフェもマスク着用で、手袋を使用して取皿に取るので、安心できました。お料理も美味しくて、雰囲気もよく、テラス席も暖かくなったら気持ちが良さそうだなっと思いました。
デザートもコーヒーもおいしかったです。
また、利用したいと思いました。

数あるレストランの中
FOREST KITCHEN with Outdoor Livingを
ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事及び雰囲気に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
しかし現状に満足する事なく日々精進しお客様の期待を超えるよう
更なる磨きをかけて参ります。
ランチタイムはテラス席にてブッフェのご利用も承っております。
また、BBQスタイルを屋外席でお楽しみ頂くビアテラスプランもご用意致しております。
是非またのご利用をお待ちしております。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
【月替わりブッフェ:時間無制限】選べるメイン&季節のお野菜たっぷり前菜ブッフェ
2021/03/07
彼女の誕生日祝いでランチブッフェを利用しました。メイン料理のボリュームもちょうど良くブッフェの料理も一通り食べれて大満足です。ブッフェの料理とデザートの種類もちょうど良かった。彼女の娘さんの卒業祝いでデザートプレートを頼んでいましたが、それもいろいろなデザートが盛り付けられていて喜んでもらえました。誕生日祝いのアニバーサリーケーキも4人で食べれるサイズでした。お店のスタッフの方がケーキとプレートを持ってきてくださった時にメッセージを伝えてくれてサプライズも大成功でした。接客も丁寧で雰囲気も良かったです。季節によって料理やデザートも変わるみたいなので、また利用したいと思います。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事及び接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
料理や接客及びサービスに更なる磨きをかけて参ります。
ランチタイムは毎月テーマを設定しており、4月は【仙台グルメ祭り】をテーマにお料理やデザートの内容を変更してご用意致します。
是非またのご利用をお待ちしております。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
2021/02/20
サービスがイマイチ……。
予約内容を間違えられてフリードリンクなど頂けず、スタッフさんもボソボソ喋ってて聴き取りづらかった。説明やご案内も拙かった印象なので、もう少しこちらが気持ちよく食事できる雰囲気作りを心がけてほしい。
料理は美味しかったです。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
接客及びサービスに関しまして
お客様の期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
全て私の教育不足と捉えております。
お客様がおっしゃるとおりでございまして、ご来店頂いた皆様に気持ちよくお食事をお楽しみ頂く為、空間を作り上げていく事が正解と捉えております。
お客様が求める接客及びサービスへ一歩でも近づけるよう育成及び改善に努めて参ります。
この度はお声を上げて下さり誠にありがとうございます。
今一度、私共にチャンスを頂ければと考えております。
2021/02/14
お顔合わせの場として、昼間の時間帯で個室利用させていただきました。遠方からの利用だったので、お店の雰囲気が分からないままの訪問となりましたが、事前の電話での相談等、親身に対応していただき、不安を解消出来ました。広さ、設えは、充分ホテルレストランの格式を備えていますし、なんと言っても、駅直結で究極の利便性です。
また、感染予防策として、広めのお部屋に、座席をずらしてセッティングしていただき、安心して利用できました。食事前には、ご挨拶等の時間も取っていただきゆったりと過ごす事が出来ました。
アウトドアリビングのコンセプト通り、カジュアル感はありますが、格式張った空間ではなかった点も、若い方らしい雰囲気で、良かったです。
と言っても、お料理はキチンとした内容のコースで美味しく、器や盛り付けなど、楽しめました。
お祝いの場と言う事で、スタッフの皆さまからも私どもをバックアップする姿勢が伝わり、大変お世話になりました。両家一同、良い時間が持てたと、感謝しています。仙台訪問の際は、また、利用させていただきます。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
接客及び雰囲気に関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
お祝いの場として遠方よりご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂いた評価に満足せず、日々精進しお客様の期待を超えるよう
サービスや料理、雰囲気に更なる磨きをかけて参ります。
仙台ご滞在の際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
今度ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
【ランチ限定個室確約コース】お祝い、お顔合わせに+個室無料+時間フリー(個室確約)
赤枠 さん
2021/01/04
料理も接客も良かったので、また利用したいと思います

ご利用頂き誠にありがとうございます。
料理や接客及びサービスに更なる磨きをかけて参ります。
ランチタイムは毎月テーマを設定しており、2月は【バレンタイン×旬の七草 芹】をテーマにご用意致します。
2月以降もテーマを変更してご用意致しております。
今度ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
【新春限定90分制ランチブッフェ】選べるメイン&前菜ブッフェ・デザートは好きなだけ(1/1~1/3限定)
2021/01/02
ハッキリ言って全くお勧めできない、二度と行かないであろう店です。
コロナ禍の為、ビュッフェはやめて個室にて4000円のコースを注文いたしました。
店内は半分ほどの客入りでしたがとてもそうは思えない程でした。
・運ばれる料理がことごとく冷めている
不安になって様子を見に行くと個室の手前で料理が置かれていてサービング待ち。
よっぽど自分たちで運び入れよう思った。
・数年ぶりの寒波が東北を襲う中、出されたおしぼりはキンキンに冷えている
・前菜で盛られている惣菜が一皿一品だけ異なった。ミスか?
・個室の部屋は予め暖房を入れてないからか、寒い
・食事の提供が遅く、会が間延びする
・いただいた駐車券では足りない※2時間
前菜、パン&スープ、メイン、デザート というコースで、です。
・会計を個室でやります!と言うが十分たっても釣りが来ず、痺れを切らしてレジに向かうとまだ何もされてないで置かれてあった。
・料理の味はいいが、メインの牛肉から血がダラダラ出ている。それは百歩譲って仕方ないかもしれないが添えられた野菜のペーストが血で汚れていた。
そうでない皿もあったので、皿を極端に傾けている場面があるのではないかと思った。
・個室には呼び鈴がない。
ビュッフェの場合は自分でサービングすると思いますので、あまり影響無いと思います。料理は美味しいです。
コースはとにかくサービングが遅い・人がたりてないので全くお勧めできません。

この度は数あるレストランの中から
ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待を裏切ってしまい誠に申し訳ございません。
また、私の従業員の育成が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
接客及びサービスに関しまして今一度見直し
お客様が快適に過ごすことが出来るよう空間作りを行い、同時に
その上でお食事を最適の状態でお客様へご提供出来るよう改善すべく
従業員全員へ育成を努める所存でございます。
誠に勝手ではございますが
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
2020/12/31
アルコール90分飲み放題付きのランチを
利用させて頂きました。
量は十分でメインで注文する以外に、前菜、サラダバー、スイーツと満足でした。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事内容に関しましてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
サービスや料理、雰囲気に更なる磨きをかけて参ります。
1月は【新春ブッフェ】をテーマに一部内容を変更してご案内致しております。
今度ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。
2020/12/31
料理も美味しいし、お酒も最高。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら現状に満足する事なく日々精進しお客様の期待を超えるよう
サービスやお食事に更なる磨きをかけて参ります。
今度ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
【予約限定】選べるメイン&前菜ブッフェをお得に楽しむアーリーランチ
2020/12/29
料理の質、量、サービス
シャンパンボトルもリーゾナブルで、
全体的にお得感があり、全て満足でした。

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら、現状に満足する事なく日々精進しお客様の期待を超えるよう
雰囲気や料理に更なる磨きをかけて参ります。
シャンパンボトルはクリスマス期間以外もご用意いたしておりますので是非
ご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
今度ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
【Xmas2020】仙台駅直結ホテルレストランで愉しむ宮城県産日高見牛、甘鯛、オマール海老等全7品Xmasコース
meg1214 さん
2020/12/17
以前、ディナーを利用させて頂きとてもよかったので、ランチも利用しました。料理も美味しく、お店の方の接客も丁寧で優しかったです。また来たいと思います。ありがとうございました。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事及びサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
更なる磨きをかけて参ります。
ランチは毎月ブッフェテーマを設定してメニューをご用意致しております。
1月は「新春」をテーマにご用意致しております。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。
CISO さん
2020/11/22
【冬季限定 テラスでイタリアン鍋プラン】A5ランク仙台牛のコスタータと牛コンソメしゃぶしゃぶ&せり鍋
厚手のカーテンで周囲が覆われていたので、テラス席といっても外は見えませんでした。
仙台牛しゃぶしゃぶ&せり鍋は、期待を裏切ることなく美味しいです。
強いて難点として挙げれば、コースメニューの謳い文句で、仙台牛のコスタータという料理は提供されません。念のためスタッフの方にも確認してみましたが、コスタータそのものを知らなかったようで、勉強になりましたと言われる始末。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら接客、雰囲気に関しまして
スタッフの知識不足については私の教育不足と捉えております。
教育をさせて頂き改善に努めて参ります。
表記内容に関しましても改善に努めて参ります。
この度はご指摘のお言葉を頂き、ありがとうございます。
2020/11/18
行き届いたサービスで満足しました。
また利用したいと思います。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
サービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
従業員のモチベーション向上のため
お客様のお声をシェアさせて頂きます。
しかし頂いたお声に満足する事なく日々精進しお客様の期待を超えるよう
今度ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
【オープン3周年記念】厳選人気料理!オマール海老や牧草牛など+2時間飲み放題
2020/11/14
娘の誕生日に利用しました。私が会津に単身赴任中ですので久しぶりの仙台滞在でした。雰囲気も良く、食事も美味しかったです。娘も喜んでいました。また利用したいと思っています。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
雰囲気やお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
サービスや料理、雰囲気に更なる磨きをかけて参ります。
仙台ご滞在の際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2020/11/11
雰囲気がとっても良くて、料理もとても美味しくて、お腹いっぱいになりました
リゾットがとても味が良くて満足でした

従業員のモチベーションの向上のため
お客様のお声をシェアさせて頂きます。
雰囲気や料理に更なる磨きをかけて参ります。
今度ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
【年忘れにオススメ少人数懇親会】放牧牛やポルチーニ香るキノコリゾット等7品+乾杯酒
marne さん
2020/11/10
平日夜の利用。空いていましたのでゆったり過ごせました。お料理やサービスも良いです。Go to を利用しましたのでコスパも二重丸。おススメします!

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
サービスや料理に更なる磨きをかけて参ります。
今度ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
地野菜サラダや肉料理、デザート等全6品+スパークリング含む2時間飲み放題(女子会)
2020/11/07
料理、雰囲気は大変満足しました。ただ、混んでいない割にはコースの提供間隔が長かったように感じました。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理及び雰囲気に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
しかしお食事のご提供、サービスに関しまして
ご提供時の間隔含め、お客様が求める接客及びサービスへ一歩でも近づけるよう改善に努めて参ります。
今度ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
【パスタランチ】前菜、選べるパスタ、デザート4種盛り合わせなど全4品+アフタードリンク
2020/11/07
雰囲気もとてもよく、お得なお値段の
コースで楽しい時間を過ごせました。
また利用したいと思いました。
ご馳走さまでした。

ご利用頂き誠にありがとうございます。
雰囲気に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
雰囲気やサービス、料理に更なる磨きをかけて参ります。
ランチタイムは11月16日よりハーフブッフェスタイルにてご案内予定でございます。
毎月テーマを設定しており、11月は【秋の収穫祭】をテーマにご用意致します。
12月以降もテーマを変更してご用意致しております。