plenitude

オーガニックにこだわった一皿と一杯を銀座の地で堪能する

食べて美味しく、身体によい環境にも優しい。 オーガニックな食材に拘った自然派フランス料理を。オーナーシェフの地元である岡山県は海もあり、川もあり、山もあり食材の宝庫。その岡山県の食材を積極的に使い、地元に恩返しと貢献が出来るよう色々な方に美味しい食材を使いアピールしたいと思っております。

News  plenitudeからのお知らせ

クリスマスのお知らせ

平素よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。 ・12月23日~25日まで通常メニューは無く、クリスマスメニューのみとなります。 ・ランチ\6500 ディナー\18500 (消費税とサービス料込みのお値段です)    ・今年も1営業ごと約2名様5組までのごゆっくりしていただける席数となっております。少ない席数の為、早めのご予約がおすすめです。 ・クリスマス期間中はキャンセル料を2日前から頂戴いたします。  2日前50% 前日と当日:100%(キャンセル料はいかなる場合でも頂戴いたします。どうぞご理解ください) ※4名様以上のご予約はお電話でお問い合わせください。 ※苦手食材が多い場合はご予約をお断りさせていただく場合がございます。(例:野菜全部ダメ・魚介全部ダメなど) ※接待などで半個室をご希望のお客様へ。 当店の半個室はフロア内にパーテーションで区切った形で半個室となっております。 完全個室ではなく、お店も広いわけではないので大きな声でのお話は他のお客様へのご迷惑となります。 ご理解をいただいた上でのご予約をお願いいたします。

plenitude

• 東京メトロ有楽町線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅

日曜日

• サービス料金 ランチ・ディナーともに10%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

直接店舗へご相談ください。

20席(半個室1室 ※2~8名様迄)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/01 時点)

新富町駅 2番出口より徒歩2分

m11628 さん
2022/11/19
平日のディナーでお伺いしました。
コース内容が分からないので、どの様な物が頂けるのか楽しみ8割、心配2割位でしたが、とても丁寧に作られていると感じられるお料理でした。
様々な食材が使われていて見ためもきれいですし、お皿も素敵でした。
雰囲気も落ち着いていて、接客含めて大満足です。

m11628様
先日は沢山のレストランの中からプレニチュードへご来店いただきありがとうございまいた。
とても励みになるお言葉をありがとうございます。
ひとつひとつ丁寧に仕込みをしておりますので、そこを感じていただけて本当に嬉しく思います。
また季節が変わりましたら美味しい旬の食材も変わりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。
【MENU FRAISE】全7品
2022/11/12
妻の誕生日祝いにランチで利用しました。
料理とワインが本当に美味しい。
料理の提供のタイミングも問題なし。
美味しく、楽しいひと時を過ごせました。
お店を出る時にシェフと店員の方にお礼を言いました!
とてもおすすめのお店です。
予約されることをお勧めします。

カルガモのおやこ様
大切な奥様のお誕生日でのご来店、本当にありがとうございました。
美味しいお料理やワインが本当にお好きなんだなぁとお二人を見ていても伝わってきました。
美味しく、楽しくプレニチュードで過ごしていただき本当に嬉しく思っております。
本当にありがとうございました!
【MENU ASPERGE】全6品(土曜日限定)
2022/11/12
何度かランチで利用させて頂いていますが本当に素敵な隠れ家フレンチのお店です。苦手な食材もメニューから変更して下さりお味も接客も最高のレストランです。この小さな町に花開くお店といったところでしょうか。店内に飾られたシャガールの絵画、カトラリーもおしゃれです末永くここにいて。と思わずにいられないお店です。

もりもりマルコ様
いつもお世話になっております。
とても素敵なお言葉をいただきありがとうございます。
落ち込む事もありますが、このようなお言葉をいただくと本当に励みになります。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
2022/11/09
今回は大切な友人の誕生日のお祝いで利用しましたが、とても喜んでくれました。
美味しいお料理はもちろん、お皿や店内の雰囲気、店員さん、シェフ。全てに癒される空間でした。ありがとうございました。
また伺いたいです。

みつきみつき様
先日は大切なご友人のお誕生日にプレニチュードへご来店いただき本当にありがとうございました。
とても可愛く、良い反応をしてくださるお二人に私も癒されました。
喜んでいただけて本当に良かったです。
2022/11/01
先日は楽しい時間をありがとうございました。お料理も最高、サーブも完璧。ソムリエさんの描いた秋桜の皿絵も、シャガールの絵皿に負けないぐらい素敵でした。妻も感心しておりました。また、是非、寄せて頂きたいと思います。

多摩川Ducks様
先日は大切な記念日にプレニチュードへご来店いただき本当にありがとうございました。
とても仲良しなお二人の記念日を一緒にお祝いさせていただき、わたしもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
また励みになるお言葉をいただきありがとうございます。
デザートのプレートもすごく褒めていただいてとっても嬉しいです。
本当にありがとうございました。
2022/10/29
秋のメニュー、とても美味しかったです。またすぐに食べたくなる内容でした。デザートも絶品で一緒に行った知人もとても喜んでいました。ありがとうございました。

いつもありがとうございます。
秋メニュー喜んでいただけてよかったです。
デザートも色々と試行錯誤して完成したデザートなので喜んでいただけてわたしも嬉しいです!
【MENU FRAISE】全7品
Minel さん
2022/10/16
とても美味しかったです。また行きたい!

Minel様
先日は数あるレストランの中からプレニチュードへご来店くださりありがとうございました。
ぜひ、またのご来店お待ちしております!!
2022/10/12
とても素敵なお店です。閑静な場所にあり、店内も上品で落ち着いた内装。大人がゆっくりくつろげる所です。
お料理も全ておいしい。
お魚のソテーにフランス産麦のリゾット添えては、プロの味だと思いました。
デザートは、頃合いを見て、熱々の焼きたてのアップルパイが出ました。
コレも美味しい。
シェフも奥様も素敵で、ご馳走様でした。
又伺いたい。

月のねずみ様
先日はご来店いただきありがとうございました。
気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
お魚料理は特に好評をいただいております。シェフは岡山県出身で、子どもの頃からよく釣りをして釣った魚を自分で料理をしていたそうで、その成果でしょうか、、、得意料理となっております。
デザートも季節を感じていただけるよう、試行錯誤しておりますので喜んでいただけて本当に嬉しいです。
ぜひ、またのご来店をお待ちしております。
2022/10/09
3回目の利用でしたが、いつも料理がどれも美味しく、ホールスタッフの女性の方がとても感じが良く、居心地がいいお店です。
常連ではないのに、前回来店した事を覚えててくださり、気配りが素晴らしいと思いました。
是非、また伺わせていただきます。

たかまり1126様
3回目のご来店ありがとうございました。
また励みになるお言葉をいただきありがとうございます!
東京にある沢山のレストランの中から3度もご来店いただくというのは、本当にありがたいことでございます。
私たちはお二人のことを常連様だと思っております!
どうぞお二人のお店と思って、これからもご来店いただけると大変嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。
【MENU ASPERGE】全6品(土曜日限定)
2022/10/01
初めて伺いました。
前菜、メイン2種も量も丁度良く最後まで満足して頂きました。
デザートも焼きたてが美味しく、最後のプチフールも手が混んでいて感動です。

7lovemichii様
先日はご来店いただきありがとうございました。
ワインと食事、そして会話をとても楽しんでいただいていたので大変嬉しかったです。
ぜひ、違う季節のプレニチュードも楽しみにいらしてください!
2022/09/29
彼女の誕生日に利用させていただきました。
美味しいお料理はもちろん、お料理の丁寧で詳しい説明、メッセージプレート、とっても綺麗なトイレ、お見送りまで最高のおもてなしでした。また利用させていただきたいです。

モモンガ様
大切なお誕生日のお祝い。
沢山のレストランの中からプレニチュードへご来店いただき本当にありがとうございました。
また励みになるお言葉ありがとうございます。
これからも喜んでいただけるように精進いたします。
またのご来店、心よりお待ちしております。
2022/09/26
前から気になっていたお店!母の誕生日で利用しましたが、お料理はもちろん、接客も素晴らしく、本当に楽しいひとときを過ごすことが出来ました。また絶対に行きます!

みきてぃのママ様
先日はお母様の大切なお誕生日にご来店いただきありがとうございました。
お二人とも、とても楽しそうに召し上がっていただいていたので、わたしもとても嬉しい気持ちで接客をさせていただきました。
若々しく元気なお母様にもどうぞよろしくお伝えください。
2022/09/22
銀座に近い新富町の閑静な場所に隠れ家っぽくありました。大人の雰囲気で好印象。早目に着きましたが、待っている間にお水を注いで欲しがった。コロナ禍の水曜日の夜でしたが、我々一組だけ来店でした。コロナ禍を考慮してかメニューの説明がありませんでした。メッセージプレートは素晴らしい出来映えで、芸術的スキルの高さを感じました。最後のドリンクにアイスコーヒーがなかったのは残念でした。インフレの世の中、厳しいのでしょうがコスパがもう少し良くなればと思います。

風林火山のKazu様
沢山あるレストランの中からご来店いただきありがとうございました。
まず雰囲気やメッセージプレートを気に入っていただきありがとうございます。
最初にお水をお注ぎすること、気が回らずに申し訳ございませんでした。
メニューの説明ですが、基本は詳しく説明させていただいております。ですがお客様の会話が盛り上がっている場合は無理に割って入って説明をすることはせっかくのお話の邪魔になってしまうと思うので説明は行っておりません。
これはお店からの我儘かもしれませんが、お料理をお出しする間、少しだけでもお話を止めていただけるとしっかり料理や食材のこだわりをご説明でき、より美味しく召し上がっていただけると思います。
アイスコーヒーはシェフのこだわりでお出ししておりません。申し訳ございません。
コロナ禍で大変なのは確かですが、それで手を抜いたりはしておりませんし、いつもお客様に喜んでいただけるよう試行錯誤している日々です。コストパフォーマンスはお客様によってそれぞれ感じ方が違いますが、コロナ禍で厳しいからコスパの低いものを提供していると思われたのはとても残念です。。。もっと頑張りたいと思います。
2022/09/20
相変わらずとても美味しかったです!
今度は秋冬メニュー楽しみです。また食べに行きますね!

茶の夢様
いつもありがとうございます!
秋冬メニューも喜んでいただけるように心を込めて頑張ります!
急に冷え込んできましたのでお体にお気をつけて。
またのご来店お待ちしております。
mon0067 さん
2022/09/07
大変美味しく見た目も美しいお料理をいただくことができ、とても良かったです。接客も素晴らしかったです。
次はプライベートで利用したいと思いました。

mon0067様
数あるお店の中からプレニチュードへご来店いただきありがとうございました。
また嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
これから益々フレンチの美味しい季節になってきますので、機会がございましたら是非ご来店くださいね!
心よりお待ちしております。
2022/09/04
私達を入れて4組でしたが、サービスもスピード感を欠くことなくお味もいつも通りで美味しかったです。お店の雰囲気も良かったです。お客さまが良いでしょうね。

茶の夢様
いつもご利用いただきありがとうございます。
おっしゃる通り、茶の夢様はもちろん、本当に皆様優しく、良いお客様に恵まれております。
本当にありがたい事です。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
2022/08/31
料理、ワイン、楽しい会話、全てとても満足です。一番のファンだと夫婦で勝手に思っていますが、他の方々にも同じように愛されているのだと思います。これからも一番のファンであり続けたいと思っています。

イートンタスク様
いつもありがとうございます。
私もいつも楽しい時間を過ごさせていただいております。
これからも愛して頂けるように日々精進しますので、どうぞ宜しくお願い致します。
2022/08/27
家内のドタキャンがあり、1人ランチでしたが
話し相手になってもらい楽しく過ごせました。
メインも、デザートも2人前いただきましたが
とても美味でした。家内のために心遣いをしてもらいとても喜んでいました。
感謝!

グルメ男爵様
いつもありがとうございます。
私もお話しできてとっても楽しかったです!
奥様とのリベンジお待ちしております!!
2022/07/31
お気に入りのレストラン、、、お料理もとても美味しく、ホールスタッフの方の説明も素敵で、手作りパンもとっても美味しく、、何度伺ってもまた伺いたくなるレストランです。

kamamomi様
いつも励みになるお言葉ありがとうございます。
暑い日が続いていますのでお体ご自愛ください。
またのご来店お待ちしております。
2022/07/23
お料理とても美味しかったです。お店の雰囲気も相変わらず落ち着いていて、そこにソムリエールの笑顔がとても素晴らしいマリアージュになっていますよね!

茶の夢様
いつもありがとうございます!
お客様が楽しまれていると、わたしもつられて自然と笑顔になれます!
いつもお料理も、ワインも、会話も楽しんでいただいていて本当に嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願い致します。