おきあがり小法師

懐石・会席料理

洗練された温かなぬくもりある空間で

大人の町、港区虎ノ門に店を構える「おきあがり小法師」。「期待に応えたい」という一心で当店は日々、料理を作っております。「おきあがり小法師」には、忘れていた優しさ、温かなぬくもりがあります。ふとしたときに胸に宿る故郷の懐かしさや、素の自分に戻れるようなゆったりとした愛しい時間を過ごしていただける…そんな、我が家にいる雰囲気を感じる店を目指しております。ぜひ一度ご来店ください。

おきあがり小法師
おきあがりこぼし

和食/懐石・会席料理、すき焼き・しゃぶしゃぶ、和食その他

050-5232-9800

03-3501-7935

東京都港区虎ノ門1-16-8

• 地下鉄日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅
  • 都営地下鉄三田線 内幸町駅
  • 地下鉄銀座線 虎ノ門駅

昼 11:30 ~ 14:00 (13:30) 夜 17:00 ~ 22:00 (20:30)

土・日・祝

• サービス料金 ディナーのみ5%

• 時間帯制限: ランチのみ可
小学生以上利用可

分煙
テーブル個室のみ、加熱式たばこ限定で喫煙可能です。 店内に喫煙専用室がございます。

虎ノ門駅 徒歩3分

昼 11:30 ~ 14:00 (13:30)
    夜 17:00 ~ 22:00 (20:30)

2022/11/03
初めて利用させていただきました。
扉を開けると、ビルの地下とは思えない清潔な和の空間!
接客も心地良く、お料理はどれも盛り付けや彩りも良く、味も美味しく、量もちょうど良かったです。
個室なので気兼ねなく過ごせました。
全ての面で「行き届いた」という言葉がぴったりなお店です。
お店選びを任された時など、不安なく使えるオススメのお店だと思います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
お店の雰囲気から、サービス、お料理まで、総合的に良かったと言っていただけるのは大変うれしく存じます。
今後ともお客様に すべての面で「行き届いた」という言葉がぴったり と感じていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
【特別会席】メインがお魚料理の全8品
2022/10/21
かつての同僚と久しぶりにゆっくり食事をしようということで利用しました。まず、和服女性の店員さんからきちんと挨拶いただき気持ちよく入店できました。店内は個室に分かれていて、落ち着いた雰囲気で食事をすることができます。いただいた鰻重は、上品な味わいで鰻の量も十分でした。ご飯や鰻に濃いめのたれがガッツリ・・といった鰻専門店のものとは違うものですが、私はとても美味しくいただきました。また、食事中も、女性店員さんがにこやかにお世話いただき好感度抜群でした。値段もリーズナブルで、色々な場面で手軽に利用できる大変よいお店だと思います。同僚も喜んでいました。また利用させていただきます。

ご感想にいただきましたように、接待のお席、社内のランチミーティングや懇親会、プライベートでのお食事など、様々なシーンでご利用いただけるようスタッフ一同サービスに努めております。
お客様のお席におかれましても、お料理にもサービスにもご満足いただけたようで大変幸いに存じます。
今回は二段うなぎ弁当御膳をご堪能いただきましたが、うなぎ以外のメニューでは、季節に合わせた炊き込みご飯をご用意しております。
ぜひ、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【二段うなぎ弁当御膳】
kslo さん
2022/08/08
昼の会食に利用させて頂きました。地下に入る入り口がこじんまりしているため、今まで見過ごしていましたが、利用してみると、虎ノ門ヒルズの直ぐ隣で静かで個室による面談が可能なところとして価値あるお店と思います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
当店はお仕事でご利用されるお客様も多いため、「個室による面談が可能なところとして価値あるお店」とのご感想、大変うれしく存じます。
今後とも お客様の利用シーンに合わせ、最適なサービスができるよう尽力してまいります。
是非、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【二段うなぎ弁当御膳】
2022/07/26
個室内でのお客さんとの距離も程よく、接客も良い。今は、安心して食事ができるお店は価値が高い。引き続き頑張って欲しい。

この度はご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
このご時世ではどうしても外食に不安がともなってしまうかと存じます。
当店では、お客様にご安心してご会食いただけるよう、できる限りの感染対策に努めております。
「安心して食事ができるお店」とのお言葉は、当店としても大変うれしく存じます。
今後とも変わらず感染対策を徹底して行ってまいります。
ぜひ、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【特別会席 飲み放題付】全8品
2022/02/27
接待として素晴らしいしつらえで、安心してスタッフに任せることができます。再度活用したいと思います。

この度はご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
ご接待の際に、当店の雰囲気やサービスに安心感を持っていただけることは、
私共としても大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様に信頼していただけるように努めてまいります。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
【特別小法師会席】厳選和牛ステーキなど全9品
ランチ 接待
2022/01/25
接待でお昼に利用しました。
何回も利用していますが、虎ノ門界隈では接待で利用する所が限られており、貴重なお店です。
接待や大切な人との食事や特別な日の食事にお勧めです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
当店を何度かご利用いただいているとのことで、大変感謝しております。
お客様がいつ訪れても心地良くお過ごしいただけるよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げます。
Kiyo180 さん
2022/01/17
昼の楽味御膳を2名の個室で予約。
隣の部屋の声がかなり聞こえてしまうのは残念だが、料理、サービスは期待を上回るレベル。
また利用したい。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
襖越しのお隣の個室のお声については、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
その中でも、お料理とサービスについて期待以上とのお言葉を頂きましたこと、
大変うれしく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、
是非またご利用いただけましたら幸いです。
ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
2021/12/07
担当の女性がとても感じよく、お料理も美味しかったです。また伺います。

この度は、ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
ご来店いただいた数か月前のことを覚えていてくださり、
このようにご感想をいただけること、大変うれしく思います。
今後もお客様に心地良くお過ごしいただけるよう、
より良いサービスに努めてまいります。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げます。
2021/11/30
接待。すべてよかったです。久しぶりに訪店。またうかがいます。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
「すべてよかった」とのお褒めの言葉を頂きまして、私共も大変うれしく存じます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、
是非またご利用いただけましたら幸いです。
ご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
【会津地酒 飲み放題会席】全9品
ランチ 接待
2021/10/02
送別会ランチとして初めて訪れました。
個室で掘炬燵に加え和食懐石料理のメニューに惹かれて選びましたが、予約確認のお電話からとても丁寧で期待値が高まりました。
お料理もどれも優しい味でしたし、何よりもあのお値段で松茸の土瓶蒸し迄出して頂き、主賓の方も初めて口に出来てとても喜んで下さいました。
ランチとは言え、日本酒を頂きたい気分でした。
緊急事態宣言も解除されましたし、職場から直ぐ近くなので、今度は夜に寄らせて頂きたいと思っております。
お店のスタッフの方の然り気無いお心遣いも、美味しさの隠し味です!

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
お店でお過ごしのお時間に加え、お電話対応についてまで
ご評価いただきまして心より感謝申し上げます。
今後ともお客様に気持ちよく思っていただけるような
サービスを心掛けてまいります。
緊急事態宣言解除後は、変わらず感染対策に努め、
要請にしたがってアルコールの提供をしております。
旬の味覚とともにぜひ日本酒もご堪能しにいらしてくださいね。
ご感想をいただきまして、
【四季会席】(個室確約)
2021/02/08
美味しいお料理とゆったりした時間をありがとうございました。
入店時から和服のスタッフが丁寧に明るく対応してくれて、大変驚きました。コロナ対策も、入店時の検温・アルコール消毒、ゆったりとした個室に高さのあるアクリルボードと対策万全と感じました。お料理も品数が多く手の込んだお料理が並ぶお重に大満足でした。量質ともに満足しました。デザートも苺の洋風デザートと柿の和風デザートと贅沢でコーヒーも美味しかったのでリラックスできました。
コロナ渦ですが、このお店なら安心だと思います。機会があれば、また利用したいと思います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
外食をする機会にどうしても不安が
ともなってしまう時期かと存じますが、
お客様にご安心してお食事していただけるよう
できる限りの感染症対策に尽力しております。
私共スタッフの接客が、
お客様に少しでも心地よい空間を
提供できたのであれば大変うれしく思います。
お料理の内容は季節に合わせて変わりますので、
ぜひまた旬の食材をご堪能しにいらしてくださいね。
ご感想をいただきまして、
【楽味御膳】全8品(個室確約)