清朝宮廷料理
タイムセール実施中

中国清王朝時代の宮廷料理を今に伝え、真に贅沢な美食を体感

西太后時代に高級官僚を務めていたレイ子嘉(レイ・ズーチャー)を創始者とする、中国清王朝時代の宮廷料理を今に伝える稀有な料理店です。日々皇帝や西太后に提供された料理の数々は、食品添加物を一切用いず、医食同源の発想を原点とした身体に優しく内面から人を美しくする力を持った長寿食。一見シンプルながら、丁寧な仕込みと巧みな包丁使い、そして五味を尊重した味付けが光る一品一品は味わい深く、真に贅沢な美食を実感して頂けます。

• タイムセール開催中

レイカサイ ギンザ

中華/中国料理

03-6228-6218

東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル9F

• 東京メトロ線 銀座一丁目駅
  • 東京メトロ線 京橋駅
  • 東京メトロ線 銀座駅

昼 11:30~15:00(最終入店14:00)(L.O.14:30) 夜 17:00~22:00(最終入店20:00)(L.O.21:30) 定休日/水曜日

水曜日定休日

• 会計方法 お支払いはテーブルで一括でお願い申し上げます。(クレジットカードの個別払いは対応出来ません)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / PayPay決済 / 楽天ペイ / Alipay

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ※ キャンセルは2日前までにご連絡ください

年齢制限有り(大人の方とご一緒のコース料理をお召し上がりいただける場合のみ来店可能。乳児幼児のご来店は個室のみ可能。)

終日: スマートカジュアル ※タンクトップやビーチサンダル、ショートパンツといった軽装はご遠慮ください。 香水、オーデコロンはお控えください。

2023/12/24
家族でクリスマスディナーと中国茶のペアリングを楽しみました。
ロケーションが良く素敵な雰囲気の良いお店でした。前菜は15品目。
テーブルいっぱいに並べられた様子は圧巻で、中国の宮廷料理はこんな感じかなぁと想像するのも楽しかったです。
フカヒレのスープは、伝統製法に習い姿煮ではなくほぐしてあり、優しい味。器もとても綺麗。
オマールエビもとても美味しかったです。
ローストビーフのソースは少し塩辛かったように思いますが、すべては1度にかけずに少しずつかけてくださいと、注意してくれました。
デザートは、イチゴのチョコレートのドームの中に、ライチのアイスクリームとフルーツソースが隠れていました。
息子がエビ、カニくるみのアレルギーですが、直前の予約にもかかわらず、快く対応していただき、食べられるものが沢山あり、大喜びしておりました。
医食同源、翌日の体調がとても良かったのと、肌の調子も良かったです。また行きたいです。

この度はご来店誠にありがとうございます。
ご家族で楽しそうにお食事していただき、こちらとしても大変嬉しい気持ちでおりました。
桂林の景色をイメージした店内の雰囲気や、西太后に縁のある宮廷料理としてもお楽しみいただけましたなら幸いです。
お食事の味わいにつきましては、今後も研究改良を重ね、尚且つ伝統のレシピも守り続けられるよう精進してまいります。
またのご機会を心よりお待ちしております。
【Xmas2023】クリスマス特別プラン
ティー デート
2023/12/10
二度目の利用になります。健康的な飲茶でデトックスできました。また是非利用したいと思います。

この度もご来店誠にありがとうございます。
新しくはじめました健康茶は、当店のオリジナルブレンドでございます。
お楽しみいただけましたようで幸いです。
またのご機会、お待ちしております。
2023/12/08
いつもながら繊細な料理が品数多く量は少なめで出てくるので年配の人間にはまさにうってつけ。楽しい昼食でした。同行者も大満足でした

ご来店ありがとうございます。
お褒めの言葉大変ありがたく、スタッフの励みになります。
ずらりと並ぶ前菜は西太后の健康のためを考えられたメニューでございます。
お連れ様もご満足いただけましたようで幸いです。
またのご機会、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2023/12/06
少し早い忘年会で伺いました。女性6名の忘年会ということで落ち着いていながらも特別感のある空間を求めて来店しました。シートの色が淡くて綺麗な色で統一されていて上品でした。お料理もお上品で美しく友人たちも喜んでいました。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

この度はご来店誠にありがとうございます。
女性にも食べやすいお料理でご満足いただけましたら幸いでございます。
足りない部分も多々あるかと存じます、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
【サービスランチA】前菜10種・主菜2種・デザートなど(数量限定・Webご予約限定)
2023/10/31
友人の誕生日祝いでランチコースを利用しました。
美味しかったし、店内は綺麗で映え要素バッチリでした。
ただ接客が、、最初は良かったのですが、会計時にテーブルの中央に伝票をパカーンと開いて置かれてしまい友人に会計が丸見えになり焦りました。
誕生日なのは伝えていてプレートも用意してもらったのに、その辺気を使っていただけなかったのは非常に残念でした。
何のために手帳型の伝票入れにしているのか。。。
またコース開始から1時間半くらい経ったあたりから、店じまいの掃除を始められたりして、少し急かされた感じを受けました。
まあ銀座で一万円くらいのコースであれば、この程度なのかもしれませんね。
なお、こちらのお店はスタッフさんのネイルOKなようで、若い女性のスタッフさんが2人いらっしゃいましたが、どちらもがっつりネイルされてました。
私は自分もしてるので気しまけんが、気になる方もいらっしゃると思うので、一緒に行く人を選ぶなと思いました。

この度はご来店誠にありがとうございます。
伝票や次のお席の準備につきまして、
スタッフの気遣いが欠けていたことにつきまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
お言葉真摯に受け止め、今後スタッフの指導も徹底してまいります。
前菜10品、オマールエビ・北京ダックなどの逸品料理
2023/09/30
夫とのランチで利用。どれも美しく美味しく、大満足です。味の優しくて健康的な中華料理で、高級感も楽しめました。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。
お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
宮廷料理はいわゆる中華料理より優しい味わいの為、
驚かれるお客様も多いのですが、お楽しみいただけましたようで幸いです。
またご利用いただけますのを楽しみにお待ちしております。
2023/09/26
清の時代の宮廷料理を楽しみに伺いました。上品でとてもおいしいお料理でした。お店の雰囲気もエレガントで、素敵な時間を過ごすことができました。北京のお店もいつか訪れてみたいです。

この度はご来店ありがとうございました。
お褒めの言葉恐縮でございます。
今後もお客様のご期待に沿える様、スタッフ一同邁進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
2023/09/17
少しお高いですが、その価値は充分にあったと思います。
カトラリー、内装、サービス、味、ボリューム。どれも文句なしです。
強いて言えば、90分という時間に対し60分でオーダーストップという点のコスパでしょうか。
でも、とても良かったので私はリピート確定です。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
お時間についても貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2023/07/25
素敵な雰囲気で気分が上がりました。
色々な中国茶が頂けるのは嬉しいです。
ただ、昼と夜営業の間なのはわかりますが、1時間半しかないのに更に早めに飲み物ラストオーダーを告げられ、10分以上前に会計、そろそろと急かされるのは、お値段からすると少し残念な気持ちになります。

この度はご来店ありがとうございます。
お客様を不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
アフタヌーンティーはお席90分の飲み放題で、ラストオーダーは30分前とさせていただいております。こちらの説明不足もあったかと存じます。お詫び申し上げます。
後のご予約がなければ、ごゆっくりお過ごしいただきたいのですが、おっしゃる通り、ディナーのご予約があったために、お時間お伝えする形となってしましました。
今後改善策も考えて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
2023/07/03
他にはない雰囲気の内装で素敵でした。上品な味、化学調味料を使わない優しい味で、いろいろな前菜は特においしく、見た目にも楽しかったです。そして、食べた後に、お腹いっぱいになりすぎる!ということがないと感じました。接客が丁寧で感じよかった。リラックスして食事を楽しめました。

この度はご来店ありがとうございました。
優雅なひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
お料理は清王朝の当時のお味でございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
NEW!!【サービスランチB】前菜10種・主菜2種・デザートなど(数量限定・Webご予約限定)
2023/05/27
お食事も美味しく、接客も気持ちよくしていただいて、ありがとうございました。
家族も大変喜んでいました。
また利用させていただこうと思います。

この度もご来店、誠にありがとうございました。
ご家族で楽しそうにお過ごしいただけまして、
こちらも大変うれしい時間でございました。
今後も末永く、よろしくお願い致します。
またお待ちしております。
前菜10品、オマールエビ・最高級フカヒレなどの逸品料理+グラスシャンパーニュセット
2023/05/01
ランチで利用しました。
お食事はとても美味しく、お食事の説明を丁寧にしてくださったり、
紹興酒の違いが分からず悩んでいたら相談にも乗ってくれ、
接客も素晴らしかったです。
ただ、近くの席で比較的大きい声でお話しされている方がいて、
それだけ、少し気になりました。
とはいえ、お店のせいではないので、
全体としてはとても良かったです。
また利用させていただこうと思っています。

この度はご来店誠にありがとうございます。
お気に入りの紹興酒が見つかりまして、当店としても大変うれしく思います。
お褒めの言葉、スタッフの励みになります。
周りのお席環境について、ご指摘ありがとうございます。
皆様に快適に過ごしていただけるよう、
お店の雰囲気づくりを今後改善してまいります。
またのご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【サービスランチA】前菜10種・主菜2種・デザートなど+グラスシャンパーニュセット
ami0731 さん
2023/04/22
雰囲気もよく、とても美味しかったです。以前は全部、サーブしてくださる人がお料理の説明されてましたが、今回はキレイな小冊子にまとめてあり感心いたしました。ここのお料理を食べると何故がよく眠れて
翌日の体調がよくなる気がします。また行こうと思います。

この度もご来店ありがとうございました。
説明を見ながらお召し上がりになるのも楽しいかと、
説明書を設けさせていただく形となりました。
お褒めの言葉大変励みとなります。
今後ともご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。
2023/04/11
はじめての宮廷料理を楽しみました。入り口からスタッフの方がお席まで案内してくださり、銀座レストランのサービスに感動!
サービスランチBをいただきましたが、とても美味しかったです。
最初に、色とりどりの前菜が沢山出てきました。友だちと2人で伺ったのですが、前菜は2人前が出てきて、真っ白な大きなお皿に自分で盛り付けができます。
さらにメインの大海老の料理とふかひれのご飯は最高で、テンションが上がりました!サービススタッフの説明を聞き、中国の歴史を感じながら食事ができ、とても充実した時間を過ごすことができました。次回は女性グループで女子会利用をしたいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき恐縮です。
前菜含め、当店のお料理は健康と美容に特化し、食材のバランスを考えてご提供しております。
女性の方にも喜んでいただける中国料理かと思います。
Ken190 さん
2023/03/17
前回もいただいた大エビのランチがとても美味しかったので再度の訪問です。今回は男性スタッフにお勧めいただいた中国茶ペアリング(5種類のお茶が順番に出てきました)をあわせて注文いたしました。ペアリングで提供された大紅袍というウーロン茶ががとても香りが良く味も美味しかったのでスタッフに詳細をお聞きしたところ、日本では特に本物が手に入りにくいとのこと、またこちらで茶葉の販売を行っているとのことでしたので購入しました。そのほかの茶葉も数種類、販売をしているようです。名物デザートの三不粘(サン・プー・ツァン)もいただきました。それぞれの料理の解説やスタッフの方の気配りが良く毎回感心しております。

この度は、再度のご来店誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフの励みとなります。
今回はお茶のペアリングと宮廷料理のマッチングをお楽しみいただけましたようで
幸いでございます。
お店での味をご自宅でもお楽しみいただけますよう、茶葉の販売を始めました。
販売している茶葉も、いくつか種類を揃えておりますので、またのご機会をお待ち申し上げております。
momo梨 さん
2023/03/12
誕生日で来店しました。22,000円のコースとシャンパンをお願いしましたが、値段に見合うお料理とは思えませんでした。またスタッフの方も最後まで下のコースの品数と間違え続けるので気分が悪かったです。当たり前のように黒トリュフをかけるか聞かれましたが、高級店はお値段をあまり言いませんがそこまでのお店でもないのにはっきりと値段を聞くまで言わないのも不愉快でした。ドリンクメニューも出さずに「え?あるでしょ?」という対応。客も我々1組のみなのも納得です。せっかく楽しみにしていたのに時間とお金の無駄でした。

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉、真摯に受け止めまして、コースお料理の見直し、スタッフ教育指導を徹底してまいります。
改めまして、大切なお誕生日のお時間、ご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
REIKASAI GINZA
オマール海老やナマコの煮込みなど当店心づくしの豪華メニュー+グラスシャンパーニュセット
2023/02/24
お誕生日祝いでランチコースで利用しました。ゴージャスの雰囲気は最高でした。料理も医食同源のように身体に優しい味で美味しかったです。またぜひ特別の日に利用したいと思います。

お祝いの大切な日にご来店、ありがとうございました。
お褒めの言葉、スタッフの励みになります。
今後もサービス、お料理ともに、精進してまいります。
2023/02/18
料理、接客ともに期待通りの内容でした。残念だったのはどこかの席の客が大声で談笑していたことでした。お店のせいではありませんが、雰囲気が台無しになりました。

この度は、REIKASAI GINZAをご利用いただき
お客様の大切なお時間、雰囲気が乱されましたこと、
大変申し訳ございません。
スタッフ一同、お客様への配慮が足りていなかったと反省しております。
改善に努めてまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど願います。
nokian3 さん
2023/01/08
色々なものを少しずつ食べれるのが良いです。また行きます。

この度も、ご来店誠にありがとうございます。
頻繁ではないですが、季節ごとにメニューの変更もございます。
またのご機会、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2023/01/02
はじめて伺いました。
接客とお料理は満足でしたが、お料理の提供がとても遅く、デザート終了までに2時間半が過ぎていました。
正直疲れました。お正月ということも影響していたのかもしれませんが、残念でした。次回はないと思います。

ご来店誠にありがとうございます。
この度は、お客様を大変お待たせしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのお食事のお時間、お疲れさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見真摯に受け止め、改善いたします。