ぎんざ 一二岐

懐石・会席料理

肩肘張らずに日本料理を楽しむなら銀座2丁目に佇む確かな味で

銀座2丁目の路地裏、行灯の明かりを目印に階段を下りると、そこに広がるのは檜のカウンターと2つの個室からなる静謐な空間。洗練された設えは“銀座の割烹”と呼ぶに相応しい雰囲気ですが、「ぎんざ 一二岐」の魅力は肩肘張らずに日本料理を楽しませてくれることにあります。カウンター越しに弾む店主・鈴木氏との会話、気遣いあるサービス。そして、ゲストの緊張を解すおもてなしの精神は、何よりも料理の味を鮮明にします。全国から厳選した食材を使い、走り・旬・名残を描き出した季節感ある料理はコースで楽しめます。

News  ぎんざ 一二岐からのお知らせ

【ぎんざ一二岐よりお知らせ】

日頃より「ぎんざ 一二岐」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 2022年4月1日より サービス料 ランチ5% ディナー10% 個室料   ランチ5000円   ディナー10000円 とさせていただきます。 食材や流通の高騰により決断させて頂きました。 皆様ご迷惑をおかけいたしますがご理解の程よろしくお願い致します。 当店では新型コロナウイルス感染拡大防止に充分配慮し、 皆様に安心してお食事頂けるよう、そして楽しい空間をご提供できるように 万全の準備を整えてまいります。 スタッフ一同、皆様にお会い出来ます事を、心よりお待ちしております。

ぎんざ 一二岐
ギンザ イブキ

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、京料理

東京都中央区銀座2-14-6 第2松岡ビルB1

• 東京メトロ線 銀座一丁目駅
  • 東京メトロ有楽町線 新富町駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅

【月】 夜 18:00 ~ 22:00(19:30) 【火~土】 昼 11:30 ~ 14:30(12:30) 夜 18:00 ~ 22:00(19:30) ※まん延防止等重点措置実施期間中は21:00までの営業となっております。

日曜日  年末年始は1月4日火曜日迄営業しております。 月曜日は夜のみ営業 ※令和3年6月~当面の間、日曜日営業・月曜日定休に変更になります。

• サービス料金 昼 5% / 夜 10%
  • チャージ料金 個室料:昼 5000円 / 夜 10000円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 100%

小学生以上可能

全面禁煙となります。入口付近の喫煙スペースをご利用下さい。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/08/17 時点)

銀座一丁目駅 10番出口 徒歩5分

【月】
    【火~土】

2022/08/09
カウンター越しに丁寧に料理されているのが見えて、色とりどりのお料理がとても美味しかったです。
お皿も料理に合わせていろいろな種類があり、おちょこを選ばせていただくのも楽しかったです。
誕生日で初めて本格的な日本料理屋さんに伺い緊張していましたが、親切におもてなししていただき良い思い出になりました。

素敵な日にご来店いただきありがとうございました。
喜んでいただけて何よりです
これからも日々精進していきたいと思います。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
【おまかせコース】お造りや八寸など 全9品前後
2022/08/07
特別なタイミングで利用しました。
昼にお伺いしました。
全てにおいて最高でした。
夜も伺いたいと思います。

素敵な日にご利用いただきありがとうございました。
大変ご満足して頂き、うれしく思います。
ぜひ夜もまた違った雰囲気で楽しめるので
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【おまかせランチコース】鰹の藁焼きや土鍋御飯など 全7品前後
CHIZUK さん
2022/07/25
コロナ禍での食事で少し迷いましたが、生ものを扱うお店の立場を考え、予定通り伺いました。
まず、入口でその心配は払拭されました。
それは中から聞こえたスタッフ同士のコミュニケーションでした。
このような礼儀正しいコミュニケーションをとっているお店は非常に信頼できると感じました。
中に入ってからは、挨拶、オーダー、お料理はもちろんですが、カウンター越しに見える調理風景や説明の会話全てが楽しめました。
感染を考えるとカウンター席は若干席が近い気もしますが、調理場の強力な換気扇でその心配もないと思います。
肝心なお料理ですが、素材そして調理そして出来上がる過程・・・、料理が大事に出来上がっていく過程を拝見することは料理を更に美味しくしているように思います。キャパシティーは決して大きくありませんが、質を重視した設定と思います。
最後の丁寧な御見送り・・気持ちよくお店を後にしました。
こんな時期だからこそ、安心して伺えるお店で、且つ大事に利用したいなと思えるお店でした。

コロナ禍のなか、ご来店いただきありがとうございます。
またのご予約心よりお待ちしております。
【おまかせコース】お造りや揚げ物、煮物など 全10品前後
2022/07/24
今回もまたいつも通り、大変美味しく楽しい時間を過ごさせていただきました。今回は鱧やスズキなどのお魚をいただきましたが、いつも美味しくいただくことができ、いつ伺っても満足して帰れます。鉄板のカツオの藁焼きもいつも通り大変美味しかったです。またお邪魔したいと思います。ごちそうさまでした。

今回もご来店いただきありがとうございます。
いつも高評価をいただき励みになります。
2022/07/08
素敵な雰囲気の中で美味しいランチを楽しめました。
特に名物鰹の藁焼きと、4段階に炊かれたご飯はとても美味しかったです。
お漬物も美味しく、思わずご飯をお代わりしてしまいました。
また伺います。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、一同励みにさせていただきました。
引き続き、ご満足いただけるお店作りに努めてますので、
今後とも宜しくお願い致します。
2022/06/26
銀座の高級懐石料理が日曜日に食べられるのは
嬉しい限りです。名物の鰹の藁焼きは勿論です
が今日は若鮎の塩焼きも絶品で蓼酢無しでも頭
からがぶりといただくのが美味しい食べ方です。この日のお椀は鱧でした最高に美味しかったのですが食材の仕入れ価格が高騰し原価率があがって苦労が絶えないようです。
また、お邪魔します、ご馳走様でした。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
今回もお客様にお喜び頂き、スタッフ一同非常に励みになりました。
次回のご来店の際も楽しんでいただけるよう、日々精進してまいりますので、またどうぞよろしくお願いいたします。
【おまかせコース】お造りや八寸など 全9品前後
2022/06/18
今回2度目の来店で初めてカウンターで
いただきましたが一品一品お料理を出す
度に丁寧なお料理の説明と友人との会話
にも話を合わせて下さりとても楽しく
お食事をする事が出来ました。
丁度季節で大好きな藁焼き鰹と鮎の塩焼き
も出ましたがコスパ、お味と最高です。
和食の基本の出汁の使い方が素晴らしく
どのお料理もとても美味しかったです。
土鍋で炊いたご飯はお米本来の甘味があり
美味しくてついおかわりをしてしまい
ました。店の雰囲気、接客、清潔感、
お料理の味、盛り付け、器とどれも完璧です。
おかげ様で友人と素敵な時間を過ごす事が
出来ました。ありがとうございました。
また是非利用させて頂きます。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
喜んでい頂けて大変うれしく思います。
毎月献立も変わりますので、ご機会がございましたら宜しくお願い致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。
2022/06/15
料理は全てとても美味しく、お店の雰囲気もとても良かったです。他のお客様からのお裾分けもあり、楽しいひとときを過ごしました。
ただ、若いスタッフの方が盛り付けの時に3度ほどポロッと具材を落としており、お味噌汁の具材等数のあるものは流しに捨てていましたがそれ以外は拾って盛り付けていたのが気になりました。
一度出しかけたお椀を下げて蓋を締め直して出し直す等もあり、このご時世は料理人の世界も指導が難しいのかなと思ってしまいました。
調理場は綺麗なのだと思いますが、他の方はそのような事はないのにこの若い方のみ何度もそういうことがあり、それに大将らから何の声かけもないところが少し残念な気持ちになりました。
また、カウンター上のダウンライトのカバーが1箇所は外れ、1箇所は割れたまま時間が経ち変色していたのも気になりました。
2022/05/17
結婚記念日で初めて利用させて頂きました。
お店自体は広くないですが、温もりのある雰囲気で、お料理の味わいも素晴らしく品数も満足出来ました。
接客のスタッフの方もお若い方でしたが、親しみのある愛嬌ある接客でとても好感が持てます。
本当にありがとうございました。
【ランチ懐石コース】お造りや太刀魚塩焼きなど 全9品前後
2022/04/21
お料理が、どれも丁寧、かつ工夫されていて…本当に美味しかったです。また、板前さん達も、皆さんとても感じがよく、心地良いひと時を過ごせました。
ご飯も、アルデンテからおこげ迄、いろいろなご飯を楽しませて頂きました。おこげにお醤油をちょっと加えて食べるのは初体験でしたが、シンプルながらもお米の魅力が堪能できました。勿論、名物「藁焼き」も最高でした!
友人の退職祝いも兼ねての久しぶりの外食でしたが、メッセージカードをお願いしたところ、「メッセージカードのサービスはしていないけれども、お赤飯の提供を」と、わざわざ事前に連絡も頂き、また、そのお赤飯も素敵な器に「はんなり」とし優しいお味で美味しく頂きました。
優しい心遣いと丁寧で美味しい和食を頂き、幸せな時間でした。
ありがとうござました。
是非、また、伺わせて頂きます。

高評価ありがとうございます。
素敵な日に来ていただきありがとうございます。
2022/04/17
初鰹の季節になると絶品、鰹の藁焼きが食べたくなるので一二岐さんに
お邪魔させていただきました。当方の手違いで予約の人数を間違えてし
まいご迷惑をおかけしたのですが神対応でカウンター席を用意してもら
えたのは嬉しいけ限りでした、有難うございました。名物の鰹の藁焼き
だけでなく先付けの揚げた胡麻豆腐から最後のデザート自家製蕨餅桜の
ジュレ掛けまで全ての料理が旬の食材の旨味を生かし季節感が味わえる
のがこの店の素晴らしさです。また、お邪魔させていただきます
【おまかせコース】お造りや八寸など 全9品(4/1~)
2022/04/09
久々に利用させていただきました。今回も大変美味しくいただきました。お店が最寄駅から少し遠いのですが、それを除けば大変良いお店の一つだと思います。また利用させていただきたいと思います。
【おまかせコース】お造りや八寸など 全9品(4/1~)
2022/04/08
今回もまた大変美味しく楽しい時間を過ごさせていただきました。この季節ならではの桜や春キャベツなどをお料理に盛り込んでいただき、いつ伺っても満足して帰れます。鉄板のカツオの藁焼きもいつも通り大変美味しかったですが、今回はカツオのお刺身との食べ比べもあり、味の違いを楽しむことができました。そのためか、いつも以上にお酒も進んでしまいました(笑)またお邪魔したいと思います。ごちそうさまでした。
2022/03/19
鰹の藁焼きを塩で頂いたのと、おこげが印象的でした。
たくさん食べるので、量が足りるかなと思いましたが、食べ終わる予想以上にお腹いっぱいになっていました。
月毎にメニューも変わるそうです。
ご馳走様でした!
2022/02/21
今回も相変わらずの美味しさでした。毎回違うお料理をいただけるので、とっても楽しみです。最後のご飯まで美味しく今回もまたお腹一杯でした。良い誕生日となりました。ありがとうございました。また伺います。
2022/02/08
食事は美味しく頂きました。一つ言える事がコロナ禍の時間短縮であっても 高級懐石料理店なので人が食べてる最中にお連れの食べ終わったお皿下げや私の食べ終わったお皿を下げるのは如何なものか…  小出しに出した料理を食べ終わり後、下げる様にした方が良いかも…
スタッフの教育を改善した方がより良くなりますね!
【おまかせコース】お造りや揚げ物、煮物など 全10品
2022/01/23
とても期待して、お店に伺いました!
その期待を裏切らず、ステキな料理、空間、接客でした。
コストパフォーマンスは、素晴らしいと思います。
これだけのお料理を若い方たちでも経験できる設定の御値段というのは、明るい未来が見える気がします。
器も見応えあります。
何より、席数に対しての料理人さんたちの人数に驚きました。
丁寧なお仕事をされていると思います。
幸せな時間を有難うございました!

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
高評価ありがとうございます。
shio-p さん
2022/01/03
良かったです。お料理でハプニング?がありましたが最後にサプライズで帳消しです、
スタッフの対応も問題ありません。
お正月に利用しましたので次回は平日に伺いたいと思います。味も問題無しです。ただしアルコールの種類はワインは充実していましたが和食に合う焼酎が少ないと思いました。コロナ対策でドアが全開で寒かったので膝掛けなどあれば良かったです
【土日祝限定コース】 お気軽に堪能できるコースとなっております。全8品程度(土日限定)
2021/12/13
一品一品が工夫してありとても美味しい。
鰹のたたきの炙り、最高!
特に、最後の御飯は炊き上がり段階で3回楽しめ、もっともっと食べたくなりました。
お店、スタッフの方の雰囲気もよくまた行きたいと思いました。
unoyama さん
2021/12/02
こじんまりとした雰囲気で、調理場も近くとても楽しい時間でした。
お料理にボリュームが有り、女性だと美味しいごはんのおかわりができないくらいお腹いっぱいになります。
日本料理は、目でも楽しめますので季節毎に伺いたいです。
お誕生日のお赤飯もありがとうございました。
一二岐さんとよし澤さん、どちらに行くか迷ってしまいますね!

今回はご来店いただきありがとうございました
祝いの日に当店を選んでいただきありがとうございます。
一二岐、よし澤どちらもお待ちしております。
【ランチ懐石コース】お造りや太刀魚塩焼きなど 全9品