ダイニングバー・ブッフェ

時間帯により様々な雰囲気を醸し出すレストランで至福のひと時

朝食からディナーまで、幅広いメニューをご用意し、店内も時間帯により様々な雰囲気を醸し出します。朝食はバイキングをはじめ、アメリカンブレックファーストや喫茶でもご利用頂けます。ランチでは、ロンド一番のおすすめ「ランチチョイスバイキング」や御膳も好評。ティータイムには、アフタヌーンティーセットやケーキセットで午後の優雅なひとときを。ディナータイムはバーカウンターを備え、照明を落とした大人の空間に。本格フルコースやアラカルトをご堪能ください。

News  ダイニングカフェ&バー「ロンド」/都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)からのお知らせ

レストラン営業形態の変更について

平素はダイニングカフェ&バー「ロンド」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 下記のとおり営業内容を、一部営業形態を変更しております。 ■期間 2021年10月22日(金)~2021年10月31日(日) ■ランチ・ディナー  11:00~22:00(ラストオーダー21:30、種類21:30)            ランチチョイスブッフェを休止            コースメニューは、21:00までご提供             お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますよう 何卒お願い申し上げます。 ロンド

都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)内レストランはこちら

洋食/洋食その他、ブッフェ、バー

京都府京都市南区西九条院町17(八条口) 都ホテル 京都八条1F
都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)の宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅
  • 近鉄線 京都駅
  • 地下鉄烏丸線 京都駅

6:30 ~ 23:00(22:30) ※コース料理は21:00ラストオーダーです。 ※アラカルト・お飲物は22:30ラストオーダーです。

• カード VISA / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

※プランに関しては、他の特典やサービスとの併用は出来かねますので、予めご了承下さい。(ただし、一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除きます)

※お子様メニューに、キッズプレートがございます。

ホテル内駐車場をご利用下さいませ。(台数には限りがございます) 2,000円以上ご利用の場合2時間まで、3,000円以上ご利用の場合3時間まで無料 超えた場合30分毎250円

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/28 時点)

京都駅 八条口より徒歩2分

※コース料理は21:00ラストオーダーです。
    ※アラカルト・お飲物は22:30ラストオーダーです。

2021/10/09
ランチながら前菜が目で楽しめ…味も良し、とても満足でした。メインも大変美味しく頂きました。
又、予約を入れて伺いたいと思います…ありがとうございました。

この度は当レストランをご利用賜り誠にありがとうございました。
当レストランのお食事をご満足いただけた事スタッフ一同心より
嬉しく感じております。
これからも新規メニューの作成、サービス向上などお客様にご満足
頂ける店舗づくりに邁進してまいりますので今後ともご愛顧の程
お願いを致します。
最後になりましたが、お客様の又のご来店をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
【選べるランチコース】選べる前菜&メイン、デザートなど全4品+1ドリンク
2021/07/05
やはりホテルは広々していて、安心して食事が楽しめると思いました。接客の方も皆さん、丁寧で心がこもっていて感じが良かったです。お料理もどれも美味しくて、お皿も素敵でした。特に牛肉とそのソースがとても美味しくてまた食べたいと思いました。駅からもすぐなので、またぜひお邪魔したいです。

この度は、当レストランをご利用頂き
料理・サービス共に高評価をしていただき、大変光栄に存じます。
これからもより良いサービスを提供していけるよう努力して参ります。
2021/05/09
彼女の誕生日ランチで利用させていただきました。接客やお店の雰囲気はとても良かったです。しっかり教育などされている印象を持ちました。ただコロナ禍でお客さんも少ないにも関わらず、従業員がお客さんと同じくらいの人数いて、多かったため監視されてる感じにも感じました。
また、料理に関しては前菜、メインはとても美味しかったですが、パスタがとても残念でした。わざわざパスタを選べるコースにしたのに、パスタの麺が今まで食べてきた中で断トツで不味かったです。お湯がちゃんと沸騰していないのに茹でてしまった麺類のねっちょりした食感に似ていました。味見をしていたらとても出すものでは無いとは思うのですが、、、
パスタ以外はとても美味しく、満足していただけに残念でなりません。私たちに提供された2つのパスタが偶然味見されていなくて、偶然美味しくなかったことを願います。

この度は当レストランをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
この様な状況の中当レストランをご利用賜りましたにも拘らず、ご満足
賜れなかった事心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘を賜りましたお料理、スタッフの対応の件につきましては更なる精進を
重ねお客様にご満足いただける店舗づくりに邁進してまいりますのでご容赦
賜り、再度のご来店をいただきますよう心よりお願い申し上げます。
2021/04/11
お店の方の接客が気持ちよく、結婚記念日に選んで良かったと思いました  値段がリーゾナブルなのに、味のレベルが高かったです

レストラン「ロンド」をご利用頂き誠に有難う御座います。
この度は、お客様のご意見大変嬉しく、スタッフ一同心より感謝しております。
これからもより良いサービスを提供していけるよう努めて参ります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2021/04/04
最初に接客して頂いた少し年配の方がお話しの仕方がとても優しくて、子供が大好きになりました。
シフトの関係なのか最後にご挨拶をしたかったのですが
途中から違う方に担当してもらってたので、子供がとても残念がってました。
子供と言っても小学6年生ですのでとてもよく食べるので
このコースでは全然おなか一杯にならなかったみたいで
追加で頂いたオマールエビのピラフがとても美味しかったです。
女性には充分な量だと思います。
お味もとても美味しかったのでコストパフォーマンスは女性だけのランチなどにはいいのではないでしょうか。
お席も沢山あるなかでゆったりとして案内していただいてるので
密でなくとてもよかったです。
最近はコロナの影響でなかなか外食もできないですが
とても優雅ないい時間を過ごすことができてありがとうございました。

この度は当レストランをご利用賜り誠にありがとうございます。
御利用についてご満足いただけた事スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当日担当させて頂きましたスタッフにもお褒め頂いた事を伝え今後もご満足
頂ける様スタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い
致します。
P0R さん
2021/03/29
料理の味、料金すべてよしです。
従業員に方の対応もとてもよく、観光で疲れた私たちを癒してくれました。
ごちそうさまでした。そして、ありがとうございました。

この度は都ホテル京都八条レストラン「ロンド」に
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
当店での時間を、楽しんで頂けたご様子で
なによりでございます。
これからもお客様により良いサービスを提供していけるよう努めて参ります。
【45周年記念コース】お魚&お肉のWメインなど全5品
2021/03/29
久しぶりに会う友達と、美味しいお料理をたべながら、ゆっくり話出来ました。 コーヒーのおかわりもすすめて頂き、有難かったです。
沢山のお客様でしたが、安心してお食事が出来ました。デザートもたっぷりあり、嬉しかったです。

この度は当レストランにご利用頂きまして
ご友人様との大切なお時間を、ゆっくりと楽しんで頂けたご様子で
2021/03/23
味、盛り付け、サービスいずれもよかったです。ごちそうさまでした。また利用させていただきます。

この度は都ホテル京都八条レストラン「ロンド」を
ご利用頂きまして、
当店でのサービス・料理をご堪能頂けたご様子で
心よりお待ちしております。
【45周年記念コース】お魚&お肉のWメインなど全5品+1ドリンク
2021/03/15
お料理接客サービス共に大大満足です!
また利用したいです。ありがとうございました。

この度は当レストランにご来店頂きまして
当店でのサービス・料理をご堪能頂けたご様子で
2021/02/16
器や盛り付けにセンスは感じられませんが、美味しいし量が多くて満腹になります。

当レストランをご利用頂き
この度、頂いたご意見に関しましては
調理場と情報を共有し、お客様のご期待に
添えるよう努めて参ります。
今後のご利用お待ちしております。
【ロンド御膳】刺身、天ぷら、牛フィレ肉など全7品
2021/01/24
昨年の11月にも同じ「ケーキセット」をいただいたのですが、その時は選べるケーキの制限はなかったのに、今回は選べるケーキが限られていたのが残念でした。

この度は当レストランをご利用頂きまして
現在のケーキセットのプランは、只今当ホテルで
「いちごスイーツフェア」を開催しており、
お客様にいちごを使用したケーキをご堪能して頂こうと思いまして、
今回ケーキの種類を制限致しました。
お客様にはご理解の程、宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。
2021/01/16
ゆったりとした雰囲気の中、美味しいお料理と素敵なサービスで楽しい時間が過ごせました。
是非また利用させていただきたいと思います。
一緒した友人もとても喜んでおりました。

この度は当レストランをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご利用に関してご満足いただけた事スタッフ一同心より嬉しく感じております。
これからもご満足が頂けるように精進して参りますのでご愛顧のほどお願いを申し上げます。
2020/12/24
入店時は他にお客がいなくて貸切状態でした。残念なのは、新しいお客さんが入ってきた時に店内かなり広くて他に席もいっぱいあるのに、
隣の席に案内された事です。少ししてから席を移動してもらいました。案内された店員は気づかなかったのかも知れませんが、コロナ禍ですので、空いているのなら、なるべくお客さん同士は離れた席にして頂きたい。
料理やお店の雰囲気、その他のサービスなどは、いつ行っても文句なしですごく利用しやすいお店です。
誕生日のサービスもいいですよ。
もう何十年も愛用させていただいています。

当レストランをご利用頂きまして
この度はお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと
を深くお詫びいたします。
この状況下でこそ細心の注意を払い
お客様に配慮をしなければならないのに対して
スタッフの認識が甘かったことと思います。
今後はこの様な事が無いよう
再認識・改善に努めて参ります。
2020/12/12
ケーキも種類が沢山あってよかったです。雰囲気もよく、ユックリお茶をたのしめた。
また利用したいです。

この度は、当レストランをご利用頂き
当店のケーキセットプランをご堪能頂けた
ご様子で何よりでございます。
2020/12/11
ケーキがとても美味しかったです。年齢層高めな方が多く、静かな店内でゆっくりできました。おすすめです。

都ホテル京都八条レストラン「ロンド」を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当店での時間を、ゆっくりと楽しんで頂けたご様子で
2020/12/08
映画の前に家族でお茶をしました。
ホテルの接客は素晴らしいです。
いただきたかったモンブラン、すでに売り切れていて残念。次回はもっと早い時間に伺います。

当レストランをご利用頂き
サービス面での高評価をしていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足していただけるよう努めてまいります。
次回の ご予約をお待ちしております。
maireji さん
2020/12/06
ケーキは昔ながらのケーキと言う感じでまあまあですが、落ち着いた雰囲気が気に入っています。コーヒーのおかわりも出来ました。

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
当レストランでのお時間をゆっくり
ご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
2020/12/03
予約した和食を見事なパフォーマンス(前菜、お刺身、天婦羅、等)で提供してくれた。予約時間前での入店を了解してサービスしてくれた。
我々の予約は、税、サービス料込での代金になっていたが、支払い時に別料金で請求された。
最後には予約通りにし迷惑料として生ビール1杯を無料にしていただいた。
今後も利用を考えますので、宜しくお願い致します。

この度はお客様にご迷惑を
おかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。
料金の内容につきましてはスタッフの認識が
甘かった為、このような事が起こりました。
今後は、このような事が起こらないよう改善に努めて参ります。
お客様の再度のご利用お待ちしております。
【ロンド御膳】刺身、天ぷら、牛フィレ肉など全7品
2020/11/25
ホテルなのにケーキセットはコスパ抜群。
駐車場も利用できるし、雰囲気も良かった。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
当店のケーキセットプランを、ご堪能頂けたご様子で
2020/11/24
4人での会食に利用しました。
みな住んでいる場所は日本各地のため、駅から近く分かりやすい場所にあるところ、ゆっくり話ができ食事が楽しめるところとして、ここを選びましたが正解でした。
飲み屋でもいいですが、こういうホテルのレストランも落ち着いて過ごせるのでいいですね。
ワンドリンク付きのコースにしましたが、ボリュームもあり、味もよかったです。ついつい長居してしまいました。次回も京都で集まる機会があったら、利用しようと思います。

当店での時間を、ゆっくりと楽しんで頂けたご様子で
【シェフのおまかせディナー】全6品+1ドリンク