フィリップ・ミル東京

モダンフレンチ&シャンパン

ガーデンテラスに囲まれた贅沢空間で上質なひとときを

シャンパーニュ地方の老舗シャトー「ドメーヌ レ・クレイエール」の二つ星レストランの総料理長を務め、弱冠38歳にして国家最優秀職人賞(M.O.F.)を受賞。グランド・キュイジーヌの次世代を担う期待の星として、今、フランス国内外で最も注目されているフィリップ・ミル。当店は氏の名を冠した世界で唯一のレストランです。 伝統的なフランス料理のセオリーを基本に、食材、盛付、シャンパーニュとの相性、すべてにこだわり抜いたフィリップ・ミルの料理。それは絵画のように美しく、季節感にあふれ、食材への深いリスペクトが感じられます。ガーデンテラスに囲まれた都会のオアシスで、贅沢なひとときをお過ごしください。

News  フィリップ・ミル東京からのお知らせ

<お客様へのお願い>

政府・自治体からの「新型コロナウイルス感染拡大防止」要請に基づき、下記事項をご確認のうえご予約くださいますようお願い申し上げます。 ●ご利用人数の制限や営業時間変更の詳細については、お電話(Tel.03-5413-3282)または店舗公式ホームページのNEWS&EVENTSにてご確認ください。 ●体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。 ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。 ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。 ●館内に設置しております消毒液にて、手指消毒にご協力ください。 ●皆様に安心してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。

• テラス席

フィリップ・ミル東京
フィリップ ミル トウキョウ

洋食/フランス料理、洋食その他

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 4F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅

2022年2月8日より火曜日が定休日となります。※祝日の場合は翌日に振替

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80%

未就学のお子様につきましては事前にお問合せください。 ※個室のご利用は12歳以上とさせていただいております。

ミッドタウン駐車場利用可 100円/10分(24時間年中無休) ※割引サービス 5,000円以上:2時間無料 10,000円以上:4時間無料

2022/09/25
とても美味しく頂きました。友人のお誕生日が素晴らしいものになりとても嬉しく思います。
時々フレンチは重いと感じる事があるのですが全く無く、安心出来ました。
来月初めに何年ドックを控えている為、和食を中心にしている事もありましたので。
私の2月のお誕生日にもお邪魔出来たらと思っています。
お世話になりありがとうございました。

この度はフィリップ・ミル 東京へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お喜びいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
2月のお誕生日、是非お待ちしております。
心温まるコメント、本当にありがとうございます。
【Les Terroirs】二つ星シェフが贈る、旬の味覚5品のランチコース
2022/09/25
2度目の利用ですが、今回も素敵な時間を過ごさせて頂きました。スタッフさんにとてもお話がしやすい接客で、ソムリエさんも変わらず気さくなお人柄でした。お料理も美しいに尽きます。普段デザートはあまり食べませんが、こちらのデザートはとてもおいしいです。また利用させて頂きます。

2度目のご利用、誠にありがとうございます。
お喜びいただけて大変、嬉しく思っております。
これからもより良いお店作りをスタッフ一同、心掛けて参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
SHIHOU さん
2022/09/18
乾杯ドリンクつきのランチをいただきました。お店の雰囲気が洗練されていてゆったりとしていてとても良かったです。お料理を出すタイミングだけでなくお水やパンやバターの追加など遠くからでもきちんとお客様を見ていて、快適に過ごせました。

お寛ぎいただけたご様子で大変、嬉しく思っております。
これからもより良いお店作りをスタッフ一同、心掛けてまいりますので
【旬の味覚4品のおまかせランチコース】+乾杯シャンパン
2022/09/17
友人と普通にランチに行きましが、席に着くとすぐに飲み物を聞かれましたが、時間もないのでテーブルウオーターと伝えても、しつこく
注文を聞いて来て、不快になりました。特別に時間をとってランチに来たら訳ではないので、食前のドリンクが当たり前のような態度は失礼だと思います。
ランチで5000は安くはないと思いますが。

この度はご友人様とのご会食に、当店をお選びいただいたのにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ教育の徹底、サービスの向上に努めて参ります。
ご貴重なご意見、ありがとうございました。
【La Decouverte】二つ星シェフが贈る、旬の味覚4品のランチコース
2022/09/13
また利用させていただきます。ありがとうございました。

この度はご主人のお誕生日にフィリップ・ミル 東京へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
これからもより良いお店作りを目指してまいりますので
2022/09/12
前回伺った時より料理は美味しかったです。スタッフの対応も良かったです。家内の誕生日だったのですごく良かったです。席も個室でゆっくり出来ましたし、安心して食事を楽しめました。また、普通の日にも来たいと思いました。ありがとうございました。いい時間を過ごせました。感謝です。

この度は大切なご会食の場にフィリップ・ミル 東京へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お喜びいただけて大変、嬉しく思っております。
Shmyt さん
2022/09/05
しっかりと接客をしてくれるお店でした。場所も広く、落ち着いて楽しめました。良い天気だったのでリクエストして食後のコーヒーだけテラスで頂くことができたため、乃木坂の緑と空も満喫できました。ペアリングは基本シャンパンなのですが好みで赤白のワインを入れることも出来ます。どれも大変美味しく頂けました。

天気も良くテラスもご紹介できまして私どもも大変、嬉しく思っております。
これからもより良いレストラン作りをスタッフ一同、精進してまいりますので
2022/08/01
入店が20分ほど送れてしまったところ、次々とコースメニューが提供され、せわしなかった。スタッフの方もクローズ時間を意識されているためか、常に急かされているようで落ち着かなかった。もう少し雰囲気と料理に見合ったサービスをしていただきたい。

この度は大切なご会食の御席に、弊店をお選びいただいたのにも関わらず
ご配慮のなさにより、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申
し上げます。
ご期待を裏切る形となりまして大変、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、全スタッフに共有いたしまして
今一度、接遇の大切さを突き詰め少しでも良いレストランになるよう、研鑚してまいりたいと思います。
ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
2022/07/26
とても美味しかったです!
クスクス初めて食べました。ありがとうございました。

この度はフィリップ・ミル 東京へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
これからもより良いお店作りに精進してまいります。
2022/07/19
最高の誕生日祝いができました。トリュフ、シャンパン、ノンアルコールのブドウジュースも料理とマッチして至福のひとときでした。なによりスタッフな方一人ひとりのおもてなし、会話がスマートかつ楽しく、さらに、この場を豊かにしてくれました。ありがとうございました。

いつも大変、お世話になっております。
またこの度もお祝いの御席に、フィリップ・ミル 東京へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
これからもより良いお店作りを心掛けて参りますので、また機会がございましたら是非、お待ち申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。
2022/07/02
友達の誕生日祝いで利用しました。
コロナ影響で数年ぶりのお祝い。色々検索し写真を見て、お料理の可愛さにひかれて予約しました。
実際、お料理の盛り付けも(お皿も)繊細で可愛く、一品ずつじっくり観察してしまいました。量は多くはないですが、私達には丁度良かったです。
お店の雰囲気も素敵で、久々に高級感を味わえました。高級店の余裕でしょうか、特に男性スタッフの方々が笑顔でゆったりとした接客をされていて、気持ちが良かったです。
店内は広そうでしたが、パーティションで仕切られていたのはコロナの影響でしょうか。奥の方が窓が広がり開放的に見えたので、次回は奥のお席で食事したいと思いました。
予約した月と来店する月が変わる事で、メニューが変わるとお電話でご連絡して頂けたのも、ご丁寧だなと思いました。(ピンクのケーキが可愛かったので少々残念でしたが(笑))
お料理も雰囲気も友達に喜んでもらえて、久々のお祝いに選んで良かったです!ありがとうございました。
次回も女同士で一緒に楽しみたいと思ったお店でした。

この度はご友人のお誕生日に、フィリップ・ミル 東京へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
またお喜びいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからもより良いレストランを目指し日々、精進してまいります。
機会がございましたら是非、お待ちしております。
心温まるコメント、本当にありがとうございました。
【アニバーサリー】乾杯シャンパン&パティシエ特製ホールケーキ付 全5品+シャルロットケーキにUpgrade
2022/05/31
結婚記念日に訪問しましたが、お店の方のサービス、料理、雰囲気、そしてコストパフォーマンスともに最高でした。よい記念日になりました。ありがとうございます。また訪問します。星5つをつけましたが、一点だけ、トイレのお掃除はお店のレベルに合わせて念入りにされるとより良いお店になると思います。頑張ってください。

大切な記念日にご利用いただき、お喜びのご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
トイレの清掃につきましてご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
是非お待ちしております。
心温まるコメント、本当にありがとうございます。
【Le Tradition】肉&魚のWメインやシェフおすすめのデザートなど全6品
ランチ 接待
2022/05/30
最高でした!目にも舌にも、華やかな気持ちになりました!お祝いプレートに相手様も喜んで下さいました。感謝です。次回もお祝いで伺いたいです。

この度は大切なご会食の御席に弊店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるレストランを目指して精進してまいります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
mzjon さん
2022/05/22
Hiramatsuのホテルに泊まった事があって料理が美味しくて接客も良かったです。
今回は初めてレストランを利用しましたが、接客は良くないです。
男性スタッフの接客が丁寧ですが、女性の方があまり良くないです。

折角、楽しみにご来店いただいたのにも関わらず、女性スタッフの接客があまり良くなかったとの事で、心よりお詫び申し上げます。
本来ならば、レストランとはお食事後、皆様に幸せな気持ちになっていただく場所であると思っております。
その大切なひとときを台無しにしてしまい、申し訳なさと恥ずかしさで一杯でございます。
このたび頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今一度、スタッフ全員でレストランの在り方を突き詰め、少しでも良いレストランになるよう、研鑚してまいりたいと思います。
ご貴重なご意見、ありがとうございました。
2022/05/15
初めてだった為、1ヶ月以上前から来店を楽しみにしていました。念願の桜のコース!
一品一品ため息が出るほど可愛く、繊細で、華やかな料理は他にはないです!食べるアート、芸術作品でした。窓側のお席で、あいにく雨でしたが、景色も最高でした。
お水が有料という点だけショックでしたが、これもフィリップミルクラスなら常識なのでしょうね。それでも、再度訪れたいという気持ちになる素晴らしいお店でした。

桜メニューもお喜びいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お水の件は大変、申し訳ございませんでした。
ミネラルウォーターは有料でご用意しております。
通常のお水もございますのでスタッフのご案内が不足しておりました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたら是非、お待ちしております。
【MENU SAKURA ~日本の桜からインスピレーションを得て~】全6品
aya1212 さん
2022/05/12
お料理美しくて、美味しかったです。
特にホワイトアスパラとフォアグラが好みでした。
チョコレートが苦手なのですが、デザートを替えて頂き有り難かったです。
ひらまつ系はどこも美味しくて大好きです。

この度はご友人とのご会食にフィリップ・ミル 東京へお越しくださいまして
これからもより良いお店作りに励んでまいりますので、また機会がございましたら是非お待ちしております。
2022/05/05
天井が高く素晴らしい空間、美しく美味しいお料理で、素晴らしいひとときを過ごすことが出来ました。プレゼントを受付で事前に預けていましたが、絶妙のタイミングで出して下さり、母が喜んでくれたのが何よりでした。ありがとうございました。

この度は母の日の大切な御席に、フィリップ・ミル 東京にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お母様をはじめ、皆様にお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもより良いレストラン作りにスタッフ一同、努めてまいりますのでまた機会がございましたら、是非お待ちしております。
【旬の味覚4品のおまかせランチコース】+乾杯シャンパン
2022/04/30
お料理もペアリングのシャンパンもとても美味しかったです。
口コミで年配のスタッフの接客が素晴らしかったというものを拝見しましたが、すぐにどなたかわかるほど素敵な接客の従業員さんがいらっしゃいました。
私と友人はいつも和食へ行くことが多く、フレンチは初心者だったのですがその雰囲気を察してくださったのかさりげなくどれを使用して食べるのか教えてくださいました。
また私は耳が悪く、雰囲気を意識したおしとやかなお話をされる従業員さんの料理説明があまり聞き取れなかったのですが、年配の従業員の方(男性)はその場の雰囲気を壊すことなく聞き取りやすい説明と目を見て会話してくれたり、会話を邪魔することのない話しかけ方など大変勉強になりました。
一つペアリングの三つ目のシャンパンがとても好みの味だったのですが、名前が聞き取れなかったことを心残りに思います。

お楽しみいただけたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。
三つ目のシャンパンの名前は【Le Mesnil Blanc de Blancs Brut Grand Cru 】ル・メニル ブラン・ド・ブラン ブリュト グランクリュと申します。
ご説明が聞き取りにくかったとの事で、大変失礼いたしました。
また機会がございましたら、是非お待ちしております。
【プレミアムアニバーサリー】特製シャルロットケーキ付 豪華食材を使用した全5品+乾杯シャンパン
aki0321 さん
2022/04/05
娘の誕生日で初めて利用させていただきました。アニバーサリープランを利用したのですが、お料理はもちろん、接客サービスもとてもよく、コロナ対策も万全で、とても素敵な時間を過ごしました。大げさなお祝いの声掛けではなく、(そういうのが苦手なので)さりげない感じで「写真を撮りましょうか」と声掛けいただいたり、「おめでとうございます」と言っていただいたのがとても好印象でした。春にもかかわらず、冬に逆戻りしたかのような、あいにくの天候だったのですが、テーブルの上で目でも舌でも春を感じられ、久しぶりに贅沢な時間を過ごすことが出来ました。娘も大満足で、オプションのチーズワゴンまで(ワインも飲まないのに)頂き、SNSに可愛らしいケーキの写真をアップして楽しそうにしており、こちらで誕生日の食事をお願いして本当によかったです。

これからもより良いお店作りに精進してまいりますので、また機会がございましたら是非、お待ちしております。
心温まるコメント、本当にありがとうございます。
【アニバーサリー】パティシエ特製ホールケーキ付 全6品+乾杯シャンパン
2022/04/01
事前に電話をいただき 要望を確認いただいたこと 有難うございます。
個室に通していただき 厚く御礼申し上げます。
次回もどうぞよろしくお願い申し上げます。

今後もより良いお店作りに精進してまいりますので、また機会がございましたら是非、お待ちしております。
心温まるコメント、ありがとうございました。