• ティー 1,320円

カフェ

〜1,999円

ラグジュアリーな大人空間で、ゆったりと寛ぎのひと時を

ゆっくりとくつろげる大人のカフェ「Le Grand Cafe(ル・グラン・カフェ)」を2018年2月16日にリニューアルオープン!世界の逸品コスメを集めたセレクトショップ「Le Grand(ル・グラン)」と併設しております。ラグジュアリーな空間で、優雅なひと時をお過ごしくださいませ。

洋食/洋食その他、フランス料理

ランチ 〜1,999円

050-5232-8341

075-712-2505

京都府京都市左京区下鴨南芝町20

• 地下鉄烏丸線 北山駅

火曜日

3歳以上方は、1オーダーで必須でお願いしております。

3歳以上方は、1オーダー必須でお願いしております。

無料駐車場1台分あり

テラス席一部喫煙可

※テラス席のみ

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/07 時点)

北山駅 2番出口徒歩1分

nobu510 さん
2021/11/28
ペット同伴で来店して とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。料理も大変美味しかったです。

この度はご来店ありがとうございます。
これからも、ご満足頂けるよう精進してまいります。
またのご来店、心からお待ちしております。
まだまだ気が引けぬ日々ですが、ご自愛くださいませ。
YAS1211 さん
2021/02/20
コース料理でしたが全体に美味しいかったです。

この度はご来店誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
またのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております!
Le Grand Cafe  スタッフ一同
2021/02/03
とっても美味しいクレープでした。
紅茶も香りが良く、ポットで提供して頂けて、ゆっくり堪能できました。
飲み物が来るまでに時間はかかりますが、すべて丁寧に作られていて、好印象しか残りません。
また、ぜひお伺いしたいです。

この度はご来店誠にありとうございます。
今後ともお客様がご満足いただけるよう、努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。
Le Grand Cafe スタッフ
【アフタヌーンティーセット】選べるプレミアムクレープ、ドリンク&特典手作りクッキー付(平日)
2020/12/30
京都に年に数回旅行に行きます。今回は娘との旅行で北山散策の折伺いました。ガレットはとても美味しかったのですが、スタッフの方の笑顔が全くなく終始背中が寒い思いをしました。お茶にはポットカバーをつけてくださるなど、女性好みの雰囲気なのですが、接客の空気が冷たくせっかくの美味しいガレットやお茶の味をすっかり忘れてしまいました。お疲れだったのかもしれませんね。でも美味しかったのでまた機会があれば行きたいです。

この度はご来店誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
スタッフの接客につきまして、ご指摘頂きありがとうございます。
今後、指導に力を入れ、このような事が起きないよう精進してまいります。
是非、またのご来店をお待ちしております。
2020/12/28
コロナ禍での対応でしたが、スタッフさんは気さくな対応かつフレンドリーな対応があり、ゆったりとした雰囲気が良かったです。スタッフさんのお陰で、楽しい時間を過ごすことができました。料理も紅茶も美味しかったですし、雰囲気も良かったので、コスパも良いと感じることができました。また是非利用をしたい、と思いましたし、友人にもオススメしたいと思いました。

この度はご来店誠にありがとうございました。
このような状況下ですが、ご満足いただけて嬉しい限りです。
今後も、コロナ禍が続きそうではありますが、対策をし、お客様の憩いの場になれるよう、日々精進してまいります。
またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。
k115 さん
2020/12/21
コロナ禍での巣ごもり生活で落ち込みがちな母とのランチに利用しました。母にとっては初めてのガレットでした。スープもガレットもクレープもとても美味しいと言ってくれました。
また紅茶の香りの良さも気に入ってくれました。
年配の母と落ち着いてランチをしたかったので、端の席を希望したのですが、ちゃんと配慮して頂き感謝しています。ありがとうございました。

この度はご来店誠にありがとうございました。
初めてのガレット、ご満足頂き良かったです!
またのご来店スタッフ一同、心からお待ちしております。
Frau F さん
2020/11/28
いつもランチでお邪魔します。
ゆったりと落ち着いた雰囲気で、美味しいガレットといい香りのお茶を楽しませていただいています。

いつもご来店ありがとうございます。
これからもご満足頂けるよう精進してまいります。
2020/11/05
クレープはもちろんですが、
ハーブティーがとても美味しかったです。
一緒に行った友人も喜んでくれました。

この度はご来店誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう
精進してまいります。

Le Gland Cafe スタッフ一同
2020/10/27
ミントティーが生の葉っぱでよかった。

この度はご来店誠にありがとうございます。
当店こだわりの生ハーブティーですので、お喜び頂けて大変うれしく思います。
またのご来店スタッフ一同心からお待ちしております。
                           Le Gland Cafe
2020/10/19
紅茶もチョコレートのガレットも美味しかったです。キレイにされてるので気分も良くゆったりとお茶の時間を楽しめました。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご来店スタッフ一同心からお待ちしております。
今後もくつろいでいただける雰囲気を保てるよう精進してゆきます。
2020/10/06
以前より行きたかったお店で人気コースをいただきました。コロナ対策の換気、消毒もきちんとされており安心して食事ができました。スープ、あっさりとしたブイヨンにエビ風味で美味しく 次に濃厚なパリッとした生地薄めガレットでチーズたっぷりに卵と、3人でシェアしたのでビーフ、ハム、サーモンと3種類共量多めで新鮮なお野菜も添えられ栄養的にも満点!プレミアムクレープは、流石フランスのラヴィエット社製ベルギー産カレボー チョコレートが美味で生クリームの固さとアイスコラボして食べたら幸せな気持ちになりました。スタッフの方も丁寧な対応をしてくださったので感謝致します。以前、友人と予約していましたがステイホーム時期でキャンセルしましたので、次回は友人とお世話になります。検討していただけるなら甘いものが苦手な人用にクレープをツナやサーモンなど塩気のメニューも選択肢に入れてもらえると嬉しいです。隣のセレクトショップのソープも良い香りでしたので次回購入したいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もコロナ対策ともに精進してまいりたいと思います。
クレープの件ですが、大切なご意見として以後考えさせていただきます。
2020/08/17
何度か前を通ったことがあり、ずっと気になっていたお店です。ゆったりとした店内でラグジュアリーな雰囲気。写真映えしますよ!
コロナ対策をしっかり実施されている(換気)ので安心なのですが、来店日の最高気温が39度だったこともあり終始暑かったです。
また、換気されているので当然なのですが置くタイプの殺虫剤が各テーブル下に置いてあり、それが薄汚れていて少し残念…。せっかく他が美しい店内なのにもったいなく感じた。
しかしお水が無くなったら直ぐに来てくださいますし、2人で来店でしたがお会計の際はトレーを2人分用意して席まで来てくださるなど、サービス面では満足です。
ガレットのお味は最高。ほんと最高。大満足。香ばしい生地に満遍なくチーズが挟まっており、真ん中の卵が絶妙な柔らかさ!夢中で食べました!次はクレープも食べてみたい!
セットのスープは普通ですので星を1つ減らしましたが、ガレットのみ目的であれば星5つ!

この度はご来店誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後精進してまいります。
またのご来店、スタッフ一同心からお待ちしております。
2020/07/16
ガレット(パストラミビーフとスモークサーモンを友人とシェア)、クレープ(ミルクチョコレートとホワイトチョコレートを友人とシェア)はいずれも大変美味で大満足でした。特にクレープに使われていたチョコレートは素晴らしかったです。
残念に思った点はふたつあり
1.最初に提供されたスープは無いほうが良いくらい
聞き間違いでなければ海老のビスクだったのですが、海老風味のコンソメスープのようなものでした。透明感がありサラサラでイメージとあまりに違い、かつ、意外性があり美味しいというものでもなく、これならレトルトのビスクを出した方が良いのではないかと思ったくらいでした。ビスクが好きなので辛口コメントになり申し訳ないですが、他のものにされるか、2ドリンクにされるか、スープを省かれたほうが良いと思います。ガレット、クレープとの差がありすぎます。
2.店員さんの服装
とてもエレガントな内装ですが服装がTシャツ(しかもフェミニンな感じではなく普通のロゴTシャツ)で違和感がありました。接客は良いので、ブラウスですとか、Tシャツにするにしても、もっと女性的なシルエットにされるとか変えられたほうが良いと思います。その点でムードが壊れており、大切なデートには使わないなと思ってしまいました。
空間、接客、ガレットとクレープはとても良かったです。

この度はご来店誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、今後も一層努力してゆきます。
Tシャツにつきましては、併設しているセレクトショップの商品のキャンペーンの一環として着用しております。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
Le Grand Cafe スタッフ
2020/07/12
ゆったりとした空間で、コロナ対策(換気やソーシャルディスタンス)もしっかりとなさっていて、いつも通りの美味しいガレットとクレープを頂けて、良い時間を送れました。友人に写真を見せると連れて行ってとせがまれました。又、違う友人を連れて伺います。こんな時期ですが、頑張ってください。応援しています。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を胸に、今後もお客様にご満足頂けるよう努めていきたいと思います。
このような状況下ですが、お客様の安全と健康を祈り、日々精進いたします。
またのご来店、心からお待ちしております。
Le Gland Cafeスタッフ一同