• ランチ 3,900円
  • ディナー 6,000円

バイキングレストラン「ル・プレジール」/都ホテル 京都八条

ブッフェ

圧倒的な種類数が自慢のホテルブッフェ!多様な料理を思う存分!

京都の伝統織物や唐紙のアートを取り入れた、明るく開放的な空間。音や香りが食欲そそるライブキッチン料理、パティシエが仕上げるスイーツなど、種類豊富なメニューを好きなだけお楽しみください。

“はんなり”過ごす京時間 心温まる癒しの空間 “はんなり”過ごす京時間。心温まる癒しの空間を演出する、雅やかなアーバンシティホテル「都ホテル 京都八条」の本館1階に当店はございます。明るく開放感あふれる大きな窓からは、さわやかな中庭をのぞめ、ライトな色調と木のぬくもりの落着いた雰囲気の中、ファミリーやグループでごゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。ホテルならではのスマートで行き届いたおもてなしで、極上の至福のひとときが過ごせます。
News  バイキングレストラン「ル・プレジール」/都ホテル 京都八条からのお知らせ

営業についてのお知らせ

※4月1日(月)よりバイキングレストラン ル・プレジールの営業時間が変更になります。 【ランチ】 平 日 11:30~14:30 (L.O.14:00) ※お食事開始より120分制  土日祝 1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00 (L.O.各15分前) ※90分制 【ディナー】 平 日 17:30~21:30 (L.O.21:00) ※お食事開始より120分制  土日祝 1部 17:00~19:00、2部 19:30~21:30 (L.O.各15分前) ※120分制 ※料金・営業時間は状況により変更になる場合がございますので、あらかじめご了承くださいませ。

バイキングレストラン「ル・プレジール」/都ホテル 京都八条
都ホテル 京都八条内レストランはこちら

その他/ブッフェ

075-661-0051

京都府京都市南区西九条院町17(八条口) 都ホテル 京都八条1F
都ホテル 京都八条の宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅
  • 近鉄線 京都駅
  • 地下鉄烏丸線 京都駅

朝 7:00 ~ 10:00 昼 【平日】11:30 ~ 14:30   【土日祝】【1部】11:30 ~ 13:00/【2部】13:15 ~ 14:45(L.O.各15分前) 夜 【平日】17:00 ~ 21:30(L.O.21:00/120分制)   【土日祝】【1部】17:00 ~ 19:00/【2部】19:15 ~ 21:15(L.O.各15分前)

• カード VISA / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

※プランに関しては、他の特典やサービスとの併用は出来かねますので、予めご了承下さい。(ただし、一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除きます)

ホテル内駐車場をご利用下さいませ。(台数には限りがございます) 2,000円以上ご利用の場合2時間まで、3,000円以上ご利用の場合3時間まで無料 超えた場合30分毎350円

京都駅 八条口より徒歩2分

朝 7:00 ~ 10:00
    昼 【平日】11:30 ~ 14:30

ホテルのレストランらしい、きちんとした応対をして頂き、とても快適に食事を楽しむ事が出来ました。お皿を下げるタイミングもちょうど良く、目配り心配りされていると感じました。
ライブキッチンのお料理も美味しかったです。
お皿が小さかったので、一度に沢山載せられないなと思ったのですが、料理の所に行列ができなかったので、返って良かったのかもと気づきました。
また皆で伺います。

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜び頂けるよう努めてまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ランチブッフェ
家族で10年振りに利用しました。前回同様今回も記念日で利用させていただきました。お料理は以前同様とても美味しかったです。
ただ、お料理の補充がなかなかなかったり、しゃもじや取り箸が置いてなかったり…。何より一部の職員さん(若い方より年配の方)の私語が気になりました。
いろいろお忙しくて大変だと思いますが、また利用させていただきたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
お料理の補充や従業員の私語等ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
ご指摘内容をサービススタッフ全員で共有し改善に努めてまいります。
今回は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
ランチブッフェ
家族5人で利用しました。
料理は大変美味しくいただけました。
ですが混んでいたので入店に時間がかかり、席に通されたときはすでに10分以上経過していたので時間がたりませんでした。そのあたりスタート時間を考慮してほしいです。あとデザートが全くなく追加もしてくれなかったので食べたいものが食べれませんでした。料理が余るともったいないのは分かりますが言っても出してくれなかったので一流ホテルのバイキングなんだからそこはどうなの?って思い残念でした。料理、接客、雰囲気、コストパフォーマンスは大変満足できるものですが一番肝心のところで総合評価1です。

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
せっかくのご家族皆様でのご利用のところ、ご案内ならびに料理の補充に関してご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
お席のご案内については、4月からにはなりますが、余裕を持ってご案内できるよう営業時間を見直す事で改善予定でございます。
また、料理の補充については今一度調理担当者とオペレーションを見直し料理がきれることなく追加できるよう改善に努めてまいります。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
ライブキッチンで楽しむビーフステーキなど!ランチブッフェ
かに 、ステーキ、刺身、デザートまで、品数も多くて、とても美味しかったです。
 ひとつ気になったのが、入店時に
「一休のタイムセールでのご予約です」と聞こえる声で、ご案内された事。記念日でサプライズ予約していたので、恥ずかしい思いをして、些細な事ですが、残念な気持ちになりました。

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
ご入店時の件につきましては、案内料金を正規料金と間違えないようにスタッフへ伝達しておりますが、結果的にお客様に残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
予約されたメニューの伝達については今後伝え方を工夫するなどして実施していきたいと存じます。
今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
【1月~2月】~カニ!ブリ!あんこう!~食べ放題! ディナーブッフェ(1/4~2/29)
T.M.. さん
サービスも料理も値段の割にとてもコスパ良かったです!
気になった点としては、ライブキッチンの調理の方々は、愛想なく作業感がいとめなかったです!
本職ではないかもしれませんが、お客さんの前に立っているなら、せめて最低限の接客を学ばれた方がいいと思います!
それだけでホテルとしての評価は落ちるなーって思いました!

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
ライブキッチンスタッフの対応について、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今回頂きましたご意見をレストラン内にて共有を行い、対応の改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
【1~2月】ランチブッフェ、ライブキッチンで楽しむビーフステーキなど(1/4~2/29)
2024/01/25
スタートの時間が同じなので混み合うのは仕方ありませんが、お料理の補充が遅く、少し遅らせていくと残骸から拾うような感じなのが残念でした。
スタッフの方々は丁寧に接客されていて気持ちよく食事ができました。

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
ご利用の際、料理の補充が遅くご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
ご指摘の件はサービス担当・調理担当ともに共有を行い改善に努めてまいります。今回はご意見賜りありがとうございました。
カニが大変美味しかった。茹であげの状態も程よく、身の詰まりも良かった。わたしは、かに酢など何もつけなかった。そのままの味が本当に美味しかった。あんこう、牛ステーキのライブキッチンもクオリティが高かった。その3点だけでも価値あり。他の料理も上品な味付けで食が進んだ。八代目儀兵衛の米の酢飯で家族がオリジナル海鮮丼を楽しんで作っていた。とても美味しかったようだ。また行きたい。

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
今回のフェアのメインであるカニやあんこう等お気に召して頂けたようで嬉しく思います。またご家族皆様でご来店頂ける日を心よりお待ちしております。
【1月】ディナーブッフェ~カニ!ブリ!あんこう!~食べ放題!(1/4~2/29)
2024/01/18
お料理の種類が充実しており、味のバリエーションも多くとても満足しました。オープンと同時に入店したので最初は混んでいましたが、お料理の補充もすぐにされるので気になりませんでした。特に冷菜のコーナーは海鮮やお肉類をサッパリ風味良く食べさせる工夫のあるものが多く、デザートのケーキはひとくちサイズでバリエーション豊かなので楽しめました。空いたお皿は気がつくと下げて下さっている感じで、ビュッフェ独特の「監視されている」と感じさせない接客で良かったです。ありがとうございました。

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
全般的にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適にお食事をお楽しみ頂けるようスタッフ一同努めてまいります。これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
【12~2月】ランチブッフェ、ライブキッチンで楽しむビーフステーキなど(12/1~02/29)
パンがないので尋ねたところ、ビュフェにも関わらず焼き上がりをテーブルまで持って来てくれ、又帰りも出口が混んでいたので、どうしようかと思っていたら他のスタッフさんにが支払い済みの札を受け取ってくれスムーズに店を出ることができました。
臨機応変に対応できるスタッフさんは素晴らしいと思います。

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。当日のスタッフにも共有いたします。
今後もお喜び頂けるよう努めてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
料理は、どれも美味しく特に焼き立てのステーキや帆立とエビのソテーは最後でした。お酒もどれも
美味しく楽しみました。
あと
残念なんは、お皿を引くタイミングは
早すぎかと思いました。

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
お料理に高評価頂きありがとうございます。
下げ物のタイミングに関してはご指摘の内容を部内で共有し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。
2023/12/02
クーポンを使って2人で7000円だったのでコスパはすごく良い。駐車場も3時間無料だった。使用済みの皿をすぐに引き上げてくれる(ホールに常に何名かが皿の回収にセカセカ動き続けている感じで、気になる人は気になるレベル)。料理は種類が多かった。ライブキッチンのビーフステーキは薄っぺらく味もそれなりだった。新しいコーヒーカップが汚れていた。中華系の料理は力が入っていて美味しかった。デザートは品揃えが豊富で楽しめた。

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
お料理について頂きましたコメントは調理担当者へも共有させて頂きます。
今後もお料理、サービスにご満足頂けるよう努めてまいります。これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
2023/11/28
子どもから大人まで満足できる料理内容でした。カニが美味しかったです。

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。
ご家族皆様にご満足頂け大変嬉しく存じます。
今後も幅広い年代の皆様にご満足頂けるよう努めてまいります。
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
【11~12月】ディナーブッフェ~国産北海道牛とボイルズワイガニ食べ放題(9/1~12/15)
2023/11/13
はじめまして利用しました
とても美味しくて、ぜひまた利用したいです
デザートもドリンクも豊富で、補充も行き届き美味しかった
難点は、トイレの個数が少なく、並んでいる間にオーダーストップになっていたことです

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
全般的にご満足頂けたようで何よりでございます。
トイレに関しましては、ホテルロビーにあるもう1カ所のトイレも案内するべきところ、こちらのご案内不足でご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
混雑が予想される場合等は2カ所に分けてご案内するよう周知徹底いたします。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
【9~12月】ランチブッフェ、ライブキッチンで楽しむビーフステーキなど(9/1~12/30)
smnkl さん
2023/11/12
ホテルレストランでのバイキングにかにの食べ放題が含まれてこのお値段は本当にお得です。ただ17時~の1部の方を利用したのですが、ステーキがその時間から焼き始めているのにはビックリです。5分ほどずーっと目の前で待機するはめに。あまりに長いので娘が隣のホタテをとって座席に持って行って戻ってくる直前に私が1番手でステーキを頂きそして戻ってきた娘にと手を差し伸べたら、焼いている女性シェフが後ろに並んでるお客様がおられるので後ろに並んでくださいとまさかの発言で受け取れませんでした。散々あなたの目の前でボケーッと待っていたのに、それを見ていない知りません!とは呆れてものも言えませんでした。初っ端から気分悪い。隣に居た盛り付け係の方も目の前で私と娘が待機していたのを見ていて、女性の発言に一切なにも反論することなく黙ってましたよね。
最低です!
蟹のさばきかたといえばいいのか、食べにくいです。もう少し切れ目の入れ方を改良された方が宜しいかと思います。
あと温かいお茶や味噌汁などもあればと思いました。
コスパは大変良いと思います。オススメですがスタッフの対応が悲惨です。ほんと残念。

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
今回は当店スタッフの不手際ならびに準備不足により大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
該当スタッフについては厳しく注意し、改善の為の指導を行いました。
本件はスタッフ間での共有を行い、今後は二度とこのようなご不快な思いをおかけすることが無いよう改めて指導を徹底いたします。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
【9~12月】ディナーブッフェ~国産北海道牛とボイルズワイガニ食べ放題(9/1~12/15)
2023/11/11
家族で利用しました。以前に比べてメニューが少し減った氣がしますが、美味しく食べれました。お寿司がマグロとエビのセットのみだったのでマグロだけとかエビだけもあれば良かったです。焼きたてのパンは好評なようで、すぐに無くなってしまいもう少し量が多い方が良かったなぁと思いましたがクロワッサンはサクサク生地で何個でも食べたくなりました。
空いたお皿を下げてくれるのは嬉しいですが、お喋りも楽しみたいしゆっくり食べたいのに、急かされてる氣がしましたのでもう少し時間おいて下げて欲しかったです。
雰囲気は良かったです。

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
まずは、お料理を美味しくお召し上がり頂けましたこと、嬉しく存じます。
ご指摘頂きました接客の件に関しましてはスタッフ間で共有し、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
今回は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
MS_SM さん
2023/11/06
親兄弟姉妹旅行で予約しました。ライブでお肉ホタテ海老、とても美味しかったです。それぞれ好きなものが食べられて、楽しい時間を過ごせました。親も歳をとって最初で最後の旅行になるかと思いましたが、皆またここは来たいねと言ってくれたので、予約して良かったのと、また皆で行くこともあるかもしれないと思うと嬉しくなり、思い出のレストランになりました!

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
皆様それぞれにご満足いただけたようで何よりでございます。
またご家族皆様揃ってのご来店心よりお待ち申しております。
初めての利用です。
噂以上に雰囲気・味・パフォーマンス最高でした。
是非またリピートしたいです。

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
ご期待に応えることができこちらも嬉しく存じます。
次回のご来店もご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
2023/10/08
結婚記念日で利用させていただきました。事前に記念日利用を伝えていると、ワンドリンクサービスがあり、とても気持ちの良い接客でした。少々値段ははりますが、カニやホタテなど海鮮をお腹いっぱい食べられ、大満足でした。

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
サービスやお料理等全般的にご満足頂けたようでこちらも大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
2023/10/02
約30年前より、我が家の何かしらの記念日にはこちら様に伺っています。最初は夫婦2人からスタートしましたが、現在は息子のお嫁さんも今年来てくれまして5人になりました。幼い時からこどもたちにもこちらのスタッフさんにはいつも優しい言葉をかけていただいた思い出もあります。私たち家族にとって、かけがえのない場所の一つとなっています。どうか、変わらぬお味、サービスを、これからもよろしくお願い致しますね。
ひとつだけ、思うことを書かせてください。
昔はどうだったのかな?忘れましたが、
1時間半の時間の中での食事、正味ブフェを取りに行ける時間が1時間ほどなので、最後、なんだかスタッフさん達が、急にバタバタバタバタと店内のお片付けをされるのがせわしなくて、お客様みなさん小走りに最後の駆け込みのように取りにいかれます、、、
特に鉄板焼きのコーナーが、まだ食事中にもかかわらず、鉄板の掃除をしはじめはるのが、ものすごく嫌だなと思いました。まだ、デザートやコーヒーをほっこり楽しみたいのに。
せめて、お客様が席をはずしてから、掃除されたら気持ち良い時間を過ごせるのにな、、、と。ふと。
バイキングといえど、お料理を楽しみにきているお客様ですから。
で、思いました。お料理を取りに行く時間を、1時間半プラス15分ぐらいにしてもらえたら、
そのあとは、ちゃちゃっとお片付けされても、あ、もう閉店なのね、と、納得いくかもしれません。
次の準備等、ありますでしょうが、
厳しいようでしょうが、一度話し合ってみてくださいね。
むかーしむかし、わたくしもホテルウーマンでしたので、気になるところでした。
でも、ありがとうございます。今日と言う記念日を美味しく過ごせることができ、感謝しております。
また、行きますね!!

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
記念日でのご利用に当店をお選びいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら今回は、ご利用中の片付けや鉄板の清掃などで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
サービス担当、調理担当ともに共有を行い改善につとめてまいります。
次回ご利用いただけます際には、お客様のご期待にお応えできるよう精進してまいります。
何卒、今後とも都ホテル 京都八条レストラン「ル・プレジール」をよろしくお願い申し上げます。
【9~12月】ランチブッフェ、ライブキッチンで楽しむビーフステーキなど(9/1~12/15)
2023/09/28
京都旅行に行くと利用しています。平日利用だと時間制限がないのでゆっくり過ごせます。
他のホテルランチと比べシーフードや前菜が多く素材もしっかりしていて毎回美味しく頂いています。今回は記念日も兼ねて予約したのですが、レストランからワンドリンクサービスがありとても嬉しかったです。ただ、
お料理の品数も沢山あるのですが、生野菜サラダの種類が少ないのとケーキ類が解凍した質の良くないもの、ベーカリーが少なすぎる事が少し残念です。ホテルビッフェなので、ホテルケーキやホテルブレッドを充実してもらえたら最高だと思います。
他のホテルビッフェのように冷たいお茶類が別料金なのは不思議ですが、お料理はライブキッチンもあり満足度が高いです。

この度はご利用賜わり誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は調理担当者と共有いたします。
今後もご利用頂けるよう改善につとめてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。