鮨 てつ也

寿司

熟練された職人技と、心地よい会話をお愉しみ

鮨てつ也のおまかせは、見た目にも鮮やかな料理と江戸前鮨を提供。大将自ら豊洲市場で仕入れた天然の食材を丁寧に仕込み、極上の鮨に仕上げます。旬の魚や野菜を使った一品料理は、日本全国のお酒とお楽しみいただけます。檜の一枚板を使用したカウンター、シンプルでありながらどこかぬくもりを感じ、モダンな空間で至福の時をお過ごしいただけます。

こちらとよく一緒に閲覧されているレストラン

ご希望のレストランが見つかりませんか?

鮨 てつ也

• JR線 池袋駅
  • 東京メトロ線 池袋駅

17:00 ~ 22:00

日曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC /

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 4名様以上のご予約の際は2日前迄にご連絡ください。前日よりキャンセル料を頂戴致します。

テーブル席のみ可

16席(カウンター8席、テーブル8席)

店外に喫煙スペースあり

池袋駅 徒歩6分

17:00 ~ 22:00

fhotore さん
2023/09/24
お料理とお寿司が交互に出てくるのが好みです。ネタが良いこと、シャリが美味しい。
帰りに次を予約しました。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。また、次回のご予約も頂戴し重ねてお礼申し上げます。今度はカウンターで日本酒とともに楽しんでいただければ幸いです。どうぞ宜しくお願い致します!!
2023/09/23
素敵なお店でした。お料理も美味しく満足です。おもてなしの心もとても感じて素敵なひと時を過ごせました。私的に普段使い出来るお値段ではないですが特別な時に使わせて頂きます。お店が満席だったのも頷けます。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました!!
また嬉しいお言葉、ありがとうございます。励みになります。日々精進し努めてまいりますので、また特別な日にいらしていただければ嬉しいです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します!!
kunug さん
2023/07/15
記念日で伺いました。
3回目になりますが、いつも何を食べても本当に美味しい。
絶対に後悔しない何度でも通いたくなるお寿司屋さんです。

素晴らしいハレの日にご来店いただきまして誠にありがとうございました!!
3回目とは思えない程、大将と私の記憶に深く刻まれているお二人です。嬉しすぎるご報告に鳥肌が立ちました。おめでとうございます!!そして光栄でした!!
暑さの厳しい日が続きますので、お体大切にお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみに、私たちも頑張ってまいります!!
鮨てつ也 スタッフ一同
2023/05/20
どの料理もとても美しくて、とても美味しいです。
女将さん、大将の接客が暖かく気持ちよく食事が出来ました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。握りや料理一つ一つに感動のお言葉をいただき感謝致します。お連れ様にもお礼をお伝えいただければ幸甚です。機会ございましたら、次はカウンター席でお待ち致しております。
2023/04/22
お寿司もお料理も旬の素材が使われていて美味しかったです。特にお寿司はそれぞれ薬味が違い丁寧に握られていました。
また、トイレを利用する度にスタッフの方が清掃にされていたようで、水回りの水滴等綺麗になっていて気持ちよく使うことができました。
季節を変わったらまた来店したいお店です。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉、励みになります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
2023/02/12
料理味とサービスは星6個!!
握りと交互に提供いただいたお料理も絶品でした。
牡蠣の黄身酢、穴子、鰤、雲丹が特に美味しかったです。普段日本酒を飲まないのですが、ついつい注文してしまいました。笑
最後に大将とお写真まで撮らせて頂き、楽しい時間を有難うございました。大将のお人柄でしょうか。他のお客様も感じが良い方々で素敵な空間をご提供頂きました。メニューは定期的に変わるようなので、季節の変わり目ごとに伺いたいと思います。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉の数々を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
再び足を運んでいただけるよう、私たちも努力してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
次回お会いできる日をとても楽しみに致しております!!
mtip さん
2022/12/30
香箱蟹が食べたくて、ネットで探して辿り着きました。
大将が握るネタやシャリの質はもちろん、おかみさんはじめ店員さんの対応も「食事を楽しんでもらおう」という気持ちが伝わってきました。
蟹、おいしかったです。
どのお寿司もとても丁寧で気が利いていて、空間は居心地がよくと、最高の時間でした。
またうかがいます。

mtip様
この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉を頂戴し大変励みになりました。重ねてお礼申し上げます!!
次回は是非、カウンター席で楽しんでいただければと思います。
良き新年をお迎えくださいませ。
またお会いできる日を楽しみに致しております。
スタッフ一同
香箱蟹のついた店主おまかせコース(リクエスト予約)
2022/12/19
お料理は期待以上に美味しかったです。
接客はとても気持ちの良い対応をいただき、久しぶりには印象深い時間を過ごせました。感謝です。また機会があったらお伺いしたいお店に出会いました。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉です。またお会いできる日を楽しみに致しております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!!
香箱蟹のついた店主おまかせコース(リクエスト予約)
2022/11/05
いつも通り、満足です。
お寿司はいつも通り美味しいですし、日本酒のチョイスも良いです。
間に提供されるお料理は前回6月に訪れた時と比べると少し残念でした。

いつもありがとうございます。
貴重なご意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。頑張ります!!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!!
2022/10/24
接待で利用しました。
お客様リクエストで池袋でお寿司が食べたいとのことで、こちらのお店を選びました。
駅から少し離れているので不安になりましたが、中に入ると雰囲気も良く、すぐに不安が払拭されました。
食が細いので、いつもお任せだと最後まで食べきれないことが多いのですが
お食事とお寿司が交互に出された為、飽きることもなく最後までしっかり美味しくいただけました。
お客様にも大変満足してもらえました。

ぴろ39様
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉にも感謝致します。至らぬ点も多々あるかと存じますが、少しでも皆さまに居心地よくお過ごしいただき、ご満足いただけるよう努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみに致しております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します!!
2022/09/24
美味しいお鮨を頂きました。1人で利用しましたが、大将も気さくに話しをしてくださり雰囲気は最高でした。特にシャリが美味しく甘すぎない酢加減でさっぱり頂けました。旬の松茸の土瓶蒸し・新物のいくら最高でした。

昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉も重ねてお礼申し上げます。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同励んでまいります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します!!
kunug さん
2022/07/17
コース内容、お寿司の味の良さはさることながら
お店の雰囲気や大将と女将さんのお人柄も良く、大変満足した時間を過ごせました。
お寿司は「色々な場所を開拓しているがリピートとまでは行かない…」という状況が続いていましたが、てつ也さんには大切な日にまたお邪魔したいと思います。

kunug様
この度はご来店くださり誠にありがとうございました。
又、素敵な記念日に足をお運びいただけ大変光栄に思いました。ロマンチックなエピソードもお聞かせいただけ嬉しかったです。
またお会いできる日を心より楽しみに致しております!!
時節柄どうぞご自愛くださいませ。
2022/05/06
5月2日はお世話になりました。池袋で駅から少々離れていましたが、きれいでありながら親しみやすいお寿司屋さんがあるとは知りませんでした。良いお店を見つけました。お酒も店主独特の揃えで、普段いただけないお酒を堪能しました。料理や握りの出方も非常に間合いが良く、飯台に長く置かれることもありませんでした。握りも小鉢の量も呑み助には最適でした。持参したお酒も断られることがなく、冷蔵庫をお借りして有難かったです。連れも大変喜んでおり、気分良く酔ったようでした。また機会があれば是非お伺いしたいと思います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!また、温かいお言葉の数々本当に嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。お酒は10日~2週間くらいで入れ替わりとなります。良い時間をお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。またお会いできる日を楽しみに致しております!!ありがとうございました!!