ワッシーズ ダイニング スープル

おかげさまで21周年!スペシャル企画開催中

四天王寺のワイン専門店「Wine Store Wassy’s」直営のレストランです。ボトルワインは常時1000種類。気軽に飲めるグラスワインから世界最高峰の銘醸ワインまで、幅広く取り揃えております。ソムリエがそのワインに一番ふさわしいグラスをお選びしてご提供いたします。厳選した新鮮な食材をふんだんに使ったヘルシーなお料理は、地元のみならず遠方からお越しいただくお客様にもご好評をいただいております。開放感のある明るくゆったりとした空間や、気持ちの良い季節にはテラス席もご用意しております。グラスワインとともに、お野菜たっぷりのランチもお楽しみください。

News  ワッシーズ ダイニング スープルからのお知らせ

【室数限定】 個室あります!詳しくはスタッフまで

【大好評】 「バースデーガチャ」やってます! スープルから誕生日プレゼントです!最大1万円の食事券や豪華景品が当たる!もちろんハズレなし。お誕生日はスープルへ! 【営業日】 ランチ 木・金・土・日 12:00-15:00 ディナー 水・木・金・土・日 18:00-22:00(日祝は21:00閉店) ※最新情報はHPをご確認ください。 ※急遽休業する場合がございます。ご了承の程宜しくお願い致します。

ワッシーズ ダイニング スープル
Wassy’s Dining Souple

06-6774-9000

大阪府大阪市天王寺区六万体町5-13 Wビル3F

• 地下鉄線 四天王寺前夕陽ヶ丘駅
  • JR線 天王寺駅
  • 近鉄難波線 大阪上本町駅

水~日・祝 ランチ12:00-15:00/ディナー17:30-22:00 (日祝は21:00閉店)

• チャージ料金 なし ※個室ご利用の場合は11000円/室
  • カード PayPay /VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

※期限切れ、休止中のプランもご用意できる可能性がございますので、お電話でお問い合わせください。 ※ご予約済みでも急遽休業する場合がございます。 〇お子様連れのお客様も大歓迎ですが、レストラン滞在中お子様が騒がしくしてしまわないように、大人の方にご配慮頂けますようお願い申し上げます。平均的にランチ1時間半~、ディナー2時間~かかります。小さなお子様用の椅子、食器、おむつの交換場所等はご用意がありません。 〇当店はお客様に心地よい空間を提供することを目指しているワインレストランです。香水の匂いが強い場合、周囲のお客様がワインの香りを楽しめなくなる恐れがあります。ご理解とご協力をお願いします。

お子様のご来店につきましては別途お問い合わせください。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

四天王寺前夕陽ヶ丘駅 3番出口 徒歩1分

水~日・祝
    (日祝は21:00閉店)

以前から気になっていたワッシーズダイニングさんに家族の誕生日ディナーで初めて伺いました。
ネット予約のあと、料理やワインの好みや苦手食材の有無、デザートのメッセージなどの確認のお電話をいただき、
期待度爆上がり!!
当日は、オープンキッチンや高い天井などお店の雰囲気、丁寧な接客、お料理提供のタイミングなどに加え、
マリアージュのワインも、こちらのリクエストに合わせて量や銘柄をセレクトしていただけるなど、
実に心地よく贅沢な時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました。今度は、ランチで伺いたいと思います。

NALU-CHIN様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
大切なお祝いのお席に弊店をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また数々の嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
弊店では、常時約50種類のグラスワインと約1,000種類のボトルワインをご用意しており、気軽に楽しめるワインから世界最高峰の銘醸ワインまで、幅広く取り揃えております。
ランチタイムでも同様にお楽しみいただけますのでまたぜひお越しくださいませ。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
【スペシャルコース】オマール海老、牛フィレ肉、トリュフ等+乾杯シャンパン+ワインマリアージュ(平日)
料理も美味しく接客も気持ち良くお店の雰囲気も良くて楽しい時間を過ごす事が出来ました!
また来店したいです!

華金魚様
先日はお越し頂き誠にありがとうございました。
お料理と共に接客対応にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
これからも四季折々の旬の食材を使用したお料理と共に楽しいひと時をお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
又のご来店を心よりお待ちしております。
【Xmas2023】Xmas特別ディナーコース(12/22~25限定)
2023/11/19
メインの お肉料理の時の温野菜が 冷たかったです.
お客様が多かったからかもしれませんが やはり 適温で 出すべきだと思います.
それが とても残念でした.

Alicetoki様
先日はお越しいただき誠にありがとうございました。
またお料理に関しまして貴重なご意見頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を大切に、お客様に満足していただける料理をご提供出来るよう精進して参ります。
【季節のコース】トリュフ料理、お肉のローストなど+ワイン2杯付き
2023/08/28
注文 スペシャルコース
ドリンク シャンパン・赤ワイン
お料理・味
全体的になめらかで口溶けが良く
香りも効いていて美味しかったです。
フォアグラもフレッシュで美味しかったの
ですが、牛肉の方が強く感じました。
接客・サービス
説明や気遣いが丁寧に行き届いていて、
心地よい時間を過ごせました。
雰囲気
香水のドレスコードがHPに記載してます。
フォーマルな雰囲気かと思いましたが、
客層はカジュアルが強い印象を覚えました。
フォーマルの方がよりお店に合いそうと
感じました。
コストパフォーマンス
コース
安くはありませんが、
快適な時間を楽しめると感じました。
ワイン
ワインによってはグラスの量も選べるので
少し飲みたい場合にも良いなと感じました。
本日はありがとうございました。
また利用したいと思いますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

マッシュドぽてと様
先日は大切なお祝いのお席に弊店にお越し頂き誠にありがとうございました。
お料理に関するお褒めの言葉、またフォアグラと牛肉についての貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見をもとに、更に美味しいお料理を追求してまいります。
弊店では、常時約50種類のワインをご用意しており、気軽に楽しめるグラスワインから世界最高峰の銘醸ワインまで、幅広く取り揃えております。
また、アラカルトのメニューも多数ございますので、様々なご利用シーンに応じてお楽しみいただけますと幸いです。
【スペシャルコース】オマール海老、牛フィレ肉、トリュフ等
2023/08/28
味もおいしかった。自信もって人に勧められる。接客もていねいで、別払い勘定もしていただき良かった。

gennji2016様
先日はお越し頂き誠にありがとうございました。
お料理のお味と共に接客対応にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
季節が移り秋を迎えると、弊店でも人気のテラスのお席もおすすめになって参ります。
厳選した旬の食材を使ったお料理を、ご家族、ご友人とご一緒に、またぜひお楽しみ頂けますと幸いです。
2023/08/20
この度はお世話になりありがとうございました。
妻もとても喜んでおり嬉しく思います。
また行かせて頂きます。

nyabo_papa様
奥様にもお喜びいただけたとの事、大変嬉しく光栄に思います。
次回も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ビジューコース】魚&牛フィレ肉とフォアグラなど全6品
2023/06/18
妻の誕生日祝いに利用させていただきました。
妻がお肉料理が苦手なことを伝えると快く全て魚介料理に変更してくださいました。
お店は落ち着いた雰囲気で、盛況でしたが騒がしい印象は全く残りませんでした。お料理が美味しい上に、数千本以上あるワインの中からペアリングで少量ずつグラスワインを提供していただき、お酒が強くない自分でもたくさんのワインを楽しむことができました。またおすすめのトリュフが入荷したとのことで、少額プラスするだけでトリュフをより良いものに変更していただき、非常に満足のいく食事となりました。お料理の量もあともう少し食べれるかなくらいの適度な具合で、もし物足りなくても追加料金でパスタを追加していだけるなどのサービスがありました。
おそらくワインにお詳しい方ならよりお食事を楽しめるとおもいます。
また機会をつくって訪れたいと思います。

良い宿でした!様
世界各国から厳選したワインと共に、お食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
今回お召し上がりいただいた冬の黒トリュフ「メラノスポルム」は業界注目の産地、南半球 オーストラリアの物で、弊店が自信をもってご提供できる最高級の品質が入荷した為、ぜひ味わって頂きたくご案内させていただきました。
また、7月中旬頃までの期間限定で豪州産メラノスポルムを贅沢に使用した「冬の黒トリュフコース」も始まっております。
是非ご賞味いただけますと幸いです。
今後も旬の食材を使用したお料理と共に楽しいひと時をお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
【記念日プラン】お誕生日にも... オマール海老・トリュフリゾット・牛フィレ肉など
2023/05/08
ワインの3300円コースをつけました。泡と、白赤どれもおいしいワインでした。白が一番お気に入りです。雨でしたが駅からちかくゆっくりしてとてもよかったです。誕生日だったのでお皿にメッセージをかいてもらい喜んでいました。またいきたいです。

しんしん94様
先日はお越し頂き誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いのお席に弊店をお選びいただき、お料理とワインのマリアージュをゆっくりとお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。
次回もぜひおすすめのワインをご紹介させて頂きますので、いつでもお気軽にお越しくださいませ。
2023/02/19
料理も接客も期待以上でした。非常に楽しい時間を過ごさせていただきました。

lupin3rd.様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
大切なご記念日のお祝いの日に、皆様で楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
また「期待以上」とのありがたいお言葉を頂戴し、嬉しく光栄に思います。
季節が移り春を迎える頃には、弊店でも人気のテラスのお席もおすすめになって参ります。
2023/02/13
本当に久しぶりに伺いましたが、変わらず美味しいお料理と素晴らしい接客でした。
次回はディナーでワインを堪能したいと思います。
お値段以上の満足感は半端なく、お勧めです。

ゆりり37様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
大切なお祝いのお席に弊店をお選び頂きましたこと、また数々の嬉しいお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ディナータイムもまた違った雰囲気でお食事とワインをお楽しみいただけます。
3月には海外からワイナリーの方々をゲストに迎えてのワイン会やプレミアム試飲販売会の開催も予定しております。
今後も「美味しい、楽しい」と思って頂けるよう、普段の営業はもちろんのこと、色々なイベントも企画しておりますので、また是非お越し下さいませ。
2023/02/05
今回は、毎年恒例トリュフディナーで訪問しました。
最高級のトリュフを、リーズナブルな値段で贅沢に提供してくださいます。
決して安価ではありませんが、コストパフォーマンスは良いと思います。
年に一度のトリュフ三昧、今年も堪能させていただきました。

タイム一休ハナコ様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
現地より弊店専用に厳選された黒トリュフ「メラノスポルム種」が届き、早速ご来店頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
シェフ高橋のこだわりが詰まった渾身のプレミアムトリュフコースを今年もご堪能頂けたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も心地よいサービス、そして四季折々の食材を使った美味しいお料理を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
冬季限定【プレミアム】トリュフづくしの特別コース2023
2023/02/03
美味しかった

Kumejiman様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
今まさに旬を迎えた弊店自慢の最高級黒トリュフ「メラノスポルム」を含むお料理をお楽しみ頂き、「美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ディナータイムはまた違った雰囲気でお食事をお楽しみ頂けます。
季節ごとの旬の食材を次回も是非ご堪能下さい。
【ビジューコース】魚&牛フィレ肉とフォアグラなど全6品
mknbln さん
2023/01/12
とても美味しかったです!
店員さんも丁寧に接客してくださり有意義な時間を過ごせました!また利用させていただきます。ありがとうございました!

mknbln様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりとお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お楽しみ頂いたトリュフのリゾットも美味しかったと仰って頂き私共も本当に嬉しいです。
弊店では四季折々の食材をご用意しており、今回リゾットでお召し上がり頂いたフランス産最高級黒トリュフ「メラノスポルム」は今まさに旬を迎えようとしております。
3月頃までお楽しみ頂けるかと思います。
これからも旬の食材を使用したお料理と共に楽しいひと時をお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
又のご来店を心よりお待ちしております。
2022/11/26
大変美味しかったです

ikkyut@t@様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
そして大切なご記念日のお祝いに弊店をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
季節によって四季折々の食材をご用意しており、弊店自慢のトリュフにおいては、間もなく旬を迎える最高級黒トリュフ「メラノスポルム」が現地フランスから届いて参ります。
今後も美味しいお料理をお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご家族で、ご友人とまた是非お越し頂けますと幸いです。
2022/10/14
お料理は勿論、シャンパン・ワインも素晴らしかったです。我が儘な私たちお客の希望を全て叶えて下さって、満足な時間でした。
食材は繊細に調理されていて味よし見た目よし。シャンパン・ワインも今まで飲んだ事のないタイプで、流石ワッシーズさんのレパートリーの広さ・深さが感じとれる味でした。是非、又、お伺いしたいと思います。

aikenn*ba-nyi様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
ワインと共にお食事をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ボトルワインは常時約1000種類、グラスワインは約50種類をご用意しており、気軽に飲めるグラスワインから世界最高峰の銘醸ワインまで、幅広く取り揃えております。
お料理に合わせて、お好みに合わせてご提案させて頂けますので、また是非お楽しみ下さいませ。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【シェフおすすめコース】トリュフ料理、ラム肉ローストなど+乾杯シャンパン+ワインマリアージュ(平日)
2022/10/10
聞いていた評判以上に美味しかった。
お店の雰囲気も明るくて、スタッフの対応も親切でとてもいい印象でした。
トイレが素敵なのはいいお店の条件だと改めて感じました。

にーやまくん様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
大切なお誕生日のお祝いのお席に弊店をお選び頂きましたこと、また嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
季節が移り、秋の味覚の入荷と共に、テラスのお席も気持ちの良い季節になって参りました。
またぜひお楽しみ頂けますと幸いです。
2022/09/16
2度目の訪店です。
1度目が全てにおいて感動したので、1度目を超えることはないかと思っていたのですが、一皿目のスープを口に入れた瞬間に、もう幸せ。
運ばれてくる一皿一皿、一口一口が幸せにしてくれます。
濃すぎず、素材をいかす一番いい味で視覚、嗅覚、味覚全てが大満足です。
最近、笑えなかった友人と伺いましたが、久しぶりに幸せを感じることができたといってくれ、心と体が休まったと感謝されました。
なかなか、遠くて頻繁には伺えませんが、次を楽しみにしています。

ケケケム様
先日もご来店頂き誠にありがとうございました。
お連れ様とご一緒に心地良いひと時をお過ごし頂けましたこと、そして沢山の嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく光栄に思います。
頂いたお言葉は私供にとって大きな励みとなります。
重ねてお礼申し上げます。
お料理は四季折々で変わり、秋の味覚も届き始めています。
またぜひ弊店でゆっくりとお楽しみ頂けますと幸いです。
2022/07/16
1番お安いコースを女子会で頼んだのですが、ラム肉から牛肉に変更。
すごく美味しかった。
ワインの値段も色々あり、安いのを頼みましたが酔っ払いにはとても美味しかったです。
雰囲気は女子会向き。
お腹いっぱい、楽しませてもらいました。

ELIZABETH yuko様
先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
「すごく美味しかった」との嬉しいお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ワインショップ直営店ならではのワインの品揃えゆえ、ワインと共に女子会をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
次回もご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参ります。
【シェフおすすめコース】トリュフ料理、ラム肉ローストなど
2022/04/29
お店の雰囲気は落ち着いていて、味も普通に美味しいです。しかし、行く度に感じることは、接客がよくないということです。マニュアル通りに接客してくれるのはいいですが、メイン料理を食べている途中なのに、デザートを持ってくるという話をしたり、ランチの閉店30分前からスタッフの方はお店を片付けていて、さっさと出ないといけない雰囲気でした。最後の印象が、あまりにも良くなくて、せっかく美味しい料理を頂いたにもかかわらず、残念でした。

zorba0305様
この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をありがとうございます。
限られたお時間の中で、どのお料理も美味しくお楽しみ頂きたくお声掛けをさせて頂いておりましたが、結果として不快な思いを感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
店内の片付けの様子も然り、今回頂きましたご意見を活かし、より心地良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。