中国料理「四川」/都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)

中国料理

名物の麻婆豆腐はファン多し!本格四川料理を心行くまで!

四川料理の伝統を守りながら、京風にあっさりとした味付けにこだわる「四川」は、体に優しい油や食材選びなど工夫を凝らし、女性やお年寄りも含め様々な方が満足できるよう配慮しています。オリエンタルで高級な店内は非日常感に溢れ、多くの人を魅了します。個室やセミプライベート席なども完備され、コース料理も充実しており、記念日、大切な人との会食、デート、家族利用にもおすすめです。

News  中国料理「四川」/都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)からのお知らせ

新型コロナウイルス(COVID-19)による影響について

行政の発令に伴い、店舗の営業時間や提供内容(酒類提供等)が 一時的に変更・休止となる場合がございます。 最新情報につきましては、当ホテルH.Pまたは店舗まで お問合せ下さいますようお願い申し上げます。 【都ホテル 京都八条 中国料理 四川URL】 https://www.miyakohotels.ne.jp/kyoto-hachijo/restaurant/shisen/ 又、都プラスカード、及びアプリの割引優待等は一休レストランのプランでは御利用いただけません。 ポイントの付与もできかねます。ご了承くださいませ。 ご不明点は「中国料理四川」までお問い合わせくださいませ。

中国料理「四川」/都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)
チュウゴクリョウリ シセン
都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)内レストランはこちら

中華/中国料理

京都府京都市南区西九条院町17(八条口) 都ホテル 京都八条B1F
都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)の宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅
  • 近鉄線 京都駅
  • 地下鉄烏丸線 京都駅

不定休(ホテルのホームページまたは店舗までお問い合わせください)

• カード VISA / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

※プランに関しては、他の特典やサービスとの併用は出来かねますので、予めご了承下さい。(ただし、一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除きます)

※お子様メニューのキッズプレート(2,000円)は要予約となります。

ホテル内駐車場をご利用下さいませ。(台数には限りがございます) 2,000円以上ご利用の場合2時間まで、3,000円以上ご利用の場合3時間まで無料 超えた場合30分毎350円

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/04 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/04 時点)

京都駅 八条口より徒歩2分

2022/11/24
コースにはせず、単品を注文し、皆でシェアして食べる事を選びました。お料理もお店の方が取り分けて下さり、皆で少しずつ、色々な種類のお料理を頂く事が出来、本格中華を思う存分、堪能する事が出来、とても満足です。また、是非、寄せて頂きたいです。ありがとうございました。

五郎丸 ぽん吉 様
この度は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたこと、またお褒めのお言葉をちょうだいしたこと、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
今後もご満足いただけるよう精進してまいりますので、当店への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
五郎丸 ぽん吉様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
席のみのご予約
2022/11/21
リピーターですがいつ行っても接客もよくて料理も美味しくてコストパフォーマンスは満点です。特典もついてるので満足です。

当レストランをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
満点のご評価、並びにお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。
お褒めのお言葉を糧に、よりご満足いただけるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。
リンユキちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/11/16
お料理を出すペースが早すぎて、まだ前のメニューを食べているのに、どんどん次のメニューを出してきた。コースの食材は多彩だけどもどれも今1つ。食材が中途半端で特にお肉がパサパサでした。

この度は当店にご来店いただきまして誠に有難うございます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘につきましてはシェフにも共有させていただきます。
当店をご愛顧いただけるよう精進して参ります。
ヨッシーアリカ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【白秋麗菜ディナーコース】+1ドリンク
2022/11/11
とても良い雰囲気とコストパフォーマンスでした。想像していたより一品一品が小ぶりで、女性や年配の方向けかと思いました。
コースの餡かけ焼きそば、チャーハン、は共に期待の味と違っていたので 評価を少しさげましたが 総合的にホテルランチとして とてもリーズナブルでした。女性同士の旅でまた利用したいと思いました。

この度は当店にご来店いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
いただきましたご感想につきましてはシェフにも共有させていただきます。
ご要望につきましては可能な限りお受けしておりますのでお気兼ねなくスタッフまでお声かけくださいませ。
今後ともご愛顧いただけるよう精進してまいります。
はこねこさん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/11/07
どのお料理も体に優しく美味しく頂きました。ご馳走様でした。

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。
体に優しい油や食材選び等工夫を凝らし、様々な方にご満足いただけるよう配慮しております。
今後もご満足していただけるよう努めてまいりますので当店への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
yurikito様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
Mr Uva さん
2022/11/04
奈良からの帰京途中に、京都で学生生活を送る子供を誘っての会食でした。そのため京都駅周辺で検索して探したお店ですが、大当たりでした。料理の水準は総じて高く、特に最後のおかゆが、よく煮込んでおり素晴らしかったです。追加で注文した麻婆豆腐も、さすが四川料理店と感心の味でした。サービスもてきぱきしておりこころよく、大いに満足して帰りの新幹線に乗ることができました。

この度はお子様との貴重なお時間に当店をお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、お食事やサービスへのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄に感じております。
今後もご満足いただけるよう精進してまいりますので末永いご愛顧をお願い申し上げます。
Mr Uva様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【HANNARIコース】+1ドリンク
fu_ さん
2022/10/29
食事を段取り良く運んで頂き、味がとても美味しいのにびっくりしました。
機会があれば、また伺いたいです。

この度は当店にご来店をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたこと、並びにお褒めのお言葉を頂戴したこと、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
今後もご満足していただけるよう精進してまいりますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
fu_様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【HANNARIコース】+1ドリンク
2022/10/10
感染対策について少し心配していましたが、その旨を伝えると、きめ細やかな対応をして頂き、安心して食事を楽しむことができました。もちろん料理は美味しく、雰囲気も抜群で、さらに遅刻者が出てもスムーズに対応いただき、参加メンバーすべてが絶賛していました。近々再訪させて頂きます。

この度は当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
満点の評価とお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
また、安心してお食事を楽しんでいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
感染症対策については、できる限りお客様に安心してご来店いただけるよう今後も努めて参ります。
ゴールドプジョー様のまたのご来店をお待ちしております。
貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
【京美選菜コース】+1ドリンク
2022/09/06
とても落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。お味も量も満足でした。また家族で伺いたいと思います。

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
当店のお食事と雰囲気に満足いただけたご様子、大変嬉しく感じております。
今回お召し上がりいただいたランチコースは今季のおすすめメニューでございます。
季節毎にお料理の内容も変わって参りますので、またぜひご家族でお越しくださいませ。
紅しょうがR様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【白秋麗菜ランチコース】+1ドリンク
2022/08/22
お盆の食事会で家族で利用させていただきました。
雰囲気がとても良く、高級中華に来たと思わせてくれる内装です。
食事も大変美味しく、コストパフォーマンスは最高だと思いました。
また、伺いたいです。

この度は当店にご来店いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さり、暑く御礼申し上げます。
お料理も雰囲気もご満足いただけたご様子、大変嬉しく感じております。
お褒めのお言葉を糧に、今後もスタッフ一同より良きサービスの追求に努めて参る所存でございます。
ゆきこさぎ様のまたの御来店を楽しみにお待ち申し上げております。
2022/08/16
度々利用しています。今回も、おいしくいただきました。特に、冷菜の盛り付けは美味しかったです。カニチャーハンは、麺だともっと良かったです。また再訪します。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、接客・サービスの評価に満点をいただけたこと、大変嬉しく感じております。
御飯物に関しましても大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も満足していただけるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧をお願い致します。
まじめ君様のまたの御来店を楽しみにお待ち申し上げております。
中国料理 四川 中尾
【朱夏麗菜ランチコース】+1ドリンク
kawa24 さん
2022/08/14
お盆の時期にもかかわらず、ゆったりと食事ができました。
料理も大変美味しくて、お値段以上の時間が過ごせました。

この度は当店にご来店いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。
今後もご期待にお応え出来るよう努めてまいりますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
kawa24様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/08/11
麻婆豆腐メインのコースにしました。ちょっとお高めでしたが、その分美味しかったと思います。友達は辛いの平気で私が弱かったので、友達が自分で辛くできるように、辛さ優しめに山椒やラー油をつけて下さいました。とても美味しかったです。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
陳麻婆豆腐は当店自慢の一品でございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
これからもご満足いただけるよう精進致しますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
miyau0730様のまたの御来店を心よりお待ちしております。
【四川】名物京とうふを使った激辛陳麻婆豆腐ディナーコース+1ドリンク
_u_a__ さん
2022/08/06
何度も利用しています。味はいつも美味しいですし、スタッフの機敏かつ挨拶や心遣いにもいつも感激します。また行きます。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と満点のご評価をいただき大変嬉しく感じております。
今後もご満足いただけるよう精進致しますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
_u_a__様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【土日祝:ホリデーチョイスランチ】+1ドリンク
2022/08/05
このレストランがあるホテルは何度も利用してましたが
このレストランはB1にあって探すのに苦労しました。
料理の味やスタッフのみんさんはとても良かったです。
また、機械があれば行きたいと思います。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
いただきましたご指摘につきましては、今後の運営の貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
今後ともご愛顧いただけますよう精進してまいりますので、polaris1958様のまたの御来店を心よりお待ちしております。
2022/08/01
前菜も一つ一つ丁寧な味付けで アワビやフカヒレ、蟹、天使の海老などを使った料理もあって 最後のデザートも冷たいもの、温かいものと2種ある大満足のランチでした。ワンドリンクも何種類からか選択できてサービスのジャスミン茶も美味しかった。この内容でこの価格ならコスパ抜群です。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ならびに満点のご評価をいただき大変光栄に感じております。
今後もご期待に沿えるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
chika178様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【朱夏麗菜ランチコース】+1ドリンク
2022/07/30
味、ボリューム、接客、店の雰囲気すべてお値段以上に良かったです。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をちょうだいし、大変光栄に感じております。
今後もご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
旅たまご様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【土日祝:ホリデーチョイスランチ】
2022/07/21
家内の誕生日でランチに行きました。この日はお客さんが多く,特に若くて美しい女性7人グループの近くだったので彼女たちの会話が止まらず賑やかすぎました。また、コロナ感染症が急拡大している現在、彼女たちの大きい声は気持ち良くありませんでした。それが残念でした。黙食ではありませんでした。味、接客、コスパ,文句はありません。もっと静かに食事ができたらと思いました。家内がカギを落として出てしまいましたが、ご親切に連絡を頂き,難を逃れることができ感謝しております。

この度はお誕生日のお祝いという特別な日に当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様に快適にお食事を楽しんでいただくためにも、店舗を運営している私どもの配慮が至らずでございました。大変申し訳ございませんでした。
今後も改めてお客様にご支持いただけるよう新型コロナウイルスへの感染症対策は当然とし、四川を選んで良かったと思っていただける運営を心掛けて参ります。
いただきましたお言葉に猛省しますとともに、今後の改善を図ってまいります。
今後ともご愛顧いただけますよう精進致しますので、宇治のTEDさんのまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
席のみのご予約
渕花 さん
2022/07/18
雰囲気の良い半個室で、サービスの方々の対応がとても素敵です。美味しいだけでなく、一品ずつの盛り付けも楽しめ、大事な機会にまた使わせていただきます。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ならびに満点のご評価をいただき、大変光栄に感じております。
今後もご満足いただけますよう精進してまいりますので、当店への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
渕花様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【京美選菜コース】+1ドリンク
2022/07/16
全体的にあっさりしたお味で気に入っているので、何度もリピートしています。コース仕立てで好きなお料理が選べるのが良いです。ドリンク付きでとてもお得です。平日だとさらにお得感が増します。

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。
今後もご満足いただけるよう精進してまいりますので変わらぬご愛顧をお願い申しあげます。
じゃこりん様のまたの御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【土日祝:ホリデーチョイスランチ】+1ドリンク