レイクサイドグリル/ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

グリル料理

箱根の地元食材を生かした和・洋・中のFUSION料理

厳選した地元食材を西洋料理・日本料理・中国料理の垣根を越えたFUSION(融合)をテーマにお届けします。安全・安心の対策を施し、2020年11月30日(月)まで、セットメニューおよび調理スタッフによるお取り分けにてお料理をご提供いたしております。 ランチではフォワグラそば、桜エビとシラスのピラフ、季節の食材を使用したピザやパスタなど、ディナーでは国産牛ローストビーフ、中華料理各種、シラス丼などご提供いたします。

レイクサイドグリル/ザ・プリンス 箱根芦ノ湖
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖内レストランはこちら

その他/ブッフェ、ステーキ・グリル料理、洋食その他

050-5232-6089

0460-83-1111

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根144 ザ・プリンス箱根 別館1F
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖の宿泊予約はこちら

• 東海道本線 小田原駅
  • 箱根登山線 箱根湯本駅
  • 東海道新幹線 三島駅

朝 07:00 ~ 10:00(09:30) 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 / 19:30(二部制・要事前予約) ※【休前日・特定日】ブッフェ(90分制)  【平・休日】グリルディナー  ※お日にちにより提供内容が異なります。

• サービス料金 ディナー10%

※ ※キャンセル料なし

282台 ご宿泊・ご婚礼・ご宴会でホテルご利用のお客さま無料。 日帰りのお客さま ¥1,000 / 1台 平日無料 土休、GW、お盆、年末年始は有料 ※レストランにて2,000円以上のご利用で駐車料金無料。

館内着・浴衣・スリッパでのご利用はご遠慮ください。  また、他のお客さまに不快感を与えるような服装はご遠慮ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/09 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/09 時点)

小田原駅 西口よりホテル送迎バス(ご宿泊者専用※事前予約制)またはタクシーで45分(約7,800円)または伊豆箱根バスで1時間20分(箱根園下車)

朝 07:00 ~ 10:00(09:30)
    夜 17:30 / 19:30(二部制・要事前予約)

※【休前日・特定日】ブッフェ(90分制)
     【平・休日】グリルディナー
    ※お日にちにより提供内容が異なります。

2022/10/14
味、接客、品数とも、値段に釣り合わず。
味は全体的に濃いめ。
カトラリーがセットしてあるテーブルはディナー用ということで、何も用意のないテーブルに無言で通される。
ビュッフェの手袋の案内がなく、素手でトングを持ったら係の方に、痰が絡む咳をしながら注意された。
風呂がセットのプランで露天風呂を楽しみに行ったらタオルは自前では入れず。

過日はザ・プリンス箱根芦ノ湖 レイクサイドグリルをご利用いただきまして
また、ご多用の中口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
このたびは、お食事の味や当店のサービスが神奈川なおきん様の
ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
温泉のタオルにつきましては一休のご予約プラン詳細にも記載が
ございます通りご持参をお願いしております。
スタッフ一同今回のご意見を周知させていただき
深く反省し、改善に努めさせていただきます。
至らないところが多数ございますので今後、より一層教育ならびに指導を行い
神奈川なおきん様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
神奈川なおきん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
ザ・プリンス箱根芦ノ湖 大塚茜
【レイクサイドグリルランチブッフェ】国産牛ローストビーフ、パスタ&ピザ等+絶景 湖畔の湯入浴
2022/10/10
都内のホテルブュッフェと比べると種類はとても少なく感じたが、それぞれの味は美味しかった。ラーメンもあったが、トマトラーメン、などの特殊なものではなく、普通の方がいいかなと思う。

aykhys1181様
過日はレストラン レイクサイドグリルをご利用いただきまして
またご多用の中、コメントをいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびはお食事の味をお気に召していただき私どもも大変嬉しく思います。
また、ラーメンの味付けや品数につきましては
貴重なご意見として今後の新メニュー考案時やサービスの向上の
参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客さまにご満足いただけるレストランを目指し、
努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
aykhys1181様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2022/10/06
最初に案内されたのですが、席の準備が出来ていなくて店内の真ん中で立って待たされました。食器を下がる際、シルバーを下に落として舌打ちをされました。そこがちょっと残念なところでした。
食事内容は最高で、特にローストビーフ、本当に美味しかったです。
食事の後の温泉もとても気持ちよく、清潔でした。
残念なところもありましたが、それに負けないくらい最高に楽しかったのでまた行きます。

いずっぺ34様
過日はレストラン レイクサイドグリルをご利用いただきまして
このたびはお席の確認ができておらず、ご着席がすぐにかなわなかったことや、
心ないスタッフの応対にご不快な思いをお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
私どもの教育が行き届いていなかったにもかかわらず、
温かなお声をお寄せいただき、再来店していただけるとのことですので、
いずっぺ34様の期待を裏切らないよう
スタッフ教育の再徹底と、サービスの向上に努めて参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
いずっぺ34様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
jun&t さん
2022/09/06
色々なホテルビュッフェに行っていますが、こちらのローストビーフは絶品でリピートさせていただいたくらいです。温泉もセットのプランで駐車場の時間制限もないので施設内をゆっくりと堪能できました。

jun&t様
過日はレストラン レイクサイドグリルをご利用いただきまして
このたびはメインのローストビーフや湖畔の湯のセットにご満足いただき
温かいコメントをお寄せくださりありがとうございました。
jun&t様の仰るとおり、2,000円以上ホテル館内のご利用で駐車場は
時間制限なく当日は無料になりますので、
またお越しいただいた際にも芦ノ湖の違った景色や館内の探索を
ごゆっくりと楽しんでいただければ幸いでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
jun&t様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2022/08/12
品数、お味、接客、全てとても素晴らしく楽しい時間が過ごせました。感謝です。一つだけ書かせていただきたいことがあります。ドリンクの補充についてです。ジュースを注いでるお客様の目の前にパックを持ったスタッフが現れて補充をしていました。ホテルビュッフェという少し特別な場所での大切な時間を楽しんでいる私たちにとっては、いきなり家庭的なパックでのドリンク補充を見せられるとなんだか興ざめしてしまいます。面倒ですがシルバーのポットで補充するとか何か違う方法で補充してくださると素敵だなと思いました。小さなことですが今後の参考にしてくださると嬉しいです。

ねおちゃんさん様
過日はレストラン レイクサイドグリルをご利用いただきまして
このたびはお食事内容や接客応対に高評価をお付けいただき、
温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
しかしながら、スタッフの配慮が足りず、
ねおちゃんさん様に残念な思いをお掛けしましたこと、
深くお詫び申しあげます。
今後は同じお声をいただかないよう、
また更にホテルでのお食事がみなさまにとってより良い思い出になるよう
サービスの向上に努めて参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ねおちゃんさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2022/07/31
久しぶりのビュッフェでしたが、感染対策も考えられていて、席の間も空けていて安心して楽しく食事することができました。色々な料理が並べられていて選ぶことも楽しく、しかも味もよかったです。食事後、ゆったりした温泉につかることができ、至福の時間を過ごすことができました。

つつりん様
過日はレストラン レイクサイドグリルをご利用いただきまして
このたびはお食事の味や温浴施設湖畔の湯、感染症対策に渡り、
温かいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客さま皆さまにご満足いただけるよう、
食事やサービスの向上に努めて参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
つつりん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2022/06/09
芦ノ湖湖畔に立つリゾートホテル。
和洋中のブッフェスタイルで、お腹いっぱい頂いて満足、満足でした。
湖畔を散策した後、温泉に浸かり楽しい一日を過ごす事ができました。お食事と入浴付きでこのお値段は、お得感いっぱいです。又友人を誘って訪問する予定です。

あきみーこ様
過日はレストラン レイクサイドグリルをご利用いただきまして
またご多用の中、コメントをいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
このたびはランチならびに温浴施設湖畔の湯や、湖畔の散策を
お楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もサービスの向上に励んで参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
あきみーこ様のご友人との再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
黒田 美砂輝
【レイクサイドグリルランチブッフェ】国産牛ローストビーフ、フォアグラかけそば等+絶景 湖畔の湯入浴
2022/03/14
初めての利用でしたが、ランチ
すべてに良く最高でした。接客もご丁寧でさすがホテルランチ。
ぜひ又利用したいです。

takolala様
過日はレストラン レイクサイドグリルをご利用いただきまして
このたびはランチの内容やスタッフの応対にご満足いただき
温かなお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
takolala様からのお言葉を励みに、季節に合わせたメニューの考案や
サービスの応対につきましても向上に励んで参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
takolala様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2022/01/12
電波が悪かったのか、同じ料理が2回きたことがありました。接客はどなたも丁寧で、とても良かったので嬉しかったです。お料理もどれも美味しかったのですが、前菜が1回しか頂けないことと、ご飯ものの量がオーダー時に調整出来ないことがマイナス点でした。あと、ドリンクとデザートの種類が少ないように思えました。しかしお料理もデザートもとても美味しく満足でした!

過日はレストラン レイクサイドグリルをご利用いただきまして
また、ご多用の中コメントを頂戴しましたことを重ねてお礼申しあげます。
このたびは同じお料理を2回お持ちしてしまうご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
接客応対やお料理の味にご満足いただけたご様子が伺え、
私どもも大変嬉しく思います。
また、ご飯ものの量につきましては、
オーダー送信画面の一つ前にコメント入力欄がございまして、
ご要望をご入力いただきますと対応させていただきますので、
次回ご機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
ぼんゆん様のご意見を参考に今後ともより良いサービス、
メニューを提供していきたく存じますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ぼんゆん様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。
【レイクサイドグリルランチブッフェ】国産牛ローストビーフ、フォアグラかけそば等+施設内温泉チケット
2021/11/15
お料理はとても美味しかったです
持ってきてくれるので、楽ですがそのぶんせわしないかんじでした、途中とても混んできて、焦って食べたかんじです、もう少しゆっくりコーヒーが飲みたかったかな、でもとても美味しかったです、芦ノ湖もゆっくり散策できました
また行きたいと思います

つーこ1958様
過日はレストラン レイクサイドグリルをご利用いただきまして
このたびはお食事の味にご満足いただけたご様子が伺え
私どもも大変嬉しく存じます。
お時間は90分制でございますので、次回ご来店の際には
食後にゆっくりされるお時間の参考になれば幸いでございます。
またただいま紅葉の時期ですので、お客さまも多数いらっしゃいます。
冬の静かな箱根や、新緑の季節もおすすめですので、
また季節を変えて箱根をお楽しみいただきたいと思います。
今後もサービスの向上に努めさせていただきますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
つーこ1958様様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2021年11月16日
ザ・プリンス箱根芦ノ湖
黒田 美砂輝
【レイクサイドグリルランチブッフェ】国産牛ローストビーフ、フォアグラかけそば等+選べる1ドリンク
2021/11/07
入場の際にオペレーションがちょっと分かりにくかった。予約の人が並ぶのか?予約無しが並ぶのか判らず? 待ち列も不明確で13時予約が13:15に入場となりましたのが残念。食事は美味しかったです

rururu703様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびはご入店の際に案内が悪くご不快な思いをおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
rururu703様から頂戴した貴重なご意見を基に、
お並びいただく列の誘導などにもお客さまのお気持ちを考え、
力を入れていく所存でございますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
rururu703様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
goyu さん
2021/11/07
とにかく、ごちゃごちゃしていました。
きっと、祝日利用だったからだと思いますが、小さい子供さんや、大きな声で喋る方や雰囲気は、あまりお勧めしませんが、料理の味は良かったです。
デザートコーナーに、集中してしまうので、どうにかならないか?
コロナ禍の中、行列になるのは、心配です。

goyu様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖をご利用いただきまして
このたびは店内の混雑でご心配をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
またデザートコーナーのご意見につきましては貴重なご意見として
今後の改善に活用させていただきますので、
誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
goyu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 黒田 美砂輝
2021/11/06
施設は、少し古いですが、さすがホテルのサービスです。美味しかったです。

たんたんたんたぬき様
過日はレストラン レイクサイドグリルをご利用いただきまして
また、ご多用の中コメントをいただきましたことを
重ねてお礼申しあげます。
たんたんたんたぬき様からいただいたお言葉を励みに、
より一層サービスの向上に努めて参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
たんたんたんたぬき様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2021年11月6日
黒田 美砂輝
【レイクサイドグリルディナーブッフェ】冷製フォアグラフラン、和牛のローストビーフ等
2021/10/05
コロナ渦で、オーダーバイキングでしたが、従業員さんの対応も親切で、気持ち良く食事できました。
それぞれの、お料理も、サイズは「少し、小さ目」って思いましたが、すべてのお料理が食べられて、丁度 満腹 って量で 美味しく食べられました。
食事の後に、湖畔まで続く 芝生の庭を散策して、ベンチで まったりするのが、お勧めです。(気候にもよりますが!)
そこまで、含めての ランチって事で、大満足の時間でした。

サバちん様
過日は、レストラン レイクサイドグリルをご利用いただきまして
また、ご多用の中コメントを賜りましたこと、重ねてお礼申しあげます。
このたびのお食事や、スタッフの応対にご満足いただいただけでなく、
お食事に留まらず、湖畔の散策やそこでの過ごし方など、
コメントにてお勧めいただきましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
このたび頂戴したサバちん様からのお言葉を励みに、
今後もサービスの向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈りするとともに、
サバちん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2021年10月4日
atjgwt さん
2021/10/02
セルフブッフェ形式の時に行って、品数の多さや美味しさが気に入り、今回コロナ対策としてオーダー式になったとのことで伺いましたが、品数が減ったようで残念でした。
スタッフの方はみな感じがよかったです。

atjgwt様
過日はレストラン レイクサイドグリルをご利用いただきましてありがとうございました。
スタッフの応対に温かいお言葉をお寄せいただきまして大変恐縮でございます。
しかしながらセルフブッフェ形式時に比べ、
品数につきましてご不満な思いをお掛けしましたこと、私どもも心苦しく思います。
今後はコロナ対策を万全に行いながらも、品数、お料理の質を高め、
皆さまにご満足いただけるお食事が提供できるよう努めて参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
atjgwt様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
Itadz さん
2021/05/05
GWのランチで利用。営業開始の11:30に予約し、5分前には5、6組が列を作っていたが名前の確認・アルコール消毒・検温・案内もスムーズ。オーダービュッフェとのこと、スマホでQRコードを読み込んで利用するアプリは実に便利。但しマスク越し&早口の説明でツレは「何言ってるのか全く分からなかった」と。食事は一品のサイズが小さめで、ソースや具材に創意工夫があり、あれこれオーダーする楽しみがあって良い。品数が若干少ないのと、作り置きの為か2、3種類ぬるい・冷めているモノがあったのが残念。サービスは洗練されていて無駄が無く、特に一番シニアと思しき男性スタッフと、ソムリエバッジを付けていたスタッフお二人のフロア全体と個々のテーブルへの目配りとコミュニケーションは素晴らしい。タイムセールで予約出来たので、欲張ってアルコール飲み放題メニューも付けて90分間存分に楽しめた。また利用したい。

Itadz様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖 レストラン レイクサイドグリルを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびはQRコードでのオーダーシステムや、
感染症対策へ温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
しかしながら、スタッフの説明が聞き取りづらかったことや、
お料理の温度でご不快な思いをおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
マスクを着けていることでお客さまにご説明などが聞き取りにくくなっていることや、
お料理をよりお楽しみいただくためにも適温での提供を調理とも連携し、
指導、教育を行い改善して参ります。
QRコードを使用したオーダー送信システムにつきましては、
4月から始まりましたので、まだ改善すべき点がございます。
率直なご意見をこれからもお待ちしておりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛いただきますとともに、
Itadz様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
黒田 美砂輝
【レイクサイドグリルランチブッフェ】国産牛のローストビーフ、フォアグラかけそばなど(タイムセール)
2021/03/24
お手頃値段だったのであまり期待しないで伺いましたがステーキは薄いながらも柔らかくてとても美味でした。サービスはさすがホテルだけあるなと終始気持ち良く過ごせました。欲を言えば揚げ物が揚げたてでしたら言うことなかったです。
【ランチセット】サラダ、本日のスープ、国産牛サーロインステーキ150gなど
2021/03/14
お肉が薄くてビックリしましたが、
その他にサラダやピザ、デザートなども食べたいだけ食べれるのでお腹はかなり満たされました。店員の方々も丁寧で気持ちの良い時間を過ごせました。
これまで何度か利用し、今後もまた利用させて頂けたらと思います。
子連れでも気兼ねなく利用できるのでご家族連れにもおすすめです。
2021/01/11
本日家族5名で利用させて頂きました。
メイン料理のステーキも柔らかくとても美味しかったです。メイン以外のサイドメニューやデザートも満足いく内容でした。誕生日のケーキや写真サービスも非常に有難かったです。いい思い出になりました。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。また是非利用させてもらいます。
2020/12/28
ランチコースを利用しました
ステーキ、カレーがとても美味しかったです
コロナ対策もされており、安心して食事が出来ました
また、機会があれば行きたいです