ぎんざ 一二岐

懐石・会席料理

肩肘張らずに日本料理を楽しむなら銀座2丁目に佇む確かな味で

銀座2丁目の路地裏、行灯の明かりを目印に階段を下りると、そこに広がるのは檜のカウンターと2つの個室からなる静謐な空間。洗練された設えは“銀座の割烹”と呼ぶに相応しい雰囲気ですが、「ぎんざ 一二岐」の魅力は肩肘張らずに日本料理を楽しませてくれることにあります。カウンター越しに弾む店主・中井氏との会話、気遣いあるサービス。そして、ゲストの緊張を解すおもてなしの精神は、何よりも料理の味を鮮明にします。全国から厳選した食材を使い、走り・旬・名残を描き出した季節感ある料理はコースで楽しめます。

News  ぎんざ 一二岐からのお知らせ

【年末年始テイクアウト商品のお知らせ】

日頃より「ぎんざ 一二岐」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 毎年人気のおせちのお重をテイクアウトにて今年も販売いたします。 数量限定でのご用意、またお重以外もご用意しておりますので 是非お早めにご検討下さいませ。 ※お受取り場所は系列店の「よし澤 六本木ヒルズ店」です。ご注意くださいませ。 -------------------------------------- 【おせち】 ■一の重 39,600円 限定30食 ■二の重 59,400円 限定50食 【おせち以外の商品】 ■自家製カラスミ 時価 ■自家製鯖棒寿司 5,060円 ■自家製穴子寿司 3,300円 【お受け取り場所・日時】 店舗:よし澤 住所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウエストウォーク5F 日時:2021年12月31日(金) <注意点> ※数に限りがありますのでお早めにご予約くださいませ。 ※ご予約数が定員となり次第、ご予約を終了させていただきます。 ※2021年12月31日よし澤 六本木ヒルズ店にてお引き渡しとなります。 --------------------------------------

ぎんざ 一二岐
ギンザ イブキ

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、京料理

東京都中央区銀座2-14-6 第2松岡ビルB1

• 東京メトロ線 銀座一丁目駅
  • 東京メトロ有楽町線 新富町駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅

【月】 夜 18:00 ~ 23:00(21:00) 【火~土】 昼 11:30 ~ 14:10(13:10) 夜 18:00 ~ 23:00(21:00)

日曜日 月曜日は夜のみ営業 ※令和3年6月~当面の間、日曜日営業・月曜日定休に変更になります。

• サービス料金 夜のみサービス料10%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 100% ※ 個室/テーブルは1週間前より 100%

小学生以上可能

時間帯禁煙
※4月より全面禁煙となります。入口付近の喫煙スペースをご利用下さい

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/21 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/21 時点)

銀座一丁目駅 10番出口 徒歩5分

【月】
    【火~土】

relaxingo さん
2021/10/18
期間限定のコースでしっかりと堪能できました。
鰹の藁焼きが美味しいことはもちろん、八寸は季節感あふれ見た目も美しいものでした。
接客は心地よくゆっくり寛ぐことが出来ましたので、また伺いたいと思います。

先日はご来店頂きはご来店頂き誠にありがとうございます。
一番四季を感じて頂ける八寸を堪能していただけたのは、私共にとっても幸いでございます。
これからも日々精進していきたいと思います。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
【コロナ期間限定コース】 時短営業中でも堪能できるコースとなっております。全8品程度(土日限定)
undefeated045 さん
2021/10/12
母の希望により懐石料理を食べたいとの希望で誕生日に利用さていただきました。
他の方のレビューを読み決めましたが何一つ料理に裏切りが無く。
私が茸嫌いなので、気を使ってくれたように感じました。私には似合わないお店ですが、味や粋な計らいや雰囲気惚れました。また利用させていただきます。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
これからも日々精進していきます。
またのご予約是非お待ちしております。
HACHI0917 さん
2021/10/10
店員さんのおもてなしがとても良かった。
旬の食材が使われており、季節を感じる事もできます。
料理は見た目も美しく、味もとても美味しく幸せなひと時になりました。
今回は、姪のお祝い事で利用しましたが、
他の季節でも楽しんでみたいと思いました。

ご成人おめでとうございます。
素敵な日に当店にご来店ご来店いただき、誠にありがとうございました。
ななしのごりら さん
2021/10/05
彼と2人で利用したのですが、個室でゆったりお食事を頂けました。東京なので冷たい接客なのかなと思いましたが、すごく温かい接客でとても丁寧にお食事の説明もして頂けました。ありがとうございました。
yummy37 さん
2021/09/20
全てのお料理が美味しかったです。
妹の誕生日祝いで金箔お赤飯も頂き温かいお心遣いに感謝申し上げます。
妹と直前に、大人になって初めて大喧嘩的なものをしてのお食事スタートなってしまい、お店の方々や他のお客様に気まづい雰囲気が伝わってしまい、ご迷惑をおかけしてしまったと思います。
本当に申し訳ありませんでした。
そして美味しいおもてなし、ご馳走様でした。ありがとうございました!

昨日のご来店ありがとうございました。
好評価誠にありがとうございます。
これからも喜んで頂けるよう日々精進してまいりますので、
taknag15 さん
2021/07/24
母親の誕生日に利用しましたが、とても良い時間を過ごせました。
店員の方の親切な接客にも感動しましたし、なんといっても料理の味が素晴らしかったです。
また行きたいと思えるお店です。

昨日のご来店ありがとうございます。
喜んでいただけて大変うれしく思います。
これからも日々精進していきたいと思いますので
またのご予約心よりお待ち申し上げております。
お誕生日おめでとうございました!
ちかりめろ さん
2021/07/20
どのお料理もとても美味しくいただきました。店員さんも細やかなことに気が付き
良かったです。
残念だったことは 肘があたりそうなくらい隣の席が近すぎてゆったりと食を楽しむことができないかなと思いました。
パーティションの仕切りもないので 少し不安を感じました。

先日はご来店誠にありがとうございます。
日々精進していきたいと思います。
カウンターの件ですが、ご配慮が足らず誠に申し訳ございません。
今後席の間隔を開けるなどの対策を行いと思います。
またのご予約心よりお待ちしております。
ゆずずりん さん
2021/04/29
銀座に又、お気に入りのお店を見つけることができました。雰囲気がよく、居心地の良いお店です。名物の鰹の藁焼きをはじめ、全てのお料理が美味しかったです。釜で炊いたご飯を3段階に分けて出してくれる。この出し方も楽しめました。次回のお料理も楽しみです。

返事が遅くなり申し訳ありません。
口コミありがとうございます。
この度はご来店いただきありがとうございました。お気に入りのお店にしていただけて光栄です。
これからもご期待に応えられるよう精進してまいります。
またのご予約心よりお待ちしております。
2021/04/28
いつも通り、安定の美味しさです。鰹の藁焼きは、いつ戴いてもとっても美味。大好きです。今回は三陸産の牡蠣を使ったお料理も戴きましたが、身がとっても大きくて軟らかくて青海苔の餡とよく合っていました。美味しかった。また伺います。

ご返信遅くなり申し訳ありません。
口コミありがとうございます!
今回もご来店ありがとうございました。
いつ来てもいつも通り美味しいと言っていただけるようにこれからも精進してまいります。
2021/04/17
4月から新しい板前さんが入られた、と聞いて伺いました。料理は相変わらず極上の美味しさで、一品一品感動の連続でした。春ということで桜をモチーフに使われたお料理が多く、季節感を感じさせてくれるお気遣いがいろんなところに散りばめられていることに感心します。初参加の人を連れていきましたが、鰹のわら焼きが一番印象に残ったとのことで、私などは食べ慣れてしまっているけれど、やはりお店の看板メニューである藁焼きが最もインパクトを与えるとは、さすがのポリシーだと思いました。お店の雰囲気も和やかにチームワークを発揮されている感じで、カウンター越しにとても好印象を受けました。いつまでも妥協のない味と品位の追求をお願いしたいです。

昨日はご来店ありがとうございます。
お褒めに預かり光栄です。日本料理の四季を感じていただけて大変うれしく思います。
一二岐一同、一丸となりまだまだ成長してまいります!
kamaitachi さん
2021/02/17
新年らしい雰囲気のコース料理でなかなか美味しかったです。
特に、新年らしい盛り合わせとヨコワの藁焼きが、良かったです。
訪れた時の店内は満席のようで、商売繁盛で何よりです。
コロナ禍が落ち着いたら、また伺いたいと思います。

先日ご来店頂き誠にありがとうございました。
またご来店して頂き、スタッフ一同大変うれしく感じておりました。
お褒めのお言葉に満足することなく日々精進させて頂きます。
今後とも宜しくお願いします
2021/01/28
相変わらず美味しいお料理でした。今日は鰹ではなく、鮪の藁焼き。鮪の藁焼きも、とっても美味。美味しかったです。ご飯に合う香の物も種類豊富で、今日はごぼうが出てきました。こちらも美味しい。今日もお腹いっぱい食べてしまいました。また伺います。ごちそうさまでした。

いつもご来店いただきありがとうございます。
今回も楽しんで頂けたことが大変うれしく感じております。
いつ来て頂いても満足して頂けるサービスを目指してお料理やサービスを向上に努めてまいります。
ランチ 接待
2021/01/14
取引先の人をお連れして3名で訪れました。初めてのお店で期待も高かったようですが、その期待を大きく上回る味と接客で大満足のご様子でした。日本料理でこんなに満腹感を味わえるとは思わなかった、と質だけでなく量にも感心され、日本料理に対する概念を覆すほどのインパクトがあったようです。こういうお店を紹介できて、私の信用もさらに上がりました。ありがとうございました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変うれしく思います。
ご期待に応えられるよう精進していきます。今年も宜しくお願い致します。
皆様にもよろしくお伝えください。ありがとうございました。
yuminyan さん
2020/12/30
有難うございました
ヤン爺 さん
2020/12/27
今年の締めはここにしようと思いましたが大正解。いつも通り絶品の鰹のわら焼きは鰹の質がいつも以上に高く油ののり具合も良く
一切の臭みを感じさせない旨味の凝縮され藁焼の香りによって更に風味が増して絶品でした。お造りのアオリイカと熟成させた河豚
も単なる鮮度生命のお刺身では無い手の込んだ日本料理の逸品に仕上がって最高に美味しかったです。揚げた海老芋と自家製カラス
ミも意外性を感じる組み合わせですが食べてみると見事にマッチしており熱々ホクホクの海老芋と常温で柔らかくしっとりと日本酒
のテイストを感じる旨味の集大成カラスミは相性抜群でした。更にこの季節ならではの香箱蟹の甲羅盛り超絶品、板前さん泣かせの
手作り感が申し訳ないけれど料理人の想いが詰まった師走の料理です。また、お邪魔します、ご馳走さまでした。

昨日はご来店頂きありがとうございます
今年はこの苦しいご時世のなか、応援して頂き感謝しかございません。
来年も精進を重ね、いつ来ても楽しんでいただけるよう努力していきます。
本年もありがとうございます。良いお年をお迎えください
【おまかせコース】お造りや揚げ物、煮物など 全10品
2020/11/26
今日も美味しいお料理でした。鰹の藁焼きは、もちろんのこと、鯛のお椀は難しいお味でしたし、牡蠣の磯辺巻きは海苔との相性抜群でしたし、鰤の焼き物もふっくらしていて、ご飯が進む味付けで、どれをとっても、とっても美味しかったです。ご飯も相変わらず美味しいご飯で、お漬物やだし巻き卵も盛り沢山でお腹いっぱいです。また伺いたいと思います。ごちそうさまでした。
2020/11/07
今日も最高の料理でした。旬の食材にちょっとしたひと工夫、でもかなり高いレベルの技術を盛り込んだお料理に、毎回驚きと感動を覚えます。
こんなに美味しい焼き牡蠣は初めてだったし、茄子の泥窯(どんがめ)煮も初体験。かつおの藁焼きは部位によって脂のノリの違いを堪能しました。
どれも印象に残る素晴らしい作品。板前さんのトークも快活でお店全体に活気を感じます。
いつも満席なことが多いけれど、今回は3人で予約できて良かったです。

本日はご来店頂き誠にありがとうございます。
こちらもお客様と共に楽しい時間がすごせて良かったです。
これに満足することなく、お店としても個人としても
日々成長していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします
ユーザー様 さん
2020/10/22
来店時の検温も消毒も無く、カウンターでは隣席の他人と近い距離での満席で、パーティションの仕切りも無いのでとても不安な環境での食事となりました。
お料理は楽しめました。
牡蠣の稲庭うどんが美味しかったです。
赤だしが薄くて残念でしたが、香の物のバリエーションが豊富で良かったです。

ご来店頂き、また貴重なご意見いただきまことにありがとうございます。
お客様のご満足わ少しでも高められるように改善させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします
ぶうじい さん
2020/10/09
ちょっと道に迷って電話したら電話での案内のみならず携帯を手に持った板前さんが途中まで出迎えに来てくれた、小雨しょぼつく金曜午後に申し訳なかったが、心遣いがありがたい。
席についてもタイミング良く料理が提供され、板前さんからこだわりや調理方法のこだわりが聞けて飽きずに(最後のデザートまで)食すことが出来ました。板場の方もキビキビ働いておられて目配り、気配り良かったと思います。
今回はランチでしたが、質は勿論、量的にも夕飯が要らないほどで満足です。ご馳走様でした。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
たくさんお話しさせていただきこちらもとても楽しかったです
また東銀座来られる機会がございましたら
お待ちしております。
この度は、本当にありがとうございます。
マグナムちゃんこ さん
2020/10/04
初めて伺いました。接客、料理の味共に申し分の無いサービスで大変満足しました。和食の楽しみの一つとして美味しいお酒を嗜める事があると思います。今後そちらも期待してまた伺いたいと思います。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
喜んで頂けてこちらも大変うれしく思います。
満足することなくこれからも日々精進していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
【おまかせコース】お造りや八寸など 全9品