中国料理「四川」/都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)

中国料理

名物の麻婆豆腐はファン多し!本格四川料理を心行くまで!

四川料理の伝統を守りながら、京風にあっさりとした味付けにこだわる「四川」は、体に優しい油や食材選びなど工夫を凝らし、女性やお年寄りも含め様々な方が満足できるよう配慮しています。オリエンタルで高級な店内は非日常感に溢れ、多くの人を魅了します。個室やセミプライベート席なども完備され、コース料理も充実しており、記念日、大切な人との会食、デート、家族利用にもおすすめです。

News  中国料理「四川」/都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)からのお知らせ

営業形態変更のお知らせ

この度、営業時間・内容を変更しております。 ●期間【10/22~11/30】     ※ 昼食11:30~14:30(L.O14:00)       夕食17:00~21:00(L.Oコース20:00.その他20:30) ※お席のご準備は行政の指示により、1卓最大4名様までとなります。  人数等でのご不便ございましたらお手数ですが、店舗まで直接お問い合わせ下さいますようお願い申し上げます。        今後の状況によってはさらに変更が生じる可能性もあり、お客様にはご不便をおかけいたしますが、 何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

中国料理「四川」/都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)
チュウゴクリョウリ シセン
都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)内レストランはこちら

中華/中国料理

京都府京都市南区西九条院町17(八条口) 都ホテル 京都八条B1F
都ホテル 京都八条(旧 新・都ホテル)の宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅
  • 近鉄線 京都駅
  • 地下鉄烏丸線 京都駅

不定休(ホテルのホームページまたは店舗までお問い合わせください)

• カード VISA / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

※プランに関しては、他の特典やサービスとの併用は出来かねますので、予めご了承下さい。(ただし、一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除きます)

※お子様メニューのキッズプレート(2,000円)は要予約となります。

ホテル内駐車場をご利用下さいませ。(台数には限りがございます) 2,000円以上ご利用の場合2時間まで、3,000円以上ご利用の場合3時間まで無料 超えた場合30分毎350円

京都駅 八条口より徒歩2分

s mami さん
2021/11/19
ホテルランチでコスパ良かったのでまた使わせていただきます。
2021/11/14
美味しいし、座席が半個室になっているのが気に入っているので時々利用させてもらっています。
今回も期待通りの味とドリンク1杯付いているのが嬉しかったです。

この度は当店にご来店いただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉並びに満点のご評価を頂戴し大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
donadonapora様のまたのご来店をお待ちしております。
2021/11/12
とてもシックでキレイなお店です。接客レベルも素晴らしかったです。人気の「京豆腐の麻婆豆腐」は、はんなりとした豆腐と麻婆の刺激が良くマッチしていました。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
陳麻婆豆腐は当店自慢の一品でございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。
これからもご期待にお応え出来るよう努めてまいりますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
グルマンズkaori 様のまたのご来店をお待ちしております。
【四川】名物京とうふを使った激辛陳麻婆豆腐ディナーコース+1ドリンク
2021/11/10
とても落ち着いた雰囲気でゆったりとしていてスタッフも感じが良かったです。量もちょうど良かったです。コスパ最高だと思います。

この度は当店にご来店いただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。
今後もご満足いただけるよう励んでまいりますので末永いご愛顧をお願い申し上げます。
なあっちゃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2021/10/21
美味しくいただきました!ありがとうございました

この度は当店にご来店いただき誠に有難うございました。
これからもご満足いただけるよう精進してまいります。
前髪短い様のまたのご来店をお待ちしております。
2021/10/12
最初から最後まで全部美味しかったです!中華なのに胃にもたれるような重さもなく、ちょうど良い感じの味付けでした。アラカルトメニューは、2人前分ということでしたが、3人でも十分な量でした。最後の炒飯とあんかけ焼きそばもかなりの量があり、食べきれずにちょっと残してしまって申し訳なかったです。今度はもう少し考えてオーダーします...
お料理はもちろん素晴らしいのですが、何よりスタッフの方の心遣いに感動です。やっぱりホテルのレストランて皆さんきちんとされているな~と思いました。気持ちよく食事ができました。ありがとうございました。

この度は当店にご来店いただき誠に有難うございました。
非常に高いご評価をいただき嬉しく感じております。
これからもご期待に沿えるよう努めてまいりますので
末永いご愛顧をお願い申し上げます。
OH!くん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
nomta さん
2021/10/03
前日予約でしたが、きちんと対応頂き、また同行の母にも色々お気遣い頂き、ありがとうございました。
料理は期待通り美味しくて、量の多さでこの値段と驚きました。
本当にありがとうございました。

この度は当店にご来店いただき誠に有難うございました。
お料理並びにスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
nomta様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/08/02
先日は、ありがとうございました。
とても美味しくいただきました。
もう少しボリュームがあると嬉しいです。
また是非お伺いさせていただきます。
宜しくお願い致します。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく感じております。
お食事のボリュームに関しましてはシェフとも共有致します。
貴重なご意見としてお受けします。
ゆかいなゴールデン様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
minyuu さん
2021/07/25
個室確約プランだったのですが個室が広く落ち着きました。スタッフの方の対応も良く、退店時にも誠におめでとうございますと声かけをして頂き、ホスピタリティさを感じました。さすがホテルですね。主役の2人とも喜んでおり、大満足でした。味も中華料理というイメージより食べやすく高齢でも口にあったと思います。美味しかったです。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理並びにスタッフへお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
これからもお客様のご期待にお応え出来るよう努めてまいりますので、
当店への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
それではminyuu様のまたのご来店をお待ちしております。
【お慶びプラン】お祝い桃饅頭付+1ドリンク(個室確約)
2021/05/22
ホテル内地下のお店でしたが、雰囲気もよく、他の方としっかり席を離して下さったので、ゆっくり、安心して頂くことができました。ありがとうございました。料理も美味しかったです。応対して下さったホテルマンの方がとても良い感じの方でした。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理並びにスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に感じております。
新型コロナウイルス情勢を考慮して日々工夫しながら営業を行わせていただいております。
安心してお食事を楽しんでいただけるようこれからも努めてまいります。
それではまゆーまゆ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2021/05/21
今回初めて利用しました。ソーシャルディスタンスが保たれており、静かな雰囲気の中ゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。
料理も美味しく接客も丁寧でしたので、また伺いたいと思います。

この度は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
 お食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく感じております。
またメニューは定期的に内容を変更しておりますので、是非お越し頂ければと思います。
評価も満点の5点とさらにお褒めのお言葉まで頂き感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ハナバナナナ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2021/05/19
地下1階にあるので、お店の雰囲気は大丈夫かなと心配でしたが、問題ないです。窓はないですが、客席に間がとられており圧迫感はないです。
肝心の料理ですが、子供用に頼んだ、五目ラーメンのようなものがとっても美味しかったです。また、麻婆豆腐は辛さを選べるのでお店の人と相談するのがよいと思います。
新幹線の乗り場に道路一つ超えますが、結構近いところなので、うまく今後も利用したいです。

この度は当店にご来店いただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
陳麻婆豆腐はテーブル毎に辛さをお選び頂ける当店自慢の一品でございます。
京都駅から近く便利な立地でございますので、お近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
ぱろん4世様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2021/04/26
静かで、ブースが奥に凹んだ形になっているので、ソーシャルディスタンスなどの問題にも安心してお食事出来ました。美味しくて熱々のお食事をゆったりとしたスペースでいただけて、ほっとしたひと時を過ごせました。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
ご安心してお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
新型コロナウイルスの情勢下にて皆様にはご不便をおかけしておりますが、今は安心安全を第一に心掛け営業を行っております。
これからも楽しい団らんのひと時をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
それではかよ2にゃん様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
makipua さん
2021/04/25
お料理いずれも美味しくいただきました。妹が小麦アレルギーがあるのでコース選択せずにアラカルトにしたところ、黒服の方がとても細やかに、調味料の中に小麦を使用している等お料理ごとに気遣ってくださりました。コロナ禍で家族がかなり離れての着席だったので、お料理の取り分けについてもお声掛けくださり、助かりました。またコロナ落ち着いたら家族で伺いたいです。

ご丁寧にコメントを2件頂戴し誠にありがとうございます。
先のクチコミコメントにて返答いたしましたが、このようにご評価を頂けたことを大変嬉しく感じております。
これからもお客様のご期待に沿えるよう努めてまいりますので、末永いご愛顧をお願い申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2021/04/14
初めての利用でしたが、ボリュームも十分でどの料理も非常に美味しかったです。今週の月曜日から営業時間が午後8時までになったこともあり、お客さんが非常に少なかったですが、ぜひこれからも頑張っていただきたいと思います。従業員の声のかけ方のタイミングも絶妙でした。おかげさまでお客様も大変喜んでおられました。また利用させて下さい。
【春爛漫 桜花ディナーコース】+1ドリンク
新 進 さん
2021/04/06
ランチ。本格中華料理。コストパフォーマンスの良い料理。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
非常に高いご評価をいただき、嬉しく感じております。
接客面においても次回はご満足いただけるよう精進してまいります。
新 進様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2021/03/28
リーズナブルでお得なランチメニューだと思いました。
主人とシェアしたのでデザート迄美味しく頂きました。
只、使用されている油が少し気になりました。特に炒飯が・・
食後、主人も同じ意見でした。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回ご注文いただきましたチョイスランチは、当店でも人気メニューでございます。
当店の味をお好みに応じて知っていただきたいという思いから、お手頃価格でご提供させて頂いております。
油の件につきましては、どのようにお感じになられましたか。
私どもも日々改善を重ねておりますので、機会を頂けるようでしたら是非お聞かせいただきたいと考えております。
楽カリ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【土日祝:ホリデーチョイスランチ】全7品
@ぴむ さん
2021/03/24
2回目です お料理はどれも美味しいです お店の方の気配りも行き届いています ただ何となく席が落ち着かないんです 前も同じ席で残念でした
でもまた食べにいきます

いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お料理ならびにスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
しかしながらご準備したお席の配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
私どももお客様のご希望に沿いたいと考えております。
よろしければご予約の備考欄にコメントを頂戴できれば、予約状況を見ながら可能な限り対応させていただきます。
お手数をおかけし大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い致します。
それでは@ぴむ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【平日:四川チョイスランチ】全7品+ウーロン茶
@danpan さん
2021/03/22
初めて利用しました。京都の食材を使ったお料理は、どれも美味しかったです。湯葉の食感は、スープにもおかゆにもよく合っていました。また、デザートの水羊羹は、甘すぎず、とても美味しかったです。
 また、このような企画の際には、利用したいです。

この度は当店にお越しいただき誠にありがとうございました。
コラボレーションいただきましたゆば庄様、西利様、中村製餡所様は当ホテルと以前からお付き合いがあり、今回は当店での饗宴コース企画としてお料理をご提供させて頂きました。
今後とも各企業様とのつながりを大切にし、お客様にお喜びいただける新たな企画をご提案したいと考えております。
これからもお客様のご期待に応えられるよう努めてまいりますので、当店への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
それでは@danpan様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【京の饗宴ランチコース】+1ドリンク
2021/03/18
味、雰囲気、そして量が我々シニア世代にはピッタリでした。スタッフさん達の対応も良くて、4人全員満足しました。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理ならびにスタッフにご称賛のお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
4月よりメニューも新しい内容でご準備しておりますので、是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
これからもお食事を楽しんで頂けるようスタッフ一丸となって励んでまいりますので、末永いご愛顧をお願い申し上げます。
それではkeekinoko様のまたのご来店をお待ちしております。
【平日:四川チョイスランチ】全7品+ウーロン茶