REIKASAI GINZA

清朝宮廷料理

中国清王朝時代の宮廷料理を今に伝え、真に贅沢な美食を体感

西太后時代に高級官僚を務めていたレイ子嘉(レイ・ズーチャー)を創始者とする、中国清王朝時代の宮廷料理を今に伝える稀有な料理店です。日々皇帝や西太后に提供された料理の数々は、食品添加物を一切用いず、医食同源の発想を原点とした身体に優しく内面から人を美しくする力を持った長寿食。一見シンプルながら、丁寧な仕込みと巧みな包丁使い、そして五味を尊重した味付けが光る一品一品は味わい深く、真に贅沢な美食を実感して頂けます。

REIKASAI GINZA

東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル9F

• 東京メトロ線 銀座一丁目駅
  • 東京メトロ線 京橋駅
  • 東京メトロ線 銀座駅

昼 11:30~15:00(最終入店14:00)(L.O.14:30) 夜 17:00~22:00(最終入店20:00)(L.O.21:30) 定休日/水曜日(祝日の場合は翌木曜日)

水曜日定休日

• 会計方法 お支払いはテーブルで一括でお願い申し上げます。(クレジットカードの個別払いは対応出来ません)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / PayPay決済

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前 50% ・7日前 50% ※ キャンセルポリシー 数日前より準備に入る料理が有ります。キャンセルやご変更は出来るだけお早めのご連絡をお願い致します。 ◇1名様~4名様のご予約のキャンセル及び変更   3日前~前日:料理代の50%   当日:料理代の100% ◇5名様以上のご予約のキャンセル及び変更   7日前~前日:料理代の50%   当日:料理代の100%

年齢制限有り(大人の方とご一緒のコース料理をお召し上がりいただける場合のみ来店可能。乳児幼児のご来店は個室のみ可能。)

終日: スマートカジュアル ※タンクトップやビーチサンダル、ショートパンツといった軽装はご遠慮ください。 香水、オーデコロンはお控えください。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/27 時点)

銀座一丁目駅 7番出口徒歩1分

定休日/水曜日(祝日の場合は翌木曜日)

nokian3 さん
2022/09/17
落ち着いた雰囲気で、上品な味で大人向け。素敵な時間をありがとうございました。

ご来店誠にありがとうございました。
大変うれしいお言葉とご評価、励みになります。
より一層お客様に、ご満足いただける様、精進して参ります。
【サービスランチ】前菜10種・主菜2種・デザートなど(数量限定・Webご予約限定)
KAO7 さん
2022/08/06
ディナータイムでの予約でしたが、私達の組みと、もう一席の二組のみでした。
お席が、近くでしたので、離して頂けると、とても良かったと思います。

ご来店誠にありがとうございました。
お席に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お言葉真摯に受け止め、改善いたします。
前菜10品、オマールエビ・最高級フカヒレなどの逸品料理
2022/08/03
まず、美味しいお料理でした。そして今までに触れたことのない清朝宮廷料理に自分なりの紫禁城等を思い浮かべほんの少しですが歴史を目と舌で経験でき心豊かになりました。
お料理は体に優しい味わい深いものでした。
スタッフの応対もよく歴史についてもほどよい説明があり楽しいひとときでした。
いつもと異なる中国料理もおすすめします。

ご来店誠にありがとうございました。
少しでも清王朝の宮廷のご気分を味わっていただけましたなら幸いでございます。
またぜひお待ち申し上げております。
@nut@ さん
2022/07/25
全ての料理が優しい味付けであり、体に良いものばかりでした。お酒が高すぎだと思いましたが、食事はその手間や、味からしてコストパフォーマンスが良いと思いました。

ご来店誠にありがとうございました。
お言葉真摯に受け止めます。
今後とも、ご指導ご鞭撻のほど願います。
k4irom さん
2022/07/20
六本木ヒルズから銀座に移転されてからも伺う都度、予約人数・時間変更にも優しくご対応頂きとてもありがたいです
翡翠ジェード色の品格のある内装・雰囲気、美味しいお料理、サービス、総てがプリミアムなレストランです

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
今後とも一層精進いたします。ご指導ご鞭撻の程願います。
2022/06/24
誕生日で利用しました。
前菜から優しい味やスパイシーな味と、変化のある料理がとても美味しくて感動しました。
店内は清潔で内装も王朝らしい雰囲気が素敵でした。
隣の席は見えない作りですが、個室では無いので隣の声が少し聞こえてはしまいますが、気になるほどではありませんでした。
ただ残念な点が3つ。
1、飲み物に対する説明不足
飲み物のメニューを事前に見せてはくださいましたが、中国茶に興味を持った途端メニューはさげられてしまい、価格が全くわからなかったことと、提供方法が、1つのお茶を皆で飲むと教えてもらえなかったことです。
最初の1人が言ったお茶に勝手に決まってしまってびっくりしました。
本格的な中華が初めてだったので、こちらの勉強不足かもしれませんが、先に皆でシェアする物だと教えて欲しかったです。
2、誕生日プレートについて
プレートに名前を入れて欲しくてわざわざ3,000円出したのに、本人の前でフルーツを倒し、それを素手で直して本人が写真撮り終わるのを待ち、その後、倒したフルーツだけ交換に来たことです。
普通、倒した時点で謝罪し、プレートをさげ、再度持ってくるものではないでしょうか?
手で直されてる間に花火はどんどん進んでしまい、誕生日の本人がキレイな写真を撮りたいという気持ちも無下にしている気がしました。
また、倒した時に飛ばしたフルーツの一部も、片付けずに置きっぱなしなのも如何なものかと思います。
更に、もてなした側としても価格との不釣り合いに対して不快な気分となりました。
3、お見送りに対して
上記のようなことがあったにも関わらず、お見送りは女性1人のみでした。
普通テーブルの担当者と名乗っていたのなら、フルーツを倒した本人が見送りに来るべきなのではないでしょうか。
料理が美味しかった分、おもてなしの面でがっかりしました。
vongla さん
2022/06/11
六本木時代から何度も来ています。料理は毎回とてもヘルシーで美味しくいただいております。しかし今回は接客に問題がありました。新入社員っぽい男女がおり、とにかく頻繁に皿をさげていきます。ずっと見ているようで、小皿から移した瞬間にやってきて、一枚ずつ持って帰ります。せわしなく、落ち着いて食事を楽しめませんでした。おそらく皿をどんどん下げろと指導されているのでしょうか?そうでもしなければ、新人が自らあんな食事の邪魔をするようなことにはならないと思います。または指導を勘違いして受け取ったかですね。高級店ですから、なるべく食事の邪魔にならないようにしなければいけないと思いますが、一枚ごとにさっと来るのでうんざりです。感じは悪くないので、接客のなんたるかを理解できず、機械的に皿をどんどんさげるだけの迷惑さでした。あとまだコロナが終息していないので、取り分けはどうかと思います。以前は一人ずつ、横長の皿にのっていましたので。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。しっかりと接客教育を再度行い、不愉快な思いがないようにいたします。ご意見誠にありがとうございました。
2022/05/23
接客がとても丁寧で、店の雰囲気も落ち着く感じです。味が最高で今まで一番美味しかった中華です。また夜もお邪魔します。

ご来店ありがとうございました。
お客様のお声、スタッフの励みとなります。
今後ともご指導ご鞭撻のほど願います。
ディナータイムもお待ち申し上げております。
2022/05/02
コンセプトが良いです。興味を引くメニュー構成で、とても立派なリーフレットに細かく丁寧にメニューの説明が書かれています。
カトラリーやナフキンは上質でした。
ネット限定のお昼のお手頃コースを予約しました。
価値観はそれぞれですね。久しぶりに目が点になる、びっくりランチでした。
是非みなさんの感想を聞きたいです。

ご来店ありがとうございました。
お客様のお声を真摯に受け止め、精進してまいります。
yuu-3 さん
2022/03/18
シャンパンと貴重な紹興酒のフリーフローのコースでした、食事も健康的な構成で、見た目も華やかで、結論的には大変リーズナブルなディナーで大満足です

この度はご来店誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、スタッフ一同の励みになります。
今後もご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
【まん延防止特別コース】シャンパンフリーフロー・紹興酒飲み比べ付!前菜15種・主菜3種・デザートなど
2022/03/03
とてもていねいに一皿一皿を説明していただき、楽しく幸せな時間を過ごすことができました。幻の不三粘も食べられて満足です。ありがとうございました。

この度はレイ家菜銀座にご来店いただき、誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉が一層の励みとなります。
幻のデザート三不粘もお褒めいただき、感激でございます。
また楽しいお時間を提供できますよう、精進いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
【天地一家】前菜15種・主菜3種・デザートなど(個室・3/1~)
2021/12/24
珍しい、宮廷料理の数々を目と舌で堪能できました。異空間を演出する為の店内の作りも凝ったもので他にはない魅了ですね。
ただ、細部は椅子の二の痛みや汚れが少し気になりました。接客では料理の説明がとても丁寧でしたが、お茶のサービスが不明瞭だったり、ずっと目の前に立っていられるとくつろいで食事ができない雰囲気があったのは残念です。別のグループの様にカーテンで囲ってくださる方が良かったかな。

ご来店ありがとうございました。
お褒めの言葉、励みとなります。
また、足りない点も多くございましたことお詫び申し上げます。
改善できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後もご指導のほどよろしくお願いします。
【芙蓉季里佳人美】前菜8種・選べる主菜2種・スープ・デザート等+選べる中国茶
2021/12/20
とても雰囲気の良く
お茶のペアリングが最高でした。
金額的にはまぁまぁですが大変楽しめました。

ご来店ありがとうございます。
お褒めいただき誠にありがとうございます。
また新たなお茶もご用意いたします。
今後ともご指導ご鞭撻のほど願います。
【龍鳳呈祥】前菜10種・主菜3種・デザート2品等+選べる中国茶
evalopa さん
2021/12/19
初めて伺いました。
ランチのコスパは高いと思います。
年配男性の説明が非常にわかりやすい。
北京本店に行きたくなりました。

ご来店誠にありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。
【芙蓉季里佳人美】前菜8種・主菜2種・コラーゲンスープ・デザート2品等+選べる中国茶
2021/12/14
想像以上に美味しく、楽しく、大満足です。
2021/12/11
「お誕生日のお祝いならシャンパンはいかがですか?」と、お祝いはサプライズだったのにいきなりお店から言われてしまい。「でも車だし、お酒は飲めないので」と言ったら「ノンアルコールのシャンパンがあります」と。
ご馳走する予定だったので、当人の前だから値段を確認したかったんだけどできなく、そのまま。
お会計でノンアルのシャンパンは11000円でした。お料理はお値段とは思えないくらい美味しかったし、雰囲気も素敵でしたがお水の有料(1100円)の事も含め、上手に伝えてほしかったです。

大変申し訳ございませんでした。
お言葉真摯に受け止め改善いたします。
2021/11/28
皆さんのご意見のように確かに量は多くありませんが、ゆっくり時間をかけた食事で十分満腹感はあります。味は薄味というより、自然の味を十分に活かした風味で、大変美味しいです。

昨日は、数ある飲食店の中よりレイ家菜銀座を御利用頂き、
誠に有難うございました。
お客様からのお言葉が一層の励みとなります。
評価につきましても参考にさせていただきます。
今後ともご指導ご鞭撻のほどを願います。
【芙蓉季里佳人美】前菜8種・主菜2種・コラーゲンスープ・デザート2品・選べる中国茶 等
2021/11/21
スタッフの対応雰囲気がよかった。オマール海老の料理は出色。

昨日は、数ある飲食店の中よりレイ家菜銀座を御利用頂き、
誠に有難うございました。
お客様からのお言葉が一層の励みとなります。
今後ともご指導ご鞭撻のほどを願います。
【凝香】前菜10種・主菜2種・デザート2品・選べる中国茶 等+メッセージプレート
karinpu さん
2021/11/13
レイ家菜名物デザート 三不粘(サン・プー・ツァン)が、食べてみたくこちらのコースを予約しました。
しかし、このデザートだけでなく、お料理がヘルシーで、とても美味しかったです。
勿論、三不粘も、思っていた以上に不思議な食感で、ほどよい甘さで美味でした。
又、伺いたいです。

今後とも宜しくお願い致します。
【連理】前菜8種・主菜2種・レイ家菜名物デザート付+グラスシャンパン+厳選中国茶
ROKO5 さん
2021/10/20
女子会で利用させていただきました。
雰囲気、サービスとても良かったです。お料理も勿論ですが、お茶が大変美味しくて、知識豊富な説明に感動しました。