ブッフェ

圧倒的な種類数が自慢のホテルブッフェ!多様な料理を思う存分!

京都の伝統織物や唐紙のアートを取り入れた、明るく開放的な空間。音や香りが食欲そそるライブキッチン料理、パティシエが仕上げるスイーツなど、種類豊富なメニューを好きなだけお楽しみください。

“はんなり”過ごす京時間 心温まる癒しの空間 “はんなり”過ごす京時間。心温まる癒しの空間を演出する、雅やかなアーバンシティホテル「都ホテル 京都八条」の本館1階に当店はございます。明るく開放感あふれる大きな窓からは、さわやかな中庭をのぞめ、ライトな色調と木のぬくもりの落着いた雰囲気の中、ファミリーやグループでごゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。ホテルならではのスマートで行き届いたおもてなしで、極上の至福のひとときが過ごせます。
News  バイキングレストラン「ル・プレジール」/都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)からのお知らせ

営業時間変更のお知らせ

営業に際しましては、接客時のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底してまいります。ご来店時のマスクの着用、手指の消毒、検温の実施等、お客様にはご迷惑とご不便をおかけいたしますが、ご協力とご理解を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげ ます。 1月17日~2月13日                    ランチ 11:30~14:30 L.O. 14:00 ※120分制 ディナー 18:00~21:30 L.O. 21:00 ※120分制 ※金・土・日のみ営業 1月15日~3月27日 スイーツブッフェ 15:00~17:00 L.O. 16:30 ※土・日・祝のみ営業 ※2月以降のスイーツブッフェ営業につきましては詳細未定のためいったん販売を休止させていただきます。 内容が決定次第販売を再開させていただきます。 ご迷惑をお掛けいたします。 状況によって期間や、営業内容が変更となる可能性がございます。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますよう 何卒お願い申し上げます。

• いちごスイーツ

都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)内レストランはこちら

その他/ブッフェ

京都府京都市南区西九条院町17(八条口) 都ホテル 京都八条1F
都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)の宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅
  • 近鉄線 京都駅
  • 地下鉄烏丸線 京都駅

朝 7:00 ~ 10:00 昼 【平日】11:30 ~ 14:30   【土日祝】【1部】11:30 ~ 13:00/【2部】13:15 ~ 14:45(L.O.各15分前) 夜 【平日】17:00 ~ 21:30(L.O.21:00/120分制)   【土日祝】【1部】17:00 ~ 19:00/【2部】19:15 ~ 21:15(L.O.各15分前)

• カード VISA / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

※プランに関しては、他の特典やサービスとの併用は出来かねますので、予めご了承下さい。(ただし、一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除きます)

ホテル内駐車場をご利用下さいませ。(台数には限りがございます) 2,000円以上ご利用の場合2時間まで、3,000円以上ご利用の場合3時間まで無料 超えた場合30分毎350円

京都駅 八条口より徒歩2分

朝 7:00 ~ 10:00
    昼 【平日】11:30 ~ 14:30

2022/01/18
久しぶりに利用させていただきました。
長崎フェア~とても良かったです。
ステーキも美味しくオマールエビもお寿司も長崎名物もたくさんいただきました。
誕生日サービスもありがたかったです。
またお友達など集まるときは宜しくお願いします。
【1月4日~2月28日】冬の長崎フェア ランチブッフェ 牛肉の鉄板焼きやスイーツ食べ放題
2022/01/15
とても美味しく雰囲気も良かったです。有難うございました。特にデザートのボリューム、クオリティが大変高いと思いました。時間が足りない位ですね笑。お席も希望通りな場所をお手配くださり有難うございます。奥庭が見える窓側席も雰囲気良さそうでしたから、次回はそちら辺りにしようかな、と2人で話しています。
マイナス0.5点なのはエビチリが開店間も無くになくなってしまい、その後は揚げ物に変わってしまった点が残念でならず、そのエビチリがとても美味しかっただけに、連れが食べられず、後悔しております。
ホテル側従業員さまは男女ともに笑顔を絶やさずに立派な振る舞いをされておられ、とても優雅な二時間を過ごしました。
また参ります。宜しくお願い致します。

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
料理・サービス共に高評価していただきありがとうございます。
お客様のご要望については出来る限りお応えしてまいりますので、お気軽にお申し付けください。
当日の食材によりまして、メニューが変わる料理があり、お客様にはご迷惑をおかけしております。お客様みなさまに楽しんで食事をしていただけるよう、工夫をしてまいりますので、これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
【11月1日~12月30日】ランチブッフェ 牛肉の鉄板焼きやスイーツ食べ放題
2022/01/09
シェフが目の前で焼いてくださった鯛やお肉、とっても美味しく、おかわりしました。他のお料理も、すぐに補充してくれたので、良かったです。
娘も喜んでくれました。
また、違うフェアでも食べに行きたいと思います。

この度はご利用くださり誠にあいがとうございます。
料理・サービス共に高評価をしていただき、大変光栄に存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるフェアを企画してまいりますので、ぜひご参加のほどよろしくお願いいたします。
kacha2 さん
2022/01/08
出身が、九州福岡なので、長崎フェァに、親しみと楽しみを持って、頂きました。野菜、肉、米、どれも、美味しく、確かな味を感じ、満喫しました。メニューも豊富で、最高でした。マスク入れが、無かったかな?

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
長崎フェアは月毎に何点か料理を変えながら2月末まで開催しております。
マスク入れにつきましては、ご希望のお客様にはお配りしておりますので、お気軽にお申し付けください。次回のご利用をお待ちしております。
【1月4日~2月28日】冬の長崎フェア ディナーブッフェ 牛肉の鉄板焼きやスイーツ食べ放題
2022/01/05
友人と新年の食事会で利用しました。
大人5人と子供が小学生1人3歳未満1人です。
7人になるとネット予約時にうまく入力できませんが、電話をしたら予約できていました。
今回、私自身は3回目です。
料理は季節ごとに変化しているので、数ヶ月あけて利用すると、違う料理があるので飽きません。いつもたくさん食べすぎるので、少しづつ選んで食べました。
サラダや野菜がいつも種類があるのでさっぱりしていいです。
麺パスタが食べたいのですがなかなか出会えません。辛いめの料理が好きなのであれば嬉しいです。
いつもお皿がテーブルにたまらないようにお店の方が持っていってくれるので気持ちいいです。
定番?のお肉は、ソースが選べたらいいのにと思います。初めは皆さんお肉に並びがちで待つことになるのと、何度も取りに行くのが面倒なので1回で4枚を1度にもらって食べます。
フルーツも高価なはずなのにいつもあるので凄いなぁと感心します。
ソフトクリームにキャラメルソースをかけたいのであれば嬉しいです。
また次も新しい料理を楽しみに利用します。
駐車料金3時間半にしてもらえれば、開店少し早めに着いた時に駐車料金気にせず食事ができます。

この度はクチコミのご投稿まことにありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスとお料理を提供できるよう
努めてまいりますので、今後ともご愛顧をよろしくお願いいたします。
ご要望とご指摘をいただいた点は今後の参考にさせていただきます。
2022/01/04
お店の方に丁寧に対応していただいて、本当に良い食事になりました。
長崎フェア最高でした!

この度は嬉しいご評価をたまわりまことにありがとうございます。
スタッフ一同たいへん励みになっております。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスとお料理をご提供出来るように努めて
まいりますので、今後ともご愛顧たまわりますようよろしくお願いいたします。
2022/01/02
誕生日に利用すると、
特典でドリンクを頂けました。
店員さんが、親切です!
料理を取るとき、友達と
「これ何かな?」と話したのが
聞こえたらしく、
分かりやすく説明して下さいました!
机・椅子・場の雰囲気は、
ホテルにしては大衆的に感じますが、
中庭の景色は良かったです。
味はまあ美味しいという感じです!

たいへん嬉しいご評価をいただきまことにありがとうございます。
スタッフ一同たいへん励みになっております。
これからもお客様にご満足のいただけるサービスとお料理を提供出来るように
より一層努めますので今後ともご愛顧たまわりますようよろしくお願いします。
2021/12/28
座席に関しての要望も快く聞いて下さり、誕生日のサプライズサービスもご用意頂きありがとうございました!父親も良い誕生日になったと喜んでました。お料理はオマール海老がとても美味しかったです。また行きたいと思うレストランでした。

嬉しいご評価をいただきまことにありがとうございます。
スタッフ一同、たいへん励みになっております。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスとお料理を提供出来るように
より一層努めてまいりますので、今後ともご愛顧たまわりますようよろしく
お願いいたします。
【Xmas2021】Xmas&年末ディナーブッフェ(12月18日~12月30日)
2021/12/27
長崎フェアは「うまい」の一言でした^^今度はディナーに行きたいです。Sさんありがとうございました(__)

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速お召し上りいただき、「うまい」と評価をしていただいたことについて、スタッフ一同大変喜んでおります。長崎フェアは2月末まで続きますが、ライブキッチンなど、何点かメニューを変更してまいります。これからも「よもやよもや」と言わないように努めてまいりますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
2021/12/27
日曜日のランチに伺いました。
料理が全然追いついてなくて、取りに行ってもカラのものがほとんどでした。
ビュッフェによく行きますが、料理がなくカラのお皿を持ってテーブルに戻った事なんて初めてです。
また、予定時刻よりも早く到着していましたが人が多かったせいかレストランに入るまでに時間がかかり開始時間が遅れました。
それでも終了時間に変わりはなく、15分前に料理も片付けられるとのことで、ゆっくり食べられませんでした。
料理に対して客を入れすぎじゃないでしょうか。
1部、2部と分けなければ一気に料理を取りに行くこともないので少しは人がバラついて料理の提供も追いつくのではないでしょうか。
ホテルビュッフェにしては安価なので仕方ない所もあるのかもしれませんが…。
味は美味しかったので残念です。

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
土曜日・日曜日のランチは2部制にしており、開店前にはお客様をご案内できるように準備をしておりますが、お客様にはお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけしております。料理もすぐに補充するようにしておりますが、追い付いていないのが現状でございます。大変申しわけございません。
お客様の貴重なお声を参考にさせていただき、改善してまいりますので、これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
green.c さん
2021/12/26
ランチで利用させてもらいました。ライブキッチンで焼いてもらったお肉をはじめ、種類も豊富な料理、どれも本当に美味しかったです。
ただラストオーダーの時間を、事前にメールで書いてあったとはいえ、その時にその場で一言伝えてほしかったなと思いました。(最後にデザートを取りに行こうとしたら、すでに柵が張られて入れないようになっており、お願いしたけど取らせてもらえませんでした。)こちらも把握できてない部分があったかもしれませんが…。  あと、途中でお店の方が精算伝票を持ってこられた時に、「レジが混み合うので早めに精算をお済ませ下さい。」と言って持ってきたのですが、まだ食事を楽しんでいる最中なのに、そうやって急かすような感じなのはいかがなものでしょうか。
それ以外の接客応対はすごく丁寧で、お店の雰囲気も本当に良かったので、、それだけに、そこが非常に残念な気分でした。

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
ラストオーダーの時間を15分前に各テーブルを回ってご案内をしておりますが、お客様のテーブルだけご案内をし忘れていたということで、大変ご迷惑をお掛けしました。
又、お客様の件数が多い為、会計で並んでお待ちいただいており、あらかじめお会計をお済みいただければスムーズにお帰りいただけるということで、お会計が込みあうため、早めにお会計をお願いしますとご案内しておりますが、急かせるような言い方になってしまし、ご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。確実に全テーブルを回ってラストオーダーをお伝えできるよう仕組みを見直し、お会計の案内は丁寧に説明するようにいたします。数々のご無礼、大変申し訳ございませんでした。これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
2021/12/22
入替制なのか、入口で長蛇の列が出来ていて時間通りに入れませんでした。
値段が安いので仕方ないかもしれませんが、これといって美味しく感じるお料理もなく、ただただお腹を膨らませるだけという感じ。
スペースの割に、ぎゅうぎゅうにテーブルが配置されていてとても密でした。料理を取るのに常に行列が出来ていて、提供される量が少ないので、すぐになくなり行列ができるを繰り返す状態で、全く捌ききれていない感じでした。
ネット予約で食事代は支払済みだったのに、帰りに料金を請求され、確認にだいぶ待たされたあげく、謝罪もなく、いただいてましたので、そのままお帰りくださいと、何事もない態度で見送られました。とても嫌な思いをしてせっかくのランチが台無しでした。

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
土曜日のランチは2部制で入れ替えの為、お客様にはお並びいただきご不便をおかけしております。料理についても、すぐに補充はしておりますが、オープン時は補充が追いついておらず、お客様にご迷惑をおかけしております。会計時の不手際についてはこちらの確認不足のため、お客様をおたませしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を元に、改善をしてまいります。この度は幾度もご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
2021/12/19
お料理はほぼ満足でした。おなかいっぱいいただきました。
ただ、オーダーストップの時刻間際に取りに行った客の目の前で料理を下げてしまうのはいかがなものかと残念でした。

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
オーダーストップ間際のお客様の前で料理下げるという、マニュアル的なサービスをし、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に最後まで楽しんでいただけいるように、その場に応じたサービスができるスタッフを教育してまいります。これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
2021/12/18
人の多さに驚いた。食べてすぐに帰った。

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
土曜日・日曜日は1部・2部共にほぼ満席という状態でございます。
ご案内やお会計に時間がかかるなど、お客様にはご迷惑をおかけしております。
お客様にご満足していただけるよう、料理・サービス共に努めてまいりますので、次回のご利用をお待ちしております。
2021/12/15
毎年この時期に早め年末お疲れ様ホテルへディナーへ行きます。
都ホテルは2回目かな。
料理の種類は多めでした。
味付けもバランスよく大変よかったとおもいます。
カニが沢山食べれて良かったです。
デザートまでたっぷりたべて
おなかいっぱいになりました。

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
たくさんお召し上がりいただけたようで、スタッフ一同安心しております。
12月18日より、年末&クリスマスディナーバイキングを開催しております。
ボイル蟹に加え、ローストビーフやオマール海老などをご提供しておりますので、この機会にぜひご賞味ください。
【11月1日~12月17日】ディナーブッフェ  ボイル蟹、牛肉のステーキなど食べ放題
2021/12/14
この時期毎年訪れてます。従業員さんらの対応も良く気持ちよく食事が出来ます。
ただ、今年はカニの不漁ということですが、身も少なく味も例年よりは落ちてました。
仕方のないことだと思います。
来年に期待してます。

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
ご指摘のように、箱ごとに蟹の状態が違っており、その状態に合わせて調理を変更しておりますが、味に変化があり、お客様にご迷惑をおかけしております。
これからもお客様にご満足していただけるよう努めてまいりますので、次回のご利用をお待ちしております。
2021/12/14
母の誕生日祝いで利用しました。料理はとてもおいしく種類も豊富で食べきれませんでした。接客サービスも親切丁寧でした。母もとても満足していました。また利用したいです。

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
料理・サービス共に高評価をしていただき、大変光栄に存います。
これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。
2021/12/13
イヤイヤ期の2歳児と自分でやりたい6歳児を連れて行ったのですが、料理を取るサポートや、中庭のクリスマスの装飾を案内してもらったりして終始子どもに親切にしていただけてありがたかったです。食べ終わったお皿も頻繁に下げてくれるので、ストレスなくお腹いっぱい食べられました。フリードリンクを含めてコストパフォーマンスはとても良いと感じました。家族全員大満足です。また行きたいと思います。

この度は高評価をしていただき、誠にありがとうございます。
これからも、お子様の成長に合わせて、当店を利用していただければと思います。
またのご予約をお待ちしております。
2021/12/07
普通に美味しかったです^^

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は「美味しかった」と評価していただき、大変光栄に存じます。
12月より長崎フェアを開催しております。おそらく「うまい!」と言っていただけるような内容となっておりますので、ぜひご賞味ください。
【10/1~10/31】ランチブッフェ 牛肉の鉄板焼きやスイーツ食べ放題
2021/11/29
メニューが多くライブキッチンでのステーキがとても美味しく頂いたメンバー全員食事を楽しませていただきました。

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
楽しんでいただけたということで、安心しております。
これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたいます。