モダンイタリアン

杜の都の息吹を感じるラグジュアリーな大人の空間

木を基調とした店内の“バー、メインダイニング、プライベートダイニング、テラスダイニング、アウトドアリビング”という5つのゾーニングで、ラグジュアリーな「居心地の良い大人の遊び場」を演出。

News  FOREST KITCHEN with Outdoor Living/ホテルメトロポリタン仙台イーストからのお知らせ

【好評販売中】大切な方の旅立ちや新たな出会いのお祝いに!「歓送迎会プラン」のご紹介

いつもご利用いただきありがとうございます。 フォレストキッチンアウトドアリビングでは、 【歓送迎会プラン】2時間飲み放題&牧草牛ハラミや金華ぎんなど東北食材を贅沢使用の全7品を好評販売中です。 ビールやワインなど豊富なドリンク2時間飲み放題と、牧草牛ハラミのグリルや宮城県産の金華ぎんのマリネなど、東北素材や厳選食材を贅沢に使用した全7品です。 クラス感溢れるホテルダイニングながらも、肩肘張らずにお愉しみいただける料理とサービスで思い出に残るひと時をお過ごしください。 〇提供期間 ~5月31日まで。 〇ご予約はこちらから

• テラス席

フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング
ホテルメトロポリタン仙台イースト内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、ビアガーデン・BBQ、ブッフェ

022-794-8232

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 ホテルメトロポリタン仙台イースト 3F
ホテルメトロポリタン仙台イーストの宿泊予約はこちら

• JR線 仙台駅
  • 地下鉄東西線・南北線 仙台駅

朝食 6:30~10:00 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) カフェ 14:30~16:30(L.O.16:00) ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00) <テイクアウト> ランチ 12:00~16:00 ディナー 17:00~21:00

なし ※土日祝は貸切の場合あり

• サービス料金 ディナータイムは8%いただきます。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC

ランチブッフェの場合、小学生ブッフェ一律1,500円、小学生未満一律500円

無  近隣の駐車場をご利用下さい。

計274席(室内137席 テラス44席 ガーデン73席 個室×2部屋:8席・12席)

お友達の誕生日に使わせていただきました。個室利用でしたが料理のタイミングが素晴らしかったです。味も美味しく良い記念日になりました。2人で予約でしたが大きい個室でした、また利用したいです。

もふぱんだ様
FOREST KITCHEN with Outdoor Livingをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。またご来店いただけます機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ランチ限定個室確約コース】お祝い、接待等に+個室無料(個室確約・全5品)
乾杯ドリンク付きとなっていましたが、ありませんでした。
アフタヌーンティの料理自体は美味しかったですが、
紅茶はティーパック・コーヒーはインスタントだったのが残念です。

和尚しゃん様
FOREST KITCHEN with Outdoor Livingをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、乾杯モクテルがご提供できておりませんでした事、大変申し訳ございませんでした。今後に於きましては、ご予約情報の確認と共有を徹底し再発防止に努めてまいります。また、ドリンクに於きましては、いただきましたコメントを今後の運営に反映してまいります。
【1~2月限定】「苺×ルビーチョコレート」アフタヌーンティー19品+ドリンクフリー+乾杯付(休日)
予約の時に円形のソファ席を希望したが、案内されたのは1番奥の狭い席でした。店内はガラガラでソファ席には誰もいないのに、わざわざ奥の狭い席だったので、がっかりして「予約の時にソファ席希望したんですが、空いてるのにダメなんですか?」と聞いたら、男性のスタッフが慌てて来て「こちらにご用意してました」とソファ席に移動しました。受付で名前を言っているのに、何も確認しないで案内するのはどうかと思います。
アフタヌーンティーの予約でしたが、インスタの特典もついていて、予約の時にそれも書いたのにやっぱり確認していなかった。
乾杯のモクテルも忘れ去られてて、伝票を置いていったので、こちらから確認して説明しないと理解出来ていなかった。食べる前から女性スタッフ2人の不手際で嫌な気分になって、せっかくのアフタヌーンティーが台無し。スイーツはどれも美味しくて紅茶も最高でした。スタッフの教育だけ何とかしてほしいです。

あさひなたママ様
FOREST KITCHEN with Outdoor Livingをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、サービススタッフの不手際が重なり、大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。ご予約情報の共有を徹底し再発防止に努めてまいります。引き続き、何卒よろしくお願い申し上げます。
【1~2月限定】「苺×ルビーチョコレート」アフタヌーンティー19品+ドリンクフリー+乾杯付(平日)
ty99 さん
誕生日のお祝いに利用しました。正月期間でもあるので、早めに予約して2家族で食事しました。しかしながら、お正月でスタッフ不足が理由で飲食のサーブに時間を要するため、飲み物をまとめて注文して欲しいとのこと。個室でコース予約していながら、人員不足でサーブが滞るかもしれない、と言われても。実際に飲み物や食事は、時間がとてもかかりました。スタッフ不足で、顧客に影響するようなサービス体制では困ります。残念でした。

ty99様
この度は当レストランへご来店をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら不適切なスタッフの対応によりご家族様の大切なひと時を
不快なお時間にしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
オペレーションとスタッフのホスピタリティマインドを改善し、再発防止に努めてまいります。
大変ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
【記念日プラン】アニバーサリーケーキ付コース全5品+乾杯酒付き+アニバーサリーケーキ
2023/12/16
一言で言えば残念です
仙台の名の知れるホテルレストランとは言え
東京などのホテルレストランには及ばないんだという感想です
外人スタッフさんは気を使っていただき感謝しております
1.女性の若いアルバイトのようなスタッフに
デザートのフォークが無かったので
デザート用のフォークをいただけますかと聞いたら「ありません」と即答
食事用のフォークもさげられており
何で食べれば良いのかと思っていたら
外人のスタッフさんがすぐ果物用フォークを持って来てくださりました
気配りの配慮とお客様をよく見てお仕事をされているという事だと思いました
2.レストランの支配人のような背広を着た方は
受付会計カウンターで女性スタッフと談笑していてお客様のことは無関心のようですし
帰りも他のスタッフは「ありがとうございました」と挨拶してくださっても
新規のお客様をお通しするから
どいてくださいとばかりに帰るお客様には
無視の態度
このような方に教育されているのでは
良いスタッフさんも育たないのは当たり前だと思いました
新年会があるので
下見にお伺いしましたが
他の場所を探す事にしました
仙台の玄関口仙台駅のホテルで
期待してお伺いしたのに
外人スタッフさんの気配りだけが良かったとは
とても残念でした

こなグラ様
しかしながら不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
レストランスタッフの大変失礼な接客態度を、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ教育に注力しご満足いただけるレストランを構築してまいります。
この度は貴重なコメントをいただきました事、心より感謝申し上げます。
改めてまして、誠に申し訳ありませんでした。
【ランチブッフェ】選べるメイン&前菜デザート、ドリンクバー付+90分フリードリンク(週末)
2023/11/29
すべてが、中途半端。特に料理を検討してほしい。

COBOchan様
しかしながら、せっかくご予約いただきましたのに
ご満足いただける内容をご提供できておらず大変申し訳ございません。
料理、サービスともにご満足いただけますよう改善してまいります。
貴重なコメントを頂戴し感謝申し上げます。
またご来店いただけます機会を心よりお待ちしております。
【忘新年会プラン】牧草牛のメインや東北食材を使用した料理7品&飲み放題2時間
2023/11/22
アメリカから友人が一時帰国でランチをと思い予約。
個室を用意されていて周りに気兼ねなく話す事が出来き友人の為に予約の際頼んでおいたワインメニューも用意して頂き料理も価格以上の美味しさとメインが魚、お肉と出て申し分がなく又利用させて頂きたいと思いました。

アクレス様
大切なお時間をご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
またご来店いただけます機会を心よりお待ちしております。
貴重なコメントをいただき、ありがとうございます。
とにかく急かされながらいただく食事は美味しくないですね。「お時間です」と言われましたが私のお皿の上にはまだ食事がのっていました。「残して帰れということですか?」と聞いたら若い女性店員が「はい」と。他のホテルのレストランでは多少時間が過ぎていてもそのようなことを言われたことがなかったので、その感覚で行ったのが間違いでした。今後、こちらのお店で食事をする際は、時間厳守を念頭に時計を見ながら急いで食事をしようと思います。

lilyrose0830様
しかしながらご不快な思いを与えてしまう接客を行っておりました事、
深くお詫び申し上げます。
改めましてスタッフ教育に重きを置き、再発防止に努めてまいります。
またご来店いただけます際はご満足いただけるよう精進してまいります。
改めまして、この度は大変申し訳ございません。
貴重なご指摘を賜りました事、深くお礼申し上げます。
【ランチブッフェ】選べるメイン&前菜デザート、ドリンクバー付+90分制(土日祝ランチ)
2023/10/31
サービス料金を別途8%取られて驚いた。
過去、2回利用したが、ともに数十名の団体と一緒になったせいか、スタッフが近くに居なく、ドリンクを頼めないときがあった。
団体客が入口の席を占めるため、入店と帰りは別の入り口を案内される。

コウ50様
先日もご来店をいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのに、ご満足いただけるサービスができておらず、
大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を今後の運営に活かしてまいります。
貴重なコメントをくださり、ありがとうございます。
【女子会プラン】地野菜前菜、肉料理、デザート等全6品+スパークリング含むフリードリンク2.5H付き
2023/09/11
初めての個室でしたが、静かで落ち着いてゆったり食事を楽しめました。すみません・・ほんの一品・・苦手な味があったので(お店のせいではありません)
【ランチ限定個室確約コース】お祝い、接待等に+個室無料(個室確約・全4品)
2023/07/03
初めてテラスBBQに伺いました。
とても楽しみにしていましたが、スタッフの数が圧倒的に少なく、料理の説明、提供のタイミングもホテルとしては残念な印象です。
フリードリンクの説明も分かりづらく、「あそこ(カウンター?)で伝えると、作って下さるので!」 え?!誰が?!どっちがお客さん?? とおかしな説明をされました。立地は良いので色々見直して頂ければと思います。男性のスタッフの方は明るく感じが良かったです。

ayaya-aiai様
この度は、テラスBBQをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
言葉遣い、接遇に対する従業員への教育を強化してまいります。
【ビアテラスプラン】フリードリンク71種類2時間&牛ハラミ肉やソフトシュリンプ等スタンダードBBQプラン
2023/06/29
1ヶ月前から予約し、席もソファ席を指定、時間もフリーで予約しているのに、案内された席は狭い2人席、しかもソファの指定はできないとのことを強く言われました。料理も注文し、時間は90分になりますと案内され、予約はフリーですと伝えると、確認してきますと、あからさまに嫌な態度をされ、長く待たされ放置状態。その様子に気づいた小柄なスタッフさんが声をかけてくれて、その状況を話すと、また確認しますと、店長さん三人が集まって会議してる様子。皆さんその日の予約状況シェアしてないのですか?しかもソファ席は、一つだけ空いており、予約席になってるじゃありませんか!
その後、その空いてるソファ席に案内されました。呆れてしまいます。店員の態度が悪すぎです。ソファ席が予約できないなら、メールで伝えるべきです。久しぶりに会う友達との会食でしたが、ガッカリしました。謝りもしません。2度と利用しません!

まーちゃん13様
この度は頂戴しておりましたご予約プランと当日のご案内に誤りがございました事、深くお詫び申し上げます。
またスタッフより誠意ある謝罪もしっかり出来ておらず、その後の対応にも不備があり、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
従業員への指導不足でございますので、全従業員へ再度教育を徹底して行い、お客様へ不快を与えてしまうような事象を無くしてまいります。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
【ランチブッフェ】選べるメイン&前菜デザート、ドリンクバー付+時間フリー(平日限定)
VENE MS さん
2023/06/27
大事なビジネスランチを予約しました。(5,000円×2名 個室指定)
私が同席できないので、予約の時に支払いを済ませてお客様を招待することにし、飲み物だけお支払いをお願いしていました。
こんな場合、一休は便利だと思っていたのですが、、、、
お客様は全額お会計を請求され支払ったと、お会計時に支払いは一休で済ませている事も告げたそうですが調べもせずに支払いを要求されたそうです。
お詫びの電話、メールなどの対応に追われ大事な商談も台無しになりました。
本日レストランに連絡しましたが、責任者からの連絡は1時間過ぎても無し。
一休のこのシステムも怖くて使えません。

VENE MS様
この度は大事なご会食の場にて当レストランをお選びいただきましたのに、情報共有の不備、スタッフの不適切な対応により、ご会食後も大変なご迷惑をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後の再発防止に向けスタッフ教育に注力し、お客様へご迷惑をお掛けすることがないよう改善してまいります。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
2023/04/26
前から行きたいと思っていましたが今回ようやくアフタヌーンティーお伺いできました。案内してくれた席もとっても広々としたソファの席でゆっくり素敵な時間を過ごせました。従業員さんの対応もとても親切で是非またお伺いしたいと思いました。
【アフタヌーンティー】ロンネフェルトの紅茶等と宮城素材の前菜やデザート+乾杯ドリンク(平日)
2023/04/19
豪華なお席と、目にも鮮やかなアフタヌーンティーでした^^
朝食でも、また利用させていただきます。

YUJUさん様
この度はFOREST KITCHEN with Outdoor Livingをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。なお5月のアフタヌーンは「メロンとチェリー」をテーマにご用意しております。
朝食でもまたご利用いただけましたら幸いです。
心よりお待ちしております。
tenicco さん
2023/03/31
送別会で利用させていただきました。
雰囲気は最高です。
涼しげなアウトドアテラスがあり、今度は夏場に利用したいと思いました。

tenicco様
アウトドアテラスではこれからのシーズンにBBQプランをご準備しておりますので、ぜひご検討いただければ幸いです。
またご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【歓送迎会プラン】飲み放題2時間&牧草牛のメイン等春食材の料理7品
2023/03/14
久しぶりのブッフェでしたので取り過ぎたり残したりと申し訳ありませんでした。とても素敵な空間で記念日を過ごせました。アニバーサリープレートも素晴らしかったです。ありがとうございました!!
【ランチブッフェ】選べるメイン&前菜デザートブッフェ、ドリンクバー付+90分制(土日祝ランチ)
??!!f さん
2023/02/22
メイン料理が出てくるまでとても時間がかかった挙げ句、手違いなのか分かりませんが違うものが出てきて、更に待たされやっとメインが出てきたと思ったら、別な方にビュッフェ終了の時間をすぐ言われ、気分が悪くなりました。

??!!f様
この度は当店のランチブッフェをご利用いただき、誠にありがとうございました。
メインディッシュのご提供が遅く、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフ間の連係ミスによりお客様に催促を促すようなご案内をしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
スムーズな商品のご提供はもとより、スタッフ間の連携を強化し、お客様へよりご満足いただけますよう再発防止に努めてまいります。
貴重なコメントをいただき誠にありがとうございました。
またご来店いただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
【ランチブッフェ】選べるメイン&前菜デザートブッフェ、ドリンクバー付+レイト(平日13時半)
ranten さん
2023/02/12
落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。
お茶のおかわりも早く持って来て頂けて良かったです。

ranten様
この度は当店のアフタヌーンティーをご利用いただき、ありがとうございました。
雰囲気や商品にご満足いただけました事大変嬉しく思います。
3月~4月のテーマは「苺&抹茶」にてご用意しておりますので、またご来店いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/01/11
ヌン活をしたい!と思い、以前から気になっていたこちらのレストランにお伺いしました。
他のお客さまもおりましたが、席を空けてご案内して下さり、コロナ禍でも安心して利用させて頂きました。ご案内して頂いた席もとてもステキで、ゆっくりできました。
メニューが盛り沢山なのもさることながら、飲み物も飲み放題で、紅茶とコーヒーが楽しめました。ダージリンがとても美味しかったです。デザートの柚子もショコラもとても美味しかったです。トリュフの塩味も、甘い間に、食べるのにちょうど良かったです。
時間を共にした母も姉も、とても喜んでいました。ありがとうございました。また、フロアをお一人で対応しながらも、ご丁寧に対応して下さり、本当にありがとうございました。3月にメニューがまた新しくなることを教えて頂いたので、また伺いたいです!
最後に、駐車場の件で確認したいことがあり、お電話した際も、ご丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。