ワッシーズ ダイニング スープル

上質な大人空間で、1000種類のワインと極上のフランス料理を

四天王寺のワイン専門店「Wine Store Wassy’s」直営のレストランです。ボトルワインは常時1000種類。気軽に飲めるグラスワインから世界最高峰の銘醸ワインまで、幅広く取り揃えております。ソムリエがそのワインに一番ふさわしいグラスをお選びしてご提供いたします。厳選した新鮮な食材をふんだんに使ったヘルシーなお料理は、地元のみならず遠方からお越しいただくお客様にもご好評をいただいております。開放感のある明るくゆったりとした空間や、気持ちの良い季節にはテラス席もご用意しております。グラスワインとともに、お野菜たっぷりのランチもお楽しみください。

News  ワッシーズ ダイニング スープルからのお知らせ

【重要なお知らせ】

ランチ 12:00-15:00最終入店13:00 ディナー 17:30-22:00最終入店20:00(日祝は21:00閉店) ※最新情報はHPをご確認ください。 ※ご予約済みでも急遽休業する場合がございます。ご了承の程宜しくお願い致します。

ワッシーズ ダイニング スープル
Wassy’s Dining Souple

050-5232-6027

06-6774-9000

大阪府大阪市天王寺区六万体町5-13 Wビル3F

• 地下鉄線 四天王寺前夕陽ヶ丘駅
  • JR線 天王寺駅
  • 近鉄難波線 大阪上本町駅

水~日 ランチ  12:00~15:00(14:00) ディナー 17:00~22:00(21:00)

• カード PayPay /VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

※期限切れ、休止中のプランもご用意できる可能性がございますので、お電話でお問い合わせください。 ※ご予約済みでも急遽休業する場合がございます。ご了承の程宜しくお願い致します。

お子様のご来店につきましては別途お問い合わせください。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/25 時点)

四天王寺前夕陽ヶ丘駅 3番出口 徒歩1分

水~日
    ランチ  12:00~15:00(14:00)
    ディナー 17:00~22:00(21:00)

GAHNA さん
2021/04/19
大満足です。とっても美味しかったです。

GAHNA様
この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
また「大満足」との嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
四季折々で変わるお料理もございます。
ディナータイムも違った雰囲気がお楽しみ頂けますのでまた是非お越し下さい。
2021/04/12
毎年結婚記念日に(と言ってもまだ2回目ですが)フレンチランチをしており、今年はこちらにお世話になりました。通勤路にあったのでいつも気になっており、タイミングが合って利用。
1番残った印象は「サービス力」の差です。男性が多いから、フレンチだからなのか全体的に冷たい印象(予約確認電話の声も)でした。
1~2歳児を同伴したのですが、場を和ませてくれたのは女性スタッフ(オーナーさん?マネージャーさん?)の方のみで、その方がテーブルに来られるまでは微妙な空気を作られており料理の味が印象に残りませんでした。
お店の創りや雰囲気、コンセプトは素晴らしいのにサービスの雰囲気で残念でした。

m.kamiya様
この度はご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
大切なご結婚記念日にご来店頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を活かし、より良いお店作りをすべく、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
2021/03/15
久しぶりに夫婦でのフレンチディナー。
初めて伺いましたが、コロナ対策もばっちりで、安心して食事を楽しめました。
早食いの夫がゆっくりとしたペースでコースがすすむので
珍しく会話がはずみ、しっかりとワインとお食事も堪能できました。
どの料理も美味しかったですが、特にトリュフのリゾットは良かったです。
お食事にペアリングしていただいたワインが美味しくて、
思わず帰りには併設のワインショップで2本購入してしまいました。
また、家飲みでも楽しめそうです。

meguhappy様
この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
またワインストア・ワッシーズもご利用頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
弊店は「ワインとお料理の美味しい関係」がモットーのワイン専門店直営のレストランでございます。
故に、ワインやお料理がお話と共にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、弊店自慢の最高級黒トリュフ「メラノスポルム」を使用したトリュフのリゾットもご堪能頂けた様で幸いです。
お料理では春の食材が届いて参ります。
世界各国から選び抜いたワインのマリアージュと共にまた是非お楽しみ下さいませ。
h_ruke さん
2021/02/24
妻の誕生日祝いで予約し、家族で来店しました。
料理、とてもおいしくいただきました。
黒トリュフはとても香が良く、値段以上に感じました。
また、接客もこちらのわがままな注文にも、それ以上に応えていただき、
また行こうと思います。

h_ruke様
この度は奥様のお誕生日という大切なお祝いのお席に当店をお選び頂き、そしてご来店頂き誠にありがとうございました。
今旬を迎えております弊店自慢の黒トリュフ「メラノスポルム」やお料理をご堪能頂けた様で幸いです。
またサービスについてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。
黒トリュフ メラノスポルムは季節限定でございますが、季節によって旬のトリュフや四季折々の食材がお楽しみ頂けます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ビジューコース】魚料理、牛フィレ肉とフォアグラなど全6品
2021/02/20
気取らない雰囲気のフレンチレストランです。ワインショップが階下に併設されているだけあって、ワインリストは充実してます。ワインに造詣がない私でも分かるような説明付きグラスワインリストもあったりで、ワイン初心者でも十分ワインを楽しめると思います。
料理は素材を厳選してソースやジュレなどまで非常に手が込んでいると思いました。料理だけでももちろん楽しめますが、こちらの店では美味しくワインを提供してくださるので、気になったワインを片手に料理と一緒に楽しむのがベストだと思います。

にゃんばろう様
この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
お料理やワインをお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
季節ごとに旬の食材が届いて参ります。
またグラスワインは常時約50種類ご用意しております。
お料理に合わせて、お好みに合わせてご提案させて頂けますので、また是非お楽しみ頂ければ幸いです。
【鹿のスペシャルランチコース】全4品
kcok さん
2020/12/17
お昼ビジューコース8,800円で予約し来店。お友達が誕生日ということもあり、ランチにしては少し頑張って良いコースにしました。トリュフやフォアグラ鯛を使った料理で美味しかったです。コースとしてはバランス良い6品だったと思います。またお店の雰囲気は、気取らない、入りやすい感じでした。しかし、予約を入れていたにも関わらず、予約したコースを把握しておらずメニューを聞きにこられました。予約の際、デザートに誕生日の友人にメッセージ付きでとお願いしたので不安に思いながらも、失礼しましたと謝罪に来られました。ひと安心し、デザートまでコースまできたところでメッセージがなく、友人がいる手前私も途中で店員を呼ぶことができず結局お祝いすることが出来ませんでした。他のテーブルでは、お祝いされていふところもあったのでとても残念に思っています。駅近ですし、美味しい料理や気取らない雰囲気は好印象でしたので、接客してくださる方の予約確認や調理場との伝達などもう少しされたらもっと良いのになと思いました。

kcok様
この度は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
オーナーの鷲谷です。
ご友人のお誕生日をお承りしていたにもかかわらず、こちらの不手際でお祝いをすることができず、誠に申し訳ございませんでした。更にオーダーをいただいていたにもかかわらずお伺いしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、ご提供したお料理や雰囲気についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。美味しいとおっしゃって頂いたのにもかかわらずサービスの稚拙さはオーナーである私の指導不足によるものと痛感するとともに、kcok様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
ご指摘いただきました「予約の確認」を徹底し、スタッフひとりひとりがお客様に喜んでいただけるよう細やかなサービスをさせていただけるよう精進してまいります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来店をスープルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【ビジューコース】魚料理、牛フィレ肉とフォアグラなど全6品
2020/11/24
娘の誕生日祝いで予約し、来店しました。
お料理の説明や、持ってくるタイミング、味も言うことなしでした。
デザートのプレートにローソクをつけて、娘へのお祝いメッセージを書いて下さり、スタッフの皆様が拍手で祝福して下さり、とても素敵な時間を過ごす事ができました。
【季節のコース】活オマール海老、牛フィレ肉、フォアグラなど
2020/11/13
いつ行っても新しいお料理に感激します。見た目も美しく、美味しいお料理、グラスワインが豊富で、スタッフさんは親切丁寧。楽しい時間を過ごすことができるお店です。
2020/11/01
子どもの誕生日に、お世話になりました。
丁寧に対応していただきました。
お料理は、最高に美味しかったです。
デザートに、ハッピーバースデーのメッセージに、子どもがとても喜んでいました。
コロナ対策もバッチリでした。
いい思い出ができ、ありがとうございました。
【オマール海老のランチコース】全4品
2020/10/31
味、サービス共に全員満足でした。
コロナの感染対策も、隣との間隔や空間の広さなど安心してくつろげました。
また是非行きたいと思います。
【オマール海老のランチコース】全4品
2020/10/25
ランチで行ったのですが、前菜、スープ、魚料理、肉料理、リゾットどれも美味しかったです。
帰るときにオーナーから挨拶があったので、また来ようと思える店でした。
ただ、店のオープンは12時からでしたが、12時まで店内に入れなかったので、外で待っていて真夏だったこともあり、とても暑かったです。開店時間を早めて客を店内に早く誘導したほうがいいと思いました。
2020/10/20
女子会で利用しました。コロナ対策ばっちりで、個室じゃなくても仕切りしてくださってるし、お店もスタッフさんも気の配りが行き届いていますので安心して食事できました。
何度も伺ってますが、いつもお料理に新鮮な驚きと喜びを感じます。口うるさい女子達を満足させてくれるお料理です。
ワインもコスパがいいので、安いのでも十分美味しい。今回、GoToEatでお得感増しでした。
Mashhhh さん
2020/10/18
どの料理も美味しかったです。
居心地の良い空間の中、普段より少し特別なコースでとっても楽しい女子会となりました!
2020/10/11
先程はありがとうございました。
料理もとても美味しかったです。
また次回は夜にお伺いさせていただきます。
ご馳走さまでした。
【オマール海老のランチコース】全4品(タイムセール)
2020/10/10
今回は料理とワインのマリアージュのコースを選択。ワイン初心者の我々に、各料理に合わせたワインを順番に出してくれます。そして、それぞれの料理とワインの内容もレクチャーしてくれます。料理はとても美味しく、ワインも驚く様な味わいで、その奥深さが広がった様に感じたディナーでした。個人的には今回は、魚介類の料理が、特に口に合ったかと感じました。
【平日限定】牛フィレ肉、フォアグラなど+乾杯シャンパン+ワインマリアージュ(タイムセール)
2020/09/30
トリュフ尽くしのお料理は全て香り高く最高でした!また、平日限定のマリアージュコースはソムリエが杯数にあわせてワインの質をあわせてくれます。
アラカルトメニューやテイクアウトもおるようなので、普段使いはもちろん、記念日に特別なコースをいただけるので幅広く利用可能なお店です。
【平日限定特典】フランス産トリュフづくしの特別コース+乾杯シャンパン+ワインマリアージュ
2020/08/17
感染対策もしっかりされ安心してお料理を楽しめました。どれも鮮度よく量も絶妙で特にトリフのリゾットは絶品でした。
2020/07/25
期待どおりの美味しさ。トリュフのリゾットはいつもながら絶品だし、ワインも最高のマリアージュでした。
【季節のコース】活オマール海老、牛フィレ肉、フォアグラなど+乾杯シャンパン+ワインマリアージュ
2020/03/02
こちらのレストランは3回目で初めて一休レストランから予約しました。
一休レストランから予約したらスパークリングワインがサービスで付いていて、良かったです。
雰囲気、料理の味、接客も素晴らしくてまた訪れたいです。
【一休限定】ウェルカムシャンパンサービス!季節のコース ワインマリアージュセット
2020/03/01
味、コスト、雰囲気、接客、全てに大満足です。黒トリュフ、ロッシーニ最高です。次回も是非伺いたいです。
【ビジューコース】旬の贅沢をご堪能ください。