REIKASAI GINZA

清朝宮廷料理

中国清王朝時代の宮廷料理を今に伝え、真に贅沢な美食を体感

西太后時代に高級官僚を務めていたレイ子嘉(レイ・ズーチャー)を創始者とする、中国清王朝時代の宮廷料理を今に伝える稀有な料理店です。日々皇帝や西太后に提供された料理の数々は、食品添加物を一切用いず、医食同源の発想を原点とした身体に優しく内面から人を美しくする力を持った長寿食。一見シンプルながら、丁寧な仕込みと巧みな包丁使い、そして五味を尊重した味付けが光る一品一品は味わい深く、真に贅沢な美食を実感して頂けます。

REIKASAI GINZA
レイカサイ ギンザ

中華/中国料理

03-6228-6218

東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル9F

• 東京メトロ線 銀座一丁目駅
  • 東京メトロ線 京橋駅
  • 東京メトロ線 銀座駅

昼 11:30~15:00(最終入店14:00)(L.O.14:30) 夜 17:00~22:00(最終入店20:00)(L.O.21:30) 定休日/水曜日

水曜日定休日

• 会計方法 お支払いはテーブルで一括でお願い申し上げます。(クレジットカードの個別払いは対応出来ません)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / PayPay決済 / 楽天ペイ / Alipay

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ※ キャンセルは2日前までにご連絡ください

年齢制限有り(大人の方とご一緒のコース料理をお召し上がりいただける場合のみ来店可能。乳児幼児のご来店は個室のみ可能。)

終日: スマートカジュアル ※タンクトップやビーチサンダル、ショートパンツといった軽装はご遠慮ください。 香水、オーデコロンはお控えください。

2024/04/08
一切添加物を用いない中国清王朝時代の宮廷料理を、
翡翠カラーのソファと、
上品な透け感のレースカーテンのコントラストが美しい空間で味わえます。
前菜はなんとテーブルに広げられ、
その姿に一気にテンションが上がりました。
どれも丁寧なお味で、脇役は1品もありません。
やはり、見た目も美しい!
さすが宮廷料理。
お気に入りの一品を探して、会話も盛り上がります。
「中国料理=辛い」
なんてイメージを持つ方も多いと思いますが、
この医食同源の発想を原点とした
中国の宮廷料理はそんなことありません。
かなり和食に近いと感じました。
油っぽくもないので、
中華料理が苦手な方でも美味しく食べられると思います。
また、サービスも大満足です。
一人一人親切に声かけしていただけました。
デートにはもちろんですが
家族など大切な人との会食にもおすすめです。
・前菜十品
小皿に盛られる前菜の数々。
その姿はまるで宝石のよう。
席には前菜の説明が記載されたカードがあるので
それを見ながら食べるとより一層楽しめます。
・主菜三品
・レイ家秘伝北京ダック
北京ダック、これ楽しみだったんです。
もちもちの生地を自分で巻くスタイル。
薬味もたっぷり巻いて。
・オマールエビの甘酢炒め 宮廷スタイル
・豚肉と白菜の煮込み
ご飯と一緒にいただきます。
〆になるのかな?
あっさりとしたスープの中にも
しっかりと旨味があって
とっても美味しかったです!
・甜品
・豌豆黄の羊羹 宮廷スタイル
・無形文化財 レイ家ヨーグルト

この度はご来店誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
中国清王朝の宮廷料理を当時の味のままお楽しみいただけますのは、
他にはない当店の特徴でございます。
サービス面でも、今後もお客様のご期待に沿える様、邁進してまいります。
またのご機会を楽しみにお待ちしております。
前菜10品、オマールエビ・北京ダックなどの逸品料理
素敵な店内に丁寧な接客、そして勿論美味しいお食事と、大変満足の行く体験でした。
お料理は見た目もキレイで、食べるのも楽しく、味付けも展開的な中華のようなこってりとしたものではなく、あっさりと日常で食べ続けられるような体に良いものばかりでしたので、大変満足いたしました。
接客もよく、お料理一つ一つに程よい解説をしてくださるので楽しめました。

この度はご来店誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々に、感激しております。
今後もお客様のご期待に沿える様、お料理、サービス共に精進してまいります。
またのご機会にお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
前菜10品、オマールエビ・フカヒレご飯などの逸品料理
2024/03/19
清朝宮廷料理は、とても美味しかったです。医食同源ということで、食事をしていると身体がポカポカしてきました。

この度はご来店誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、スタッフの励みになります。
添加物や着色料などを使わない当時の味を再現しております。
前菜10品、オマールエビ・北京ダックなどの逸品料理
素敵な空間で、サービスも良く心地よかったです。

この度はご来店誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉、恐縮でございます。
心地よいお時間をお過ごしいただけましたようで幸いです。
またのご機会をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
\ 平日限定・乾杯スパークリング付き / 【アフタヌーンティプラン】
コンセプト、雰囲気、お料理の味、接遇など、全て満足しました。
他のコース料理にも俄然興味が沸きました。
過去の王朝文化にも想いを馳せながら、佳き時間を過ごせました。

この度はご来店誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、恐縮でございます。
清王朝の宮廷料理、当時の雰囲気をお楽しみいただけましたなら幸いです。
本日お召し上がりいただきましたメニューの他にも歴史ある逸品がございます。
またのご機会をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【サービスランチA】前菜10種・主菜2種・デザートなど(数量限定・Webご予約限定)
スイーツ系だけだと途中から味に飽きてしまい、残してしまいがちなのですが、こちらのアフターヌーンティーだと、点心も色々楽しめて良かったです。お味も美味しく、雰囲気も落ち着いていて、高齢の母もとても喜んでいました。

この度はご来店誠にありがとうございます。
当店チャイニーズアフタヌーンティーはお食事としてもお楽しみいただけるメニューとなっております。お母様も喜んでいただけましたようで幸いです。
またのご機会ございましたらスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
家族でクリスマスディナーと中国茶のペアリングを楽しみました。
ロケーションが良く素敵な雰囲気の良いお店でした。前菜は15品目。
テーブルいっぱいに並べられた様子は圧巻で、中国の宮廷料理はこんな感じかなぁと想像するのも楽しかったです。
フカヒレのスープは、伝統製法に習い姿煮ではなくほぐしてあり、優しい味。器もとても綺麗。
オマールエビもとても美味しかったです。
ローストビーフのソースは少し塩辛かったように思いますが、すべては1度にかけずに少しずつかけてくださいと、注意してくれました。
デザートは、イチゴのチョコレートのドームの中に、ライチのアイスクリームとフルーツソースが隠れていました。
息子がエビ、カニくるみのアレルギーですが、直前の予約にもかかわらず、快く対応していただき、食べられるものが沢山あり、大喜びしておりました。
医食同源、翌日の体調がとても良かったのと、肌の調子も良かったです。また行きたいです。

この度はご来店誠にありがとうございます。
ご家族で楽しそうにお食事していただき、こちらとしても大変嬉しい気持ちでおりました。
桂林の景色をイメージした店内の雰囲気や、西太后に縁のある宮廷料理としてもお楽しみいただけましたなら幸いです。
お食事の味わいにつきましては、今後も研究改良を重ね、尚且つ伝統のレシピも守り続けられるよう精進してまいります。
またのご機会を心よりお待ちしております。
【Xmas2023】クリスマス特別プラン
ティー デート
二度目の利用になります。健康的な飲茶でデトックスできました。また是非利用したいと思います。

この度もご来店誠にありがとうございます。
新しくはじめました健康茶は、当店のオリジナルブレンドでございます。
お楽しみいただけましたようで幸いです。
またのご機会、お待ちしております。
2023/12/08
いつもながら繊細な料理が品数多く量は少なめで出てくるので年配の人間にはまさにうってつけ。楽しい昼食でした。同行者も大満足でした

ご来店ありがとうございます。
お褒めの言葉大変ありがたく、スタッフの励みになります。
ずらりと並ぶ前菜は西太后の健康のためを考えられたメニューでございます。
お連れ様もご満足いただけましたようで幸いです。
またのご機会、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2023/12/06
少し早い忘年会で伺いました。女性6名の忘年会ということで落ち着いていながらも特別感のある空間を求めて来店しました。シートの色が淡くて綺麗な色で統一されていて上品でした。お料理もお上品で美しく友人たちも喜んでいました。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

この度はご来店誠にありがとうございます。
女性にも食べやすいお料理でご満足いただけましたら幸いでございます。
足りない部分も多々あるかと存じます、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
2023/10/31
友人の誕生日祝いでランチコースを利用しました。
美味しかったし、店内は綺麗で映え要素バッチリでした。
ただ接客が、、最初は良かったのですが、会計時にテーブルの中央に伝票をパカーンと開いて置かれてしまい友人に会計が丸見えになり焦りました。
誕生日なのは伝えていてプレートも用意してもらったのに、その辺気を使っていただけなかったのは非常に残念でした。
何のために手帳型の伝票入れにしているのか。。。
またコース開始から1時間半くらい経ったあたりから、店じまいの掃除を始められたりして、少し急かされた感じを受けました。
まあ銀座で一万円くらいのコースであれば、この程度なのかもしれませんね。
なお、こちらのお店はスタッフさんのネイルOKなようで、若い女性のスタッフさんが2人いらっしゃいましたが、どちらもがっつりネイルされてました。
私は自分もしてるので気しまけんが、気になる方もいらっしゃると思うので、一緒に行く人を選ぶなと思いました。

この度はご来店誠にありがとうございます。
伝票や次のお席の準備につきまして、
スタッフの気遣いが欠けていたことにつきまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
お言葉真摯に受け止め、今後スタッフの指導も徹底してまいります。
2023/09/30
夫とのランチで利用。どれも美しく美味しく、大満足です。味の優しくて健康的な中華料理で、高級感も楽しめました。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。
お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
宮廷料理はいわゆる中華料理より優しい味わいの為、
驚かれるお客様も多いのですが、お楽しみいただけましたようで幸いです。
またご利用いただけますのを楽しみにお待ちしております。
2023/09/26
清の時代の宮廷料理を楽しみに伺いました。上品でとてもおいしいお料理でした。お店の雰囲気もエレガントで、素敵な時間を過ごすことができました。北京のお店もいつか訪れてみたいです。

この度はご来店ありがとうございました。
お褒めの言葉恐縮でございます。
今後もお客様のご期待に沿える様、スタッフ一同邁進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
2023/09/17
少しお高いですが、その価値は充分にあったと思います。
カトラリー、内装、サービス、味、ボリューム。どれも文句なしです。
強いて言えば、90分という時間に対し60分でオーダーストップという点のコスパでしょうか。
でも、とても良かったので私はリピート確定です。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
お時間についても貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2023/07/25
素敵な雰囲気で気分が上がりました。
色々な中国茶が頂けるのは嬉しいです。
ただ、昼と夜営業の間なのはわかりますが、1時間半しかないのに更に早めに飲み物ラストオーダーを告げられ、10分以上前に会計、そろそろと急かされるのは、お値段からすると少し残念な気持ちになります。

この度はご来店ありがとうございます。
お客様を不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
アフタヌーンティーはお席90分の飲み放題で、ラストオーダーは30分前とさせていただいております。こちらの説明不足もあったかと存じます。お詫び申し上げます。
後のご予約がなければ、ごゆっくりお過ごしいただきたいのですが、おっしゃる通り、ディナーのご予約があったために、お時間お伝えする形となってしましました。
今後改善策も考えて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
2023/07/03
他にはない雰囲気の内装で素敵でした。上品な味、化学調味料を使わない優しい味で、いろいろな前菜は特においしく、見た目にも楽しかったです。そして、食べた後に、お腹いっぱいになりすぎる!ということがないと感じました。接客が丁寧で感じよかった。リラックスして食事を楽しめました。

この度はご来店ありがとうございました。
優雅なひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
お料理は清王朝の当時のお味でございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
NEW!!【サービスランチB】前菜10種・主菜2種・デザートなど(数量限定・Webご予約限定)
2023/05/27
お食事も美味しく、接客も気持ちよくしていただいて、ありがとうございました。
家族も大変喜んでいました。
また利用させていただこうと思います。

この度もご来店、誠にありがとうございました。
ご家族で楽しそうにお過ごしいただけまして、
こちらも大変うれしい時間でございました。
今後も末永く、よろしくお願い致します。
またお待ちしております。
前菜10品、オマールエビ・最高級フカヒレなどの逸品料理+グラスシャンパーニュセット
2023/05/01
ランチで利用しました。
お食事はとても美味しく、お食事の説明を丁寧にしてくださったり、
紹興酒の違いが分からず悩んでいたら相談にも乗ってくれ、
接客も素晴らしかったです。
ただ、近くの席で比較的大きい声でお話しされている方がいて、
それだけ、少し気になりました。
とはいえ、お店のせいではないので、
全体としてはとても良かったです。
また利用させていただこうと思っています。

この度はご来店誠にありがとうございます。
お気に入りの紹興酒が見つかりまして、当店としても大変うれしく思います。
お褒めの言葉、スタッフの励みになります。
周りのお席環境について、ご指摘ありがとうございます。
皆様に快適に過ごしていただけるよう、
お店の雰囲気づくりを今後改善してまいります。
またのご来店、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【サービスランチA】前菜10種・主菜2種・デザートなど+グラスシャンパーニュセット
ami0731 さん
2023/04/22
雰囲気もよく、とても美味しかったです。以前は全部、サーブしてくださる人がお料理の説明されてましたが、今回はキレイな小冊子にまとめてあり感心いたしました。ここのお料理を食べると何故がよく眠れて
翌日の体調がよくなる気がします。また行こうと思います。

この度もご来店ありがとうございました。
説明を見ながらお召し上がりになるのも楽しいかと、
説明書を設けさせていただく形となりました。
お褒めの言葉大変励みとなります。
今後ともご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。
前菜10品、オマールエビ・最高級フカヒレなどの逸品料理
2023/04/11
はじめての宮廷料理を楽しみました。入り口からスタッフの方がお席まで案内してくださり、銀座レストランのサービスに感動!
サービスランチBをいただきましたが、とても美味しかったです。
最初に、色とりどりの前菜が沢山出てきました。友だちと2人で伺ったのですが、前菜は2人前が出てきて、真っ白な大きなお皿に自分で盛り付けができます。
さらにメインの大海老の料理とふかひれのご飯は最高で、テンションが上がりました!サービススタッフの説明を聞き、中国の歴史を感じながら食事ができ、とても充実した時間を過ごすことができました。次回は女性グループで女子会利用をしたいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき恐縮です。
前菜含め、当店のお料理は健康と美容に特化し、食材のバランスを考えてご提供しております。
女性の方にも喜んでいただける中国料理かと思います。