plenitude

オーガニックにこだわった一皿と一杯を銀座の地で堪能する

食べて美味しく、身体によい環境にも優しい。 オーガニックな食材に拘った自然派フランス料理を。オーナーシェフの地元である岡山県は海もあり、川もあり、山もあり食材の宝庫。その岡山県の食材を積極的に使い、地元に恩返しと貢献が出来るよう色々な方に美味しい食材を使いアピールしたいと思っております。

News  plenitudeからのお知らせ

【ご予約の前にご一読ください】

平素よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。 【ご予約に関すること】 ※半個室をご希望のお客様へ。 当店の半個室はフロア内にパーテーションで区切った形で半個室となっております。完全個室ではないのでご注意ください。 ※接待でのご利用で人数が奇数の場合は、ゲスト(上座)が何名様か記載していただけると助かります。 ※4名様以上のご予約はお電話でお問い合わせください。 ※苦手食材が多い場合はご予約をお断りさせていただく場合がございます。(例:野菜全部ダメ・魚介全部ダメなど) 【ご来店いただいた際のお願い】 ※スマートフォンなどはマナーモードへ設定をお願いします。 またお電話は半個室を含め全てのお席でご遠慮いただいております。 ※お写真を撮影される際は、他のお客様やスタッフが絶対に写らないようお願いいたします。 ※広いお店ではないので、あまりにも大きな声での会話は他のお客様のご迷惑になります。ご配慮いただけますと幸いです。 ※香水は極力お控えください。 お客様、皆様が楽しく良い時間を過ごしていただけるようにご協力をお願いいたします。

plenitude

• 東京メトロ有楽町線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅

日曜日

• サービス料金 ランチ・ディナーともに10%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

直接店舗へご相談ください。

20席(半個室1室 ※2~8名様迄)

新富町駅 2番出口より徒歩2分

2023/01/16
雰囲気もよく、お料理も美味しかったです。
私は食いしん坊なのでもう少しボリューム欲しいのでコースもふた通りくらいあると
いいなぁと思いました。

Yukko628様
先日は沢山のレストランの中からプレニチュードへご来店いただきありがとうございました。
土曜日ですと、もう少し品数の多いコースもございますので機会がありましたら是非ご予約をお待ちしております!
2023/01/11
一品一品、とても美味しかったです。
最後の小菓子まで工夫して、またぜひ食べたいです。

たくとれお様
先日はご来店いただきありがとうございました。
喜んでいただけて良かったです。
2022/12/24
完璧!味、ホスピタリティ、雰囲気、サービス、
品数。最高のクリスマスディナーでした!
また伺おうと思います!本当にありがとうございました。

氷見寒ブリ様
クリスマスディナーでのご来店、ありがとうございました。
楽しいお時間を過ごしていただけたようで何よりです。
また嬉しいお言葉をありがとうございます!
またのご来店を心よりおまちしております。
本当にありがとうございました。
【Xmas 2022】クリスマスディナー全8品(12/23~12/25)
purpur さん
2022/12/22
1年ぶりに伺いましたが、前回と同様に丁寧に作られたお料理と温かいサービスにとても心地良くたっぷり3時間滞在してしまいました。
雰囲気も良いですが、今回は他のお客様の会話の声が大きく少し気になりました。
私達の声も大きく聞こえてるかもしれないので人のことは言えませんが。。
お料理は本当に美味しくて、特にお魚料理のソースに使われていたオイルも風味豊かで気に入りました。
デザートもとても凝っていて綺麗で崩して食べるのが勿体無いくらいでした。
とても美味しかったです。ご馳走様でした。
次回は絶対ディナーで伺いたいです!

purpur様
先日は1年ぶりのご来店ありがとうございました。
またとても励みになるお言葉をいただきありがとうございます。
ディナーでのご来店心よりお待ちしております!!
2022/12/17
どのメニューもとても美味しく、そして、とても丁寧な説明で、素晴らしかったです。
ワインも色々と説明を頂き、多くの種類を飲むことができました。
またぜひ利用させて頂きます。

ドールだいすき様
先日は数あるレストランの中からプレニチュードへご来店いただきありがとうございました。
ワインとお料理をとても楽しんでいただいていたので、大変嬉しかったです。
2022/12/12
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
ランチコース(4,700円)は1品1品が丁寧に作られていて、非常に美味しかったです。お皿も含めて見た目がすべて美しく、次はどんなお料理が来るのかなとワクワクしました。お願いしていたメッセージプレートのセンスにも脱帽でした。
また、大切な友人との久しぶりの会でしたので、個室に通していただけたことが大変有り難かったです。話が弾んでつい長居してしまいましたが、最後まで快く接客してくださって本当に感謝しております。友人もとても喜んでくれ、最高のひとときでした。
退店時のシェフのご挨拶も嬉しかったです。また必ず利用します!ごちそうさまでした。

hoshicha様
先日は大切なご友人とのご来店、ありがとうございました。
また、励みになるお言葉を沢山いただきありがとうございます。
一皿一皿、派手さはないですが、丁寧に心を込めて作っておりますので、そこを感じていただけて本当にうれしく思います。
またのご来店、心よりお待ちしております。
2022/11/30
本当に非の打ち所がない完璧のフレンチレストランです 繊細な味付け 心温まる接客 落ち着いた店内 素晴らしいです 私はかなり色々とフレンチレストラン行ってますが ここは 最高と思います また 秀逸なお味を 楽しみ来店させていただきます

rimapiyon様
本日はご来店いただき、ありがとうございました。
また沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも喜んでいただけるように、日々精進してまいります。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
2022/11/28
素材の活きた料理を比較的リーズナブルな値段で楽しめるお店だと思う。ワインのチョイスも良いと感じた。
銀座から近いという立地ながら住宅街の静かな環境で楽しい時間を過ごすことができました。

エルミート様
先日は2度目のご来店ありがとうございました。
また励みになるお言葉をありがとうございます。
違う季節もぜひ一度ご来店ください!
心よりお待ちしております。
ありごとうございました。
m11628 さん
2022/11/19
平日のディナーでお伺いしました。
コース内容が分からないので、どの様な物が頂けるのか楽しみ8割、心配2割位でしたが、とても丁寧に作られていると感じられるお料理でした。
様々な食材が使われていて見ためもきれいですし、お皿も素敵でした。
雰囲気も落ち着いていて、接客含めて大満足です。

m11628様
先日は沢山のレストランの中からプレニチュードへご来店いただきありがとうございまいた。
とても励みになるお言葉をありがとうございます。
ひとつひとつ丁寧に仕込みをしておりますので、そこを感じていただけて本当に嬉しく思います。
また季節が変わりましたら美味しい旬の食材も変わりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。
2022/11/12
妻の誕生日祝いにランチで利用しました。
料理とワインが本当に美味しい。
料理の提供のタイミングも問題なし。
美味しく、楽しいひと時を過ごせました。
お店を出る時にシェフと店員の方にお礼を言いました!
とてもおすすめのお店です。
予約されることをお勧めします。

カルガモのおやこ様
大切な奥様のお誕生日でのご来店、本当にありがとうございました。
美味しいお料理やワインが本当にお好きなんだなぁとお二人を見ていても伝わってきました。
美味しく、楽しくプレニチュードで過ごしていただき本当に嬉しく思っております。
本当にありがとうございました!
【MENU ASPERGE】全6品(土曜日限定)
2022/11/12
何度かランチで利用させて頂いていますが本当に素敵な隠れ家フレンチのお店です。苦手な食材もメニューから変更して下さりお味も接客も最高のレストランです。この小さな町に花開くお店といったところでしょうか。店内に飾られたシャガールの絵画、カトラリーもおしゃれです末永くここにいて。と思わずにいられないお店です。

もりもりマルコ様
いつもお世話になっております。
とても素敵なお言葉をいただきありがとうございます。
落ち込む事もありますが、このようなお言葉をいただくと本当に励みになります。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
2022/11/09
今回は大切な友人の誕生日のお祝いで利用しましたが、とても喜んでくれました。
美味しいお料理はもちろん、お皿や店内の雰囲気、店員さん、シェフ。全てに癒される空間でした。ありがとうございました。
また伺いたいです。

みつきみつき様
先日は大切なご友人のお誕生日にプレニチュードへご来店いただき本当にありがとうございました。
とても可愛く、良い反応をしてくださるお二人に私も癒されました。
喜んでいただけて本当に良かったです。
2022/11/01
先日は楽しい時間をありがとうございました。お料理も最高、サーブも完璧。ソムリエさんの描いた秋桜の皿絵も、シャガールの絵皿に負けないぐらい素敵でした。妻も感心しておりました。また、是非、寄せて頂きたいと思います。

多摩川Ducks様
先日は大切な記念日にプレニチュードへご来店いただき本当にありがとうございました。
とても仲良しなお二人の記念日を一緒にお祝いさせていただき、わたしもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
また励みになるお言葉をいただきありがとうございます。
デザートのプレートもすごく褒めていただいてとっても嬉しいです。
本当にありがとうございました。
【MENU FRAISE】全7品(半個室確約)
2022/10/29
秋のメニュー、とても美味しかったです。またすぐに食べたくなる内容でした。デザートも絶品で一緒に行った知人もとても喜んでいました。ありがとうございました。

茶の夢様
いつもありがとうございます。
秋メニュー喜んでいただけてよかったです。
デザートも色々と試行錯誤して完成したデザートなので喜んでいただけてわたしも嬉しいです!
Minel さん
2022/10/16
とても美味しかったです。また行きたい!

Minel様
先日は数あるレストランの中からプレニチュードへご来店くださりありがとうございました。
ぜひ、またのご来店お待ちしております!!
【MENU MYRTILLE】全6品
2022/10/12
とても素敵なお店です。閑静な場所にあり、店内も上品で落ち着いた内装。大人がゆっくりくつろげる所です。
お料理も全ておいしい。
お魚のソテーにフランス産麦のリゾット添えては、プロの味だと思いました。
デザートは、頃合いを見て、熱々の焼きたてのアップルパイが出ました。
コレも美味しい。
シェフも奥様も素敵で、ご馳走様でした。
又伺いたい。

月のねずみ様
先日はご来店いただきありがとうございました。
気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
お魚料理は特に好評をいただいております。シェフは岡山県出身で、子どもの頃からよく釣りをして釣った魚を自分で料理をしていたそうで、その成果でしょうか、、、得意料理となっております。
デザートも季節を感じていただけるよう、試行錯誤しておりますので喜んでいただけて本当に嬉しいです。
ぜひ、またのご来店をお待ちしております。
2022/10/09
3回目の利用でしたが、いつも料理がどれも美味しく、ホールスタッフの女性の方がとても感じが良く、居心地がいいお店です。
常連ではないのに、前回来店した事を覚えててくださり、気配りが素晴らしいと思いました。
是非、また伺わせていただきます。

たかまり1126様
3回目のご来店ありがとうございました。
また励みになるお言葉をいただきありがとうございます!
東京にある沢山のレストランの中から3度もご来店いただくというのは、本当にありがたいことでございます。
私たちはお二人のことを常連様だと思っております!
どうぞお二人のお店と思って、これからもご来店いただけると大変嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。
【MENU ASPERGE】全6品(土曜日限定)
2022/10/01
初めて伺いました。
前菜、メイン2種も量も丁度良く最後まで満足して頂きました。
デザートも焼きたてが美味しく、最後のプチフールも手が混んでいて感動です。

7lovemichii様
先日はご来店いただきありがとうございました。
ワインと食事、そして会話をとても楽しんでいただいていたので大変嬉しかったです。
ぜひ、違う季節のプレニチュードも楽しみにいらしてください!
2022/09/29
彼女の誕生日に利用させていただきました。
美味しいお料理はもちろん、お料理の丁寧で詳しい説明、メッセージプレート、とっても綺麗なトイレ、お見送りまで最高のおもてなしでした。また利用させていただきたいです。

モモンガ様
大切なお誕生日のお祝い。
沢山のレストランの中からプレニチュードへご来店いただき本当にありがとうございました。
また励みになるお言葉ありがとうございます。
これからも喜んでいただけるように精進いたします。
またのご来店、心よりお待ちしております。
【MENU MYRTILLE】全6品
2022/09/26
前から気になっていたお店!母の誕生日で利用しましたが、お料理はもちろん、接客も素晴らしく、本当に楽しいひとときを過ごすことが出来ました。また絶対に行きます!

みきてぃのママ様
先日はお母様の大切なお誕生日にご来店いただきありがとうございました。
お二人とも、とても楽しそうに召し上がっていただいていたので、わたしもとても嬉しい気持ちで接客をさせていただきました。
若々しく元気なお母様にもどうぞよろしくお伝えください。