日本料理 大和屋 そごう横浜店

日本料理・会席料理

上方文化と料亭文化を継承した本物のおもてなしと料理を満喫

国賓をはじめとして政財界から多くの人に愛された「南地大和屋」。その精神を受け継ぎ、明治十年、大阪ミナミ宗右衛門町に「大和屋」を創業。上方文化と料亭文化を継承した料亭として横浜の皆様に、初お目見えとなります。大人の粋、日本を代表する洗練された「もてなし」とお料理をご堪能いただければ幸いです。皆様のご来店をお待ち申し上げております。

日本料理 大和屋 そごう横浜店

• JR 横浜駅
  • 東急 横浜駅

そごう横浜店に準ずる

• サービス料金 夜のみ10%
  • チャージ料金 個室使用料 1室 5,400円(消費税含む)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 90% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 20% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 90% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 20% ※ 7日前~個室料金(個室ご予約の場合)

酒類の終日提供自粛要請に伴いドリンク付きのプランは、 ノンアルコールドリンクをご提供させていただきます。

そごうパーキング有り

52席(個室4室) ※大人数でのご予約の場合、個室に区切ることも可能

※そごう内の喫煙所をご利用下さい。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/24 時点)

横浜駅 東口徒歩3分

noah22 さん
2021/10/09
顔合わせで利用させて頂きました。
丁寧な接客で、とても良い時間でした。
このような情勢ですが、ご対応頂きありがとうございました。

この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
少しでもごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いです。
今後ともご期待にお応えできるよう努力してまいりますので、
よろしくお願いいたします。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【紀ノ川】牛肉料理 お造り デザートなど全6品+スパークリングも選べる1ドリンク(個室確約)
2021/10/05
お料理はとてもおいしくいただきました。接客に少し不満を感じました。
お料理の後半で松茸ご飯をいただきとてもふっくらとして美味しかったのですが
完食してしばらくしてからおかわりどうですか?と問われ
オカワリしたかったです。間をおかれたので残念でした。
タイミングが悪いなあと思いました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理はお楽しみ頂けたとのお言葉をいただきありがとうございました。
ただ、お食事松茸御飯お替りのお声掛けが遅かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同お客様に向きあった気配りを忘れることの無いよう接客を改めて徹底してまいります。
またのご来店を従業員一同お待ち申し上げます。
【松茸会席】お造り 焼物 デザート など全9品
2021/08/10
毎回、家族と共に利用しております。
月毎のメニューを楽しみにしており、今回は玉蜀黍豆腐が好評でした。

この度はご利用をいただき誠にありがとうございました。
今回はお誕生日のお席でのご利用でしたが、お楽しみ頂けたとのことで安心いたしました。
コロナ禍で緊急事態宣言が再び発動されアルコールの提供ができませでしたが、次回お越しの際は楽しくお酒の提供ができていることを願って、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
2021/04/13
懐石とはほどとうい、田舎料理でした、おすすめ出来ません!

この度は、お祝いのお席で当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
毎月、旬の食材でお料理をご用意させていただいておりますが、お客様から頂きました貴重なお言葉を、料理長はじめ従業員一同真摯に受け止め精進してまいる所存でございます。
またのご来店いただける日がございましたら幸いです。
2021/04/08
今回でまだ数回ですが、とても美味しく頂きました。特に、ご飯がとても美味しくお代わりをしました。カニクリームコロッケでしたが、こちらもシンプルで、美味しく、またお茶も代る代る色々なお茶を出して頂き感激しました。ただ前回まで、海苔の茶碗蒸しがとても美味しく頂きました健康的に良かったのですが、時期的に無くなってしまったのが、残念でした。ですが、また行きたいと思います。静かで、落ち着いて和書を楽しめるお店です。

この度も、ご予約でのご来店ありがとうございました。
毎月献立は、季節に合わせて旬の食材をご用意させていただいております。
御飯は、長野県飯山産のコシヒカリを使用し、昔ながらの「竃」を使って炊いております。美味しく召し上がっていただき嬉しく思っております。
是非、来月の献立もお楽しみいただければ幸いです。
【琥珀】大和屋のお料理をお手軽にご堪能 全6品(平日お昼限定)
2021/04/06
美味しかったです。特に真鯛のお造りが絶品でした。

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お料理は、月替わりで食材をお楽しみいただけます。
是非またのご来店をお待ち申し上げております。
【あしべ】お造り 焼物 デザートなど全7品+スパークリングも選べる1ドリンク
2021/04/04
家族で利用しました。2回目になりますが、メニューから季節が感じられ、今回も楽しめました。
今後ともよろしくお願いします。

ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお席に、少しでも心に残る楽しい時間をお過ごしいただけましたら
幸いでございます。
是非またのご来店をお待ち申し上げております。
2021/03/29
結婚記念日の夕食に伺いました。気分よく過ごすことができよい記念日になりました。

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
当店で、楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後とも、満足頂ける料理とサービスを提供できるように、一同精進して参ります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
2021/03/09
今回2度目でしたが前回同様、料理は美味しくボリュームも高齢者の私には適量でした。接客も丁寧で、ソーシャルディスタンスも保たれ大変満足しました。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
感染症対策に取組みながら、これからも期待に添えるよう頑張って参ります。
またのご来店を心からお待ち申し上げております。
2021/03/06
顔合わせで利用させていただきました。
車椅子でも入りやすく丁寧な接客でした。
お料理も美味しかったです。

この度は、顔合わせの大切なお席でのご利用でしたが、お料理などご満足いただけたとのことで、誠にありがとうございました。是非またのご利用いただける日を、従業員一同お待ち申し上げております。
【桐】お造り 焼物 お食事 デザート など全8品+スパークリングも選べる1ドリンク(個室確約)
balon さん
2021/03/03
ワンドリンク付なのですが何も言われず、飲み物を聞かれたので生ビールの中を頼みました。
もちろん料金にはしっかり付いてました。
あまりに堂々としているので、ワンドリンク付はないものと思いました。
ワンドリンク付きということを忘れていた我々がいけないのでしょうね?

本日は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コメントにございましたお客様のお席は、確かにワンドリンクサービス付きのご予約でございました。サービスのドリンクでお会計をいただいてしまったことはお詫びのしようもございません。今後はこのようなことが起こらないよう確認を徹底してまいる所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。あらためてご来店いただける日を、心からお待ち申し上げております。
YuukiY さん
2021/02/22
とても美味しかったです。

お誕生日でのご来店でしたが、お料理などご満足いただき、少しでも心に残るひとときをお過ごし出来ましたら幸いです。是非、またのご来店いただける日をお待ち申し上げております。
2021/02/01
和食が大好きなので、伺いました。とても落ち着いた空間です。
コース名は極普通ですが、味、風味は初めて!という感触。ほうじ茶、玄米茶、緑茶と供されて、他店には無いもてなし。
ただ器がもっと楽しめたらと、思います。
リピートです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
大和屋は、上方料理を継承したお料理をご用意させていただいております。
四季折々のお料理をご用意いたしておりますので、是非またのご来店いただける日をお待ち申し上げております。
2021/01/10
いつもながらお料理とても美味しかったです。時節柄色々大変でしょうが、店長さんも自ら接客に加わっておられて頭が下がりました。

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。昨年からのコロナが終息しない中での営業となっておりますが、お客様から頂くお言葉を励みに頑張ってまいります。是非またご来店いただける日を心待ちにしております。
8ttyan さん
2021/01/10
和食の中でも非常に上品な格調高い料理です。1品1品丁寧な料理で奥深い味わいを感じました。個室は非常に落ち着いた感じでゆっくりと過ごせました。しいて言えば男性には少々ボリュームがない点です。従業員の方は非常に丁寧な対応で過剰サービスでもなくほどほど良いサービスでありました。

先日は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。上方料理を継承した味、サービスとお楽しみいただきありがとうございました。手軽に大和屋のお味をお楽しみいただけるお料理、ご年配の方々でも無理なく召し上がっていただける品数の会席料理、季節感たっぷりフルコースの会席料理など幾品かご用意させていただいております。月替わりで食材をお楽しみいただけますので、またご来店いただけますと幸いです。
【あしべ】お造り 焼物 デザートなど全7品+1ドリンク(個室確約)
2020/12/29
期待していた以上でした。
料理は美味しいし、適量。接客は急かさず遅くなく、適度な間を置いていただき快適でした。
又 利用させていただきます。

先日は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理を含め、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴しまして安心いたしました。
コロナが終息しない中での営業が続いておりますが、お客様に安心していただけるよう感染防止に努めてまいりますので、またのご来店いただける日を心待ちにしております。
【千成】和牛肉料理or魚料理選べるメイン 全6品+乾杯スパークリング+2時間飲み放題(個室確約)
2020/12/27
初めて伺いましたが、とても美味しくいただきました。
お出し最高でした。

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
美味しく召し上がっていただけたようで安心いたしました。
四季折々の味をご提供させていただいておりますが、大和屋の基本はお出汁にあります。
そこを感じとっていただけて大変うれしく思います。
是非、またのご来店を従業員一同心待ちのしております。
2020/12/20
いつ伺っても素晴らしいお料理。給仕も滞りない。充分過ぎるほどのソーシャルディスタンスで、安心して食事ができる。

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
お客様の暖かいお言葉を励みに、コロナ禍の中ですが、従業員一同お客様にさらなる安心をしていただける場として努力してまいります。今後も何卒よろしくお願い申し上げます。
2020/12/19
妻の誕生日ということで、家族で伺いました。他の方の評価にもあるように、行き届いた接遇が印象的でした。料理も季節感があり、一品一品も丁寧なものでした。量的に、男性には少ないと感じられるかもしれませんが、さりげなく追加の有無を確認され、不快に感じることはありませんでした。楽しい会食になりました。

先日は、当店をご利用いただきましてありがとうございました。
お料理を含めご家族皆さま楽しいお時間をお過ごしいただけたようで良かったです。お食事の量に関しましては、会席料理一品一品が少なめになっておりますが、今後の課題として検討していきたいと思っております。是非またのご来店いただける日をお待ち申し上げております。
2020/12/18
お誕生日会だったのですが、途中で出た一口お赤飯のサービスが思いがけない趣向で楽しかったです。

先日はご利用いただきありがとうございます。
この度は、お誕生日でのご利用でしたがお料理などご満足いただけましたでしょうか。ご予約の際、お客様とのやり取りがスムーズに行えずにご迷惑をおかけしました。システムを含めて改善策を検討してまいります。是非またのご来店をお待ち申し上げます。