によろ助 赤坂店

鰻と旬のお料理

季節の美味しい肴と共に料理とお酒を嗜む大人の料理屋

港区赤坂の中心、喧騒の中から一歩店内に入れば、壁面に整然と並んだ銘柄和酒を見ながら奥へ進んだ先、カウンター越しに料理人が活きの良い鰻をさばきます。うなぎ本来の香りと滋味を大切にし、蒸さずに「地焼き」でお出しすることにこだわります。これまでの鰻のイメージを変える食べごたえのある食感と旨味。季節の美味しい肴と共に料理とお酒を嗜む大人の料理屋としてみなさまをお待ちしております。

によろ助 赤坂店
ニヨロスケ アカサカテン

和食/うなぎ料理、懐石・会席料理

東京都港区赤坂3-16-8 東海アネックスビル1F

• 東京メトロ各線 赤坂見附駅
  • 東京メトロ千代田線 赤坂駅
  • 東京メトロ各線 永田町駅

【ランチ】 11:30~15:00(14:00L.O.) 【ディナー】 平日 17:30~23:00(22:00L.O.) 土日祝 17:30~22:00(21:00L.O.)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

※人数減につきましても取消料の適用対象となります。 ※10名様以上の御予約は団体様用のキャンセルポリシーが適用となります。 当日の解除または無連絡 100% 前日の解除       50% 2日前          30%

応相談

赤坂見附駅 エレベーター口徒歩約4分

【ランチ】
    11:30~15:00(14:00L.O.)
    【ディナー】
    平日 17:30~23:00(22:00L.O.)
    土日祝 17:30~22:00(21:00L.O.)

2020/10/18
うーん、評価が非常に高いので、期待していたのですが・・・。鰻料理の小鉢いくつかと、カツオのお刺身(これはおいしかった)そして、メインのうな重、デザート(これもおいしかった)。
うな重のうなぎは、よく焼いたおいしいものでしたが、並べられたうなぎの中心の1本は、なんと、卵焼き!!もう、がっかりというか、気落ちするほどのショックでした。(こういうものをウナギのお重を見たことがない)
2人で1万円ちょっと(飲み物は別)の価格。いくらうなぎが高いとは言え、そこそこの金額です。この価格で、お重の真ん中に、長細いまるで白焼きかと見間違う卵焼きが、鎮座したものを提供するのはいかがなものかと思いました。鰻専門店としてのセンスにも疑問を感じました。
浅草初小川、西麻布いちのや、目黒にしむら、東京のほかの評判のよいお店と比較すると、価格も高く、内容的もいまいちに感じ、なぜお店が非常に高評価なのか疑問に感じました。

この度は、赤坂にょろ助をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご期待に沿えず、落胆させてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
ご感想を真摯に受け止め精進して参ります。
ご意見を頂き、誠にありがとうございます。
【土日祝日限定コース】5,800円(土日祝限定)
2020/07/04
土曜日のランチで伺いました。席の指定はできませんでしたが、堀こたつの個室を用意してくださり、コロナも気にせず、ゆっくり話ができました。5000円でうな重以外もいろいろ楽しめるコースはコストパフォーマンス抜群です。肝焼きやうざくもおいしかったですし、生山椒?も初めてですが堪能しました。ウナギは蒸して柔らかく食べるものと思ってましたが、こちらの蒸さない地焼きは歯ごたえがよく、良いうなぎでないとこのようにおいしく仕上げられないと思われました。しっかりした歯ごたえのウナギ初体験でしたが、これはこれでとてもおいしく、また伺いたいと思います。

この度は、瓢六亭赤坂店をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくり楽しんでいただけて幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
【鰻重ランチコース 】(土祝日限定)
2020/02/27
コースのお料理も〆のお食事も、何から何まで美味しく大満足です。
食べるペースや離席のタイミングを見つつ、サーブしていただける心配りも素晴らしく、接待にも安心です。
また伺います。
【2時間飲み放題付】「鰻重」「ひつまぶし」メインが選べる!当店自慢の味全8品~国産鰻 上コース(イ)~
2020/01/29
ゲストが到着するまで、飲み放題の時間をスタートさせずにお酒を提供してくれる配慮に感謝したい。料理も非常においしかった。特に最後のうな重もひつまぶしも味、量ともに満足できました。