ESPICE

『日本各地の厳選食材と独自の感性で表現する、次世代フレンチ』

神戸の喧騒から離れた閑静な裏通りに佇むレストラン。 旬の食材の持ち味を引き出し、丁寧かつ斬新な組み合わせと 大地とグレーを基調としたモダンで落ち着きのある空間。 パリや南フランスのミシュラン3ツ星レストランでの経験や伝統を受け継ぎ ジャンルに囚われない独創性のあるモダンフレンチ。 自然との共生を意識し魚介類とお野菜を主役に オリジナリティ溢れるメニューと 3名のソムリエによるペアリングで 新たな魅力や奥深い味わいを是非ご堪能下さい。

ESPICE
エスピス

050-5232-5978

078-333-1919

兵庫県神戸市中央区中山手通2-3-25 メゾンエスプリ生田1-1

• 阪急 三宮駅
  • JR線 三ノ宮駅
  • 神戸市営地下鉄線 三宮駅

昼12:00~14:30(13:00) 夜18:00~21:30(19:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100% ・2日前 80% ・3日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

必ずアレルギー食材があるお客様は人数等ご記入ください。 記載例 (例)1名 海老・蟹アレルギー (出し汁、火を通した物は大丈夫など) (例)2名 椎茸アレルギー(他のキノコ類や出し汁や固形でなければ大丈夫など) ※お料理について 当日の食材等の変更はできかねます。 広範囲のアレルギーをお持ち方はお断りさせて頂きます。 記念日などのご利用のお客様にはメッセージプレートの ご用意させて頂きますのでご要望欄にご記入ください。 例:Happy Birthday+お名前 など ※ペーパーレス化の為クレジットカード及び電子決済のみのお会計にご協力お願い致します。 営業時間中はお電話が繋がりにくい場合がございます。

• 時間帯制限: ランチのみ可
コース料理をお召し上がり頂けるお子様のみ ※詳しくはお問合せ下さい。

厳しいドレスコードはございませんが、スマートカジュアルを推奨しております。 男性のハーフパンツ、サンダルでのご来店はご遠慮頂けますようお願い申し上げます。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/30 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/09/30 時点)

三宮駅 徒歩3分

昼12:00~14:30(13:00)
    夜18:00~21:30(19:00)

2022/08/28
今回は、ランチのティスティングコースをいただきました。料理は、サービスの方が丁寧に説明していただき、どれも美味しくいただきました。最初から最後まで素晴らしく、大満足でした。
ドリンクもノンアルコールのペアリングをいただきましたが、これが各料理と相性がバッチリで大満足でした。
絶対におすすめです。
また、違ったメニューも是非楽しみたいと思います。

この度はエスピスにご来店頂き、誠にありがとうございます。
コースをお楽しみ頂けて、スタッフ一同大変うれしく思います。
季節の素材がもつ旬の味わいを生かす料理を、
様々な驚きや発見と共にお出しできるように考えております。
ディナーコースもまたランチとは違う内容や雰囲気でよりライブ感ある中、お料理をお楽しみいただけますので、是非またお越し頂けたら幸いです。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。
テイスティングコース 11品
You/mi さん
2022/08/13
久々に会った友人との食事で利用しました。
お店は思ったよりもカジュアルな雰囲気で、あまり高級店に慣れていない私でもゆっくりと楽しむことが出来ました。
またお食事はどれも本当に美味しく、こんなに美味しい料理があるのかととても感動しました。量も女性には丁度良かったこともありがたかったです。

料理、雰囲気ともに楽しんで頂けたようで何よりです。
日々、シェフとスタッフ一同で新しい料理や空間の発見に取り組んでいき
更にご満足頂けるように精進してまいります。
デギュスタシオンコース 15品
2022/07/21
久しぶりの訪問でしたが、女性の店員さんが覚えていてくれてビッくらポンでした。普通のジュースがあったら良きと思いますた。アイスカヌレは暑い今時分にピッタリで良かったです。

この度は再度のご来店、誠にありがとうございました。
こちらこそ沢山お話をさせて頂いて、大変楽しい時間となりました。
料理も楽しんで頂けたようで何よりです。
通常のお飲み物はご用意不足でございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
テイスティングコース 11品+ノンアルコールペアリング3種
2022/07/06
お料理の味も見た目も満足で、また次の違ったメニューも楽しみに来店してみたいと思いました。接客も雰囲気も良かったです。
ペアリングの飲み物も美味しかったです。

先日はご来店頂きありがとうございました。
ご満足頂けましたようで、私共も大変うれしくスタッフ一同励みにも
なります。
また、次の季節にもお会いできましたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。
テイスティングコース 11品
2022/06/18
以前伺ったときにとても素敵な雰囲気でお食事できたので、まだ行ったことがないと言う友人に紹介したく予約しました。最後のデザートプレートにメッセージを入れていただけるサービスがあったので、お願いしたのですが…ちょっと字が足りない部分があって…
お料理接客は全て素晴らしかったので最後に残念な感じでした。私は気さくな友人との食事でしたが、大事な記念日的な場合は相当ダメージが大きいと思います…

この度はレストラン エスピスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく前回ご満足いただけて、期待してお越しいただきましたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
本当に大切な記念日にもかかわらず、私共の確認不足でお客様のお気持ち台無しにしてしまいスタッフ一同、猛省しております。全ては私どもの教育不足に他なりません。
是非これに懲りず、またご来店頂けましたら甚大でございます。
今後とも何卒よろしくお願い致します。
エスピス
【LUNCH COURSE】シェフのスペシャリテ特別コース(~6/30まで)
rose-mi さん
2022/06/15
雰囲気も良くて、お料理も上品で芸術的な見栄えで素敵でした。美味しくいただきました。

料理、雰囲気ともに楽しんで頂けたようで何よりです。
日々、シェフとスタッフ一同で新しい料理に取り組んでいき、更にご満足頂けるように取り組んでいきたいと思います。
2022/05/14
カウンターで、頂きました。全体を見渡しながら、細やかなサービスをしてくださるレストランでした。楽しい食事を有難うございました。

こんばんは。
先日はお越し頂きありがとうございました。
料理、雰囲気ともにお楽しみ頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく感じております。
更にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
また是非お会いできるのを楽しみにしております。
ご来店ありがとうございました。
【DINNER】デギュスタシオンコース(~6/30)
e-naoko さん
2022/04/30
母の誕生日に予約をしました。
入口に立ったときにもしかしたら場不相応かもしれない…と心配してしまったのですが、お店の方はとても親切で、父も母もとても喜んでいました。
また、最後には、お忙しい中江見様のご挨拶があり、お店の前で家族写真を撮っていただき、お見送りもご丁寧でした。良い思い出を作っていただき心から感謝しております。また是非行きたいお店です。

この度はご来店頂きありがとうございました。
お母様のお誕生日にエスピスを選んで頂きとても光栄に思います。。
素敵な食事の時間を楽しんで頂けた様で、
こちらこそありがとうございました。
また、ご家族でのご来店お待ちしております。
2022/04/19
おしゃれで雰囲気もいいです。ドリンクは車だったんでノンアルコールのペアリング5杯のコースを注文しました。嫁さんと会話しながら帰りに5杯飲んだのか4杯飲んだのかみたいな会話になりましたが二人で思い出してたらやはり4杯。嫁さんもソムリエさんに炭酸のノンアルコールありますか?って聞いても ポカーンとしてるんでメニュー持ってきてくださいって結局こっちでチョイスしたり、、。料理はメインの肉料理はおいしかったですがその他が微妙でした。

ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
先日はご来店頂き有難うございました。
私共の不手際、不行き届きな点が多く、ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、ご意見、ご指摘賜りました事に感謝申し上げます。
ご指摘頂いた様々な不行き届きな点につきまして、改善を行いスタッフ一同お客様にご満足頂けるようにして努めて参ります。
貴重なお時間を使いコメントをいただけた事に重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
Akiko23 さん
2022/04/18
一つ一つの料理が、斬新でユーモアがあり、とても綺麗で美味しくて楽しい時間を過ごしました。ノンアルコールのペアリングも同時に頼みましたが、そちらも、一つ一つがおいしくて、色も楽しめ、何より料理にとてもあっていました。

この度はご来店頂きありがとうございました。
お料理、ペアリング共に楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
次回も更に楽しんで頂けるようお料理、ペアリングもご満足いただける
よう取り組んでいきたいと思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
【DINNER】デギュスタシオンコース+自家製ノンアルコールペアリング4種
2022/04/13
本日予約時間遅れて来店したのですがシェフソムリエさん他スタッフの方に難無く対応していただきました
自分も料理人兼新米ソムリエですが本当に自分のお客様やスタッフに紹介したいお店(本心は隠していきたい)だと思います
ワインとノンアルコール両方でペアリングがあるのは嬉しいですね どちらも相性抜群でした

この度はご来店頂きありがとうございました。
お料理、ペアリング共に楽しんで頂けて何よりです。
更に楽しんで頂けますよう、スタッフ一同取り組んで行きます。
是非、またお会いできるのを楽しみにしております。
2022/04/09
いろいろな趣向を凝らした料理が楽しめます。
和の要素を上手く使っていて食べやすく、一皿一皿が本当に楽しく頂けました。
メインの鴨料理はここでしか食べられないクオリティです。
これまで食べた鴨料理とは全く違う旨さでした。

先日はご来店頂きありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。鴨肉も満足して頂けて嬉しく思います。
食材を含め一皿一皿を楽しんで頂き何よりです。
季節感を楽しんで頂けるようゆっくりですが、メニューも変えながらご用意しておりますので、またのご来店をお待ちしております。
2022/04/08
何度か利用させていただいています。
舌の肥えた友人でも安心してこちらを紹介できます。食材も味も素晴らしいのはもちろん、その時折のテーマに基づくプレゼンテーションも芸術的でいつも興味深く、神戸で素晴らしいお料理をリーズナブルなお値段で頂けることをとても嬉しく思っています。
そしてワインですが、ペアリングをお勧めします。口に広がるいろんなハーモニーを楽しめます。お料理に深みが出て本当に幸せな気分になります。

この度はご来店ありがとうございました。
お料理と共にペアリングをご堪能頂けたようでよかったです。
これからもスタッフ一同、日々精進して参りますので、
【LUNCH COURSE】シェフ江見のスペシャリテを組み込んだ特別コース+ワインペアリング3種
JENI7 さん
2022/03/04
あまり事前情報無しでお伺いしました。お料理の出し方や味付けが良い意味で期待を裏切ってくれます。雰囲気も良く、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

2022/03/03
久しぶりの友人と伺い、
いろんなサプライズを感じさせる1つ1つの
お品を楽しく美味しくいただきました。
シェフの志し?心意気?が伝わりました。

こんばんは。
本日はご来店頂きありがとうございました。
丁寧に味わって頂けて、楽しんで頂き、スタッフ一同嬉しく思っています。
またお会いできましたら幸いです。
2022/02/27
フレンチをベースとしながら、自由な発想でアレンジ。和のテイストも強く感じる、五感の全てに訴える最高のコースでした。

本日はご来店頂きありがとうございました。
外食の機会が少なくなっている中、
当店をお選び頂き大変うれしく存じます。
お食事を楽しんで頂き何よりです。
またのお越しをお待ちしております。
2022/02/13
お店の雰囲気は緩く、店員さん達も明るく接して下さるので、緊張感なく食事が出来ました。それでもってお料理のお味は最高です。お料理は演出もこだわっていて、とても楽しめます。老若男女どなたでも楽しめるお店だと思います。

先日はご来店頂きありがとうございました。
お食事を楽しんで頂き何よりです。
更にご満足頂けるように、スタッフ一同取り組んでいきたいと思います。
またのご来店お待ちしております。
tomyu* さん
2022/02/08
全てのお料理が美味しく、ここでしか味わえない独創的な素晴らしいお味に大満足致しました。ドリンクもとても美味しくペアリングにして良かったです。遠くから伺った甲斐がありました。最高です。再訪します。

この度はご来店頂きありがとうございました。
お食事・ペアリングを楽しんで頂けたようで何よりです。
なかなか遠出できない世情ではありますが、
少しでも驚きと楽しさを感じて頂きたい思いでお出ししております。
機会がありましたらまた是非お越しください。
S.rice さん
2022/02/01
3度目の来訪。この度はお友達の記念日に伺いました。意外な食材の組み合わせ、繊細でバランスのよいお味、食感も楽しく大満足でした。お友達にも喜んでいただけました。色々なご配慮にも感謝申し上げます。また楽しみに伺います。

先日はご来店頂きありがとうございました。
味わい以外にも香り、見た目と楽しんで頂けたようで何よりです。
次回も満足していただけるように
スタッフ一同、日々精進しておりますので
2022/01/24
一休でもグーグルマップでも評価が高かったので期待をしていましたが、残念ながら自分には合いませんでした。

この度はご来店頂きありがとうございました
ご期待に添なかった事、大変悔しく思います。
当店では、シェフ江見の考えから自由な表現とクリエイティブで現代的な料理や空間を、提供・発信したいと考えております。
まだまだ未熟ですが、たくさんのお客様に満足して頂けるように今後も精進してまいりたいと思います。
また機会がありましたらご来店お待ちしております。