懐石・会席料理

八坂神社近くにひっそりと佇む空間で華やかに舞う一皿に魅入る

八坂神社の近く、情緒漂う祇園に佇む「祇園 華舞」。基本を大事にし、旬の素材に彩られた日本料理をお楽しみください。

ギオン ハナマイ

和食/懐石・会席料理

075-541-1820

075-541-1820

京都府京都市東山区清井町494-2

• 京阪本線 祇園四条駅
  • 阪急京都線 河原町駅

昼 12:00 ~ 13:00 夜 17:00 ~ 20:00

水曜日

• サービス料金 ディナー:10%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 70% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 70% ・2日前00:00〜 50% ※ 12月28日~1月3日の期間/3日前~ 100%

お食事を取られないお子様がいらっしゃる場合は、座敷(個室)のみのご案内となります。

近隣の駐車場をご利用ください。

祇園四条駅 6番出口より徒歩7分

昼 12:00 ~ 13:00
    夜 17:00 ~ 20:00

isapoyo さん
2021/12/12
先付けからデザートに至るまで、手抜きは一切なし。最高の素材と、時間をかけた仕込みで、楽しい時間を過ごさせていただきました。更に器も盛り付けも美しく、写真いっぱい撮りました。刺身の鮮度は最高で塩で美味しく頂きました。料理全て感動もの。一つ挙げるなら、タラの白子ポン酢はこれまで食べた中で一番。雪がふわっと溶けるように口の中で溶けて行きました。

isapoyo様
また、数あるお店の中から当店をお選びいただきまして、
嬉しく思っております。
お食事の始まりから終わりまで全て楽しんでいただけるよう
努めております。
今後もスタッフ一丸となり、皆さまがご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
華舞 夜懐石
2021/10/29
好き。また行きます。

ぴりまま 様
先日は2回目のご来店頂き誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたようで、非常に嬉しく思います。
ぴりまま様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2021/07/30
料理が素晴らしく、予想を大きく超える内容でした。
懐石や日本料理の有名店には10件以上行きましたが、その中でもトップクラスの満足度です。
夏ということで鱧を使った料理が複数ありましたが、それぞれ趣向が凝らされていました。
同じ素材でも、調理法でこんなに味が変わるのか?と驚きました。
しかも、薄味でそれを実践しているのが凄いですね。
その他の料理についても繊細で丁寧!
目にも美味しく、ちょっとした観光気分になります。
後半出てきた、自家製のちりめん山椒と合わせた土鍋ご飯は絶品。
これは過去に食べたご飯でもっとも美味しかった。
また、スタッフの方もお客様第一という姿勢が見えて好感が持てます。
小さなお店ですが、素材・料理とも一級品。
知る人ぞ知る、隠れた名店だと思います。

のんびり生活 様
また、数あるお店の中から当店をお選びいただきまして、
大変喜んでおります。
旬の素材を最もおいしい状態でご提供できるよう献立を作っており、
自家製のちりめん山椒は、多くのお客様にご好評いただいております。
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
2021/01/04
全て美味しかったです。
一つ一つ丁寧に作ってあって、心のこもった料理で大満足でした。
しいていえば、最後にお茶菓子と抹茶があれば最高ですが、
お手製のデザートもめちゃくちゃ美味しかったので、これは贅沢なお願いです。

きょんちゃん@様
先日はご来店くださり誠にありがとうございます。
また、数あるお店の中から当店をお選びいただきまして ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして 料理長、スタッフ一同大変喜んでおります。
一つ一つ丁寧に心を込めて、全て手作りすることも料理長のこだわりの一つであります。
今後もスタッフ一丸となり、お客様が楽しめるお料理と空間をご提供できるよう努めて参ります。
またのご来店ををスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
祇園 華舞 スタッフ一同
【年末年始プラン】華舞 夜懐石(12/28~1/3限定)
2020/12/27
お店に入ってコロナ対策のアルコール消毒の徹底がありませんでした。
お料理はおいしかったですが、感動するほどのお料理や味付けはなく、どちらかと言うとおばんざいに近い感じがしました。大将がシークレット感の多い方だと思いました。

yoshiko-1210様
先日はご来店くださり誠にありがとうございました。
当店では、アルコール消毒の代わりにお手拭き用のおしぼりを最初にお出ししており、その後すぐに新しいものと交換させて頂いております。
この度はご評価いただきありがとうございました。
2020/10/26
ここの料理からは一つ一つ、詩的なシンフォニーが聞こえてくる
味わった後にこみ上げてくる幸福感。微笑みが止まらなかった。
京都のおばんざいは頑張れば真似出来かもしれないと思ったが、
ここの料理には「新規性」があり、誰も真似ができないあっと驚く技と工夫に溢れている。驚きの連続、幸福感の連続。 これこそ来たかいがあるというもの。
中でも山椒がピリリと聞いたご飯を酒と塩だけで炊いたというしらすご飯はセンセーションが身体中を駆け巡った。素晴らしい本や詩を読んだ後に似た感動がこみ上げてくる。
料理長さんも接客スタッフさんも気さくで話しやすく、居心地は最高だ。
一人でも全く心配はない。
思う存分、楽しみながら質の高い時間を過ごすことができる。
繊細な味覚を持つ、フランス人の友人にも思いきり日本を自慢できる場所が見つかって嬉しかった!
Bravo!!!

miwacat777様
また、数あるお店の中から当店をお選びいただきまして、
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。 誠にありがとうございます。
素材の味を活かせるよう季節に合わせて献立を作り、
お一人様でもお楽しみいただけるような空間を作れるよう心掛けております。
落ち着きましたら、是非とも海外のご友人の方もお連れくださいませ。。