• ティー 1,390円

ラウンジ フローラ/都ホテル 岐阜長良川

ラウンジ・バー

自然に映る上質な空間で愉しむ季節のスイーツ

長良川のほとり、自然に映る上質な空間。格式とモダンな感覚を見事に調和させた「都ホテル 岐阜長良川」1階の「ラウンジ フローラ」。窓から金華山、岐阜城をのぞむ開放的なラウンジで、光をふんだんに取り入れております。名門ロンネフェルトティーの香りとともにパティシエがお届けするスイーツをごゆっくりお愉しみください。

ラウンジ フローラ/都ホテル 岐阜長良川
都ホテル 岐阜長良川(旧 岐阜都ホテル)内レストランはこちら

その他/ラウンジ、バー

岐阜県岐阜市長良福光2695-2 都ホテル 岐阜長良川1階
都ホテル 岐阜長良川(旧 岐阜都ホテル)の宿泊予約はこちら

• JR線 岐阜駅
  • 名鉄線 名鉄岐阜駅

11:30~21:00(20:30)

• サービス料金 10%(表示の料金に含まれております)

【当ホテルまでのアクセス方法】 JR岐阜駅からホテルまで…約20分 片道220円 JR岐阜バスターミナル乗り場 10番乗り場 三田洞線 K50・K55 ~ 長良川国際会議場前下車、徒歩2分 11番乗り場 市内ループ線・左回り ~ 長良川国際会議場北口下車、徒歩3分 名鉄岐阜駅からホテルまで…約20分 片道220円 名鉄岐阜バスターミナル Cのりば 三田洞線 K50・K55 ~ 長良川国際会議場前下車、徒歩2分 名鉄岐阜(三菱東京UFJ銀行前)乗り場 4番乗り場 市内ループ線・左回り ~ 長良川国際会議場北口下車、徒歩3分

お子様同伴の際はお知らせくださいませ。

地下185台(長良川国際会議場との共同駐車場) 利用可能時間:24時間 利用料金:20分以内無料 以降100円/30分 利用割引:ラウンジ利用で2時間サービス (駐車券の提示要)

100席 テーブル1卓の最大定員は4名様 (5名様以上のご予約はテーブルを2か所以上でご用意いたします)

ホテル喫煙コーナーをご利用頂けます。

他のお客様へご配慮賜れば幸いです。

駅 JR岐阜駅又は名鉄岐阜駅よりバスで約20分

11:30~21:00(20:30)

2022/05/18
東京、京都の有名なホテルでアフタヌーンティーを頂いた時と同じくらいの接客態度、味良かったです。静かで落ちついて楽しめました。
席も沢山あり、密にならず穴場で、おすすめです。ボックスに入っていて可愛くて、映えます。
ボックスから、ケーキをとる、小さいトングが欲しかったかな、でも行って満足できました。ありがとうございました。
~華やかに愉しむ~「アフタヌーンティーセット」+ウエルカムティー付き
Row: さん
2022/04/30
窓際の席に予約を取ってくれたので、景色の綺麗な中で楽しむことができました!アフターヌーンティーを頼みましたが、見た目は写真以上!めちゃくちゃ可愛かったです。
ムース系のケーキが凄く美味しかったし、紅茶も香りがよかったです。
ただ、チーズのスコーンがパサパサな上に味がないというイマイチな仕上がりでした……。水で流し込みました。スコーンだけ改善すれば味は花丸です。
_Min, さん
ティー デート
2022/04/04
静かな雰囲気で、子供から年配の方まで様々来られていました。14時くらいには少し混んできたように感じました。アフタヌーンティで利用しましたが、とても美味しかったです。
~華やかに愉しむ~「アフタヌーンティーセット ベリーづくし」+ウエルカムティー付き
2021/03/10
初めてアフタヌーンティーを利用しました。
セイボリーは好きな物が多くて嬉しかったです。スイーツも1つ1つ可愛いだけじゃなくて、ちゃんと美味しかったです。
お祝いのチョコプレートもありがとうございました!
また利用したいです。

この度はラウンジ「フローラ」をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
又、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
~華やかに愉しむ~ いちごづくしのアフタヌーンティーセット+お土産
2021/02/28
今回も明るい窓側のお席をありがとうございます。苺のアフタヌーンティーは可愛くて華やかでした。小学低高学年の子どもも連れて行きましたが、スイーツとセイボリーがどれも美味しくてとても喜んでいました。
以前ありました美味しいスコーンがなくなってしまったのが残念なのと、やはり紅茶がせめてあとポット一杯ほど頂けると更に満足度があがると思いました。
今後も素敵なアフタヌーンティーを楽しみにしておりますので、是非ご検討くださると嬉しいです。
スタッフの方のご丁寧であたたかい対応に感謝致します。素敵なひとときをありがとうございました!

又、ご多用中にも関わらずご意見を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご当日はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もスタッフ一同、より良い空間づくりとサービス、メニューの検討に努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2021/02/02
いちごづくしのアフタヌーンティー、大変美味しくいただきました。
素材にもこだわっていらっしゃるのでしょうか。
余計な添加物を感じず、本当に美味しいです。
特にスイーツの土台として使われているクッキーの素朴な味とサクほろの食感が大好きなので、今回のサービス品はとても嬉しかったです!(しかもナッツ入りとチーズ味だなんて最高!)
これでスコーンが付いて紅茶もフリーフローになったら非の打ち所がないほどに完璧。
以前のアフタヌーンティーセット価格を存じ上げているだけに高価な気がしてしまいますが、都内ならば6,000~7,000円が相場ですし、このビジュアルとお味に加えて岐阜城を眺めながらゆったり広々とした落ち着いた空間で楽しめると思えば満足です。
また、ひとり分からオーダーが可能なことも有り難いです。

いつもラウンジ「フローラ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、ご多用中にも関わらずご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
又、今回のアフタヌーンティーセットにおきましては、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。このようなお言葉は私共には何よりの励みになり、喜びでございます。さっそく当ホテルペストリーシェフにもお伝えさせていただきました。
今後もより良いサービスとメニューの検討に一層努めて参る所存でございますので変わらぬご愛顧をいただけたら嬉しく存じます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2021/01/31
アフタヌーンティーセット、とても豪華で美味しかったです。

この度はラウンジ「フローラ」をご利用賜り誠にありがとうございます。
又、ご多用中にも関わらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉に感謝しますと共に、今後もお客様にご満足いただけますよう、より良いサービスとメニューの検討に努めて参る所存でございます。
今後共、変わらぬご愛顧をいただけましたら嬉しく存じます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2021/01/31
とても楽しみにしていました
接客が残念でしたが、ケーキは美味しかったです。

この度はラウンジ「フローラ」をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、ご多用中にも関わらずご感想をお寄せくださいましたこと感謝致しますと共に、私共の至らぬサービスによりご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同深く反省し、今後二度とないよう一層努めて参る所存でございます。
勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧をいただけたら嬉しく思います。
ままグルメ様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【シェフのおすすめスイーツコレクション】コーヒーまたは紅茶付
2021/01/11
予約時間より40分程遅くアフタヌーンティーが出てきたので、とても長い時間待ちましたが紅茶だけは淹れたてでとても美味しかったです。紅茶は飲み放題ではないので、一杯の紅茶をとても味わって飲むことができました。

又、ご多用中にも関わらず、コメントを頂きましたことに感謝致しますと共に、私共の至らぬサービスにより、ご不快な念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度のことは、スタッフ全員に周知徹底させ、より良いサービスの提供に向けて一層努めて参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を頂けたら嬉しく存じます。
~華やかに愉しむ~ 冬のアフタヌーンティーセット+お土産
2021/01/09
ケーキもコーヒーもとても美味しいです。また来店したいです。

今後もお客様に満足いただけますよう、より良いサービスとメニューの検討に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧をいただけましたら嬉しく存じます。
Kelly241様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2020/12/26
目の前には金華山と岐阜城が見えるロケーション。せせらぎの音が流れる中フカフカのソファでゆったりと過ごす時間。自分へのご褒美で利用しました。一人でも楽しめました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
今後も安心してお寛ぎいただけるサービスを目指して一層努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
もっぴ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
2020/12/12
味、見た目とも美味しいスイーツを頂き満足しました。
窓から見える岐阜城も最高です。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺え、大変光栄でございます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同一層励んで参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を頂けたら嬉しく思います。
船自慢様の又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2020/11/27
アフタヌーンティーでの利用でした。
デザートプレートの方はクリスマスを意識したメニューのようでしたがこれといって、あまり心に響くものはなかったです。
マカロン・タルト・スポンジケーキ・ムースなど全てビュッフェで頂くような単調な味。
柿のテリーヌはテリーヌというよりもゼリー寄せっぽいし、スポンジケーキは乾燥していてちょっとパサパサ。
セイボリーのほうは具材は全て美味しいのに、パンがぱさついて紅茶で喉に流し込みました。
全体に値段に見合わない印象、スイーツ・セイボリーともぱさついているのは随分前に準備されて放置していたのかな?と思ってしまいます。
珈琲も酸味・苦みが際立って、ポットで作り置きしたものかしらと想像します。紅茶はさすがに名門ロンネフェルトティーとあって、美味しかったです。
やっぱりスコーンがないのは残念。(王道で通しても良いと思います)
窓から見える岐阜城・金華山など景色は美しく雰囲気は良いと思います。(予約して伺いましたが、窓際の席ではなかったです)
このままの内容・値段ならば再訪はないかも。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見、ご感想を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いたアフタヌーンティーセットの内容につきましては、調理スタッフにもお伝えし、今後もお客様にご満足頂けるような、より良いメニューの検討に努めて参る所存でございます。
あさみち様の又のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【ラグジュアリー&リラックス】アフタヌーンティーセット+お土産
2020/10/13
アフタヌーンティーの大幅リニューアル、ありがとうございます!
内容を知ったときは価格も含めて随分冒険されたなぁと感じましたが、いただいてみて納得いたしました。
目でも楽しめましたし、何しろとっても美味しかったです。
正直に申し上げてこれまでのものとは雲泥の差でした(笑)。
ただ、スコーンがなくなってしまったのはちょっと残念…。
でも今は中沢のクロテッドクリームがトラブルにより手に入りにくい時期ですし、ある意味それでよかったのかもしれません。
何はともあれ、総じて大満足できる味でした。
名古屋の栄地区にある某外資系ホテルのラウンジアフタヌーンティーの味とコスパをはるかに上回ります。
価格が上がった分、躊躇するお客さまがいらっしゃるとしたら、ぜひ召し上がってみてと背中を押したい気分です(笑)。
今回のものは10月いっぱいまでのようなので、11月以降のラインナップが楽しみです。
このワクワク感もたまりません!

この度はラウンジ「フローラ」をご利用賜り、誠にありがとうございます。
又、ご多用中にも関わらず、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
リニューアルしたアフタヌーンティーセットにおきましては、全てにおいてお客様より高評価をいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
頂戴しましたお言葉に感謝しますと共に、今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスとメニューの検討に努めて参る所存でございます。
今後共、変わらぬご愛顧をいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
2020/09/13
再訪です。今回もスタッフの皆様のお心遣いで大変快適に過ごさせて頂きました。
具体的には、サンドイッチを前回と同じにならないよう変えて下さり、景観の良いお席で、ごゆっくりお過ごしくださいと素敵な笑顔で心が和み、ただ一人の客でしかないクチコミをお読みになり、活かして頂けた事に感謝、感動致しました。ありがとうございます。
サンドイッチもスコーンもスイーツも大変美味しく頂きました。どうやら、アフタヌーンティーがリニューアルされるとの事で、こちらもとても楽しみです。
またお伺いします。ご馳走さまでした。

先日もラウンジ「フローラ」をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
又、今回もお客様より高評価を頂けました事、スタッフ一同嬉しく存じます。
頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後もお客様に満足して頂けますよう
よりサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【アフタヌーンティーセット】ロンネフェルト紅茶 又は コーヒー付+お土産
2020/08/10
時間に遅れてしまいましたがあたたかく丁寧に対応して下さりありがとうございました。景観の良い落着くお席と、スタッフの皆様のおもてなしでゆったりと快適に過ごせました。
ハートのアフタヌーンティーは見た目も可愛らしく味も美味しくてとても良かったです。特にスコーンとマカロンが美味…!サンドイッチもスイーツほどこだわりがあると最高ですので、お値段の問題等あると思いますが是非改善をご検討して下さると嬉しいです。ですがこのお値段でこの雰囲気、おもてなし、お料理は素晴らしいと私は思います。また季節感溢れる素敵なアフタヌーンティーを楽しみにしています。ご馳走さまでした。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺え、大変光栄でございます。
又、貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同一層励んで参りますので、変わらぬご愛顧を頂けたら嬉しく思います。
2020/07/16
ホールスタッフのみなさんが程よくフランクに接して下さるため、不慣れな私でも緊張することなく過ごせて居心地がよいです。
日曜の昼間はそれなりにお客さんがいらっしゃったので、ソーシャルディスタンス等を気にされる方は平日が狙い目かもしれません。
先日平日利用した際の「シェフのおすすめスイーツコレクション」(月替り)はとても丁寧に作り込まれた美味しいスイーツが味わえましたが、アフタヌーンティー セットは些かレベルが落ちる印象。
美味しくないわけではないものの、ホテルメイドと謳うには少々残念です。
せめて、スコーンには生クリームではなくクロテッドクリームが欲しいところ。
ジャムも自家製だとよかったです。
ホテルアフタヌーンティーとしては破格なので仕方ないのかもしれませんが、もっと英国アフタヌーンティーの王道ど真ん中にするか、テーマをハッキリ決めたメニュー展開になさるとよろしいかと思います。
チーズケーキに抹茶ケーキ、スコーン、杏仁豆腐、ハムサンド、チョコ餅が同居しているのは不思議でした…。
ただ、セイボリーと呼べるものはないながら、サンドイッチやフルーツのおかげで甘いものとそうでないもののバランスは取れていると感じました。
今後は「シェフのおすすめ~」かショーケース内のケーキ(美味しそうでした!)をセレクトすることにします。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見ご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、より良いサービスとメニューの検討に努めて参ります。